Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 380 из 636 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 12709
  1. Вверх #7581
    User banned
    Цитата Сообщение от Regina-Ra Посмотреть сообщение
    Поэтому и говорю что должно это быть на государственном уровне, и курсы должны быть бесплатными как кружок «юных натуралистов» при совдепии, и с
    Это вполне естественно для людей содержащих служебные породы собак!
    А, для обычного обывателя, не углубляющего в изучение той породы которая живет у него в доме, да и вообще в кинологию, слова «охрана», «охранять», «защищать» - будут нести другой смысл : гавкает- значит охраняет; пытается укусить – значит защищает…)))
    Регина, ну согласись, не всем нужна большая собака или , например, а.с.т. Но многие хотят, чтоб его собака не шла с чужими или могла хотя бы напугать хулигана. Я не понимаю, почему в условиях города это неправильно? Ты ж сама знаешь моего забияку, он совсем не маленький. Что касается задержать и удержать, у него сейчас это получается на ура. Кстати, успокоился мальчик, уже ушли его бздыки и попытки доминировать. Но я не могу понять, почему квартирных собак нельзя обучать защищать себя и хозяев, ну вот не понимаю и все тут. я сама лично видела мелкую собаку, обученную защите, вот только породу не помню, ну уж точно она не была предназначена для службы и охраны. Но ее работа впечатляет. Всем бы служебникам так. Я не понимаю такого четкого разделения на служебные и неслужебные породы в наше время. Никто ж не говорит, что спаниель будет работать на задержании преступников. А что касается неадекватных хозяев-это уже другая проблема. Некоторых хозяев нужно просто пристрелить, чтоб и собаки их и окружающие чувствовали себя спокойно. у многих нет ответственности за свою собаку. Любая собака может укусить, порвать вены, разодрать кожу и сделать так, что человек будет востанавливатться долго и нудно, нно не каждый хозяин, выходя на улицу со своими собаками надевает на нее намордник и берет на поводок, особенно это касается Одессы, там мало мест, где собак можно пустить свободно бегать без риска встретить еще кого-то.

2. Вверх #7582
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Sadnes Посмотреть сообщение
    Регина, ну согласись, не всем нужна большая собака или , например, а.с.т. Но многие хотят, чтоб его собака не шла с чужими или могла хотя бы напугать хулигана.
    Есть прекрасная порода для такого случая - цверг шнауцер. Кстати, прекрасно подходит для охраны ребенка. У меня тут две семьи по соседству держат их и детки с ними гуляют ( 8-12 лет), каждый раз смотрю и думаю, какой разумный выбор собачки для ребенка. Не факт, что напугает хулигана, но защитить в состоянии.
    Имею, кстати, в прошлом опыт содержания собачки неслужебной породы небольшого размера. Так вот, никто и никогда его не боялся. Такие собачки у хулиганов вызывают лишь прилив наглости.
    С доберманом как-то встретился персонаж (был трезвый), который пер грудью на меня с собакой, а я собаку за ошейник и от него )) Потому что.. ну на кой мне это? Так вот, невзирая на свой петушиный вид и крики в след: "А что она сделает мне? Порвет? Да я сам собака!!!", мужик приблизиться ближе, чем на 2 метра так и не решился. Напомнил соседскую кошку, которая пыжится и делает вид, что бросается в определенном радиусе, соображая, что собака на поводке )) Так что и такое бывает.
    Последний раз редактировалось Натик; 27.06.2012 в 10:52.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #7583
    Частый гость Аватар для JohnsonD
    Я думаю, что да. Он ведь весит немало, да и зубы имеются.

4. Вверх #7584
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Звягтнцева Юлия Посмотреть сообщение
    Извините за вторжение можно 1 вопрос
    1 Лабрадор это серьёзная собака??
    Что в Вашем понимании серьезная собака?
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

5. Вверх #7585
    Ну вот например возьмём ротвейлера он может и охранять и защитить от нападения . А мне кажется что лабрадоры не такие он доброжелательны ко всем . А мне доказывают наоборот)
    Вы совершенно правы и не надо слушать всякий бред
    Лабрадоры действительно доброжелательные и в них нет как и не должно быть по определению агрессии.Серьезные собаки и с которыми могут быть проблемы -это служебные(ротвейлер,доберман,нем.дог,овчарка и т.д.) и малоссы(Кане корсо,мастифы,кавказкие овчарки,алабаи и т.д.).У всех этих собак есть охранный инстинкт от природы,которые передается по наследству.И с этими собаками могут быть проблемы в социуме,их надо учить не реагировать на раздражающие факторы и на всех людей.Заниматься дрессировкой постоянно.А вот лабрадоры добродушны и жизнерадостны,с ними легко и весело !

6. Вверх #7586
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Спасибо большое вы меня поддержали )
    Лабрадор может быть серьезной охотничьей собакой, может быть серьезной собакой-поисковиком. Так что вполне серьезная собака, но не агрессивная ( в идеале)) )
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

7. Вверх #7587
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Лабрадор может быть серьезной охотничьей собакой, может быть серьезной собакой-поисковиком. Так что вполне серьезная собака, но не агрессивная ( в идеале)) )
    Лабрадор, охраняя своего любимого хозяина ,может представлять для нападающего неплохую угрозу,не стоит недооценивать его .
    Да,он добрый,но доброта тоже имеет придел.......

8. Вверх #7588
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Лабрадор, охраняя своего любимого хозяина ,может представлять для нападающего неплохую угрозу,не стоит недооценивать его .
    Какую угрозу?

9. Вверх #7589
    Частый гость
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Какую угрозу?
    Вы серьезно спросили?или так с легкой издевкой?

10. Вверх #7590
    Вы серьезно спросили?или так с легкой издевкой?
    Серьезно.Какую серьезную угрозу может представлять лабрадор?Загавкает до полусмерти?Или куснет разок,если хватит смелости?И на сколько сильным будет укус?

11. Вверх #7591
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Серьезно.Какую серьезную угрозу может представлять лабрадор?Загавкает до полусмерти?Или куснет разок,если хватит смелости?И на сколько сильным будет укус?
    Наш Арчик прокусывает костюм оставляя на теле дырки))) Даже не хочу представлять какие дырки он оставит без защитного костюма))))
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

12. Вверх #7592
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    Наш Арчик прокусывает костюм оставляя на теле дырки))) Даже не хочу представлять какие дырки он оставит без защитного костюма))))
    У меня карликовый пудель тоже одежду прокусывал)))так что это не показатель)))

13. Вверх #7593
    У меня карликовый пудель тоже одежду прокусывал)))так что это не показатель)))
    Ну извини Оля... если такой результат атаки для тебя не показатель, что вообще тогда показатель?!?
    Последний раз редактировалось musicitsme; 27.06.2012 в 15:18.

14. Вверх #7594
    Частый гость
    Лабр относится к ретриверам ,то есть в его поведении много общего с ретриверами(вот выдержка из описания ретривер с сайта ретриверов " "Предана хозяину, обладает спокойным характером, упрямство ей не свойственно. Может быть хорошей сторожевой собакой. Нуждается в очень твердом руководстве при дрессировке."
    это ссылка откуда инфо
    http://retriever.net.ua/index.php?page=about
    Плюс у меня есть такой экземпляр,в нештатных ситуациях он превращается в дьявола,насколько сильным может быть его укус не знаю и знать не хочу.
    До сих пор хватало сил контролировать его и останавливать.Но люди ,скажем так ,некорректно ведущие себя по отношению ко мне, отступали в шоке.
    Есть опыт содержания бультерьера,так вот его охранные свойства я оценила высоко,он не кусал людей,а прикусывал очень больно(хотя перебить кость руки или ноги для нее не составляло труда.

Охранные свойства собаки оцениваю не потому,как быстро она сможет убить,покусать нападающего,а насколько быстро и корректно она остановит нападение!

Отвечать за трупы и покусанных людей нет желания,и нет желания доказывать потом,что на меня напали первыми.
    .
    Последний раз редактировалось lioness; 05.07.2012 в 09:51.

15. Вверх #7595
    Леша,сколько было выложено видео здесь там где лабрики работали ЗКС и на всех них собаки относились к этому как к игре и веселому развлечению.И я сильно сомневаюсь что хоть один из них выдержит серьезное давление,а не то давление которое показано на показательных выступлениях.

16. Вверх #7596
    Посетитель Аватар для ласкуток
    по поводу Лабрадора, у моей очень хорошей знакомой кобель - давольно агрессивный товарищ, ни кого ближе чем на 2 метра к хозяивам не подпускает, очень не любит деток (хотя не свойственно для породы) Собака, собаке рознь и под одну гребёнку грести всех представителей породы нельзя. И про психику забывать тоже не стоит, это не от породы конкретно зависит а от самого животного. Это я к тому " Какую угрозу может представлять лабрадор?"
    Ничего не бывает рано, ничего не бывает поздно, все бывает только вовремя!

17. Вверх #7597
    Да никто не сравнивает работу лабров с работой служебных пород. Но факт остается фактом - лабры МОГУТ! Только никто не относится к этому как к игрулькам - работа есть работа.

18. Вверх #7598
    Плюс у меня есть такой экземпляр,в нештатных ситуациях он превращается в дьявола,насколько сильным может быть его укус не знаю и знать не хочу.
    До сих пор хватало сил контролировать его и останавливать.Но люди ,скажем так ,некорректно ведущие себя по отношению ко мне, отступали в шоке.
    Это не характерное поведение для лабрадора.

19. Вверх #7599
    Цитата Сообщение от ласкуток Посмотреть сообщение
    по поводу Лабрадора, у моей очень хорошей знакомой кобель - давольно агрессивный товарищ, ни кого ближе чем на 2 метра к хозяивам не подпускает, очень не любит деток (хотя не свойственно для породы) Собака, собаке рознь и под одну гребёнку грести всех представителей породы нельзя. И про психику забывать тоже не стоит, это не от породы конкретно зависит а от самого животного. Это я к тому " Какую угрозу может представлять лабрадор?"
    Как горохом об стенкуАгрессивное поведения для лабрадоров не характерно,если собака так себя ведет-это плем.брак!!!!!

И про психику забывать тоже не стоит, это не от породы конкретно зависит а от самого животного.
    Это вообще порадовало....

20. Вверх #7600
    User banned
    Наша песня хороша , начинай сначала!
    И снова пошло -поехало, какие офигенно-классные охранные качества у лабрадора и на фиг его на охоту таскать, если есть такие экземпляры , которые превращаются в дьяволов....в нештатных ситуевинах!
    lioness вам плдембрак продали

Ответить в теме
Страница 380 из 636 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права