| ||
Добрый день!! Подскажите пожалуйста, где можно найти образец заполнения Инвойса, может кто-то выложит ссылку, кроме того, подскажите, я у нерезидента беру оборудование в аренду, режим -временный ввоз, по контракту определена арендная плата в месяц, что должно быть в инвойсе-стоимость оборудования или стоимость моей аренды, кажется пишу глупость, но всеравно хочу разобраться, мне кажется что стоимость оборудования.
Кто в последнее время сталкивался с банкротством?
Проконсультируйте, пожалуйста!
Ситуация следующая!
Я являюсь ЧП на едином налоге с НДС! Налоги все плачу нормально!
Но параллельно я числюсь на официальной работе со ставкой в 800грн.
На этой офиц. работе никто ничего не знает про моё ЧП!
Вопрос в следующем: мне необходимо в каких либо отчётах по ЧП указывать те официальные 800грн.? Каковы могут быть проблемы и ответственности?
800 грн. на официальной работе ВАм указывать не нужно. Все налоги уплатит работодатель, в т.ч. как Ваш налоговый агент. Единственное: лучше уведомить бухгалтерию Вашего работодателя что Вы в .т.ч СПД физлицо, чтобы Вам не начисляли налоговую соц. льготу т.к. у предприятия будут проблемы...
Вам нет необходимости отражать работу наемником в своих ЧП-шных отчетах. Но на основной работе те, кто начисляют з.п., должны знать, что Вы предприниматель, чтобы не применять налоговую соц.льготу при расчете налога на доходы из Вашей зарплаты. Т.к. если человек - предприниматель, он не имеет права на нал.соц.льготу, по зарплате в том числе.
А Вы ГТД случайно, пардон, с инвойсом не путаете? В ГТД - да, действительно должна быть указана стоимость оборудования с учётом доставки до таможенной границы Украины на основании Контракта и приложений к нему. Инвойс в вашем случае всего лишь - счёт на оплату арендной платы.
Постоянно... А что, собсно?
Последний раз редактировалось audit_n; 23.07.2008 в 21:19.
Директор и бухгалтер были уволены до того, как учредитель принял решение о банкротстве. Предприятие признано банкротом по постановлению суда. Директору и бухгалтеру прислали повестки из прокуратуры. Причину пока не знают, т.к. еще не ходили. Просто раньше при банкротстве таких вызовов не было. Может за последнее время что-то изменилось в законодательстве?
Спасибо за ответ, но не путаю, когда оборудование привезут и я начну его эксплуатировать конечно я буду получать инвойсы ( счета ) на оплату аренды, в данном случае как мне объяснили брокеры инвойс нужен для определения балансовой стоимости оборудования, якобы исходя от нее определяется размер мыта и таможенного НДС, который я должна заплатить таможне, вот как , поэтому хотела уточнить этот вопрос.
А в ГТД она откуда нарисуется ? -именно из контракта и инвойса.Как же ж иначе таможня сложит свою таможенную стоимость , базу на всех начислений ?
И я уже сколько раз сталкиваюсь , что сначала зарубежное предприятие выставляет инвойс , а потом другой, более поздней датой делает контракт.
Да и приходовать на забалансовый счет арендованное тоже надо по какой-то цене - имхо, по цене инвойса.
Только у меня , например , есть некоторые сомнения - НДС на временный ввоз есть ? Дергали в свое время этот вопрос взад-вперед - я по одному и тому же контракту ввозимое в Украину на ремонт оборудование успела за три месяца ввезти и с НДСом , и без НДСа ..
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Не открою секрет, если процитирую таможенный кодекс:
Есть мнение, что список товаров, которые не должны облагаться налогами в режиме временного ввоза может быть дополнен положениями этого документаСтаття 206. Товари, щодо яких може надаватися дозвіл на тимчасове ввезення (вивезення) з умовним повним звільненням від оподаткування
Дозвіл на тимчасове ввезення на митну територію України (тимчасове вивезення за межі митної території України) під зобов'язання про зворотне вивезення допускається щодо:
товарів, призначених для демонстрації або використання на виставках, ярмарках, конференціях або інших подібних заходах;
професійного обладнання, необхідного особам, які прибувають в Україну (виїжджають з України), для підготовки репортажів, здійснення записів або передач для засобів масової інформації або зйомки фільмів;
контейнерів, піддонів, упаковки, а також будь-яких інших товарів, що ввозяться (вивозяться) у зв'язку з якою-небудь комерційною операцією, але ввезення яких саме по собі не є комерційною операцією;
зразків товарів і предметів та рекламних фільмів за умови, що вони залишаються власністю особи, яка перебуває або проживає за межами території тимчасового ввезення, і їх використання на території України не має комерційного характеру;
товарів, що ввозяться з освітніми, науковими чи культурними цілями, тобто наукового та навчального обладнання, обладнання для поліпшення дозвілля моряків, а також будь-яких інших товарів, що ввозяться в рамках навчальної, наукової або культурної діяльності;
особистих речей пасажирів та товарів, що ввозяться для спортивних цілей;
матеріалів для реклами та туризму;
транспортних засобів, що використовуються виключно для перевезення пасажирів і товарів через митний кордон України;
морських і річкових суден, інших плавучих засобів та повітряних суден, які ввозяться з метою ремонту;
устаткування та матеріалів, призначених нерезидентами для будівництва та ремонту морських і річкових суден, інших плавучих засобів та повітряних суден.
Извините, что не могу дать 100% ответаКОНВЕНЦІЯ
про тимчасове ввезення
ДАТА ПІДПИСАННЯ: 26.06.90 р.
ДАТА ПРИЄДНАННЯ УКРАЇНИ: 24.03.2004 р.
ДАТА НАБУТТЯ ЧИННОСТІ: 22.09.2004 р.![]()
Так таможенный кодекс регулирует же таможенные ставки и пошлины ?
Ввозной НДС - это какая-то статья закона "О НДС".
Летом 2005 года "дергали" именно статьи НДСного закона и меняли - то платить НДС при временном ввозе, но не платить . Кажется , осталось : не платить.
Давно временным не занималась - почитать нужно НДСый закон !![]()
Из закона об НДС
5.17. Звільняються від оподаткування операції з тимчасового ввезення на митну територію України та подальшого вивезення з митної території України (а також з ввезення на митну територію України раніше вивезеного з митної території України) товарів за переліком, визначеним статтею 206 Митного кодексу України, та повітряних суден, які ввозяться на митну територію України за договорами оперативного лізингу. Строк тимчасового ввезення визнається статтею 208 Митного кодексу України. Кабінет Міністрів України має право продовжувати строк, визначений Митним кодексом України.
Да вот , я еще проще нашла
Стаття 3. Об'єкт оподаткування та операції, що не є об'єктом оподаткування
3.1. Об'єктом оподаткування є операції платників податку з:
3.1.1. поставки товарів та послуг, місце надання яких знаходиться на митній території України, в тому числі операції з передачі права власності на об'єкти застави позичальнику (кредитору) для погашення заборгованості заставодавця, а також з передачі об'єкта фінансового лізингу у користування лізингоотримувачу (орендарю);
3.1.2. ввезення товарів (супутніх послуг) у митному режимі імпорту або реімпорту (далі - імпорту).
З метою оподаткування до імпорту також прирівнюється:
ввезення з-за меж митного кордону України на митну територію України товарів (супутніх послуг) за договорами лізингу (оренди) (у тому числі у разі повернення об'єкта лізингу лізингодавцю-резиденту або іншій особі за дорученням такого лізингодавця), застави, та іншими договорами, які не передбачають передання права власності на такі товари (майно) або передбачають їх обмін на корпоративні права чи цінні папери, у тому числі якщо таке ввезення пов'язане із поверненням товарів у зв'язку з припиненням дії зазначених договорів;
поставка товарів з території безмитних магазинів на митну територію України для їх вільного обігу (крім території інших безмитних магазинів);
поставка продуктів переробки (готової продукції) з митного режиму переробки на митній території України на митну територію України для їх вільного обігу;
в інших випадках, передбачених Митним кодексом України;
(Закон, ВР Украины, от 03.04.1997, № 168/97-ВР "О налоге на добавленную стоимость")
Значит - рассматривается , как импорт , самый обыкновенный импорт ..
Еще раз спасибо за отзывы, для себя поняла, всетаки инвойс нужен, как отметила ТТТТТТТТ , для определения стоимости в ГТД, НДС плачу, но придется мне пристать к вам с еще вопросиком, вот этот НДС , уплаченный таможне, я в месяц оплаты ставлю в обязательства, а на след. месяц, согласно п. 7.2.7 Закона О НДС в кредит. А остальные сборы, просто идут на затраты, правильно????, и точно так же ежемесячно закрытые акты вып. работ по аренде, в месяц подписания их в НО , а в след. месяц в НК??????.
Здравствуйте! Собираемся открыть продовольственный магазин (торговую
точку 52 м2) , поэтому хотелось бы получить
исчерпывающую информацию по полному организационному процессу (включая
документы, сроки, суммы, контролирующие органы) с расценками, кто с
какими подводными камнями сталкивался при открытии своего магазинчика .
Социальные закладки