Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 621 из 769 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 15378
  1. Вверх #12401
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Пусть я неправа, но маловероятно, что из ребенка, которого воспитывают подобные "воспроизводящиеся", вырастет какой-то другой тип родителя...
    А вот тут я поспорю. Не факт, хоть и гены обычно давят...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #12402
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    По-моему, в этом месте стоять на рельсах нельзя (там достаточно полос на дорге для ожидания поворота налево), и насколькоя помню там еще и трамвайная остановка ..
    Поворот налево должен осуществляться с крайнего левого ряда. Если рельсовое полотно находится на одном уровне и нет иных знаков, то вы должны поворачивать с трамвайных путей.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #12403
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Поворот налево должен осуществляться с крайнего левого ряда. Если рельсовое полотно находится на одном уровне и нет иных знаков, то вы должны поворачивать с трамвайных путей.
    Да это понятно.. Я говорю конкретно по поводу Прохоровской угол Мясоедовская... Там нет необходимости стоять на рельсах

4. Вверх #12404
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    Если рельсовое полотно находится на одном уровне и нет иных знаков, то вы должны поворачивать с трамвайных путей.
    тогда сколько рядов должно быть на столбовой при повороте к идеалу?

5. Вверх #12405
    Старожил форума
    Да это понятно.. Я говорю конкретно по поводу Прохоровской угол Мясоедовская... Там нет необходимости стоять на рельсах
    Необходимости нет, конечно, но возникают такие ситуации там всегда.
    У кого приоритет поворота налево? У того, кто стоит на рельсах или у того,
    кто стоит в левом ряде, справа от рельс?

6. Вверх #12406
    Живёт на форуме
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой..... При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен дать дорогу трамваю.
    11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19 (см. дополнение 1).
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном равные с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 , 5.18 (см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
    Сорри, не заметил что уже приводили. Но как еще по другому можно интерпретировать этот пункт, кроме обязанности поворачивать налево с трамвайных путей? Поэтому на Дальницкой нарушают ПДД именно те кто поворачивают из второго ряда, без выезда на трамв. пути.
    Последний раз редактировалось job2001; 25.07.2008 в 23:40.
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #12407
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А вот тут я поспорю. Не факт, хоть и гены обычно давят...
    Я не сказала, что вероятность 100%. Но тут скорее не гены, а копирование поведения взрослых, усвоение нормативов...

8. Вверх #12408
    Посетитель Аватар для seaman_bmw
    Поэтому на Дальницкой нарушают ПДД именно те кто поворачивают из второго ряда, без выезда на трамв. пути.
    акуеть кричали гости.... во новости... 9 лет поворачивал не выезжая на трамвайные пути даже на глазах свободных инспекторов... и тут такие новости...

неужели так все плохо?

9. Вверх #12409
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seaman_bmw Посмотреть сообщение
    акуеть кричали гости.... во новости... 9 лет поворачивал не выезжая на трамвайные пути даже на глазах свободных инспекторов... и тут такие новости...

неужели так все плохо?
    Этой редакции правил года 4. Вы прочитали процитированный мною пункт ПДД?
    Вот оригинал, без корявого русского перевода - 11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
    На перехресті дозволяється виїжджати на трамвайну колію попутного напрямку в тих самих випадках, але за умови відсутності перед перехрестям дорожніх знаків 5.16-5.19 (див. додаток 1).
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ([37]306а-2001-п).
    В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.

10. Вверх #12410
    User banned
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
    Получается что те, кто стоит на рельсах нарушают, так как мешают трамваю, значит приоритет имеют те, кто стоит в левом ряду на дороге, а не на рельсах.
    (хотя сам там частенько поворачиваю с рельс)

11. Вверх #12411
    Посетитель
    Получается что те, кто стоит на рельсах нарушают, так как мешают трамваю, значит приоритет имеют те, кто стоит в левом ряду на дороге, а не на рельсах.
    Мешают трамваю, если только он там есть... И если ты стоишь, поворачиваешь, то, по-моему, должен заканчивать маневр, так как уже выехал на перекресток и обязан его освободить. Если я не ошибаюсь, то двойная сплошная на Прохоровской находится между трамвайными путями.. Значит, все равно надо поворачивать, занимая крайне левое положение, то есть с трамвайных путей... Все кто делают это с правого ряда, таки нарушают и уж тем более не имеет никакого преимущества, ИМХО

12. Вверх #12412
    Живёт на форуме
    нет, четко написано поворот обязан производиться с колеи трамвая, если там уже стоит трамвай - вы ждете пока он проедет. А поворот из второго ряда - это все равно что у нас трехполосная дорога, нет знака движения по полосам, вы хотите повернуть налево но в крайнем ряду кто-то медленно едет и вы решаете повернуть из второго ряда. Но- как уже выше писалось, это опять таки одна из дырок в ПДД, нет четкого объяснения что такое перешкода для руху трамваю.
    Но, это именно в последней редакции правил, до этого если не ошибаюсь такого требования не было.

13. Вверх #12413
    User banned
    Да, вы правы
    Вот еще рисунок нашел
    Если нет знака

Сознаком

14. Вверх #12414
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Вчера в районе 18ч на Бунина, возле Пети&Гаврика, проезду машин мешала припаркованная почти полностью во втором ряду машина - новая Nissan Maxima или Teana. Припарковаться ближе к бортовому камню было вполне возможно.
    А слева от машины, на проезжей части (совсем во втором ряду), стоял её водитель - суперположительныйперспективныймолодойполитик Алексей Гончаренко - и трепался ещё с каким-то человеком (его просто не знаю) . На бибиканье избранное чудо не реагировало. Я проехал близко, надеюсь ему было страшно.

15. Вверх #12415
    Миссионер с автоматом

Утречко, пр-т Жукова, Пентагон, светофор, на котором поворот на автосалон Фа Авто и Сильпо двухэтажное. Кто этот перекресток знает, тот помнит что переключение света там очень шустренькое.
    Стою в среднем первая в сторону центра, слева начинает переходить дорогу женщина-инвалид, которая передвигает впереди себя ходунки-табуретку. Пешеходный зеленый кончился, она смогла дойти до середины моего корпуса, у тетки на лице нначинается паника, но она продолжает идти. Так как я стою на стоп линии, до женщины еще порядочное расстояние, включаю аварийку, аккуратно, чтобы не пугать ее ползу к тете и начинаю выставлять собой блок в сторону правого ряда, так как стоящие со мной на красный уже проехали, а сзади по правому от Левитана несется серый Ланос. Ланос, видимо, решил, что я не в тему поломалась и моя аварийка и угол корпуса, говорят о движении к обочине. По тормозам начал бить только тогда, когда из за меня выступила "табуретка" женщины. Визг тормозов, к счастью Деу тормозил короткими и сумел вовремя встать рядом со мной.
    Женщина дошла до бордюра.
    Все это время позади раздается непрерывный рев сигнала. Не прекращается он и тогда, когда я высунувшись в окно, жестикулирую об опасности впереди меня, чтобы не начали движение самые нервные, не прекратился этот визг и тогда, когда экстренно и ооооочень стремно тормозил Ланос.
    Выключаю аварийку, трогаемся с Ланосом опять таки аккуратно, ровняю нос и очередной раз глядя на источник ПМС-ного визга, понимаю что оно меня собирается назидательно обгонять. Обогнать не успевает, равняется и, продолжая сигналить, начинает мне что-то рассказывать.
    А теперь цель моего опуса:
    Дама-стриженая-блонда-с-вульгарным-макияжем на черной Tiida с сердечком над одной из букв i, то, что Вы овца я Вам сообщить успела и даже была услышана... Но к сожалению по маршруту пришлось свернуть направо и потому прошу Вас проконсультироваться у кого-то из водителей, у кого есть мозг (кстати, Вашему борзому пассажиру тоже будет полезной инфа), что могут означать световые и ручные сигналы впереди стоящей на светофоре/зебре машины, габариты которой раза в полтора превышают Ваши!

Кто в описании узнал эту водительницу - НИИИВАААПРОООС, можете мне в любой форме передавать от нее приветы. С удовольствием пообщаюсь без спешки и не на дороге. И диагноз "Овца" назад не возьму.

Ё-маё, люди, ну учите кроме ПДД еще и практические нюансы дорожных ситуаций. ПЫсЫ. Овце - Ременс, продается в любой аптеке... Культуру и ум в аптеку не завозили

16. Вверх #12416
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой..... При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен дать дорогу трамваю.
    11.8. По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    На перекрестке разрешается выезжать на трамвайную колею попутного направления в тех же случаях, но при условии отсутствия перед перекрестком дорожных знаков 5.16 - 5.19 (см. дополнение 1).
    Поворот по левую сторону или разворот должны выполняться с трамвайной колеи попутного направления, расположенной на одном равные с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, если другой порядок движения не предусмотрен дорожными знаками 5.16 , 5.18 (см. дополнение 1) или разметкой 1.18 (см. дополнение 2).
    Сорри, не заметил что уже приводили. Но как еще по другому можно интерпретировать этот пункт, кроме обязанности поворачивать налево с трамвайных путей? Поэтому на Дальницкой нарушают ПДД именно те кто поворачивают из второго ряда, без выезда на трамв. пути.
    Ух ты ж елки, я тихонечко читаю и не сознаюсь,
    была уверена, что я наглая, хитрая или просто «оборзевшая»,
    а получается, что всего-навсего – жутко правильная!

17. Вверх #12417
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Пусть я неправа, но маловероятно, что из ребенка, которого воспитывают подобные "воспроизводящиеся", вырастет какой-то другой тип родителя...
    Хёндай таксон с вашим ником на багажнике случайно не принадлежит вам?
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

18. Вверх #12418
    Миссионер с автоматом

Угу, претензии к поведению этой бибики попадут по адресу

19. Вверх #12419
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Угу, претензии к поведению этой бибики попадут по адресу
    Это вы о чём-не понял маляток
    А так очень был удивлён хоррошой дисциплиной поведения этой машинки,в силу номерных знаков на ней!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

20. Вверх #12420
    Миссионер с автоматом

Я про машинку с ником Yoshie говорила И про нарушения по ней

Закрытая тема
Страница 621 из 769 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права