| ||
Ну да....обицянок было море...осведомляли регулярно...и бордами всю Одессу и область засрали (с цитатами обл.говоруна)...какие-то технопарки, миллионы метров дорог, дворцы спорта в каждое село...потоки целые текли в уши граждан...а экономика чего-то бац и на 20% обрушивается и обрушивается, цены растут и растут, бизнес щимят и щимят, таможня вообще охренела...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Спецрепортаж АТВ
В летних лагерях в Одесской области в этом году оздоровятся более 145.000 детей. В первую очередь на отдых и лечение отправят сирот, детей, лишенных родительской опеки, а также ребят из многодетных и малообеспеченных семей.
-В Молодой Гвардии в этом году мы планируем оздоровить порядка 800 детей, остальные будут оздоровлены на территории Одесской области и в Артеке (в Артеке мы планируем оздоровить порядка 1000 детей), остальных - в 55 лагерях, которые находятся на территории Одесской области.
В рамках инициативы "Народный бюджет" на оздоровление детей нашего региона выделили более 13млн. гривен.
Если из общего числа детей вычесть тех, кто будет оздоровляться в Молодой Гвардии и Артеке, то остается 143.200 детей. Их собираются оздоровить в 55 лагерях Одесской области. То есть в одном лагере должно быть оздоровлено в среднем 143.200:55=2603 ребенка.
Но это абсурд! Если крупнейший лагерь может оздоровить только 800 детей за сезон, то как малые никому неизвестные лагеря смогут оздоровить по 2600 детей каждый? И смех, и грех.
Да и с финансированием нестыковка. Если из выделенных 13млн. даже ничего не прилипнет к рукам чиновников и все пойдет на детей - то на одного ребенка придется всего лишь 13.000.000:145.000=89,6 гривен.
Ну очень смешные деньги. Хватит только на проезд и может быть на 1 день оздоровления.
А если серьезно - ну слишком уж завышенная цифра "свыше 145 тысяч детей".
Хотя, с точки зрения предвыборного ПиАра - чем больше цифра, тем лучше.![]()
В Одессе стартовала масштабная программа по реконструкции одесских дворов. Помимо ремонта внутриквартальных проездов, замены асфальта и ограждений, в каждом дворе обрезают деревья, ремонтируют наружное освещение, благоустраивают клумбы и детские площадки.
http://glavred.info/archive/2012/06/21/171802-13.html
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Не-не-не, ты мне тут на врачей не кивай)
Игорь, каждый занимается своим делом. Если бы не делалось ничего, экономика региона просто развалилась бы - люди не получали з/п, госпредприятия бы не работали. Я говорю об их работе, а ты о покращенні?В села вон газ проводят или считаешь, людям тоже к окулисту?
![]()
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Ну как сделали Светлый переулок мы уже знаем, еще осталось 119 чудотворных мест.
Из вашей ссылки
Всего в течение года на реконструкцию 120 внутриквартальных проездов потратят 68 миллионов гривен из программы «Народный бюджет», инициированной губернатором области Эдуардом Матвийчуком.
Это лишь треть дворов, которые нуждаются в ремонте. Сейчас управление дорожного хозяйства города разрабатывает программу по ремонту межквартальных проездов на 2013-2020 годы, которая охватит все одесские дворы.
Не обсуждая даже общую цифру в 360, возникает вопрос - в течении этого года запланирован ремонт 120, в течении последующих восьми лет только 240. Планируется что после выборов нарбюджет сдуется?
Любите вы блох искать, ставить любую очевидную мысль с ног на голову. Во-первых, ремонт межквартальных проездов, как и ремонт любого дорожного покрытия, проблема перманентная. Они не ремонтируются на века. Через год к указанным 360 нуждающимся в ремонте объектам присоединятся новые. Во-вторых, если настанет такой момент, когда ВСЕ межквартальные проезды будут отремонтированы, значит средства просто-напросто направят на другие нужды.
Господа, где можно ознакомиться с перечнем 8.000 добрых дел, о которых говорит Матвийчук?
Я смотрел на его сайте и не нашел.
Хотел бы узнать, какие добрые дела запланированы по моему Суворовскому району.
Пока я знаю только одно доброе дело - реконструкцию улицы Лиманной.
А вот Хаджибеевская дорога, которая тоже выходит на окружную дорогу, вся в ямах.
Может и ее до выборов сделают?
Да и за Березовский район хотелось бы узнать. Вдруг дорогу Одесса - Вознесенск тоже включили в список добрых дел?. И не надо будет ездить в Вознесенск через Николаев.
Если конкретный список никто не сможет показать, я буду считать это таким же предвыборным ПиАром, как и оздоровление 145 тысяч детей.
Каких блох, здесь ясно написано.
Не придумывайте то, что не написано, мы обсуждаем конкретно эти цифры. Это сказал не я.Всего в течение года на реконструкцию 120 внутриквартальных проездов потратят 68 миллионов гривен из программы «Народный бюджет», инициированной губернатором области Эдуардом Матвийчуком.
Это лишь треть дворов, которые нуждаются в ремонте. Сейчас управление дорожного хозяйства города разрабатывает программу по ремонту межквартальных проездов на 2013-2020 годы, которая охватит все одесские дворы.
ПР знает какие например в 2019 году межквартальные проезды будут нуждаться в ремонте и сколько денег будет нужно для этого? Или у вас другое понимание слова программа?
Социальные закладки