Регина, ну согласись, не всем нужна большая собака или , например, а.с.т. Но многие хотят, чтоб его собака не шла с чужими или могла хотя бы напугать хулигана. Я не понимаю, почему в условиях города это неправильно? Ты ж сама знаешь моего забияку, он совсем не маленький. Что касается задержать и удержать, у него сейчас это получается на ура. Кстати, успокоился мальчик, уже ушли его бздыки и попытки доминировать. Но я не могу понять, почему квартирных собак нельзя обучать защищать себя и хозяев, ну вот не понимаю и все тут. я сама лично видела мелкую собаку, обученную защите, вот только породу не помню, ну уж точно она не была предназначена для службы и охраны. Но ее работа впечатляет. Всем бы служебникам так. Я не понимаю такого четкого разделения на служебные и неслужебные породы в наше время. Никто ж не говорит, что спаниель будет работать на задержании преступников. А что касается неадекватных хозяев-это уже другая проблема. Некоторых хозяев нужно просто пристрелить, чтоб и собаки их и окружающие чувствовали себя спокойно. у многих нет ответственности за свою собаку. Любая собака может укусить, порвать вены, разодрать кожу и сделать так, что человек будет востанавливатться долго и нудно, нно не каждый хозяин, выходя на улицу со своими собаками надевает на нее намордник и берет на поводок, особенно это касается Одессы, там мало мест, где собак можно пустить свободно бегать без риска встретить еще кого-то.

Тема:

Агрессивное поведения для лабрадоров не характерно,если собака так себя ведет-это плем.брак!!!!!

Социальные закладки