Питання до тих, хто вважає, що російській мові повинен бути наданий статус другої державної в Конституції.
Якщо таки буде проведено референдум, що ви будете робити, коли за це проголосує менше половини населення країни?
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Питання до тих, хто вважає, що російській мові повинен бути наданий статус другої державної в Конституції.
Якщо таки буде проведено референдум, що ви будете робити, коли за це проголосує менше половини населення країни?
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Вообще-то, обсуждаемый законопроект – это не закон в защиту русского языка, он в защите не нуждается! Речь о праве граждан Украины всех национальностей иметь возможность не просто общения на родном языке в месте их компактного проживания, но и ведения документооборота их касающегося на досконально понятном языке.
Расходы на реализацию закона "Об
основах государственной языковой
политики", в случае его принятия,
составят от 12 до 17 млрд. грн. в год.
Об этом заявила начальник отдела
департамента финансов социальной сферы Министерства
финансов Валентина Брусило.
Лично Вы готовы пожетвовать СВОИМИ денежными знаками ради такого дела?
Вряд ли, судя по предыдущему))
Я против любых движений в данный момент !Закон о языке - согласна, нафиг не нужен. Нужно четкое прописывание статуса русского языка в Конституции как второго государственного. Без всяких двусмысленностей и дезавуирований. И тогда не будет никаких языковых заигрываний с электоратом, ломания копий и оттягивания резинок на трусах. Ну разве что у тех, кто будет обещать своему электорату этот статус отменить!)))
А всякие организации типа Дозора и т.п. уже тошнят![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Гитлер тоже поставил вопрос относительно необходимости Второй мировой войны. Но была ли она необходимой?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А почему бы и не напомнить? Потрачены его деньги. Бюджетных вливаний в памятник Екатерине не было... в отличие от:
Львовский облсовет в рамках программы капитального строительства объектов социально-культурного и жилищно-коммунального назначения за счет средств областного бюджета на 2011 год предусмотрел 2,4 млн грн. на завершение памятника Степану Бандере во Львове.
Напомним, ранее Львовский облсовет выделил 1,2 млн грн из областного бюджета -2011 на завершение памятника Бандере .ИЧСХ - ни единого содрогания об обездоленных пенсионерах...Первая очередь мемориала Голодомора в Киеве обошлась бюджету в 133,7 млн грн. А в Сумах на памятник выделили 350 тыс. грн из городского бюджета, сократив финансирование реконструкции дворца детей и юношества.
Кроме того, из областного бюджета на мероприятия по Голодомору выделено 564 тыс. грн. В каждой области издан том книги памяти (в среднем обошелся в 100 тыс. грн, общая сумма — до 2 млн грн). А общая сумма расходов государственного и местных бюджетов на памятники и мероприятия по Голодомору в 2008 году оценивается в 200 млн грн.
Леха, ну если вы с другой планеты планеты, то несомненно деньги его))
Кроме того я против отмывания денег таким образом на любом строительстве.
А про Бандеру, посмотрите на Львов и на наш город, называется почувствуй разницу в отношении к памятникам архитектуры.
Голодомор я обсуждать не буду и я объясняла почему.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
как по мне эти миллиарды-полная чушь и отмазка для затягивания решения вопроса о русском языке.Всё это можно сделать бесплатно.Не надо сразу печатать таблички и печати-их надо печатать на русском языке по мере их износа.А сколько может стоить просто запись в конституции-неужели миллиарды?
Все еще проще. Все переводы нормативных актов давно есть. Надо просто легализовать их и разрешить на них ссылаться. Это бесплатно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Повышать нужно и стипендию и зарплату и пенсию,но,выбирая между стипендией и пенсией,повысить необходимо в первую очередь пенсию старикам.Молодые сами могут подрабатывать,им в принципе легче выжить...Многие пенсионеры -дети войны и дети СССР,большинство пахали всю жизнь с 15-16 лет,имеют право на старости лет не хлебом единым питаться.
А по теме языка:русский язык будут отстаивать до победы...даже если русскоязычные проиграют сейчас,бороться будут и дальше.Шайка русофобов может только мечтать о своем всемогуществе и власти)))))
P.S.И хватит уже этот Львов вспоминать и пихать в пример!Или начнем говорить о Фарион)
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки