| ||
Потому, что гай стоит на Бунина, далеко за поворотом и оттуда тормозит. Сам попал не так давно. Сошлись на том, что в протоколе написал - не заметил знака, прошу предупредить устно. Но голосом гайцу высказал всё, что я думаю по этому поводу. Его ответ был не оригинален - он не по своему желанию там стоит, а по разнарядке начальства. Вот пока у нас начальник из кабинета будет управлять, так и будет. Там под знаками куча машин, иногда маршрутка не может проехать, а ловят тех, кто тихо мимо проезжает.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Это вы серьезно или шутите так?
16.3. Запрещается выезжать на какой-либо перекресток (в
том числе при сигнале светофора, разрешающем движение), если
образовался затор, который заставит водителя остановиться, что
создаст препятствие для движения других транспортных средств и
пешеходов.
Homo homini lupus est.
Вчера въехала на Ивановский мост, заранее стала в левый ряд, слева от меня двойная разделительная и встречное движение, впереди тянучка, можно немного расслабиться, и тут боковым зрением вижу непонятное движение слева, не в том направлении. Хорошо, что когда идет подъем, я всегда держу дистанцию чуть больше обычного, на случай, если впереди едущая машина вдруг решит покатиться назад, и в эту дырку нагло втискивается Шкода Октавия с молдавскими номерами с встречки, но это еще полбеды, я вовремя затормозила, хотя занервничала. Но что он начал вытворять потом - это вообще. Он пытался опять выехать на встречку, но там пошел поток машин, потом он вдруг решил, что ему срочно нужно вправо, пытался подрезать маршрутку, маршрутчик оказался не такой боязливый, как я и не дал, обсигналил его с ног до головы, Шкода протянула еще метра 3 и все таки очень нагло подрезала именно ту маршрутку, о включении поворотв при перестроении я даже не говорю
Я и автомобилист и пешеход. Когда еду на автомобиле, то не позволяю себе заехать под "кирпич", как бы это не было "удобно". Для меня потратить на лишнюю гривну бензина, чтобы объехать пару кварталов - не проблема, как и для остальных, думаю. Зато чувствую себя цивилизованным человеком.
С мест маршрутчики сгоняют, но когда им "в лоб" несется какой-то урод, это сделать сложновато.
А Вы, простите, правила почитайте, особенно раздел "Запрещающие знаки".
Я не "капаю" по темам, а пишу о том, что считаю откровенным хамством, в частности, проезд на запрещающие знаки. Попробовали бы Вы где-нибудь в Германии проехать под кирпич, охота повыступать быстро бы прошла.
А пешеход я везде, в пределах центра города днем предпочитаю ходить пешком, и быстрее получается и для здоровья полезно.
SergioBlack, там висит не "Въезд запрещен" (3.21), а "Движение запрещено" (3.1). Согласитесь, разница есть.
Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
Не соглашусь, со стороны конечной 133 и 9-й маршруток, если въезжать на проспект со стороны Греческой площади висит именно 3,21 "Въезд запрещен". С других сторон-утверждать не буду, сегодня гляну, но даже этого одного направления достаточно.
походу, у них это стандартное объяснение и формулировка в протоколевот только тормозят они далеко не все машины. я там осталась ради интереса минут на 40 после того как протокол выписали - остановили ланос, старенькую королу, жигуленка. брабус, инфинити и лендкрузер останавливать не собирались - мотивировали тем, что были заняты с другими машинами.
а на мой вопрос - почему же пусткают туда маршрутки - мне ответили,, что у маршруток договор с городом.
Последний раз редактировалось Зимняя; 29.07.2008 в 09:54.
О...вспомнил. Вчера еду после семи вечера по Левитана...подруливаю на свой зеленый к Королева со стороны Люстдорфской. Вижу картину - стоят несколько машин на Королева...на их красном. Я хочу повернуть направо. Там в правом ряду две маршрутки полностью закрывают мне правую полосу. Я практически останавливаюсь и поворачиваю в левую полосу. И шо вы думаете я там увидел - машину. В моей левой полосе какая-то умничка под знак...по встречке на красный свет поворачивает налевоГы гы.
Социальные закладки