Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 141 из 1103 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 22041
  1. Вверх #2801
    Частый гость Аватар для шалунья
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    А сам сколько лет трудился бухгалтером/экономистом, прежде чем стал аудитором? Старики всегда зажимают талантливую молодежь...
    Можно и 10 лет оттрубить бухгалтером, но так им не стать... А если попасть В хорошие "руки" - можно и за 2 года стать, при наличии отличной теоретической базы...
    да я согласна 2 года это совсем ничего, пусть даже на произ-ве
    в принципе я согласна работать на опыт. з/п меня мало беспокоит, а база знаний вроде еще никто не жаловался
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

2. Вверх #2802
    Постоялец форума Аватар для Cирень
    Добрый день!! Подскажите пожалуйста, где можно найти образец заполнения Инвойса, может кто-то выложит ссылку, кроме того, подскажите, я у нерезидента беру оборудование в аренду, режим -временный ввоз, по контракту определена арендная плата в месяц, что должно быть в инвойсе-стоимость оборудования или стоимость моей аренды, кажется пишу глупость, но всеравно хочу разобраться, мне кажется что стоимость оборудования.

3. Вверх #2803
    Не покидает форум
    Кто в последнее время сталкивался с банкротством?

4. Вверх #2804
    Новичок
    Проконсультируйте, пожалуйста!
    Ситуация следующая!
    Я являюсь ЧП на едином налоге с НДС! Налоги все плачу нормально!
    Но параллельно я числюсь на официальной работе со ставкой в 800грн.
    На этой офиц. работе никто ничего не знает про моё ЧП!
    Вопрос в следующем: мне необходимо в каких либо отчётах по ЧП указывать те официальные 800грн.? Каковы могут быть проблемы и ответственности?

5. Вверх #2805
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ver.dima Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая!
    Вопрос в следующем: мне необходимо в каких либо отчётах по ЧП указывать те официальные 800грн.? Каковы могут быть проблемы и ответственности?
    800 грн. на официальной работе ВАм указывать не нужно. Все налоги уплатит работодатель, в т.ч. как Ваш налоговый агент. Единственное: лучше уведомить бухгалтерию Вашего работодателя что Вы в .т.ч СПД физлицо, чтобы Вам не начисляли налоговую соц. льготу т.к. у предприятия будут проблемы...

6. Вверх #2806
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ver.dima Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая!
    Вам нет необходимости отражать работу наемником в своих ЧП-шных отчетах. Но на основной работе те, кто начисляют з.п., должны знать, что Вы предприниматель, чтобы не применять налоговую соц.льготу при расчете налога на доходы из Вашей зарплаты. Т.к. если человек - предприниматель, он не имеет права на нал.соц.льготу, по зарплате в том числе.

7. Вверх #2807
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Добрый день!! Подскажите пожалуйста, где можно найти образец заполнения Инвойса, может кто-то выложит ссылку, кроме того, подскажите, я у нерезидента беру оборудование в аренду, режим -временный ввоз, по контракту определена арендная плата в месяц, что должно быть в инвойсе-стоимость оборудования или стоимость моей аренды, кажется пишу глупость, но всеравно хочу разобраться, мне кажется что стоимость оборудования.
    А Вы ГТД случайно, пардон, с инвойсом не путаете? В ГТД - да, действительно должна быть указана стоимость оборудования с учётом доставки до таможенной границы Украины на основании Контракта и приложений к нему. Инвойс в вашем случае всего лишь - счёт на оплату арендной платы.
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Кто в последнее время сталкивался с банкротством?
    Постоянно... А что, собсно?
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.07.2008 в 21:19.

8. Вверх #2808
    Не покидает форум
    Директор и бухгалтер были уволены до того, как учредитель принял решение о банкротстве. Предприятие признано банкротом по постановлению суда. Директору и бухгалтеру прислали повестки из прокуратуры. Причину пока не знают, т.к. еще не ходили. Просто раньше при банкротстве таких вызовов не было. Может за последнее время что-то изменилось в законодательстве?

9. Вверх #2809
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Директор и бухгалтер были уволены до того, как учредитель принял решение о банкротстве. Предприятие признано банкротом по постановлению суда. Директору и бухгалтеру прислали повестки из прокуратуры. Причину пока не знают, т.к. еще не ходили. Просто раньше при банкротстве таких вызовов не было. Может за последнее время что-то изменилось в законодательстве?
    Нет, это что-то изменилось в прокуратуре.
    А что, эти директор и бухгалтер такое проделывали неоднократно? Может, потому и зовут? Или "раньше" - это в смысле у Вас? Дык отнеситесь философски: всё когда-то бывает впервые.

10. Вверх #2810
    Если предприятие-милионник прокуратура может попробовать струсить немножко денюжек пришивая "умышленное доведение до банкротства". Мерзко, но, так они на жизнь "зарабатывают".

11. Вверх #2811
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А Вы ГТД случайно, пардон, с инвойсом не путаете? В ГТД - да, действительно должна быть указана стоимость оборудования с учётом доставки до таможенной границы Украины на основании Контракта и приложений к нему. Инвойс в вашем случае всего лишь - счёт на оплату арендной платы.
    Спасибо за ответ, но не путаю, когда оборудование привезут и я начну его эксплуатировать конечно я буду получать инвойсы ( счета ) на оплату аренды, в данном случае как мне объяснили брокеры инвойс нужен для определения балансовой стоимости оборудования, якобы исходя от нее определяется размер мыта и таможенного НДС, который я должна заплатить таможне, вот как , поэтому хотела уточнить этот вопрос.

12. Вверх #2812
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, но не путаю, когда оборудование привезут и я начну его эксплуатировать конечно я буду получать инвойсы ( счета ) на оплату аренды, в данном случае как мне объяснили брокеры инвойс нужен для определения балансовой стоимости оборудования, якобы исходя от нее определяется размер мыта и таможенного НДС, который я должна заплатить таможне, вот как , поэтому хотела уточнить этот вопрос.
    Извините, что влез, но, как мне видится, стоимость оборудования будет определятся по ГТД, а уж инвойсы Вы будете позднее, ежемесячно получать за, образно говоря "аренду и то уже будут услуги...

13. Вверх #2813
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А в ГТД она откуда нарисуется ? -именно из контракта и инвойса.Как же ж иначе таможня сложит свою таможенную стоимость , базу на всех начислений ?

И я уже сколько раз сталкиваюсь , что сначала зарубежное предприятие выставляет инвойс , а потом другой, более поздней датой делает контракт.

Да и приходовать на забалансовый счет арендованное тоже надо по какой-то цене - имхо, по цене инвойса.

Только у меня , например , есть некоторые сомнения - НДС на временный ввоз есть ? Дергали в свое время этот вопрос взад-вперед - я по одному и тому же контракту ввозимое в Украину на ремонт оборудование успела за три месяца ввезти и с НДСом , и без НДСа ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

14. Вверх #2814
    Не открою секрет, если процитирую таможенный кодекс:

Стаття 206. Товари, щодо яких може надаватися дозвіл на тимчасове ввезення (вивезення) з умовним повним звільненням від оподаткування

Дозвіл на тимчасове ввезення на митну територію України (тимчасове вивезення за межі митної території України) під зобов'язання про зворотне вивезення допускається щодо:

товарів, призначених для демонстрації або використання на виставках, ярмарках, конференціях або інших подібних заходах;

професійного обладнання, необхідного особам, які прибувають в Україну (виїжджають з України), для підготовки репортажів, здійснення записів або передач для засобів масової інформації або зйомки фільмів;

контейнерів, піддонів, упаковки, а також будь-яких інших товарів, що ввозяться (вивозяться) у зв'язку з якою-небудь комерційною операцією, але ввезення яких саме по собі не є комерційною операцією;

зразків товарів і предметів та рекламних фільмів за умови, що вони залишаються власністю особи, яка перебуває або проживає за межами території тимчасового ввезення, і їх використання на території України не має комерційного характеру;

товарів, що ввозяться з освітніми, науковими чи культурними цілями, тобто наукового та навчального обладнання, обладнання для поліпшення дозвілля моряків, а також будь-яких інших товарів, що ввозяться в рамках навчальної, наукової або культурної діяльності;

особистих речей пасажирів та товарів, що ввозяться для спортивних цілей;

матеріалів для реклами та туризму;

транспортних засобів, що використовуються виключно для перевезення пасажирів і товарів через митний кордон України;

морських і річкових суден, інших плавучих засобів та повітряних суден, які ввозяться з метою ремонту;

устаткування та матеріалів, призначених нерезидентами для будівництва та ремонту морських і річкових суден, інших плавучих засобів та повітряних суден.
    Есть мнение, что список товаров, которые не должны облагаться налогами в режиме временного ввоза может быть дополнен положениями этого документа
    КОНВЕНЦІЯ
    про тимчасове ввезення
    ДАТА ПІДПИСАННЯ: 26.06.90 р.
    ДАТА ПРИЄДНАННЯ УКРАЇНИ: 24.03.2004 р.
    ДАТА НАБУТТЯ ЧИННОСТІ: 22.09.2004 р.
    Извините, что не могу дать 100% ответа

15. Вверх #2815
    Так таможенный кодекс регулирует же таможенные ставки и пошлины ?
    Ввозной НДС - это какая-то статья закона "О НДС".
    Летом 2005 года "дергали" именно статьи НДСного закона и меняли - то платить НДС при временном ввозе, но не платить . Кажется , осталось : не платить.

Давно временным не занималась - почитать нужно НДСый закон !

16. Вверх #2816
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Летом 2005 года "дергали" именно статьи НДСного закона и меняли - то платить НДС при временном ввозе, но не платить . Кажется , осталось : не платить.

Теоретически, должно касаться и НДС с учетом специфика нашего законодавства (если применительно к временному ввозу). Может товарищи позже поправят, но я для себя понял так. Практического опыта по временному ввозу не имел - так что утверждать не возьмусь.

17. Вверх #2817
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

Из закона об НДС
    5.17. Звільняються від оподаткування операції з тимчасового ввезення на митну територію України та подальшого вивезення з митної території України (а також з ввезення на митну територію України раніше вивезеного з митної території України) товарів за переліком, визначеним статтею 206 Митного кодексу України, та повітряних суден, які ввозяться на митну територію України за договорами оперативного лізингу. Строк тимчасового ввезення визнається статтею 208 Митного кодексу України. Кабінет Міністрів України має право продовжувати строк, визначений Митним кодексом України.

18. Вверх #2818
    Да вот , я еще проще нашла
    Стаття 3. Об'єкт оподаткування та операції, що не є об'єктом оподаткування

3.1. Об'єктом оподаткування є операції платників податку з:
    3.1.1. поставки товарів та послуг, місце надання яких знаходиться на митній території України, в тому числі операції з передачі права власності на об'єкти застави позичальнику (кредитору) для погашення заборгованості заставодавця, а також з передачі об'єкта фінансового лізингу у користування лізингоотримувачу (орендарю);
    3.1.2. ввезення товарів (супутніх послуг) у митному режимі імпорту або реімпорту (далі - імпорту).
    З метою оподаткування до імпорту також прирівнюється:
    ввезення з-за меж митного кордону України на митну територію України товарів (супутніх послуг) за договорами лізингу (оренди) (у тому числі у разі повернення об'єкта лізингу лізингодавцю-резиденту або іншій особі за дорученням такого лізингодавця), застави, та іншими договорами, які не передбачають передання права власності на такі товари (майно) або передбачають їх обмін на корпоративні права чи цінні папери, у тому числі якщо таке ввезення пов'язане із поверненням товарів у зв'язку з припиненням дії зазначених договорів;
    поставка товарів з території безмитних магазинів на митну територію України для їх вільного обігу (крім території інших безмитних магазинів);
    поставка продуктів переробки (готової продукції) з митного режиму переробки на митній території України на митну територію України для їх вільного обігу;
    в інших випадках, передбачених Митним кодексом України;
    (Закон, ВР Украины, от 03.04.1997, № 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость")

Значит - рассматривается , как импорт , самый обыкновенный импорт ..

19. Вверх #2819
    Еще раз спасибо за отзывы, для себя поняла, всетаки инвойс нужен, как отметила ТТТТТТТТ , для определения стоимости в ГТД, НДС плачу, но придется мне пристать к вам с еще вопросиком, вот этот НДС , уплаченный таможне, я в месяц оплаты ставлю в обязательства, а на след. месяц, согласно п. 7.2.7 Закона О НДС в кредит. А остальные сборы, просто идут на затраты, правильно????, и точно так же ежемесячно закрытые акты вып. работ по аренде, в месяц подписания их в НО , а в след. месяц в НК??????.

20. Вверх #2820
    butterfly1
    гость
    Здравствуйте! Собираемся открыть продовольственный магазин (торговую
    точку 52 м2) , поэтому хотелось бы получить
    исчерпывающую информацию по полному организационному процессу (включая
    документы, сроки, суммы, контролирующие органы) с расценками, кто с
    какими подводными камнями сталкивался при открытии своего магазинчика .

Закрытая тема
Страница 141 из 1103 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права