Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 1167 из 9789 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,321 по 23,340 из 195771
  1. Вверх #23321
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    0,5 кг малины - 15 грн

2. Вверх #23322
    Посетитель Аватар для Мадам Пи
    Хочу отчитаться и о наших расходах не питание за месяц. На двоих взрослых уходит 2000 грн. Что зимой, что летом...

3. Вверх #23323
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Пи Посмотреть сообщение
    Хочу отчитаться и о наших расходах не питание за месяц. На двоих взрослых уходит 2000 грн. Что зимой, что летом...
    -Это ещё по-божески...

4. Вверх #23324
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а смысл проедать много?
    Смысл в том, чтоб жить в свое удовольствие, а не просыпаться утром с мыслью "как бы мне еще сегодня побольше сыкономить", а вечером ложиться в постель, подсчитывая в уме сегодняшнюю экономию. А еще в том, чтоб есть хорошую пищу, а не гробить здоровье гмо-шными пельменями из супермаркета. Вся эта экономия рано или поздно вылазит боком: то, что сэкономлено на питании, будет потрачено на лекарства.

5. Вверх #23325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Смысл в том, чтоб жить в свое удовольствие, а не просыпаться утром с мыслью "как бы мне еще сегодня побольше сыкономить", а вечером ложиться в постель, подсчитывая в уме сегодняшнюю экономию. А еще в том, чтоб есть хорошую пищу, а не гробить здоровье гмо-шными пельменями из супермаркета. Вся эта экономия рано или поздно вылазит боком: то, что сэкономлено на питании, будет потрачено на лекарства.
    А почему вы считаете, что люди умеющие экономить не живут в свое удовольствие? Ведь еда это далеко не единственное удовольствие в этой жизни.

6. Вверх #23326
    User banned
    Цитата Сообщение от Мадам Пи Посмотреть сообщение
    А что вы едите?!....... я прошу прощения. Мне одному этого на неделю не хватает.

7. Вверх #23327
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А почему вы считаете, что люди умеющие экономить не живут в свое удовольствие? Ведь еда это далеко не единственное удовольствие в этой жизни.
    100%
    когда основная радость это еда, то это как-то грустно и неинтересно.

Да и пример с пельменями из магазина тоже не совсем уместен, тк можно покупать более дешевую и более полезную еду.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #23328
    User banned
    качественные продукты дешовыми не бывают , их можно взять меньше но не дешевле. меня честно говоря всегда интерисовало что едят люди, не суммы а именно рацион питания, что готовят и как, почему именно этот продукт а не другой. для многих моих знакомых мое питание не приемлемо а для меня их но тем неменее мы дополняем друг друга в кулинарных изысках и обмениваемся опытом . вкусно и качественно приготовить это то же искусство.

9. Вверх #23329
    User banned
    Цитата Сообщение от zabiyka101 Посмотреть сообщение
    качественные продукты дешовыми не бывают , их можно взять меньше но не дешевле. меня честно говоря всегда интерисовало что едят люди, не суммы а именно рацион питания, что готовят и как, почему именно этот продукт а не другой. для многих моих знакомых мое питание не приемлемо а для меня их но тем неменее мы дополняем друг друга в кулинарных изысках и обмениваемся опытом . вкусно и качественно приготовить это то же искусство.
    Это вопрос для других тем Согласен с тем, что качественное недёшево, но увы, некачественное тоже недёшево. Те, кто могут себе позволить питаться дорого, обычно едят в ресторанах, а я не согласен, что в данном случае цена соответствует качеству, тут другое, антураж, атмосфЭра, нравящийся способ проведения досуга, просто лень готовить, наконец. Я не голословен, ибо во второй половине 90-х был завсегдатаем кафе и ресторанов, но по очень многим причинам эту тему досуга и питания для себя закрыл...
    Да, кстати, в этой же теме, если найдётся время её перечитать многие приводили рецепты недорогого, но разнообразного и качественного меню, даже с цифрами на тот момент.
    Сорри, Ваш вопрос немного некорректен в том плане, что у каждой семьи (и внутри семьи тоже ) свои вкусовые предпочтения и понятия о качественном питании
    Лично у меня, я противник майонеза и крабовых палочек (причём, не из вредности, а из-за банальности), нравящихся жене, она же не разделяет мою любовь к рыбе в любой форме за редким исключением
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2012 в 11:27.

10. Вверх #23330
    User banned
    Ну зачем долго размазывать мысли по древу, как говорится.
    Есть просто такое понятие как "культура питания".
    Я более чем уверен, что ни магазинный фарш из рогов и копыт, ни "салат ёж" и другие перемацанные изыски в понятие "культуры питания" никак не попадают. Это - бескультурье питания.
    Есть просто люди, которые не способны нормально готовить, вот нет у них такого органа, который отвечает за эстетику и качество. Им все равно, что в себя забрасывать. При этом финансовые возможности совершенно не играют никакой роли! Это не значит, что у тех людей, которые едят мусор - нет денег. У них просто эстетики не наблюдается.
    Я бы мог сравнить таких со свиньями, но думаю, что это будет не корректно, поэтому воздержусь от прямых фраз.

11. Вверх #23331
    User banned
    Цитата Сообщение от Маскарпоне Посмотреть сообщение
    Я более чем уверен, что ни магазинный фарш из рогов и копыт, ни "салат ёж" и другие перемацанные изыски в понятие "культуры питания" никак не попадают. Это - бескультурье питания.
    Есть просто люди, которые не способны нормально готовить, вот нет у них такого органа, который отвечает за эстетику и качество. Им все равно, что в себя забрасывать. При этом финансовые возможности совершенно не играют никакой роли! Это не значит, что у тех людей, которые едят мусор - нет денег. У них просто эстетики не наблюдается.
    ИМХО, тот "злополучный" салат "ёж" просто неэстетично оформленное блюдо Не хочу тут поднимать тему о "красиво" преподнесенной но не всегда качественной ресторанной еде. Красота- это тоже понятие относительное Тот же ёжик обычно дети на ура воспринимают Побрызгать по периметру тарелки бальзамиком и посыпать сверху рукколой, нагрузив пр этом на деньги- не всегда признак высокой кулинарной эстетики.

12. Вверх #23332
    Частый гость Аватар для Романова2
    Вот интересно-магазинный фарш вызывает массу эмоций,а вот колбаса(состав которой неизвестный)-нет...Почему люди которые за "правельное питание" сами едят совсем неправильную ищу?И считают что дорого значит хорошо..... Но это все лирика)))

Думала что в магазин не пойду дней 5...Всего хваило,а вот мяса нет...Подскажие может кто-то знает рецепт картошки в горшочках(с домашним хлебушком сверху)??Буду очень благодарна))))

13. Вверх #23333
    User banned
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Вот интересно-магазинный фарш вызывает массу эмоций,а вот колбаса(состав которой неизвестный)-нет...Почему люди которые за "правельное питание" сами едят совсем неправильную ищу?И считают что дорого значит хорошо..... Но это все лирика)))

Думала что в магазин не пойду дней 5...Всего хваило,а вот мяса нет...Подскажие может кто-то знает рецепт картошки в горшочках(с домашним хлебушком сверху)??Буду очень благодарна))))
    Это ещё что?! Уж лучше салат "Ёж" сварганьте.

14. Вверх #23334
    А ЭТО очень вкусно..Хотя откуда вам знать?!

15. Вверх #23335
    User banned
    какой бы дорогой ресторан не был он всеравно общепит, со всеми вытекающими последствиями. одна из причин почему с женой не нанимаем помошников по дому это прежде всего ( не красиво сказано но брезгливость), я предпочитаю сам зделать котлетки своими руками и с удовольствием их сьесть .поэтому в моем понятии ресторанная пища вообще не может рассматриваться как этолон качества, чистоты приготовления , вкуса и наконец цены за все удовольствие.пародоксально но моя жена тоже предпочитает рыбу, крабовые палочки вообще для нас как продукт не существуют как и все полуфабрикаты, что мясные , что рыбные.колбаса которая зделана из мяса даже внешне очень отличается от биопродуктной, поэтому спутать их сложно не говоря уже о цене.самый быстрый и простой рецепт картошки в горшочках это : свинное мяско любое красиво до золотистости обжарить на сковородке , вынуть и сложить на дно горшочка половину , вторую отложить в тарелку . на дне горшочка обязательно специи гвоздичка , колиандр, тмин и лаврушик все это слегка присолить , в том жирке что жарилось мяско обжарить картошечку и всю в горшочек.картошечку прикрыть оставшемся мясом , ну и в довершение праздника вкуса грибочки проваренные а потом протушеннные с специями и сметанкой выкладываем в горшочк и заливаем на половину пряным грибным бульёноном, всерьху можно прикрыть вместо крышки горшочек горбушечкой домашнего ржаного хлеба натертого чесноком и в духовку до готовности. ням ням , приятного ппетита.

16. Вверх #23336
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Опять спор на ту же тему....Кто хочет экономить на еде - экономьте!!!!! Но в свое удовольствие))) Никто тут и не писал,что удовольствие от еды - единственное, одно из многих - да! И еще есть люди,которые едят простую еду и им до лампочки изыски и новшества, тюлька с картошкой и нормуль,а кто-то гурман и ему этого недостаточно. А если уж есть возможность, то это вообще супер гуд!Можно только порадоваться и пожелать приятного аппетита)))Я вообще человек настроения, даже в еде. Неделю могу есть на завтрак бутерброд с сыром,запивая зеленым чаем и не хотеть ничего больше, но потом проснуться однажды утром и понять,что если прямо сейчас не позавтракаю,например как Чеб писал, тирамису с капучино, то день прошел зря))))))

Тудэй 1 кг персиков 20 грн, кефир на оладушки 11 грн, яблоки туда же 14 грн, сметана - 25 грн, шоколадочка 15 грн.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

17. Вверх #23337
    User banned
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    А ЭТО очень вкусно..Хотя откуда вам знать?!
    Знаю рецепт, когда горшочек с мясом (и не только) тестом сверху "запечатывают", и в духовке оно припекается. Про кусок хлеба сверху не слышал

18. Вверх #23338
    Спасибо огромное за рецептик!!!Сегодня буду делать)))

19. Вверх #23339
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    тюлька с картошкой и нормуль,а кто-то гурман и ему этого недостаточно. А если уж есть возможность, то это вообще супер гуд!
    Если кто-то из рестораторов вдруг прочувствует эту тему за малосольную тюльку с отварной картошкой в масле и с укропчиком, да ещё и красиво поданой, то это будет бомба! Просто привыкли идти на поводу у гламурной тусовки... "С семечками кациуса, господи!" (с)

20. Вверх #23340
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Знаю рецепт, когда горшочек с мясом (и не только) тестом сверху "запечатывают", и в духовке оно припекается. Про кусок хлеба сверху не слышал
    Такой рецепт я тоже знаю. Чтоб и мясо, и лучок, и морковочка, и грибочки, и еще что-нибудь.

А вот картошку с хлебом есть нельзя! Углевод с углеводом - что ж Вы делаете, Романова?! Это же безумный вред фигуре!
    Относительно колбасы - где Вы читали в моих постах, что я ее ем и еще и хвалю?

Ответить в теме
Страница 1167 из 9789 ПерваяПервая ... 167 667 1067 1117 1157 1165 1166 1167 1168 1169 1177 1217 1267 1667 2167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права