|
У моей подруги-соседки тоже малая очень плохо разговаривает, а ей в сентябре уже три года будет. Моя младше на 2 месяца, так у неё рот не закрываетсячирикает постоянно. Так вот подруга девочку свою водила к невропатологу, врач сказала, что может дать таблетки и ребёнок заговорит. таблетки как-то связанны с работой мозга, что-то такое...
но на счёт логопеда никто не говорил. Я почитав здесь посты посоветовала ей хотя бы проконсультироваться у логопеда и попробовать малую устроить в логопедический садик. Говорят, что возле школы №33(ген. Петрова-комарова) есть такой садик, как раз рядышком.
Невропатологи любят назначать.У нас некоторые дети в садике тоже пьют.И наш ребенок тоже пил(с речью не связано),так он по развитию перепрыгнул старшего.Но у нас другого выбора нет.(((
на пол-дня они предлагают занятия по 3 часа 3 раза в неделю за 175 уе
детский сад будет находится в небольшом здании перед новым домом-подковой на 6,5 фонтана, стоит дет сад 400 уе в мес без пересчетов,открывается с 1 сентября группы 12-14 чел, работают с 8 до19-00,из занятий-ходят на те же занятия 3 раза в нед по 3 часа, в здании еще ремонт,так что прийтина экскурсию нельзя
Нет без направления - но здесь же форуме девочка писала, что довольно просто туда попала. Я малую вожу в сад напротив (за церьковью) и после ее слов задумалась о том что не рассматривала этот сад при выборе садика для детюськи (именно из соображений сложности устройства в спец сад).
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
девочки, у меня очередной вопрос) Собираю сведения о садиках на пос. Котовского, которые расположены в районе Кишиневской, 10-й линии, Добровольского до Заболотного, кто-то в курсе какие хорошие ясли-сады в этом районе? Заранее спасибо!
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Ходила на знакомство с заведующей 14-м садом (Сов. армии/Базарная).
Первое впечатление хорошее. Заведующая очень приятная женщина, на все вопросы ответила содержательно и спокойно. Сад маленький (всего две младшие группы), режим дня с 8.00 и до последнего ребенка, только 2-а раза в неделю (среда и пятница) просят забирать до 19.00. Заведующая сказала, что кормят хорошо, чтоб ребенка приводил голодным. 3-х разовое питание для детей которых забирают до 18.00, те кто остается дольше, кушают еще раз.
Вообще-то невропатологи назначают такие таблетки вместе с логопедической коррекцией. И они (таблетки) здорово стимулируют развитие речи, при условии наличия логопедической помощи. И, конечно же, логопеды занимаются не только постановкой звукопроизношения) Есть такие диагнозы, при которых речь полностью отсутствует и после трёх лет (по разным причинам). И логопед шаг за шагом учит ребёнка говорить. В зависимости от причины разными методами воздействия.
Мне бы конечно не хотелось в ребенка ничего впихивать лишний раз, но если выхода не будет... Хорошо, что такое есть, а главное помогает... Я сталкивалась с детьми очень плохо говорящими и в 4, и в 5. Так что с ними только не делали, сдвиги были минимальными, и непонятно с лечением, или сами по себе...
Мы только собираемся в садик подскажите пожалуйста что нужно дать ребенку в сад из запасной одежды и обуви?
Социальные закладки