Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 622 из 769 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,421 по 12,440 из 15378
  1. Вверх #12421
    Новичок
    По поводу Дальницкой-Бугаевской - там стоит светофор с дополнительной стрелкой, правый ряд - прямо, левый - налево, по стрелке

2. Вверх #12422
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Vitala83 Посмотреть сообщение
    По поводу Дальницкой-Бугаевской - там стоит светофор с дополнительной стрелкой, правый ряд - прямо, левый - налево, по стрелке
    Первый (правый) ряд и второй ряд — прямо, и только прямо, а третий ряд (aka трамвайные пути) — прямо и налево по стрелке. Правда из третьего ряда ехать прямо не рекомендуется, поскольку «нарушители на дорогах» наверняка поедут налево, ничего не подозревая и уверенные в своей правоте: «Мы так всегда ездили, так и будем ездить!».

3. Вверх #12423
    User banned
    класный моментец сегодня был. Еду из центра на таирова 8:30 утра. Впереди 2 авто(марки не помню), но идём мы с ними достаточно плотно и быстро, около 70-75. ул. Среднефонтанская на изгибе где раньше 2 лукойла стояли. Из-за слепой части изгиба (ни мы не видим что за ней, ни тот кто за изгибом не видит нас) вылетает по встречке нам в лоб чёрный ML с проблесковыми маячками и крякалкой за радиаторной решёткой, две машины передо мной и я чуток дёрнулись направо (жизнь дороже), но там поток. А ML просто некуда было деватся и он каким-то чудом засунулся обратно в свой ряд.
    Вот так нечаянно, без предварительного сговора мы втроём загнали мерс обратно в свой ряд со встречной.

4. Вверх #12424
    User banned
    кстати, понял на выходных, что в случае если едеш вечером по городу на приличной скорости (под 80) и тебя сзади начинают слепить дальним (не моргать, типа пропусти, а именно слепить) то лучше не уходить вправо а просто аккурато сбросится до 50 и всё будет карашо )))

5. Вверх #12425
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    сегодня ехал по Пироговской, потом по Мариинской идальше по Итальянскому бульвару
    сначала на пр. Шевченко постоянно слышал за собой визг тормозов, потом увидел - полный придурок на Хонде, играет тупая музыка типа бум-бум-бум, сидят еще 3-е упырей высунув по одной руке из машины, сомкнутой в кулак и махают
    этот идиот ехал по встречке, обгонял машины змейкой так, как будто бы они не ехали, а стояли, постоянно тормозил со страшным визгом тормозов, на Итальянском даже с заносом, короче пока я все это видел он создал минимум с 10 аварийных ситуаций, к счастью никуда не вляпался, так как боюсь эти придурки были обколотые, так как иначе ездить так нельзя, и вляпавшись в кого-нибудь мало ли что могут сделать 4 идиота с нормальным водителем

короче ужас!

6. Вверх #12426
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    кстати, понял на выходных, что в случае если едеш вечером по городу на приличной скорости (под 80) и тебя сзади начинают слепить дальним (не моргать, типа пропусти, а именно слепить) то лучше не уходить вправо а просто аккурато сбросится до 50 и всё будет карашо )))
    как меня это бесит, особенно на Скоростной, особенно на том участке, где повесили знак 40. Но мои нервы не выдержали, я ушла вправо. Не хотела с жлобами связываться, а так себя вести могут только жлобы

7. Вверх #12427
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    как меня это бесит, особенно на Скоростной, особенно на том участке, где повесили знак 40. Но мои нервы не выдержали, я ушла вправо. Не хотела с жлобами связываться, а так себя вести могут только жлобы
    в смысле? а не жлобство по-вашему слепить вперели идущего водителя своим ксеноном или неправильно-настроенным углом освещения фар?
    правильно делает, дабы избежать аварии из-за слепого смещения вправо и дать дорогу дураку, который при максимально допустимой скорости в 80 еще и припирает сзади

8. Вверх #12428
    в моей ситуации мне повезло, меня ослепили не окончательно, и справа было место, но на нервы действовало сильно, я вообще не люблю, когда ко мне сзади на бампере виснут, а тут еще и на такой скорости, еще и врубил дальний. Вот и говорю - жлоб! особенно учитывая, что машина не тонированная, и очень хорошо видно - за рулем молодая женщина, блондинка, так что еще и бестрашный жлоб!)))

9. Вверх #12429
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    в смысле? а не жлобство по-вашему слепить вперели идущего водителя своим ксеноном или неправильно-настроенным углом освещения фар?
    правильно делает, дабы избежать аварии из-за слепого смещения вправо и дать дорогу дураку, который при максимально допустимой скорости в 80 еще и припирает сзади
    кажется девушка имела ввиду - жлобье это те кто сзади слепил, а она ушла вправо (т.е. дала дорогу дураку)

но если слепят и в зеркало не видно ничего, то лучше не маневрировать

10. Вверх #12430
    Почетный старожил

Не только! Это технология подстав - заставить Вас сместиться вправо, где уже поджидает вторая машина. Была весьма распространена в Москве.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #12431
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не только! Это технология подстав - заставить Вас сместиться вправо, где уже поджидает вторая машина. Была весьма распространена в Москве.
    тогда "жлобство" - это мягко сказано... если бы я не видела в правое зеркало обстановку на дороге, то наверное бы тоже есдинственное, что бы мне пришло в голову - потихоньку сбросить скорость в надежде сбросить "хвост"))))

12. Вверх #12432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    сегодня ехал по Пироговской, потом по Мариинской идальше по Итальянскому бульвару
    сначала на пр. Шевченко постоянно слышал за собой визг тормозов, потом увидел - полный придурок на Хонде, играет тупая музыка типа бум-бум-бум, сидят еще 3-е упырей высунув по одной руке из машины, сомкнутой в кулак и махают
    этот идиот ехал по встречке, обгонял машины змейкой так, как будто бы они не ехали, а стояли, постоянно тормозил со страшным визгом тормозов, на Итальянском даже с заносом, короче пока я все это видел он создал минимум с 10 аварийных ситуаций, к счастью никуда не вляпался, так как боюсь эти придурки были обколотые, так как иначе ездить так нельзя, и вляпавшись в кого-нибудь мало ли что могут сделать 4 идиота с нормальным водителем

короче ужас!
    Да не обязательно обдолбаные.. как раз наоборот были б они убитые уже давно в паялись бы, а так просто безмозглые.

13. Вверх #12433
    Постоялец форума
    тогда "жлобство" - это мягко сказано... если бы я не видела в правое зеркало обстановку на дороге, то наверное бы тоже есдинственное, что бы мне пришло в голову - потихоньку сбросить скорость в надежде сбросить "хвост"))))
    А у меня всегда появляется желание ударить резко по тормозам.. Если слепят, то я нажимаю на тормоза резко, но не сильно, даю понять что мне фиолетово на его ксенон. А если нормально просят пропустить (мигают) то по возможности всегда уступлю.. Хотя мы и должны двигаться в правом ряду, если он свободный.

14. Вверх #12434
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Жлоб- это тот, кто едет в левом при свободном правом. Уже неоднократно обсуждалось.

15. Вверх #12435
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Жлоб- это тот, кто едет в левом при свободном правом. Уже неоднократно обсуждалось.
    я ехала в левом в районе 70, справа ехали машины в районе 50-60, сзади меня подпирает, простите, я должна после каждого опережения перестраиваться обратно в левый? если ты считаешь, что справа достаточно пусто а ты в левом и я тебе мешаю - мигни, я хоть и блондинка, но не тупая, уступлю. правила рекомендуют придерживаться правого по возможности ряда, но не обязывают

16. Вверх #12436
    User banned
    Меня слепили так, что не то что справа ничего не видно, вперёд видно плохо т.к. блики из зеркал слепили. Я попытался уйти вправо, но он тут-же начал сам смещатся вправо.
    Касательно движения в левом ряду: Это было Ч. Козачества. В центральном ряду люки один за другим, а справа я в тот момент опережал 2-3 богдана или что-то другое типа общественного транспорта. Левизмом не страдаю с момента получения прав.

17. Вверх #12437
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой..... При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен дать дорогу трамваю.
    11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19 (см. дополнение 1).
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном равные с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 , 5.18 (см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
    Сорри, не заметил что уже приводили. Но как еще по другому можно интерпретировать этот пункт, кроме обязанности поворачивать налево с трамвайных путей? Поэтому на Дальницкой нарушают ПДД именно те кто поворачивают из второго ряда, без выезда на трамв. пути.
    Полностю поддерживаю. Если нет сплошной между путями и левым рядом, поворачивать только с попутных трамвайных путей.

18. Вверх #12438
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Вот он - хозяин жизни во всей красе... В пятницу выехал с переезда с ин-та Таирова, подрезав несколько машин повернул направо, обгон через сплошную, затем обгон на переезде и т.д. перечислять всё бессмысленно, но, поверьте, пока доехали до Ильчевска он нарушил почти все статьи (кроме проезда на красный сигнал светофора - там просто нет светофоров)...Гос номер ВН0316(ВО кажется)
    Считать ли это хамством?
    Изображения

19. Вверх #12439
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    я ехала в левом в районе 70, справа ехали машины в районе 50-60, сзади меня подпирает, простите, я должна после каждого опережения перестраиваться обратно в левый? если ты считаешь, что справа достаточно пусто а ты в левом и я тебе мешаю - мигни, я хоть и блондинка, но не тупая, уступлю. правила рекомендуют придерживаться правого по возможности ряда, но не обязывают
    Обязывают.

Нет. После каждого опережения нужно перестраиваться в правый. Даже если в правом "тихоход" и скоро снова прийдется опережать. В Европе- это норма, особенно на автобанах. У нас же в лучшем случае бытует мнение- левый для быстрых, правый для медленных. На самом деле- нет. И для тех, и для других- ПРАВЫЙ. А левый для опережения, поворота и разворота. А то бывает упираешься в двух- в левом считающий себя быстрым, в правом- считающий себя медленным. Только скорости у них одинаковы. И не обогнать, не объехать.

20. Вверх #12440
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Обязывают.

Нет. После каждого опережения нужно перестраиваться в правый. Даже если в правом "тихоход" и скоро снова прийдется опережать. В Европе- это норма, особенно на автобанах. У нас же в лучшем случае бытует мнение- левый для быстрых, правый для медленных. На самом деле- нет. И для тех, и для других- ПРАВЫЙ. А левый для опережения, поворота и разворота. А то бывает упираешься в двух- в левом считающий себя быстрым, в правом- считающий себя медленным. Только скорости у них одинаковы. И не обогнать, не объехать.
    про "обязывает" ехать справа я пока еще не нашла, но спорить не буду, так как хоть правила и учила в свое время, и стараюсь быть дисциплинированным водителем, но ошибиться тоже могу, но вот на счет дальнего света:
    9.7. Запрещается пользоваться дальним светом фар в качестве предупреждающего сигнала в условиях, когда это может привести к ослеплению других водителей, в том числе через зеркало заднего вида.

Закрытая тема
Страница 622 из 769 ПерваяПервая ... 122 522 572 612 620 621 622 623 624 632 672 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права