Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 262 из 2764 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 55274
  1. Вверх #5221
    User banned
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    К сожалению, сегодня прогнивает не только религия. Все общество...
    Может кто знает светлые пятна?
    Зачем так сразу все. Чтобы кто-то сказал: "у нас нет!" и ему потом доказывали обратное?

В начале 20 века возникло движение антропософии в противовес теософии. В итоге подобный антагонизм так и не стал чем то массовым.
    Атеисты противопоставляли себя, когда религиозное мировоззрение и его производные были господствующими в общественном сознании и это угнетало свободомыслящих людей.

Сегодня атеизм уже не является антиподом религии, потому что она уже потеряла свое былое влияние и влияет только на личную жизнь верующих.

Поэтому принцип, "где лучше туда и пойду" архаичен и неуместен. Так как полно других критериев определяющих резонность выбора.

Но не социальные тенденции, а научные достижения определяют сегодня целесообразность и правильность фактов, а также приоритеты на будущее.

Можно верить как нравиться и выпасть из современного и будущего исторического процесса. Но истории вспять уже не повернуть, аллюзий на эту тему и так хватает.

2. Вверх #5222
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    А к кому же ещё человеку обращаться, если в своём государстве он беззащитен и никому не нужен?
    Вспомните цунами в Таиланде, погибли верующие, неверующие - все подряд....думаете не обращались? Обращаться то можно, вот только ответа нет.

3. Вверх #5223
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Только факты:
    "В России сокращается число атеистов
    Здравствуйте, уважаемый Сергий. Церковь взяла на себя тяжелую ношу после распада союза.

Ее нынешний рост - это по сути благодарность людей за то, что их приняли в обители церкви, когда вокруг царили моральное разложение, неопределенность, потеря былых приоритетов, которые и с самого начала были весьма искусственно, насильно насаждаемыми.

Что мы видим теперь, куда дальше церковь намерена повести эти массы народа. Может ли она вполне осознавать сама как жить дальше?
    В мире все по другому, но роль религии неуклонно падает даже в мусульманских странах.
    В Америке это выглядит иначе - множество евангелических, баптистских и др. церквей, имеющие миллионы прихожан. Может так думает существовать христианство в бывшем СССР, в том числе ПЦ? Но и этот путь недолгий.

Будущее не оставляет места религии вообще, потому что они уже сегодня не нуждаются в будущем и пытаются остановить время. Ностальгия.
    Одно дело если бы церковь прогрессировала бы и самоочищалась бы, но и этого не намечается.

Поэтому подумайте, чем она будет выглядеть в глазах грядущих поколений, когда на фоне открывшихся фактов будет продолжать существовать организация настаивающая на мифических образах и привлечении доверчивых граждан под свои своды, когда это уже не является лучшим выходом, а скорее падением разума и порабощением личности древними прелестями.

Сейчас многие поступают несознательно и опрометчиво, а многие хотя и чисты душой, но не заняты чем-то достойным. Так не соблазняйте неокрепшие умы и сердца, пусть они найдут более честные и достоверные ответы на вопросы и станут свободнее, и добьется большего(и вам никогда не поздно), чем их предки, которые огромным трудом и подвигом искали истину и то что нашли не могли тогда найти лучше.

Низкий им поклон и уважение, но ныне с каждым новым рассветом надо продолжать путь дальше и видеть, знать, уметь и отвечать за это больше.
    Аминь.
    Последний раз редактировалось survivenext; 21.06.2012 в 13:44.

4. Вверх #5224
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Любую организацию, независимо от вывески, в том числе религиозную, образуют разные люди, самые обыкновенные члены общества, а не марсиане. Каковы мы, таково и все вокруг нас. Хочешь изменить мир - измени себя без оглядки на других.
    Порой кажется, что над быть марсианином, чтобы вот так просто как вы ни на кого не обидеться и остаться в здравом уме и твердой памяти!
    (а откуда эти розы берете, у меня нету...)

5. Вверх #5225
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    По крайней мере, остальные организации не претендуют на роль оплота святости и чистоты. Это ни коим образом не оправдывает поступки высокопоставленных членов ПЦ.
    В принципе, согласен, это их основной конек. Но еще есть и много "благотворительных фондов" занимающихся "милосердием" и т.п.

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Зачем так сразу все. Чтобы кто-то сказал: "у нас нет!" и ему потом доказывали обратное?
    Честное слово, если кто-то так скажет, то я за них просто порадуюсь.

Любую организацию, независимо от вывески, в том числе религиозную, образуют разные люди, самые обыкновенные члены общества, а не марсиане. Каковы мы, таково и все вокруг нас. Хочешь изменить мир - измени себя без оглядки на других.

Да, только организация это не один человек. И в церкви есть по-настоящему любящие, добрые, бескорыстные люди, но от этого сама церковь... .

6. Вверх #5226
    Частый гость
    ПЦ давно превратилась в организацию для получения прибыли в виде денег и власти. Система весьма строгая и отлаженная, поэтому, к превеликому сожалению, честный человек, пришедший в неё для искреннего служения людям и богу будет либо перемолот и выброшен, либо останется прозябать в каком-то заброшенном селе.

7. Вверх #5227
    Частый гость
    А есть другие системы? Все работает по принципу выживания, начиная от семьи и заканчивая крупными госструктурами, везде нужно удержаться, и каждый это делает как умеет. ПЦ не исключение. Обыкновенная человеческая организация со всеми вытекающими.
    Удерживаться можно по-разному. не всегда для этого необходимы часы за 30 тысяч долларов, яхты и роскошные лимузины. Опыт цивилизованных стран показывает, что и депутаты, и стражи порядка и даже священники могут быть нормальными людьми, а не мздоимцами в подавляющем числе, как у нас.

8. Вверх #5228
    Частый гость Аватар для Дядя Женя
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    К сожалению, сегодня прогнивает не только религия. Все общество, все организации, сейчас такие, что честности, любви и доброты не найти. Всем движет эгоизм и выгода.
    Может кто знает светлые пятна?
    Когда рухнул совок, и наступило время, когда каждому индивидууму пришлось самому строить свою жизнь и отвечать за свои поступки, и многие бывшие советские граждане, не смогли справиться с этой непосильной ношей. Они назвали это новое время разрухой, и стали ждать Сталина. Вот с точки зрения этих граждан, нет ни любви, ни доброты, ни честности, и всем движет эгоизм и выгода. Увы, но эти люди уже не способны ни к чему, кроме бесконечной критики, и обожествления рухнувшего совка. Я же, в свои 43 года, сумел избежать такого мировоззрения, и стараюсь быть обьективным, хоть иногда и подкатывают приступы мизантропии. И я вижу много светлых пятен, и их большинство, есть водители хамы, но вежливых больше, есть жадные люди, но щедрых больше, есть черствые люди, но отзывчивых и добрых больше! И большинству из них, не надо шастать по гундяевским точкам и скупать тоннами свечки, им удается быть порядочными и без православия. Совесть и порядочность в церквях не продают, это качества, присущие людям от рождения, именно они делают человека человеком, а вовсе не ползание на карачках перед крашенными лубками.
    Оберону. Я надеюсь что ваше высказывание, не есть Ваше видение мира, а всего лишь эмоция, вызванная жаркой погодой.

9. Вверх #5229
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Дядя Женя Посмотреть сообщение
    Оберону. Я надеюсь что ваше высказывание, не есть Ваше видение мира, а всего лишь эмоция, вызванная жаркой погодой.
    Я говорил не про отдельных людей, а про организации.
    Если говорить про отдельных людей, то безусловно есть положительные примеры.
    Но и тут, как верно заметила LOVELENA, - "понятия любящий, бескорыстный, добрый так или иначе субъективны". То есть два разных человека, отзываяся об одном и том же лице, зачастую, наделят его совершенно разными и иногда даже противоположными эпитетами.

10. Вверх #5230
    User banned
    Удерживаться можно по-разному. не всегда для этого необходимы часы за 30 тысяч долларов, яхты и роскошные лимузины. Опыт цивилизованных стран показывает, что и депутаты, и стражи порядка и даже священники могут быть нормальными людьми, а не мздоимцами в подавляющем числе, как у нас.
    выскажусь и я, раз такой серьезный разговор

склоняюсь больше к ИМХО Оберона нежели Дяди Жени ибо то есть демагогия в чистом виде,
    если бы Дядя Женю окружали бы такие люди, о которых он повествует,
    то он бы не писал бы в других темах (жизнь гавно все гавно, уроды и т.д.) видимо такое всё окружает Дядю Женю.
    Что касается вопроса, то проблески есть конечно, и думается сразу что какой бы не был мир,
    но из-за этих людей он еще живет и будет жить...

11. Вверх #5231
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Что касается вопроса, то проблески есть конечно, и думается сразу что какой бы не был мир,
    но из-за этих людей он еще живет и будет жить...
    Мир справедлив и прекрасен, только мы не всегда это замечаем, к сожалению. И честные люди есть везде, это правда. Вот только не очень их заметно на фоне разжиревших и потерявших всякий стыд паразитов. Просто я не всегда понимаю Вашу позицию. Если бы я боролся за процветание церкви, то в первую очередь пытался бы повлиять на искоренение тех постыдных явлений, которые мы наблюдаем сегодня, а не старался закрыть глаза на них и переспорить оппонентов, на них указывающих. Я могу понять, почему так делает отец Сергий, он тоже судя по "автопарку" стрижёт там денежку. Но Вы и другие верующие... Не понимаю.

12. Вверх #5232
    Посетитель
    Мир справедлив и прекрасен, только мы не всегда это замечаем, к сожалению. И честные люди есть везде, это правда. Вот только не очень их заметно на фоне разжиревших и потерявших всякий стыд паразитов. Просто я не всегда понимаю Вашу позицию. Если бы я боролся за процветание церкви, то в первую очередь пытался бы повлиять на искоренение тех постыдных явлений, которые мы наблюдаем сегодня, а не старался закрыть глаза на них и переспорить оппонентов, на них указывающих. Я могу понять, почему так делает отец Сергий, он тоже судя по "автопарку" стрижёт там денежку. Но Вы и другие верующие... Не понимаю.
    Присоединяюсь к этой точке зрения.

13. Вверх #5233
    User banned
    Можно нести гармонию, а можно как Чацкий осуждать, изливать желчь на весь мир и бегать в поисках справедливости
    Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
    Чацкий, между прочим, положительный герой, также как Анна Каренина. Оба предпочли изгнание и даже смерть невыносимому положению, когда господствуют ущербные люди и идеалы, когда честному человеку, подобному лучу света в царстве тьмы не дают существовать, всячески притесняя и издеваясь над ним, унижая его достоинство и ценности, которые он защищает.

14. Вверх #5234
    Кулинар форума

Не надо ассоциировать религию с честностью, добротой и любовью, иначе я подумаю что святая инквизиция это рассадник доброты!
    Религия религии рознь..

15. Вверх #5235
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Религия религии рознь..
    Все различия только в способах продажи "вечной жизни".

16. Вверх #5236
    Не покидает форум Аватар для rakar
    LOVELENA вы случаем дзен-буддизмом не увлекаетесь?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #5237
    Частый гость
    А что священники? Нимба над головой у них нет. Слеплены с того же теста, что и все остальные, ничем не лучше и не хуже. Просто место работы специфическое. И всякие испытания, в том числе медными трубами, проходят как остальные по-разному.
    Опыт показывает, что и депутаты, и стражи порядка и даже священники могут быть разными людьми.
    Конечно, я же так и написал, что и среди них есть честные люди. Вот только все эти системы выстроены так, что на вершину пирамиды им никогда не забраться, честные люди не удобны никому, ни тем, кто снизу, ни тем, кто сверху.

18. Вверх #5238
    Конечно, я же так и написал, что и среди них есть честные люди. Вот только все эти системы выстроены так, что на вершину пирамиды им никогда не забраться, честные люди не удобны никому, ни тем, кто снизу, ни тем, кто сверху.
    Согласен, но только система под названием "православная церковь" позиционирует себя как единственного и абсолютного проводника бога на Земле, единственного и абсолютного носителя истины, единственного института, через который возможно спасение души (вечная жизнь на небе и прочая чушь). И эта система, единственная из всех, полностью и целиком отрицает наличие в ней, мало мальских негативных явлений. Все, кто пытается фактами и аргументами, ткнуть старушку грязным пятачком в нагаженное, сразу же получают ярлык клеветника и сатаниста. Хотя как для светоча истины, эта организация явно не дотягивает, рыло в пуху (и в пыли!!). И все больше верующих находят единомышленников в других местах. Я лично атеист, но я уважаю право каждого человека верить во что бы то ни было, это право, выстрадано и отвоевано нашими предками, но я не уважаю религиозный фанатизм, с его калатаньем в колокола, с перекрыванием дорог (потому что или священный олигарх приехал точки инспектировать, или олигофрены крестным ходом идут). Я не люблю когда в телевизоре все чаще и чаще маячит отьевшаяся харя с крестом на пузе, и поучает меня как надо правильно, по его сраному мнению жить. Я не хочу чтобы моему ребенку навязывали какие то там основы какой-то там сраной православной культуры, равно как и католической, мусульманской и кецалькоатолитянской. И самое главное, я вижу, что эта структура (православная церковь в данном случае) не является ничем кроме бизнес-политического проекта, очередные жирные коты морочат людям голову, чтобы жрать и не работать.

19. Вверх #5239
    Кулинар форума

морочат людям голову, чтобы жрать и не работать.
    Если человек вольно или невольно ошибается в понимании Слова и поступает неверно, разве это повод отрицать Бога?

20. Вверх #5240
    Посетитель
    Вера в бога это признак невысокого интеллекта.Умные люди верят только фактам.Читал библию был в шоке.Настолько все глупо состряпано и выдает человеческий образ мышления.
    Не имей бога кроме меня!
    Я один единственный бог ,я знаю что я один.Как я мог бы написать такую заповедь?Ведь если я один какая разница как меня называют Иисус Магомет или Кришна?выдает корыстное человеческое мышление -верь в Иисуса то есть носи подачки в нашу церковь и т. д.
    Долго можно писать почти к каждой строчке умный человек сможет придраться.

Ответить в теме
Страница 262 из 2764 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права