Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1416 из 7518 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 2416 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,301 по 28,320 из 150356
  1. Вверх #28301
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А я сегодня разжилась новой, абсолютно неюзаной лапшерезкой производства СССР. Во как!
    На днях наваяю домашней лапши
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #28302
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от ellys Посмотреть сообщение
    Kariatida, заразила меня Счастливыми оладушками))).Кинь рецепт, я тоже сделаю их.
    Та Танюшка рецепт не выкладывала, я по сети порылась, нашла вот такой, по нему и буду делать.
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    как дело до черники дошло - долго вспоминала Маринку.87, ну почему,почему в ней так много маленьких листиков, да еще и маникюр теперь прекрасного фиолетового цвета)))
    и у меня маникюр такого же цвета после вчерашнего перебирания...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня года три назад было дело, держал в руках почти полную бутылку с маслом, и как-то так вдруг... Бутылка совершила красивый оборот на 360 и плюхнулась на пол. Бутылка пустая , всё вокруг и я- в масле. Вот, где было весело мыть... Один плюс- это пластик, а не стекляный бутылёк, вот тут сочувствую, со стеклом шутки плохи, тоже бывало, проходили.
    о! вы с моей Владкой родственники)) Она год назад умудрилась вылить бутылку масла на себя...ох, папа ругался...
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А я сегодня разжилась новой, абсолютно неюзаной лапшерезкой производства СССР. Во как!
    Классно! я, когда не лень, то просто нарезаю, но лапшерезка - это круто!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #28303
    User banned
    Наши мысли сходятся У меня тоже ещё пару дней назад появилась идея домашней лапшички наваять. По классике, мука и яйца. И всё. На "итальянский манер". Типа фетучини (ну, или тальятелле ). Раскатать тесто, потом в рулончик и нарезать уже рулон по 4-5 мм.

4. Вверх #28304
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Есть у меня такая. Раза 3 пользовалась. Действовать так. Раскатала лист, порезала на полоски и крути сразу, а то крошиться начнет.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #28305
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ещё в духовке запекают ))))))))))))))

Обычно ролл в кляре ещё до нарезания на кусочки опускают в кипящее масло на несколько секунд, чтобы кляр обжарился, а сам ролл остался холодным по правилам приготовления тэмпуры. Потом нарезают на порционные кусочки. Я же сразу нарезала, а потом обжарила в кляре каждый кусочек.
    рецептик кляра для роллов дашь!?
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Доброй субботы!

А я с утра сахар рассыпала)))
    хотела сказать, хорошо что не масло разлила, но тут Аннушка со своим маслом вступила
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    мне лет 9-10 было, наверное, продукты получали по талонам в военном магазине, он был где сейчас Профитроли-и-иже-с-ними находятся. и отправила меня бабушка с трехлитровым бутылем за маслом растительным... в общем, Аннушка уронила этот бутыль в аккурат на трамвайных рельсах. тогда я не понимала, почему мама моя долго ржала со всей этой истории. поняла спустя лет 10 - ибо во время школьной программы у меня ума не хватило сопоставить два события))))
    Здрасти всем, а я сегодня вишню купила 3 кг, и очень быстренько её почистила булавочкой и заморозила, а ещё накупила персиков и яблок, кукурузы и помидорок, Люблю Летозавтра на море с утра, потом к мальчишкам в лагерь "передачку" отвезти, а вечером на финал Эвро в BBQ(кафе такой)идем, наконецто футбол на время прекратится
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #28306
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем здрасти)))
    Ух ты! Поздравлямс, а я пока о ней мечтаю)))

Что то я подустала я сегодня((( второй день с мужем занимаемся уборкой и перестановкой. Еще сегодня наварила борща, нафаршировала перец и сделала блинчиков по этому рецепту https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=27419599&viewfull=1#post27419599 и часть маме еще занесла, т.к. делала изначально и ей и нам ну естественно на 1200 молока)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #28307
    Ягода Маринка

Доброе тр!!

Завтракаем и напляж!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #28308
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, мои хорошие!
    Забежала к вам поздороваться и буду идти на работку
    Мариш, как водичка?! я вчера вечерком поехала, но зайти так и не решилась Зато видела дельфинчиков

Всем замечательного воскресенья и побольше приятных новостей и событий!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #28309
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Утро доброе вам!

У нас тоже по плану море, но после обеда.
    Всем отлично провести день!
    Отличных новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #28310
    Модератор
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

11. Вверх #28311
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Вчера гуляли по Пушкинской, встретили Хобарда Эрла)))
    как раз купили в Оперный билеты на его концерт "Вечер в Каракасе"
    all what you want you get it !

12. Вверх #28312
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет всем вам, хорошие мои!
    Я таки сделала оладушки на завтрак!
    И будем с Олежкой выезжать на море. А Владу с папой оставляем дома - кашляет принцесса, куда ей море..
    Подлива у меня дотушивается, приедем с моря, накромсаю салатик и макарошки отварю им - и все!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #28313
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброе утречк/день!

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    З.Ы. Завтра испеку тортец угостить своих сотрудников на работе
    А нас угостишь, да, угостишь?
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

14. Вверх #28314
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Вот, стырила Вконтакте

Интересное наблюдение:
    П - усть бегут неуклюже пешеходы по лужам
    И - вода по асфальту рекой,
    В - едь не ясно прохожим в этот день непогожий
    O - т чего я веселый такой.
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

15. Вверх #28315
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Приветики, кулинары))
    у меня сегодня не день, а марш бросок какой то - устала жутко в первой половине дня по стройке с прорабом бегала, потом приехала домой и решила заморозить сынуле на зиму малинки и черники, ну малину то я быстро перебрала и еще и поела, а как дело до черники дошло - долго вспоминала Маринку.87, ну почему,почему в ней так много маленьких листиков, да еще и маникюр теперь прекрасного фиолетового цвета))) потом еще квартирку решила поубирать (вот не сидится же ж спокойно, хорошо, что хоть муж с ребенком гулял/играл)))
    Готовила только кабачковые оладушки, т.к. пооставалось еды со вчера, а завтра едем на шашлыки
    Доброго всем дня!

Я вчера этим же занималась. Малиной и черникой. Часть малины заморозила целыми ягодами, а часть перемолола, перетёрла от косточек, добавила малость сахарку и в морозилку в стаканчиках от сметаны.
    Чернику определила таким же образом. Отличие только в том, что косточки отцеживать не надо Купила с небольшим количеством листиков. Сладкая. Но думала, что не найду хорошей ягоды. Вся ужасно давленая, пахнет кислым, на вкус горьковатая. Пропадающая, одним словом. Но нашла всё же более менее, наполовину тоже давленая, но хоть сладкая. Руки теперь вау!! Я и постирала малость руками пару блузок, и лимон извела на пальчики - всё равно руки *грязные*.
    Так что вчера переработала с дочкой по 10кг той и другой ягоды.
    А сейчас с Южного пришла. Принесла ещё пару кг черники. Свеженькая, все ягодки целые, без листиков ))))))))))), осталось только душик им устроить, просушить и в морозилку.
    Мимоходом купила молочка у бабульки. Тааакое вкусное оказалось, сладкое, настоящее, как из детства.. Я ведь каждое лето у бабушки под Харьковом проводила, молока напивалась парного от души. Вот память о том вкусе и всплыла. Теперь бы ту бабульку припомнить да найти в корпусе. Хоть молочко и дороже - по 10 грн/л - не жалко и переплатить.

16. Вверх #28316
    Солнечный лучик

Всем привет)))

А я сегодня утром приехала из Киева. Ездили на концерт благотворительный Э.Джона и Квин...красота!!!
    Нафоткались, нагулялись и чертовски устали...

Я приехала, сразу в душ и на море с малым поехала, вот вернулись и думаем, чего бы нам поесть))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

17. Вверх #28317
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    рецептик кляра для роллов дашь!?
    Это я с дочкой по Таврии /Вильямса-Королёва/ гуляли, там и пригляделись к стенду, где всё для суши. Дочка нахватала разных коробочек. А я дома уже детально рассмотрела. И думаю, за что это я 10грн. выбросила? За 80г муки и крахмала ))))))))) Рисовую муку в кофемолке запросто смолоть. Сколько там её надо.. Или готовую купить, если есть куда ещё использовать. В этой смеси больше мука чувствуется на ощупь, чем крахмал. Так что скорее всего муки 1:1 и крахмала треть.

18. Вверх #28318
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!

Я вчера этим же занималась. Малиной и черникой. Часть малины заморозила целыми ягодами, а часть перемолола, перетёрла от косточек, добавила малость сахарку и в морозилку в стаканчиках от сметаны.
    Чернику определила таким же образом. Отличие только в том, что косточки отцеживать не надо
    а я в стаканчиках морозила пюре из клубники и сахара, но у меня так здорово морозка морозит, что я теперь задумываюсь - как я буду отковыривать это дело?
    а я сегодня на Черемушках побывала, закупилась так славно (меня вчера мама напугала космическими ценами - а сегодня все ок или это я ожидая большего нормально восприняла)
    Сварила компотик, засолила огурчиков малюсеньких, накормила мужа и сына свежесвареным овощным супчиком и сейчас собираемся на шашлыки

19. Вверх #28319
    Модератор
    Мы собираемся на море, а вам пока прохлада

Мятное мороженое

20. Вверх #28320
    Ягода Маринка

А мы с морька пришли...

Поджарились....

А знаете что у меня сегодня будет?

Будет лаваш с сулугуни и ГУЛЯШ!

Тушу уже.
    Настоящий с паприкой
    Как суп...

Под футбол и вино
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 1416 из 7518 ПерваяПервая ... 416 916 1316 1366 1406 1414 1415 1416 1417 1418 1426 1466 1516 1916 2416 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права