Тема: Как похудеть?

Ответить в теме
Страница 1919 из 3779 ПерваяПервая ... 919 1419 1819 1869 1909 1917 1918 1919 1920 1921 1929 1969 2019 2419 2919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,361 по 38,380 из 75566
  1. Вверх #38361
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите, пожалуйста, сколько минут в день можно крутить хала-хуп с массажными шариками?
    В интернете на сайтах информация очень противоречивая. Одни говорят, что небольше 10 мин в день (т.к. оказывает плохое влияние на внутренние органы), другие - 50 мин.
    Я кручу 10 минут . Но начинала с 5-ти, если больно - прекращайте. Крутить желательно с напряженным втянутым прессом - так не больно, почему-то) И желательно обернуться поясом для похудения - чисто чтобы не заработать гематомные синяки, до сих пор на пляж неудобно выходить(
    Но я не кручу уже халахуп с массажными шариками, это пройденный этап, толку от него мало, конечно, кроме синяков...
    Лучше металлические обручи, соединенные между собой скотчем - эффект есть) Начинала с 2- обручей, сейчас кручу 7. Они тяжелые и прекрасно разгоняют жирок с боков и талии.
    То есть - обычный металлический обруч. В Таврии 1 штука стоит около 51 грн., в МЕТРО - 39грн.

2. Вверх #38362
    Постоялец форума Аватар для Miriam
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Я кручу 10 минут . Но начинала с 5-ти, если больно - прекращайте. Крутить желательно с напряженным втянутым прессом - так не больно, почему-то) И желательно обернуться поясом для похудения - чисто чтобы не заработать гематомные синяки, до сих пор на пляж неудобно выходить(
    Но я не кручу уже халахуп с массажными шариками, это пройденный этап, толку от него мало, конечно, кроме синяков...
    Лучше металлические обручи, соединенные между собой скотчем - эффект есть) Начинала с 2- обручей, сейчас кручу 7. Они тяжелые и прекрасно разгоняют жирок с боков и талии.
    То есть - обычный металлический обруч. В Таврии 1 штука стоит около 51 грн., в МЕТРО - 39грн.
    А куда именно разгоняется жир с боков, позвольте спросить?
    Пока красота спасёт мир, уроды его погубят

3. Вверх #38363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    А фиг его знает))) Он не говорит, но за 3 месяца ушел почти)

4. Вверх #38364
    Без диет и других нагрузок? Это не укладывается в понятия закона сохранения массы и энергии)))) Хотя, конечно, массажный эффект никто не отменял

5. Вверх #38365
    Посетитель Аватар для kusya2000

расходуется на энергию кручения

6. Вверх #38366
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    ага еще были версии перегоняется в ягодицы, а самая офигенная в грудь)))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

7. Вверх #38367
    Живёт на форуме
    Без диет и других нагрузок? Это не укладывается в понятия закона сохранения массы и энергии)))) Хотя, конечно, массажный эффект никто не отменял
    С ПП и фитнесом) Но без кручения обруча почему-то бока не уходили, как только начала крутить уже не чувствуя боли - сразу же стал виден эффект)

8. Вверх #38368
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    это как одна барышня всю неделю в зале потеет а в субботу побегает приходит и говорит
    - я скинула 2 кг. может мне только бегать?))))))
    Вещь не перестает быть истинной от того, что она не признана многими.

9. Вверх #38369
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    Это было бы прекрасно)))))))) особенно в грудь)))

10. Вверх #38370
    Живёт на форуме
    это как одна барышня всю неделю в зале потеет а в субботу побегает приходит и говорит
    Не, ну я не утверждаю, что обруч - волшебная таблетка) Покрутил - и красавица аки кипарис стройная)
    Все должно быть в комплексе, но в моем случае - именно эта часть тела очень проблемная, уходит тяжело и нехотя, по сравнению со всем остальным.
    Я никому не навязываю, просто описала свой опыт) Мне помогло)

11. Вверх #38371

Призер конкурса

А что насчёт Гарциния - Форте скажете? Почитала отзывы, вродебы достаточно безобидное средство.
    Прислушайся к голосу разума! Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!

12. Вверх #38372
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Dajchefavori Посмотреть сообщение
    последнее время не ем яйца,да и что я могу подьедать, я же многого не ем(не люблю или просто)=)ну хорошо...не растёт он...ну и меньше не становится.тут уже писали-утречком почти плоский, а вот только пару глотков водички и опять кругленький=(вес стоит,ну это такое.я уже писала что 6,5 кг ушло, а обьемы нижней части всё те же(даже по фоткам видно,которые я для сравнения делала).я же себе цель ставила 45кг, теперь поняла что цель неправильная.хочу - 8см в талии и -10 в бёдрах, но это заоблачные мечты=(
    А сейчас какие объёмы?
    Истиной живут, её не преподают...

13. Вверх #38373
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Смешно)
    Ещё наверно один раз в неделю-субботу))) Хотя было бы не плохо по -2 раз в недельку)))))))))))))))))))))
    Истиной живут, её не преподают...

14. Вверх #38374

В организме человека есть два источника энергии - гликоген (полисахарид), запасается в печени и мышечной ткани. Человек весом 75 кг может запасти 400 грамм гликогена ы мышцах (это 1600 ккал) и 80 грамм - в печени (320 ккал).
    Итого - 1920 ккал. Гликоген мышц используется непосредственно мышцой для покрытия собственных энергетических затрат, гликоген печени позволяет поддержать на определённом уровне уровень сахара в крови в целом, что бы "в случае чего" восполнить нехватку там где он (гликоген) нужен.

А вот в жировой ткани можно спрятать намного больше энергии. 1 кг жира - это почти 8750 ккал. Но и нужны они не в повседневной жизни, по крайней мере человеку, который нормально питается и не голодает. Жир спасает животных (и человека) в экстремальных условиях - когда запасы гликогена почти исчерпаны. Ещё спасает от холода - но я видела мало людей которые пользуются своим жиром в этом направлении. То есть, если человек решил поголодать, например, "по Малахову", то организм будет действовать в такой последовательности:
    1) поживёт недельку на остатках гликогена, ожидая нормального питания, попутно замедляя обмен веществ что бы адаптироваться к новой схеме энергоснабжения. К концу 2-3 дня начнёт пережигать мышечную ткань (процесс катаболизма), так как этим убъёт сразу двух зайцев - килограмм мышц "съедает" 50 ккал в день, и в то же время они являются более легкоусвояемым топливом по сравнению с жиром.
    2) Когда организм через неделю-две понимает, что здравый смысл в хозяине всё ещё не победил (у всех этот процесс "размышлений" занимает разное время, я имею в виду "размышления" организма, а не хозяина - там всё сложнее ) - переходит на использование жировых запасов, но обмен веществ тормозить не перестаёт.

Вспомните медведей, как они впадают в спячку - у них жира полно, они 3-4 месяца им могут питаться не напрягаясь. Правда, в спячке у них в разы замедляется дыхание, пульс, мозговая активность и падает давление и температура тела. Но если вам в реальных условиях это не помешат, например, ходить на работу (да ещё и работать) - остаётся только позавидовать вашей работе, если там ещё и платят нормально. Вам тогда можно голодать.

Итак, для того что бы эффективно бороться с жиром для начала следует узнать а откуда он берётся в таких количествах, что приводит к росту жировой ткани, а что - к её исчезновению.

Жировая ткань - это, как известно, совокупность жировых клеток (адипоцитов). Жировая ткань бывает двух видов - белая и бурая, но, поскольку в организме взрослого человека бурой жировой ткани мало, мы её рассматривать не будем.
    Жировая клетка (белой ткани) представляет собой шарик, внутри которого находится жировой пузырёк. О ней важно знать два факта:
    1) По мере накопления внутри клетки жира (триглицеридов), клетка "раздувается", но раздуваться до бесконечности она не может, у неё есть предел.
    2) В организме человека есть уже сформировавшиеся жировые клетки и запас (2-3 раза больший по числу) так называемых "вспомогательных" жировых клеток, которые не могут накапливать жир, но легко (и необратимо!) эволюционируют в жировую клетку если соседние с ней клетки забиты запасами жира "до упора". В западных источниках есть публикации по поводу возможности вырождения жировой клетки до её первоначального состояния, но ещё нет доказательств, что такой процесс вообще возможен в организме. Когда будет - проблема лишнего веса будет решена раз и навсегда

Вывод №1: количество жировой ткани за счёт количества клеток может только расти. А наша задача - не доводить имеющуюся ткань до такого состояния.
    Вывод №2: Ещё одно следствие - жировые клетки не могут "сгореть", а только уменьшиться в размерах за счёт опорожнения и переработки их внутренних запасов.

Теперь стоит сказать по поводу распределения запасов жира в организме. Жировая клетка содержит 2 типа рецепторов, позволяющих ей понять что же от неё требуется - запасти жир или отдать его на "переработку". Это так называемые альфа-2- и бета-рецепторы. Рецепторы "вылавливают" из крови гормоны (в нашем случае важны: адреналин и норадреналин, инсулин и глюкогон) и либо запускают процесс синтеза в клетке жира (вылавливая так же из крови жирные кислоты и глюкозу), это называется липогенезом, либо опорожняют клетку, насыщая кровь запасёнными жирными кислотами (это липолиз - самый полезный для наших целей процесс) . Альфа рецепторы
    отвечают за липогенез, бета-рецепторы - за липолиз.

Самый примечательный для нас факт: жировая ткань на бёдрах, ягодицах, внутренней поверхности бедра, вообщем весь низ тела - более насыщены альфа-рецепторами, в то время как верх тела - бета-рецепторами. Поэтому "низ" отдаёт жиры очень неохотно, зато грудь худеет "на ура".

Вывод №1: сколько не худей - грудь "полетит" первой, и к моменту начала липолиза в бёдрах от груди мало что останется. А жаль...
    Вывод №2: для начала липогенеза необходимы следующие ингридиенты (в крови) - высокий уровень сахара (глюкоза), соостветственно высокий уровень инсулина и жирные кислоты. Или просто очень много глюкозы (что бывает нааамного чаще) - по разным источникам это от 50 г. сахара за один приём - то есть бутылочка "колы".
    Вывод №3: для начала липолиза необходимы следующие условия - низкий уровень сахара (высокий уровень глюкогона), повышеный уровень адреналина.
    Вывод №4: Нет промежуточного состояния - либо толстеем, либо худеем. В организме всё развивается либо деградирует. "Держать форму" - значит колебаться вокруг среднего значения.
    Последний раз редактировалось kusya2000; 19.06.2012 в 11:45.

15. Вверх #38375
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от kusya2000 Посмотреть сообщение
    Вывод №1: сколько не худей - грудь "полетит" первой, и к моменту начала липолиза в бёдрах от груди мало что останется. А жаль...
    Вывод №2: для начала липогенеза необходимы следующие ингридиенты (в крови) - высокий уровень сахара (глюкоза), соостветственно высокий уровень инсулина и жирные кислоты. Или просто очень много глюкозы (что бывает нааамного чаще) - по разным источникам это от 50 г. сахара за один приём - то есть бутылочка "колы".
    Вывод №3: для начала липолиза необходимы следующие условия - низкий уровень сахара (высокий уровень глюкогона), повышеный уровень адреналина.
    Вывод №4: Нет промежуточного состояния - либо толстеем, либо худеем. В организме всё развивается либо деградирует. "Держать форму" - значит колебаться вокруг среднего значения.
    статья очень по делу, выводы сомнительны, ну или скажем так - современные возможности (спортпит, методики) позволят избежать негативных пунктов выводов выше

16. Вверх #38376
    Частый гость Аватар для smurfeety
    я кручу хула-хуп по 15 минут 3-4 раза в день и бегаю по утрам 10-15мин.(бегаю 4 день как) и стараюсь соблюдать диету.
    Последний раз редактировалось smurfeety; 19.06.2012 в 12:49.
    Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
    Меньше говори, а больше делай.

17. Вверх #38377
    Цитата Сообщение от smurfeety Посмотреть сообщение
    я кручу хула-хуп по 15 минут 3-4 раза в день и бегаю по утрам 10-15(бегаю 4 день как) и стараюсь соблюдать диету.
    D 1988 году было образовано МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО МОРФОМЕДИЦИНЫ (LA SOCIETE INTERNATIONALE DE MORPHOMEDECINE).
    Вот их девиз, подтверждённый практикой и теорией:
    ТОЛСТЕТЬ - НЕ ОЗНАЧАЕТ МНОГО ЕСТЬ.
    ТЕРЯТЬ ВЕС - ЕЩЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ ТЕРЯТЬ ИМЕННО ЖИР.
    ХУДЕТЬ И СТРОЙНЕТЬ - ОЗНАЧАЕТ НАПРАВЛЕННО И ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ОБМЕНОМ ВЕЩЕСТВ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ТЕРЯТЬ ИЗЛИШКИ ЖИРА.

18. Вверх #38378
    Частый гость Аватар для smurfeety
    я хочу привести тело в порядок,и то чувствую что физической нагрузки маловато,хочу брать еще фитбол и гантельки для фитнеса
    Жизнь не в словах, жизнь - в поступках.
    Меньше говори, а больше делай.

19. Вверх #38379
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    Цитата Сообщение от Lyaliya Посмотреть сообщение
    Девочки уже -8 кг(села на диету 1 мая 2012 года, осталось какихто -24 кг).У меня правильное питание и продолжаю отказывать себе в чае со сладеньким.
    Уже - 14 кг продолжение следует!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

20. Вверх #38380
    Посетитель Аватар для Obuvays
    мне больше всего помогает катание на роликах))
    -4 кг за месяц

Ответить в теме
Страница 1919 из 3779 ПерваяПервая ... 919 1419 1819 1869 1909 1917 1918 1919 1920 1921 1929 1969 2019 2419 2919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права