Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 379 из 636 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 12709
  1. Вверх #7561
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Народ, аауу, еще каких-то лет 10-15 назад практически в каждом дворике имелась маленькая шавка, подкормленная добродетилями и верно несущая охрану своего двора, и как только появлялся незнакомец, тут же были разодраны штаны его и ноги в кровь...кто не встречал таких в горде, то явно паподлся такой в пасть в деревнях, или наблюдал картину "шавка атакует"... кто-то когда-то попал с ноги в такую злющую верткую мелочь???
    вон, сейчас мелочь в городе перевелись и как правило живут местечково и атакуют огроменные дворняги, и то не всегда успеваешь ее огреть карабином на поводке, а за удар с ноги вообще молчу -глупо...
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

2. Вверх #7562
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Об охранных мопсах и карликовых пуделях разговаривать не вижу смысла )))
    а, почему нет?!
    Ко мне на занятия по хендлингу приходила одна дама с китайкой, злюка страшная... так вот был у нее случай, по привычке она все кидает на тарпеду: мобильник, кошелек, блокнот и тп и тд., у нее спустило колесо, она вышла долго соображая или позвонить мужу или обратиться за помошью к голантным мужчинам, окна в машине приоткрыты, как услышала вопль, собака в машине заходится лаем, парень наркоманской внешности держит свой палец в крови, извиняясь что он просто хотел посмотреть на себя в зерколо поэтому наклонился, а Баффи вцепилась ему в руку...
    хотел ли тот парень поправить прическу или что-то утащить, впрос в воздухе...главное что кошелек у владельца))

3. Вверх #7563
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Регина,это совершенно разные понятия:выживание бездомной собаки на улице и желание хозяина сделать из своей собаки подобную шавку.Кстати,а сколько этих шавок погибло от пинка разозленного человека или остались калеками?Так что в природе "выживают сильнейшие",в твоем примере выживали самые ловкие...И cколько пинков они получили,прежде,чем научились уворачиваться?Это мало кого волнует...Домашняя же собака привыкла доверять человеку,а бездомная-нет.В этом и разница.
    А агрессивных истериков не люблю...Это по поводу" китайки".Попался бы ворюга,а не наркоман:ни собачки,ни кошелька...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 25.06.2012 в 16:50.

4. Вверх #7564
    Елена Сергеевна, от пинка разозленного человека, как раз погибают добрейшие создания которые доверяют и идут в руки любому человеку((((
    Что в природе выживает сильнейший и ловкий, что в домашних условиях будет жить тоько та собака которая целиком и полностью устраивает своих владельцев, а если она таковой являться не станет, то в лучшем случае ее отдадут другим или в приют, или пинком под зад во все восвояси...
    Сколько пинков получают собаки на дрессплощадке пока научиться правильно атаковать нарушителя, вепря и тому подобных...
    Малого кого волнует, когда владелец решил чему-то обучить или не обучить свою собаку... Есть золотое правило в маркетинге- клиент всегда прав! И второе правило повсеместно в любых городах нашего СНГ – Моя собака, что хочу, то и делаю!
    Мало дрессировщиков которые откажут в подготовке нецелесообразной особи, или плохо подготовленной собаки, НО есть грамотные дрессировщики которые могут и русского тоя обучить лобовой атаке хозяину на радость с пользой дела для неугомонной собаки…
    Я, вообще за правило на государственном уровне, чтоб прежде чем человек заведет собаку, он должен пройти все санкции как на допуск ношения холодного и огнестрельного оружия, причем с ежегодной проверкой и продления срока на возможность содержать собаку любой породы и метисов в независимости от роста и веса оных!

5. Вверх #7565
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Я, вообще за правило на государственном уровне, чтоб прежде чем человек заведет собаку, он должен пройти все санкции как на допуск ношения холодного и огнестрельного оружия, причем с ежегодной проверкой и продления срока на возможность содержать собаку любой породы и метисов в независимости от роста и веса оных
    О!Моя мечта Тогда наверно многим легче жить будет,причем как собачникам так и обычным гражданам!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

6. Вверх #7566
    Регина!
    На дрессировке "пинки" собака начинает получать после определенной подготовки.По крайней мере в обучении ЗКС у тренера,который готовил Эмму(Теину бабушку) именно так и было..И в заявлении о дрессировщиках,готовящий тоя(или кого-то подобного) на защиту не уверена.По крайней мере из известных мне дрессировщиков таковых не встречала...
    Настоящий специалист прежде всего попробует объяснить нецелесообразность действий и желаний клиента,а не следовать правилу "любой каприз за ваши деньги"...И этот же клиент может прийти через определенное время с претензиями "почему не объяснили".Лично для меня первое правило с "капризом "не существует ни за какие деньги.Конечно,можно сделать мало возможное,но нести за это моральную ответственность...Не про меня.Не работать мне в "маркетинге"...
    С последним абзацем Вашего сообщения согласна : ответственность за собаку должна лежать на его хозяине и хозяин должен быть ,как минимум,адекватен.

7. Вверх #7567
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Я, вообще за правило на государственном уровне, чтоб прежде чем человек заведет собаку, он должен пройти все санкции как на допуск ношения холодного и огнестрельного оружия, причем с ежегодной проверкой и продления срока на возможность содержать собаку любой породы и метисов в независимости от роста и веса оных!
    Регина, а теперь зайдите-ка в оружейный магазин и задайте вопрос как сложно в нашей стране получить разрешение на оружие
    Точно то же будет с разрешениями на собак))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

8. Вверх #7568
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    Собственно, а почему бы не защитные мопсы? Если у собаки есть задатки и она обучается, почему нет? Только из-за размера?
    Помимо размера есть другие особенности. Строение черепа, например. Дыхательных путей и пищеварительной системы.
    Если под защитой подразумевается "потяфкать на нарушителя", то в исполнении мопса это не производит впечатления.
    Мопс же исполняющий команду "фас" таки да опасен т.к. может привести к летальному исходу. От смеха.
    желание бороться и побеждать
    Откуда оно у спаниеля (а так же мопса и иже с ними)?
    спаниель-охотник по природе,
    На кого охотник? Что должен делать спаниель на охоте?
    И как в этой работе ему поможет желание победить человека?
    если там и нужный характер прилагается, то все более чем возможно
    Может не стоит путать внутрисемейные разборки с наличием характера годного для защитной работы?
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

9. Вверх #7569
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    А мы вот таки дрессируем мопса - как бы странно это не звучало и не выглядело.
    Конечно не кусаться и охранять. Но может у нас будущий спортсмен растет
    И есть в нем желание побеждать - "повезло" нам, попался доминантный кобель . Хоть и мопс.
    Вот теперь воспитываем.

А гавкает он будь здоров - и никакого там "тяфканья", а серьезные такой лай.
    А вообще он у нас растет "неправильный" мопс (в хорошем смысле слова)

Последний раз редактировалось Ro-nika; 25.06.2012 в 20:05.
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

10. Вверх #7570
    Ro-nika
    Очень "правильный"мопс и хозяйка,МОЛОДЦЫ!!Несколько лет назад на соревнованиях по Обидиенс выступал мопс и очень прилично!!
    Желаю Вам удачи в дрессировке и успехов на будущих соревнованиях!!

11. Вверх #7571
    Есть золотое правило в маркетинге- клиент всегда прав!
    Боюсь, в случае когда от этого зависит здоровье и безопасность граждан, это правило не может работать. Клиенты порою желають такого...
    Какая замечательная кормушка для бюрократов! Ну и пополнение госбюджета конечно.
    Интересно, как поступят со своими питомцами хозяева, которым государство отказало в праве содержать уже имеющуюся собаку?
    Прецедент: ограничения на содержание питов и стафов в Израиле. Тысячи усыпленных животных а так же выброшенных на улицы...

12. Вверх #7572
    Цитата Сообщение от Ro-nika Посмотреть сообщение
    А гавкает он будь здоров - и никакого там "тяфканья", а серьезные такой лай.
    А вообще он у нас растет "неправильный" мопс (в хорошем смысле слова)
    Мопсы очаровательные, веселые, активные, смышленые собаки. Лай может и серьезный, но общий вид собаки вызывает только желание затискать и зацеловать.

13. Вверх #7573
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Мопсы очаровательные, веселые, активные, смышленые собаки. Лай может и серьезный, но общий вид собаки вызывает только желание затискать и зацеловать.
    Ага. Но сосед сверху сначала боялся ходить мимо нашей двери...такой "серьезный" лай был. Успокоился только когда увидел эту "страшную и грозную" собаку

Правда на улице всем приходится говорить, что собака злая и кусается, а то невозможно отбиться от все желающих потискать (да еще и без спросу.....).
    Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!

14. Вверх #7574
    User banned
    Короче, бесполезно. Главное из всего общего бреда вытянуть нужное. спорить тут бесполезно просто. приглашаю войти ко мне во двор, Хаммонда закрою, а оставлю маленькую собачку чуть больше по размеру той-терьера, зайдите, отпинайте, и выйдите без кровавых ран. Собака на защиту не обучена, она вообще ничему не обучена. Для домашних-суперласковый комочек, но попробуйте зайти и отпинать. Укусит, отбежит, снова укусит. попадите...Собака-дворовая, политкоректно-метис. Спор никуда не приведет. Только желаю думающим думать. У собаки есть зубы, у любой, любую собаку при соответствующих условиях можно обучить защищать территорию, хозяина.

15. Вверх #7575
    Спор никуда не приведет.
    Я, например, не спорю. Я задаю вопросы. Но на них прочему-то большей частью нет ответа.
    У собаки есть зубы,
    Вам что-нибудь говорит термин "мягкая пасть"?

16. Вверх #7576
    Pontia Teran вот как раз для социальной безопасности и нужно лицензировать владельцев животных! и просто настоятельно обязывать проходить с ними определенные курсы дрессировок!

Я, думаю не стоит приводить в пример Израиль, у нас вон полно выброшенных на улицу и шарпеев и чау-чау и других плюшек-душек... но, вот закономерность такая, что хорошо обученных животных на улицу не выгоняют!

А, по поводу "мягкой пасти"( если ты не имела ввиду собак работающих на подноске дичи) спросите у любого действующиего ветеринара, то они вам скажут что чих что мопс в кровь пальци кусают)))
    На вопрос- что для кого "охрана", - то для кого-то достаточно чтоб собака лаила и предупреждала, кому-то надо чтоб штаны рвала, а кому-то разоружала и конвоирование делала...
    Последний раз редактировалось Regina-Ra; 25.06.2012 в 22:40.

17. Вверх #7577
    Посетитель Аватар для SCOD
    Сообщество помощи миллицейской кинологии

- ССМК проводит практически-лекционный семинар для владельцев собак

Время проведения:

07-08 июля С 7 -00 до 12 - 00

Место проведения:

ул. Гастелло, 59-61, Одесса, Одесская область, Украина http://maps.google.ru/ 46.449486,30.680652

Кленовая роща, на против ТЦ Аэропортовский (выбор места проведения данного мероприятия обусловлен наличием свободной парковой зоны для практических занятий с собаками, а также возможностью удобной парковки).

Просмотреть ул. Гастелло, Одесса, Одесская область, Украина на карте большего размера

Организаторы: Костюк Павел Евгеньевич, Коваль Алексей Владимирович.

Привлеченные специалисты:

Шаргородская Тамара Федоровна

Распорядок дня на семинаре: 07.07.12 07:00 –08:10 практическое занятие (Костюк Коваль)

8:10 – 12:00 семинар (Костюк) (Подгурская)

08.07.12 07:00 –08:10 – практическое занятие (Костюк и Коваль)

8:10 – 12:00 семинар (Костюк) (Шаргородска)

Тематика занятий:

Физиология ВНД (Высшая нервная деятельность собаки), теория Павлова как основа классической дрессировки , развитие психологии животных или (этологии) , применение модели инстинктивного поведения Конрад Лоренц, современные подходы к дрессировке (сигнальная дрессировка, кликер-дрессировка, электро-дрессировка ), получение необходимых форм поведения у животных, в послушании , защитной работе ,поиске и следовой работе.

- Костюк Павел Евгеньевич

Анатомия собак, породные группы собак ,порядок правила и навыки выставочной демонстрации различных породных групп.

- Шаргородская Тамара Федоровна

Законодательство о содержании собак: правовые нормы. Правовые решения - касающиеся нарушения правил содержания и выгула собак, покусов людей собаками, возмещения ущерба в связи с покусами собаки. Правовые основы зашиты владельца собаки.

Подробная информация

http://workdog.narod.ru/seminar.htm
    Последний раз редактировалось SCOD; 26.06.2012 в 12:38.
    Собака-это мое сердце бьющееся возле ног.

18. Вверх #7578
    Pontia Teran вот как раз для социальной безопасности и нужно лицензировать владельцев животных! и просто настоятельно обязывать проходить с ними определенные курсы дрессировок!
    Я всеми руками и ногами за. Но ведь курсы ж не будут бесплатные. И что в этом случае будут делать бабуськи с моськами?(у них на усыпление денег тоже нет, а дрессировку многие из них не могут посещать физически)
    А, по поводу "мягкой пасти"( если ты не имела ввиду собак работающих на подноске дичи)
    Да я имела в виду подноску дичи.
    Именно их.спросите у любого действующиего ветеринара, то они вам скажут что чих что мопс в кровь пальци кусают)))
    Дык кусаюцца много кто (вон кот у меня кусаецца как та служебная собака, но ему в пасть только палец мой и помещается), но так укусить чтоб укушенный впечатлился... Не получится у малюток и большинства охотников.
    На вопрос- что для кого "охрана", - то для кого-то достаточно чтоб собака лаила и предупреждала, кому-то надо чтоб штаны рвала, а кому-то разоружала и конвоирование делала...
    Да. Для меня охрана - нейтрализация и удержание.
    Последний раз редактировалось Pontia Teran; 26.06.2012 в 18:30.

19. Вверх #7579
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    А можете развернуть "нейтрализацию"?

Просто можно нейтрализовать "контрольным в голову" и удерживать тело до приезда паталогоанатома. А можно авторитетом загнать в угол и сидеть гавкать пока папа не придет)))
    Последний раз редактировалось musicitsme; 26.06.2012 в 21:03.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

20. Вверх #7580
    Я всеми руками и ногами за. Но ведь курсы ж не будут бесплатные. И что в этом случае будут делать бабуськи с моськами?(у них на усыпление денег тоже нет, а дрессировку многие из них не могут посещать физически) .
    Поэтому и говорю что должно это быть на государственном уровне, и курсы должны быть бесплатными как кружок «юных натуралистов» при совдепии, и с периодичностью набора 4 раза в год…
    Так же считаю что у нас нужно сделать как в России, хочешь быть заводчиком, тоже айда на курсы «Заводчиков кинологов» , а уж потом в разведение…
    Да я имела в виду подноску дичи. .
    думаю не все тебя правильно поняли… Некоторые инструктора выражаясь «мягкая пасть» подразумевают собак не умеющих делать полный крепкий захват и продолжительно удерживать рукав…
    Дык кусаюцца много кто (вон кот у меня кусаецца как та служебная собака, но ему в пасть только палец мой и помещается), но так укусить чтоб укушенный впечатлился... Не получится у малюток и большинства охотников. .
    Совершенно с тобой согласна! Но, даже малюпуська может напугать, поднять хай и привлечь внимание…
    Это вполне естественно для людей содержащих служебные породы собак!
    А, для обычного обывателя, не углубляющего в изучение той породы которая живет у него в доме, да и вообще в кинологию, слова «охрана», «охранять», «защищать» - будут нести другой смысл : гавкает- значит охраняет; пытается укусить – значит защищает…)))

Ответить в теме
Страница 379 из 636 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права