0,5 кг малины - 15 грн
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
0,5 кг малины - 15 грн
Хочу отчитаться и о наших расходах не питание за месяц. На двоих взрослых уходит 2000 грн. Что зимой, что летом...
Смысл в том, чтоб жить в свое удовольствие, а не просыпаться утром с мыслью "как бы мне еще сегодня побольше сыкономить", а вечером ложиться в постель, подсчитывая в уме сегодняшнюю экономию. А еще в том, чтоб есть хорошую пищу, а не гробить здоровье гмо-шными пельменями из супермаркета. Вся эта экономия рано или поздно вылазит боком: то, что сэкономлено на питании, будет потрачено на лекарства.
качественные продукты дешовыми не бывают , их можно взять меньше но не дешевле. меня честно говоря всегда интерисовало что едят люди, не суммы а именно рацион питания, что готовят и как, почему именно этот продукт а не другой. для многих моих знакомых мое питание не приемлемо а для меня их но тем неменее мы дополняем друг друга в кулинарных изысках и обмениваемся опытом . вкусно и качественно приготовить это то же искусство.
Это вопрос для других темСогласен с тем, что качественное недёшево, но увы, некачественное тоже недёшево. Те, кто могут себе позволить питаться дорого, обычно едят в ресторанах, а я не согласен, что в данном случае цена соответствует качеству, тут другое, антураж, атмосфЭра, нравящийся способ проведения досуга, просто лень готовить, наконец. Я не голословен, ибо во второй половине 90-х был завсегдатаем кафе и ресторанов, но по очень многим причинам эту тему досуга и питания для себя закрыл...
Да, кстати, в этой же теме, если найдётся время её перечитатьмногие приводили рецепты недорогого, но разнообразного и качественного меню, даже с цифрами на тот момент.
Сорри, Ваш вопрос немного некорректен в том плане, что у каждой семьи (и внутри семьи тоже) свои вкусовые предпочтения и понятия о качественном питании
Лично у меня, я противник майонеза и крабовых палочек (причём, не из вредности, а из-за банальности), нравящихся жене, она же не разделяет мою любовь к рыбе в любой форме за редким исключением![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2012 в 11:27.
Ну зачем долго размазывать мысли по древу, как говорится.
Есть просто такое понятие как "культура питания".
Я более чем уверен, что ни магазинный фарш из рогов и копыт, ни "салат ёж" и другие перемацанные изыски в понятие "культуры питания" никак не попадают. Это - бескультурье питания.
Есть просто люди, которые не способны нормально готовить, вот нет у них такого органа, который отвечает за эстетику и качество. Им все равно, что в себя забрасывать. При этом финансовые возможности совершенно не играют никакой роли! Это не значит, что у тех людей, которые едят мусор - нет денег. У них просто эстетики не наблюдается.
Я бы мог сравнить таких со свиньями, но думаю, что это будет не корректно, поэтому воздержусь от прямых фраз.
ИМХО, тот "злополучный" салат "ёж" просто неэстетично оформленное блюдоНе хочу тут поднимать тему о "красиво" преподнесенной но не всегда качественной ресторанной еде. Красота- это тоже понятие относительное
Тот же ёжик обычно дети на ура воспринимают
Побрызгать по периметру тарелки бальзамиком и посыпать сверху рукколой, нагрузив пр этом на деньги- не всегда признак высокой кулинарной эстетики.
Вот интересно-магазинный фарш вызывает массу эмоций,а вот колбаса(состав которой неизвестный)-нет...Почему люди которые за "правельное питание" сами едят совсем неправильную ищу?И считают что дорого значит хорошо..... Но это все лирика)))
Думала что в магазин не пойду дней 5...Всего хваило,а вот мяса нет...Подскажие может кто-то знает рецепт картошки в горшочках(с домашним хлебушком сверху)??Буду очень благодарна))))
А ЭТО очень вкусно..Хотя откуда вам знать?!
какой бы дорогой ресторан не был он всеравно общепит, со всеми вытекающими последствиями. одна из причин почему с женой не нанимаем помошников по дому это прежде всего ( не красиво сказано но брезгливость), я предпочитаю сам зделать котлетки своими руками и с удовольствием их сьесть .поэтому в моем понятии ресторанная пища вообще не может рассматриваться как этолон качества, чистоты приготовления , вкуса и наконец цены за все удовольствие.пародоксально но моя жена тоже предпочитает рыбу, крабовые палочки вообще для нас как продукт не существуют как и все полуфабрикаты, что мясные , что рыбные.колбаса которая зделана из мяса даже внешне очень отличается от биопродуктной, поэтому спутать их сложно не говоря уже о цене.самый быстрый и простой рецепт картошки в горшочках это : свинное мяско любое красиво до золотистости обжарить на сковородке , вынуть и сложить на дно горшочка половину , вторую отложить в тарелку . на дне горшочка обязательно специи гвоздичка , колиандр, тмин и лаврушик все это слегка присолить , в том жирке что жарилось мяско обжарить картошечку и всю в горшочек.картошечку прикрыть оставшемся мясом , ну и в довершение праздника вкуса грибочки проваренные а потом протушеннные с специями и сметанкой выкладываем в горшочк и заливаем на половину пряным грибным бульёноном, всерьху можно прикрыть вместо крышки горшочек горбушечкой домашнего ржаного хлеба натертого чесноком и в духовку до готовности. ням ням , приятного ппетита.![]()
Опять спор на ту же тему....Кто хочет экономить на еде - экономьте!!!!! Но в свое удовольствие))) Никто тут и не писал,что удовольствие от еды - единственное, одно из многих - да! И еще есть люди,которые едят простую еду и им до лампочки изыски и новшества, тюлька с картошкой и нормуль,а кто-то гурман и ему этого недостаточно. А если уж есть возможность, то это вообще супер гуд!Можно только порадоваться и пожелать приятного аппетита)))Я вообще человек настроения, даже в еде. Неделю могу есть на завтрак бутерброд с сыром,запивая зеленым чаем и не хотеть ничего больше, но потом проснуться однажды утром и понять,что если прямо сейчас не позавтракаю,например как Чеб писал, тирамису с капучино, то день прошел зря))))))
Тудэй 1 кг персиков 20 грн, кефир на оладушки 11 грн, яблоки туда же 14 грн, сметана - 25 грн, шоколадочка 15 грн.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Спасибо огромное за рецептик!!!Сегодня буду делать)))
Такой рецепт я тоже знаю. Чтоб и мясо, и лучок, и морковочка, и грибочки, и еще что-нибудь.
А вот картошку с хлебом есть нельзя! Углевод с углеводом - что ж Вы делаете, Романова?! Это же безумный вред фигуре!
Относительно колбасы - где Вы читали в моих постах, что я ее ем и еще и хвалю?
Социальные закладки