| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Народный депутат от Партии регионов, автор скандального языкового законопроекта Вадим Колесниченко, будучи депутатом Верховной Рады Крыма, разговаривал исключительно на украинском языке и носил вышиванку.
Об этом сообщил народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль, говоря об одном из авторе законопроекта «О принципах государственной языковой политики», передает УНИАН.
«Я в 1997 году был направлен на работу в Крым и были выборы в парламент Крыма... Так господин Колесниченко, сам уроженец Черкасской области, единственный ходил тогда в парламенте Крыма в украинской вышитой сорочке в 1997 году и исключительно разговаривал на украинском языке, что вызывало много негатива… Абсолютно его там хотели порвать, как Тузик газету, все депутаты парламента Крыма, которые в основном были русскоязычные», - рассказал депутат.
«Когда я ему (Колесниченко) об этом вспоминаю, он говорит: «Та, кто это подтвердит?». Так я подошел к народному депутату Леониду Грачу и спросил, подтвердит ли он это, если я расскажу все с трибуны Верховной Рады. Он ответил, что выйдет и подтвердит, так как он лично тогда делал Колесниченко замечания, что один Колесниченко языковую революцию в Крыму не сделает», - добавил Москаль.
«Если бы Колесниченко делал все искренне, он бы столько ляпсусов в этом законопроекте не наделал. Он все делает конъюнктурно. Просто перед выборами идет борьба за партийный список в будущий парламент… Тем более нет денег на реализацию этого законопроекта», - заключил Москаль.
5 июня ВР приняла в первом чтении законопроект «О принципах государственной языковой политики», инициированный народными депутатами от Партии регионов Сергеем Киваловым и Вадимом Колесниченко.
В случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины (из 27).
(с)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
если по вашим рассказам украинский язык такой вкусный, чего вы тупо продолжаете кушать наш, русский? Такое впечатление, что вы нам туфту здесь впариваете.
"Как разобраться с коммивояжером
Все мы прекрасно знаем о существовании науки под названием "коммивояжеризм". Она чем-то сродни психологии. Только задача психологов - добиться взаимопонимания между людьми, а задача коммивояжеров (в частном случае) - заставить нас купить какое-нибудь барахло за максимально большие деньги.
Я же в этой статье буду говорить о способах предохранения против мелких уличных (или квартирных) торговцев уцененкой и неликвидами (наконец-то, нашел, куда ввернуть этот термин). Потому что ликвид он вам - не продаст. Его задача - заставить вас купить совершенно бесполезную вещь. И эти ребята ловко пользуются нашей доверчивостью, открытостью и благожелательностью."
Где в этом документе указан русский язык,как базовый предмет?
Такое подойдёт?
Навчальні програми для 1-4 класів загальноосвітніх навчальних закладів (Источник: mon.gov.ua/index.php/ua/diyalnist/osvita/doshkilna-ta-zagalna-serednya/5770)
Русский язык 1-4 классы общеобразовательных учебных заведений с Украинским языком обучения (ссыла: mon.gov.ua/images/files/one-four/ruus_mova_ykr.doc)
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
За последние две недели я уже дважды доказывала, что русский язык не является обязательным предметом в школах с украинским языком обучения.
Мне ужасно надоело, но я могу доказать это и третий раз и столько сколько понадобится. Надо?
ЗЫ Кстати, буквально за несколько постов до Вашего НСЗ сказал, что у его дочери в школе русский язык платный. Вы ему не верите?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки