Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1168 из 9789 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,341 по 23,360 из 195771
  1. Вверх #23341
    Частый гость Аватар для Романова2
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знаю рецепт, когда горшочек с мясом (и не только) тестом сверху "запечатывают", и в духовке оно припекается. Про кусок хлеба сверху не слышал
    Вот этот рецепт и хотела спросить,но мне сказали что тесто это, хлебушек называется....
    А по поводу картошки с хлебом:по моему есть очень много рецептов в гаршочках,а мне хочеться чтоб было мясо+карошка+приправа+овощи+зелень+грибочки)))Писа ть просто много..
    Последний раз редактировалось Романова2; 27.06.2012 в 13:54.

2. Вверх #23342
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Давненько в темку не заходила Остались ещё уникумы , питающиеся на 20 грн. в день - или планка хоть немножко поднялась ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

3. Вверх #23343
    У нас резко поменялись расходы на питание,например раньше тратили примерно 50грн. в день,а теперь один день 200грн.,второй-11грн....Как то поразному но в месяц всеравно тротиться примерно около 1700-2200грн.(Только еда)

4. Вверх #23344
    User banned
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Вот этот рецепт и хотела спросить,но мне сказали что тесто это, хлебушек называется....
    А по поводу картошки с хлебом:по моему есть очень много рецептов в гаршочках,а мне хочеться чтоб было мясо+карошка+приправа+овощи+зелень+грибочки)))Писа ть просто много..
    Как-то пару раз ел, сам делать не пробовал. Обычно просто мясо кубиком с картошкой (тоже кубиком) в горшочках с луком и с добавлением водички(бульона) в духовке тушу. Мясо типа тушёнки получается. Очень вкусно, бюджетно и не напряжно (только долго, до 1,5 часов). Можно грибы добавлять, можно под конец сверху сыром присыпать. Но в контексте темы, это удорожает блюдо

5. Вверх #23345
    User banned
    ребята я никого не хочу обидеть но я не могу себе предствать что можно есть целый месяц на 2000 гривен. если я сегодня просто так зашел на базар что на королева взял перца для фаршировки 20штук на 50 грн. лук, петрушка, морковка 25грн., мякоти на фаш 2 кг-160 грн, так как брал шею она более жирная а рис любит жир он тогда более вкусен и свинных ребрышек так как люблю когда что голубцы , что перец варятся в бульоне а не просто воде, курурузы 15 початков по 5 грн =75 грн, две дыни -45 гр. ну и в магазине хлеб бездрожжевой и шоколад =50 грн итого не напрягаясь вышло 405 гривен и это с учетом того что дома был рис и томат и помидоры для фаршировки перца.поэтому пытаюсь понять что я делаю или покупаю не так. да еще килограм сливок домашних к перчику за 70 гривен итого 475 гривен.

6. Вверх #23346
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    ребята я никого не хочу обидеть но я не могу себе предствать что можно есть целый месяц на 2000 гривен. если я сегодня просто так зашел на базар что на королева взял перца для фаршировки 20штук на 50 грн. лук, петрушка, морковка 25грн., мякоти на фаш 2 кг-160 грн, так как брал шею она более жирная а рис любит жир он тогда более вкусен и свинных ребрышек так как люблю когда что голубцы , что перец варятся в бульоне а не просто воде, курурузы 15 початков по 5 грн =75 грн, две дыни -45 гр. ну и в магазине хлеб бездрожжевой и шоколад =50 грн итого не напрягаясь вышло 405 гривен и это с учетом того что дома был рис и томат и помидоры для фаршировки перца.поэтому пытаюсь понять что я делаю или покупаю не так. да еще килограм сливок домашних к перчику за 70 гривен итого 475 гривен.
    На Привозе цены по-меньше: 20 шт. перцев больших завесили на 23 грн., морковка по 5 грн. кг, кукуруза 3 - 4 грн., сливки домашние 55 грн., ну и т.д., и так Ваша сумма плавненько сократится где-то на треть, Но! Если Ваше время стоит дороже, то тогда закупка на базарчике на Королева имеет смысл!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #23347
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что люди умеющие экономить не живут в свое удовольствие? Ведь еда это далеко не единственное удовольствие в этой жизни.
    Не единственное, но одно из...
    Кулинария, имхо, большой, важный и очень интересный пласт человеческой культуры. Такой же как музыка, живопись или спорт. И лишать себя удовольствия познакомиться с этой культурой, это всё равно что не слушать музыку или не любоваться полотнами мастеров, или сексом не заниматься, или с друзьями не встречаться. Есть много прекрасных, вкусных и полезных блюд, употребляя которые, мы приобщаемся к культуре и истории наших предков. А значит становимся умнее, образованне и богаче духовно А хороший повар и раньше был в почете и сейчас тоже.
    Ну а если относиться к еде как к чисто физиологическому процессу наполнения организма белками, жирами и углеводами, тогда нафиг всю эту культуру, и да здравствует оптимизация процесса потребления пищи по калорийности и стоимости. Можно, конечно, и так жить, но лично мне не хочется
    Один американец, кстати, еще в 70-е гг прошлого века взялся составить оптимальное (по калорийности и цене) меню для небогатых и экономных своих соотечественников. Он написал компьютерную программу, заложил туда список продуктов с указанием калорийности и стоимости, а также рекомендуемую врачами суточную потребность человека в калориях. Программа выдала ответ: 27 стаканов уксуса в сутки Немного подкорректировав программу, запустил ее еще раз. Следующий ответ был более утешительным: 9 стаканов кофе с молоком удовлетворят суточную потребность в калориях при минимальной стоимости продуктов.

Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    100%
    когда основная радость это еда, то это как-то грустно и неинтересно.

Да и пример с пельменями из магазина тоже не совсем уместен, тк можно покупать более дешевую и более полезную еду.
    Пельмени из магазина - это собирательный образ, обозначающий неправильную еду. Дешевую найти, конечно, можно, но вот насчет ее полезности я бы поспорил.

качественные продукты дешовыми не бывают , их можно взять меньше но не дешевле. меня честно говоря всегда интерисовало что едят люди, не суммы а именно рацион питания, что готовят и как, почему именно этот продукт а не другой. для многих моих знакомых мое питание не приемлемо а для меня их но тем неменее мы дополняем друг друга в кулинарных изысках и обмениваемся опытом . вкусно и качественно приготовить это то же искусство.
    Всё правильно. Если уж ограничен в средствах, то лучше раз в неделю приготовить настоящие котлеты, чем каждый день есть эрзац из морковки, имхо. Не знаю как кому, мне проще день-два вообще ничего не есть, голодать, чем питаться некачественными или невкусными продуктами.

8. Вверх #23348
    User banned
    если из савиньена ехать на привоз на моем хомяке с дизельным мотором то думаю выйдет на одно + время в дороге . а здесь постоянные продавцы которые меня хорошо знают а я их, по телефону позвонил приехал и все взял. сливки например люблю такие что бы в них ложка стояла а не жидкие поэтому они и существенно дороже ну и по мелочам как то привык к хорошему душевному отношению а на привозе все бегут ,спешат .

9. Вверх #23349
    Молочное я беру в деревне(Сливки 30грн.-1л.),
    перец по 12грн/кг
    Лук-3грн.
    Морковка-5грн.
    Петрушка(огромная)-1,50грн.
    И так далее...

10. Вверх #23350
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Все делаете так, просто на разных базарах разные цены. Да и на одном - тоже. Помидоры продают по 11-14 (не микадо), а рядом сочные, ароматные, но маленькие (не мелкие) - по 5. Два часа назад взяла отличную кукурузу на Привозе по 3 грн - итого у Вас бы получилось не 75, а 45 грн - только на ней экономия 30 грн.

Шея тоже, как по мне, дороговата. Давно,правда, не покупала, а на базаре мясо вообще не покупаю, но кажется мне, что ее можно найти и за 60-65 грн кг.
    Ну и заинтересовали пропорции - сколько лука, моркови и петрушки можно взять на 25 грн? И на сколько вам хватит 20 фаршированных перцев? А кукурузы?
    И сколько завесили дыни? На Привозе по 10-15 грн кг (это которые сладкие, хорошие, вкусные).

11. Вверх #23351
    а здесь постоянные продавцы которые меня хорошо знают а я их, по телефону позвонил приехал и все взял. ... как то привык к хорошему душевному отношению а на привозе все бегут ,спешат .
    Ну вот, значит платите за комфорт, а это тоже дорогого стоит

12. Вверх #23352
    User banned
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Ну вот, значит платите за комфорт, а это тоже дорогого стоит
    Да, вот к примеру, Taта- "с комфортом" , судя по сообщению, на трассе где-то, покупает сахар 10 кг по 6 с чем- то гривен

13. Вверх #23353
    Постоялец форума
    ндяяя, вот осталось у меня только 50 гривен до 07.07, как прожить на эти деньги.....

14. Вверх #23354
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    ндяяя, вот осталось у меня только 50 гривен до 07.07, как прожить на эти деньги.....
    а что есть в холодильнике?

15. Вверх #23355
    ШоколаднаЯ ромашка Аватар для Оля Квіточк@
    на хлеб и воду разве что.. или овощей накупить и делать салаты
    ♬ Вдома небо синє синє, Вдома в небі воля дихає.. ♬

16. Вверх #23356
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Оля Квіточк@ Посмотреть сообщение
    на хлеб и воду разве что.. или овощей накупить и делать салаты
    овощей накупить и на кашах...хлеб можно самой испечь,если в доме есть мука..также как и печенье или пироги.
    по теме вчера покупки в Сильпо:
    филе куринное,сыр(500 гр),конфето-печенье(по чуть чуть на грн 40),хлебобулочные изделия и по мелочи для выпечки.Итого:140 грн.
    Завтра предстоит базар на закупку на 4 выходных на даче,предвкушаю завтрашние цены на всё.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

17. Вверх #23357
    User banned
    по поводу цен согласен у меня гораздо дороже но вчера решил экономным быть и с города заехал на базар который на глушко большой такой я все время путаю их названия , купил кукуруз по 3 гривны за качан тоже 15 штук =45, вроде все хорошо было до утра но утром я дружил с нитазом, жену тошнило и дико болела голова , а цуцыки которые ааабажают кукурузу были вялые и блевали, по всем симптомам кукуруза так как её единственную ели все. когда сегодня покупал опять кукурузу уже у постоянной своей продавщице а она смеётся и говорит у нас почему дороже , потому что мы срываем ее до орошения от вредителей у нас постоянные клиенты и мы не хотим скандала а там очевидно сорвали сразу после такого орошения вот и поэкономил, точно так же покупал перец . подхожу к постоянной продавщице у нее два вида перца один по 15 и второй по 7 я говорю в чем разница она отрезает и дает попробовать, тот шо по 15 ароматный и с пряным вкусом а второй как травка , опять же прошу обьянить почему такая разница. а потому что тот , что как травка фермерский с плантации и как то видать его бедного недоудобрили или перестарались, а второй с овдиопольского района с частного сектора выращивают для себя и на продажу но не в промышленных обьемах. точно так же дела обстоят и с мясом которое продается на базаре , есть поставщики из харьковской ,днапропетровской и еще какой то области которые привозят мясо со своих комплексов и есть наше овидиопольское с авангарда по вкусу разница просто колосальная ну и цена тоже и не каждый день им торгуют. нельзя покупать биток когда он светлый и мокрый, свежее мясо сочного цвета и упрогое. а еще мне нравятся покупки молочки , это вообще пестня. когда в сметану жидкую которую нужно продавать по гривен 10 засыпают загуститель пищевой и продают как сливки свежие по 45 гривен или настоящие сливки разводят молочком и тоже продают до 60 гривен за литыр. вот и получается разница в цене

18. Вверх #23358
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А цуцики - это кто ? Собаки , любящие кукурузу ? отварную или так даете ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #23359
    Постоялец форума
    Есть один способ. Уж не знаю, подойдет ли он Вам, но расскажу:
    Идешь на базар и покупаешь бычьи яйца. Стоят они недорого - нынешнюю цену не скажу, давно не брал, но были по 2 грн за комплект (2 шт). Далее готовишь их на сковороде с омлетом. Получается вкусное и очень питательное блюдо. Из двух яиц можно приготовить приличную сковороду омлета.
    Конечно, не всем это блюдо понравится, но как по мне оно вкусное и хороший источник белкА.

с города заехал на базар который на глушко большой такой я все время путаю их названия
    Киевский. Хороший базар, кстати. Там еще сами хозяева торгуют, а не только перекупщики

20. Вверх #23360
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    20 фаршированных перцев на 2 человека - это половина выброситься, наверное. Кукурузы 15 початков - это на сколько дней? Какие-то количества большие.
    А я сегодня зашла в Жарю-Парю (2-ой раз в жизни) и пообедала. Суп грибной - 5 грн. Рис с овощами - 8 грн.

Ответить в теме
Страница 1168 из 9789 ПерваяПервая ... 168 668 1068 1118 1158 1166 1167 1168 1169 1170 1178 1218 1268 1668 2168 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права