По поводу Дальницкой-Бугаевской - там стоит светофор с дополнительной стрелкой, правый ряд - прямо, левый - налево, по стрелке
| ||
По поводу Дальницкой-Бугаевской - там стоит светофор с дополнительной стрелкой, правый ряд - прямо, левый - налево, по стрелке
Первый (правый) ряд и второй ряд — прямо, и только прямо, а третий ряд (aka трамвайные пути) — прямо и налево по стрелке. Правда из третьего ряда ехать прямо не рекомендуется, поскольку «нарушители на дорогах» наверняка поедут налево, ничего не подозревая и уверенные в своей правоте: «Мы так всегда ездили, так и будем ездить!».
класный моментец сегодня был. Еду из центра на таирова 8:30 утра. Впереди 2 авто(марки не помню), но идём мы с ними достаточно плотно и быстро, около 70-75. ул. Среднефонтанская на изгибе где раньше 2 лукойла стояли. Из-за слепой части изгиба (ни мы не видим что за ней, ни тот кто за изгибом не видит нас) вылетает по встречке нам в лоб чёрный ML с проблесковыми маячками и крякалкой за радиаторной решёткой, две машины передо мной и я чуток дёрнулись направо (жизнь дороже), но там поток. А ML просто некуда было деватся и он каким-то чудом засунулся обратно в свой ряд.
Вот так нечаянно, без предварительного сговора мы втроём загнали мерс обратно в свой ряд со встречной.
кстати, понял на выходных, что в случае если едеш вечером по городу на приличной скорости (под 80) и тебя сзади начинают слепить дальним (не моргать, типа пропусти, а именно слепить) то лучше не уходить вправо а просто аккурато сбросится до 50 и всё будет карашо )))
сегодня ехал по Пироговской, потом по Мариинской идальше по Итальянскому бульвару
сначала на пр. Шевченко постоянно слышал за собой визг тормозов, потом увидел - полный придурок на Хонде, играет тупая музыка типа бум-бум-бум, сидят еще 3-е упырей высунув по одной руке из машины, сомкнутой в кулак и махают
этот идиот ехал по встречке, обгонял машины змейкой так, как будто бы они не ехали, а стояли, постоянно тормозил со страшным визгом тормозов, на Итальянском даже с заносом, короче пока я все это видел он создал минимум с 10 аварийных ситуаций, к счастью никуда не вляпался, так как боюсь эти придурки были обколотые, так как иначе ездить так нельзя, и вляпавшись в кого-нибудь мало ли что могут сделать 4 идиота с нормальным водителем
короче ужас!![]()
в смысле? а не жлобство по-вашему слепить вперели идущего водителя своим ксеноном или неправильно-настроенным углом освещения фар?
правильно делает, дабы избежать аварии из-за слепого смещения вправо и дать дорогу дураку, который при максимально допустимой скорости в 80 еще и припирает сзади
в моей ситуации мне повезло, меня ослепили не окончательно, и справа было место, но на нервы действовало сильно, я вообще не люблю, когда ко мне сзади на бампере виснут, а тут еще и на такой скорости, еще и врубил дальний. Вот и говорю - жлоб! особенно учитывая, что машина не тонированная, и очень хорошо видно - за рулем молодая женщина, блондинка, так что еще и бестрашный жлоб!)))
А у меня всегда появляется желание ударить резко по тормозам.. Если слепят, то я нажимаю на тормоза резко, но не сильно, даю понять что мне фиолетово на его ксенон. А если нормально просят пропустить (мигают) то по возможности всегда уступлю.. Хотя мы и должны двигаться в правом ряду, если он свободный.
я ехала в левом в районе 70, справа ехали машины в районе 50-60, сзади меня подпирает, простите, я должна после каждого опережения перестраиваться обратно в левый? если ты считаешь, что справа достаточно пусто а ты в левом и я тебе мешаю - мигни, я хоть и блондинка, но не тупая, уступлю. правила рекомендуют придерживаться правого по возможности ряда, но не обязывают
Меня слепили так, что не то что справа ничего не видно, вперёд видно плохо т.к. блики из зеркал слепили. Я попытался уйти вправо, но он тут-же начал сам смещатся вправо.
Касательно движения в левом ряду: Это было Ч. Козачества. В центральном ряду люки один за другим, а справа я в тот момент опережал 2-3 богдана или что-то другое типа общественного транспорта. Левизмом не страдаю с момента получения прав.
Вот он - хозяин жизни во всей красе... В пятницу выехал с переезда с ин-та Таирова, подрезав несколько машин повернул направо, обгон через сплошную, затем обгон на переезде и т.д. перечислять всё бессмысленно, но, поверьте, пока доехали до Ильчевска он нарушил почти все статьи (кроме проезда на красный сигнал светофора - там просто нет светофоров)...Гос номер ВН0316(ВО кажется)
Считать ли это хамством?
Обязывают.
Нет. После каждого опережения нужно перестраиваться в правый. Даже если в правом "тихоход" и скоро снова прийдется опережать. В Европе- это норма, особенно на автобанах. У нас же в лучшем случае бытует мнение- левый для быстрых, правый для медленных. На самом деле- нет. И для тех, и для других- ПРАВЫЙ. А левый для опережения, поворота и разворота. А то бывает упираешься в двух- в левом считающий себя быстрым, в правом- считающий себя медленным. Только скорости у них одинаковы.И не обогнать, не объехать.
про "обязывает" ехать справа я пока еще не нашла, но спорить не буду, так как хоть правила и учила в свое время, и стараюсь быть дисциплинированным водителем, но ошибиться тоже могу, но вот на счет дальнего света:
9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар в качестве предупреждающего сигнала в условиях, когда это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.
Социальные закладки