Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2449 из 3445 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,961 по 48,980 из 68886
  1. Вверх #48961
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Питання до тих, хто вважає, що російській мові повинен бути наданий статус другої державної в Конституції.
    Якщо таки буде проведено референдум, що ви будете робити, коли за це проголосує менше половини населення країни?
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

2. Вверх #48962
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Не переживайте, я очень много знаю про одесские памятники. Подозреваю, что больше вас!)) Скажем так, архитектура, история, культура - мое маленькое хобби!

Закон о языке - согласна, нафиг не нужен. Нужно четкое прописывание статуса русского языка в Конституции как второго государственного. Без всяких двусмысленностей и дезавуирований. И тогда не будет никаких языковых заигрываний с электоратом, ломания копий и оттягивания резинок на трусах. Ну разве что у тех, кто будет обещать своему электорату этот статус отменить!)))
    Э-э-э... Скорее у тех, кто будет обещать этот статус ввести.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #48963
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    А я поставила свою подпись в поддержку закона о русском языке

русский язык forever !
    Вообще-то, обсуждаемый законопроект – это не закон в защиту русского языка, он в защите не нуждается! Речь о праве граждан Украины всех национальностей иметь возможность не просто общения на родном языке в месте их компактного проживания, но и ведения документооборота их касающегося на досконально понятном языке.

4. Вверх #48964
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Питання до тих, хто вважає, що російській мові повинен бути наданий статус другої державної в Конституції.
    Якщо таки буде проведено референдум, що ви будете робити, коли за це проголосує менше половини населення країни?
    Не кажи "гоп", доки не перескочиш... гоп, гоп, гоп...

5. Вверх #48965
    Частый гость Аватар для Альф с Мельмака
    Цитата Сообщение от valentin1981 Посмотреть сообщение
    Да тут многие за него, только не могу понять почему некоторым это мешает. Они думаю, что закон будет ущемлять национальный язык что ли, вот это понять не могу. Все останеться так же, я в этом уверен!
    Расходы на реализацию закона "Об
    основах государственной языковой
    политики", в случае его принятия,
    составят от 12 до 17 млрд. грн. в год.
    Об этом заявила начальник отдела
    департамента финансов социальной сферы Министерства
    финансов Валентина Брусило.
    Лично Вы готовы пожетвовать СВОИМИ денежными знаками ради такого дела?

6. Вверх #48966
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    положа руку на сердце и Украина то не была острой необходимостью...а ведь шмякнулась на голову народу....
    Видимо была необходима, если встал вопрос о независимости.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #48967
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Не переживайте, я очень много знаю про одесские памятники. Подозреваю, что больше вас!)) Скажем так, архитектура, история, культура - мое маленькое хобби!
    Вряд ли, судя по предыдущему))

Закон о языке - согласна, нафиг не нужен. Нужно четкое прописывание статуса русского языка в Конституции как второго государственного. Без всяких двусмысленностей и дезавуирований. И тогда не будет никаких языковых заигрываний с электоратом, ломания копий и оттягивания резинок на трусах. Ну разве что у тех, кто будет обещать своему электорату этот статус отменить!)))
    Я против любых движений в данный момент !

А всякие организации типа Дозора и т.п. уже тошнят

8. Вверх #48968
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Вообще-то, обсуждаемый законопроект – это не закон в защиту русского языка, он в защите не нуждается! Речь о праве граждан Украины всех национальностей иметь возможность не просто общения на родном языке в месте их компактного проживания, но и ведения документооборота их касающегося на досконально понятном языке.
    Компактное проживание русскоязычных в Украине - примерно две трети территории.... А закон чего-то лепечет о меньшистве...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #48969
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    так почему же в данный момент вы так ревностно отнеслись к законопроекту о поднятии стипендий студентам?) мол почему им, а не нам?)
    Открою вам тайну, что на бюджете учатся, в основном, мажоры, родители которых могли бы заплатить за обучение в 10-ки раз больше, но им западло.Так они своим митрофанам ещё и содержание за госсчёт устроили.Ай как не кошерно!

10. Вверх #48970
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ммм.. т.е.. если тогда стал вопрос о независимости, то она была необходима.
    А если сейчас стоит вопрос о русском языке, то он не нужен...
    Логика.. Такая логика...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #48971
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Гитлер тоже поставил вопрос относительно необходимости Второй мировой войны. Но была ли она необходимой?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #48972
    User banned
    Что зря потрачены были деньги. Только про "мецената" мне не нужно напоминать )

А почему бы и не напомнить? Потрачены его деньги. Бюджетных вливаний в памятник Екатерине не было... в отличие от:

Львовский облсовет в рамках программы капитального строительства объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения за счет средств областного бюджета на 2011 год предусмотрел 2,4 млн грн. на завершение памятника Степану Бандере во Львове.

Напомним, ранее Львовский облсовет выделил 1,2 млн грн из областного бюджета -2011 на завершение памятника Бандере .
    Первая очередь мемориала Голодомора в Киеве обошлась бюджету в 133,7 млн грн. А в Сумах на памятник выделили 350 тыс. грн из городского бюджета, сократив финансирование реконструкции дворца детей и юношества.

Кроме того, из областного бюджета на мероприятия по Голодомору выделено 564 тыс. грн. В каждой области издан том книги памяти (в среднем обошелся в 100 тыс. грн, общая сумма — до 2 млн грн). А общая сумма расходов государственного и местных бюджетов на памятники и мероприятия по Голодомору в 2008 году оценивается в 200 млн грн.
    ИЧСХ - ни единого содрогания об обездоленных пенсионерах...

13. Вверх #48973
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    ммм.. т.е.. если тогда стал вопрос о независимости, то она была необходима.
    А если сейчас стоит вопрос о русском языке, то он не нужен...
    Логика.. Такая логика...
    Еще раз)

почему вас так возмутило, что студентам думают повышать стипендию, а не вам пенсию?

Мадам, бюджет один и закон языковой сейчас на последнем месте в приоритете.

14. Вверх #48974
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А почему бы и не напомнить? Потрачены его деньги. Бюджетных вливаний в памятник Екатерине не было... в отличие от:
    ИЧСХ - ни единого содрогания об обездоленных пенсионерах...
    Леха, ну если вы с другой планеты планеты, то несомненно деньги его))
    Кроме того я против отмывания денег таким образом на любом строительстве.

А про Бандеру, посмотрите на Львов и на наш город, называется почувствуй разницу в отношении к памятникам архитектуры.

Голодомор я обсуждать не буду и я объясняла почему.

15. Вверх #48975
    User banned
    как по мне эти миллиарды-полная чушь и отмазка для затягивания решения вопроса о русском языке.Всё это можно сделать бесплатно.Не надо сразу печатать таблички и печати-их надо печатать на русском языке по мере их износа.А сколько может стоить просто запись в конституции-неужели миллиарды?

16. Вверх #48976
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Все еще проще. Все переводы нормативных актов давно есть. Надо просто легализовать их и разрешить на них ссылаться. Это бесплатно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #48977
    Злидня форуму
    Еще раз)

почему вас так возмутило, что студентам думают повышать стипендию, а не вам пенсию?
    Повышать нужно и стипендию и зарплату и пенсию,но,выбирая между стипендией и пенсией,повысить необходимо в первую очередь пенсию старикам.Молодые сами могут подрабатывать,им в принципе легче выжить...Многие пенсионеры -дети войны и дети СССР,большинство пахали всю жизнь с 15-16 лет,имеют право на старости лет не хлебом единым питаться.
    А по теме языка:русский язык будут отстаивать до победы...даже если русскоязычные проиграют сейчас,бороться будут и дальше.Шайка русофобов может только мечтать о своем всемогуществе и власти)))))
    P.S.И хватит уже этот Львов вспоминать и пихать в пример!Или начнем говорить о Фарион)
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #48978
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Повышать нужно и стипендию и зарплату и пенсию,но,выбирая между стипендией и пенсией,повысить необходимо в первую очередь пенсию старикам.Молодые сами могут подрабатывать,им в принципе легче выжить...Многие пенсионеры -дети войны и дети СССР,большинство пахали всю жизнь с 15-16 лет,имеют право на старости лет не хлебом единым питаться.
    А по теме языка:русский язык будут отстаивать до победы...даже если русскоязычные проиграют сейчас,бороться будут и дальше.Шайка русофобов может только мечтать о своем всемогуществе и власти)))))
    Ну повышение стипендий это банальный развод электората (попытка развода) студенческого... Поднять может и поднимут, но всячески помешают возможности получения этой стипендии... разными "штучками" с сессией...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #48979
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Махновец Посмотреть сообщение
    Алки появляются и исчезают, а Украина была есть и будет
    я человек маленький, и пережить тысячелетний Третий рейх как Гитлер и не расчитываю....

20. Вверх #48980
    User banned Аватар для ALKA
    у кого ? у Ельцина ?

Закрытая тема
Страница 2449 из 3445 ПерваяПервая ... 1449 1949 2349 2399 2439 2447 2448 2449 2450 2451 2459 2499 2549 2949 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права