| ||
А что так смутило? То что он чебурек? Или то, как я отношусь к тем, кто так ездит?
Я не виноват, что чебуреки (за редким исключением) ездят так, как будто вчера с ишака пересели.
P.S. Я теперь буду посыпать голову пеплом. И аппетит пропадет!))
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
А у тебя есть полномочия контролировать чью-либо скорость на дороге по собственному спидометру?А сколько раз в год твой спидометр проходит поверку?
Вот это мышление закомплексованого "повелителя судеб" на дороге присуще многим водителям. И какими бы благими намерениями это не прикрывалось, все равно- это бычество.
Сам был свидетелем как на автобане в Чехии меня опередил только появившийся тогда Ауди R8. Через 20м перестроился в правый ряд, а еще через сотню метров начал опережение автобуса. И за ним опять перестроился в правый ряд. Хотя мог бы спокойно ехать в левом максимальные 130км/ч, и пИлИвать на всех. С R8 мало кто в скорости потягаться сможет. И это не едненичный случай. Это правило. Там. А здесь, вон какие стройные теории и объяснения собственному неблаговидному поведению придумывают. Разруха- она в головах.
Полномочия? Боже упаси. Проверка спидометра? Да, проходит, вернее будет проходить, когда хотя бы год исполнится))) А вот про разруху - согласна, и будет она до тех пор, пока не возникнет желание быть максимально вежливым во всем и со всеми, а на дорогах тем паче)
мне на выходных прикол один "понравился" еду я по Черноморской дороге из города. На светофоре на пересечении с у. Д.Донского загорается красный. Я стою первой. Загорается зеленый, и тут, проносясь по встречке обогнав всех, прям перед моим носом Остонавливается на ЗЕЛЕНЫЙ мерседес и включает левый поворот!!!!!! весь поток кто был за мной прсто обомлел........обогнать всех по встречке и еще дорогу перекрыть прям на зеленый ! КОЗЕЛ!
К теме о вечном споре между мужчинами и женщинами за рулем стишок:
Вчера я ехал на работу
в метель, туман и гололёд,
вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.
Пересекая автостраду
там, где сплошная полоса,
водитель мазалась помадой
и тушью красила глаза!
Как тут от злости не беситься ?
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
и по дороге щёки брил).
Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан -
мне вкусный кофе варит мама -
его я пью в такой туман ).
Когда предмет тяжёлый падал,
крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо -
там третьей степени ожог.
И вот от боли я подпрыгнул,
и из моей руки другой
вдруг выпал телефон мобильный -
и снова - в кофе по прямой.
Не помню, что там дальше было...
Открыл глаза: больница? морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы...
Зато повязка между ног.
Весь загипсован под завязку,
без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки -
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
а что там вроде можно после 19 поворачивать ?-я конечно не говорю что при этом нужно стоять на вашей полосе, поворачивая на красный.
Мне тож хам попался вчера изрядный, ему видите ли понадобилось срочно в мой левый ряд, когда я еду параллельно с ним, и так начал прижимать без поворота, что мне пришлось много нецензурной лексики употребить, и что меня взбесило-человек видит что делает нехорошо и что я возмущена и все равно идет напролом![]()
Бойтесь,люди, белую 535 бмв в пацанском тюнихе с бааальшой пластиковой наклейкой под хром "DINAN" на корме бумера,ибо сей чел полюбляет внезапно срываться на встречку через две сплошных и объезжать остальных "лохов",ждущих зеленого сигнала светофора.
Какими бы высокопарными фразами вы не выражали свое мнение, я останусь при своем... и из двух зол выбираю меньшее...
по мне лучше (гораздо безопаснее) плетущаяся в левом ряду копеечка (на скорости 60), чем несущийся в левом же! ряду на скорости 150 мерс...
а посему если "жлоб" на копеечке не пропустит мигающего "жлоба" на мерсе меня нисколько это не покоробит... единственное я улыбнусь и порадуюсь, что кто-то остался жив благодаря этой копеечке (сам ли водитель мерса, пешеход или водитель другой машины)
.........................
и не нужно все время переводить разговор на автобаны (я это прослеживаю в каждом посте, хотя речь идет о городском движении), будьте последовательны....
Подождите, а каким образом сзади вас может оказаться этот слепящий дальним если вы движетесь не в крайней правой полосе? Варианта два - или правый занят, но тогда и вам некуда деться, вариант второй - правый свободен - тогда кто мешает ему выполнить опережение по правому?
ЗЫ Все это относится к случаю если вы едете с максимально разрешенной на данном участке скоростью, если целенаправленно 30 км/ч и в левом ряду - другой разговор.
Классика жанра - жанр классики
Развивайте мысль дальше.
Мерс доганяет "копеечку"- сигналит, мигает. Копеечка плетется дальше. И тут до водителя мерса доходит, что он делает нехорошо- он же нарушает правила. Мерс снижает скорость и тянется за копеечкой. Все жизни спасены, НаСекундуЗагляну улыбается и радуясь, продолжает свой путь. Вы в это верите? Я не видел такого ни разу.
А скорее всего, водитель Мерса найдет возможность обогнать "копеечку", подрезав машину справа или через сплошную. В лучшем случае унесется дальше, в худшем начнет копеечку "учить". Это меньшее зло? Или все таки, выполняя требования ПДД, двигаться в правом и освободить левый?
Развивайте мысль дальше.
Мерс доганяет "копеечку"- сигналит, мигает. Копеечка плетется дальше. И тут до водителя мерса доходит, что он делает нехорошо- он же нарушает правила. Мерс снижает скорость и тянется за копеечкой. Все жизни спасены, НаСекундуЗагляну улыбается и радуясь, продолжает свой путь. Вы в это верите? Я не видел такого ни разу.
А скорее всего, водитель Мерса найдет возможность обогнать "копеечку", подрезав машину справа или через сплошную. В лучшем случае унесется дальше, в худшем начнет копеечку "учить". Это меньшее зло? Или все таки, выполняя требования ПДД, двигаться в правом и освободить левый?
.........................
Хам- он и на автобане хам. Правила вежливости едины для города, трассы и даже внутридворового проезда![]()
Ну по поводу "учителей" форумчане уже выражали свое мнение... мне показалось практически "единодушное"...
а по поводу безбашенных водителей.... ну что сказать... он либо сам угробится, либо кого-то угробит, либо как я, рано или поздно опомнится.![]()
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;3022188]
.........................а посему если "жлоб" на копеечке не пропустит мигающего "жлоба" на мерсе меня нисколько это не покоробит... единственное я улыбнусь и порадуюсь, что кто-то остался жив благодаря этой копеечке (сам ли водитель мерса, пешеход или водитель другой машины)![]()
QUOTE]
А если развивать тему дифференциации жлобства на дорогах дальше), то лично мне жлоб на копейке намного милее, так как он нарушает тихонечко, но не рассказывает никому как жить. А жлобина на мерсе(гипотетическом конечно) нарушает нагло, да еще и командует, гад) и требует освободить лыжню)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Здравый смысл.
Я часто вместо того стобы тратить время и нервы на балбеса в левом, без мигания и бибиканья обхожу его справа. Но пару раз попадал в такие ситуации: балбес завидев в зеркало заднего вида машину, вспоминает, что читал в правилах что-то похожее и что, вроде, надо в правый ряд уйти. И начинает уходить. Одновременно с тобой. При большой разнице скоростей это весьма чревато.
Социальные закладки