|
Зависит от человека, для кого-то непредумышленное убийство - его собственная трагедия, он переживает и раскаивается, а для кого-то это - очень неприятный эпизод в жизни, который надо пережить и забыть, а есть и такие, которым абсолютно все равно и вид поврежденной машины вызывает больше эмоций, чем смерть.
Читаете тему не внимательно, со значком отличился зритель в первом ряду.
Я не видела еще ни одного ДТП где бы уцелевший водитель не хватался за трубку телефона. Звонят обычно ГАИ, страховой, подмоге.... В ее случае однозначно сразу звонила подмоге.
Не у каждого человека хватит сил и храбрости сидеть рядом с травмированным по твоей вине и умирающим человеком. Так что она банально спряталась, может покровитель сказал не высовываться чтобы не линчевали.
А вы тут какое то хладнокровие увидели.
Последний раз редактировалось Caprica; 30.06.2012 в 20:43.
В так любимом Вами (и мной) западном обществе сабжевый случай бы не остался безнаказанным, как у нас. Знаете почему?
Потому, что они таки ставят закон выше семейных ценностей. Элементарно выше всего.
З.Ы.: Не путайте с тоталитаризмом, всяких там коммунистов я не люблю ещё больше, чем Вы![]()
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Это да.
Без этого не работают даже сталинские методы с массовыми расстрелами
Но о каком внутреннем стержне можно говорить в стране, где 95% элементарно лень окурок до урны донести?
И они не связывают такие свои привычки с тем, что завтра такой же Вася, как и он, только с бОльшими деньгами и со связями переедет его на перекрёстке и отмажется. А вот зря.
Т.е. Павлик Морозов не ваш кумир, я так понял. А я уж было подумал, что да. Безнаказанность - это немного из другой оперы. То, что где-то в Нидерландах или США девушка не избежала бы наказания в рамках правового поля - это их большая заслуга. Но пусть в меня первым кинет камнем тот, кто скажет, что родители или другие близкие люди не станут всеми доступными средствами вытягивать человека из беды. Просто у них другие методы в фаворе. Например, если у вас нет адекватного адвоката, это гарантия получить существенно большее наказание, чем с ним. Хороший адвокат стоит очень дорого, поэтому у их "мажоров" шансов на благоприятный исход больше, чем у "паренька из глубинки". Неравенство есть везде. Просто у нас даже прекрасный юрист ничего не гарантирует, судья спокойно может положить на все абсолютно законные доводы защиты или обвинения и вынести приговор, как левой пятке охота. Вот родичи обвиняемых и действуют согласно текущей структуре момента.
был на дтп. выезжал с оперативной группой сэмпо. жуть. велосипед разрван пополам. на тротуаре несколько следов удара головой и далее лужа крови. в лобовом - осколки костей. велосипедисту земля пухом. ровных дорог.
Когда-то в подобной аварии погиб мой двоюродный брат(( ему было 25, он правил не нарушал и был на мотоцикле...мои родственники не стали предъявлять никаких претензий, ибо умершего не вернешь и пострадавшие люди часто ценят жизнь даже нарушителя больше, чем посторонние....
Виновнику аварии дали условный срок, но прав надолго лишили( не обошлось без влиятельного родственника), он уехал надолго за границу лет пять назад вернулся стал реставрировать церкви и помогать/реально помогать/ больным деткам! Вот такие бывают повороты судьбы....
Чтобы понять, что жемчужина настоящая ее нужно растворить в уксусе...
Я поддерживаю это мнение девушки, сам был свидетелем, когда люди от шока (состояния аффекта) не знают, что делать и как делать. Особенно если это молодой человек, у которого нет жизненного опыта.
Одного не могу понять - почему велосипедист не смотрел, что на него летит машина. Ведь пришлепнутая мчалась на Мерсе с бешеной скоростью, не останавливаясь, это же потенциальный убийца (что оно и произошло). Мы живем на Дорожной Войне СНГ, здесь надо действовать как на войне, чувствовать смертельную опасность, каждый раз, когда сидишь за рулем, сидишь на месте пассажира, переходишь дорогу, идешь вдоль дороги. Когда Петросян-младший (старший и бабушка уже померли из-за Шумахера Петросяна) чесал сквозь 11(!!!) машин - это не война? Машина вверх ногами на Малиновского - это же вторая Ливия.
Были случаи, когда в Одессе людям ломали шеи в стоячих машинах, не надо вообще куда-либо ездить...
Сейчас этот случай на Комарова... Вечная память Владимиру Супруну.
Социальные закладки