Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 406 из 1157 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,101 по 8,120 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8101
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от sergio09 Посмотреть сообщение
    какие документы должен предоставить застройщик, при покупке новостроя..???
    Он никому ничего не должен, но если не дает по Вашей просьбе, это повод сильно задуматься о заключении договора. В зависимости от ситуации перечень документов может быт различным.
    адвокат

3. Вверх #8102
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    все ли осталось неизменным с реформой БТИ? работают до декабря? нужно успеть оформить документы на новострой. спасибо!

4. Вверх #8103
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Глиссер Посмотреть сообщение
    Прошу людей знающих поделиться опытом работы по эксклюзивному договору на 6 месяцев с ТВ-Домом, поскольку отдавать им на хранение документы на срок действия договора за бесплатную рекламу страшновато. А продать хочется.
    А в чем заключается эта бесплатная реклама?Вроде бы ТВ реклама уже не бесплатна?
    А вообще,насколько я знаю ,документы отдавали всем без проблем по окончании эксклюзива,если не продавалось.

5. Вверх #8104
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Цитата Сообщение от chuk-32 Посмотреть сообщение
    Кто что знает по нововведению оценки в июне 2012??? Кто-то уже делал оценку через эти новые (виртуальные) фирмы???? И как они оценивают, в какую стоимость квартиру в сравнении со старыми оценщиками??? Странно что вся оценка происходит в режиме онлайн (по телефону и интернету) без выезда специалиста на объект!!!
    а в чем именно заключаются нововведения по оценке??!
    т.е. последний год экспертная оценка проводилась частными оценщиками (у любого нотариуса были десятки визиток этих оценщиков на выбор) и стоила процедура около 100у.е.

а с 1 июня 2012 как все происходит? что изменилось?

p/s/ заранее спасибо за ответ, ибо от колл-ва информации уже каша в голове
    моя маленька Незалежність

6. Вверх #8105
    User banned

По умолчанию Способы оплаты при продаже квартиры

Я продаю свою квартиру и мне нужны услуги банка для того чтобы проверить наличные и принять всю сумму на депозит. Существует ли такая услуга банка или нотариуса, которая позволяет продавцу квартиры получить подтверждение от банка о том что вся сумма была внесена на особый счет с условием
    что деньги будут возвращены покупателю квартиры если
    сделка не состоялась и наоборот, будут полностью и безвозвратно принадлежать продавцу на основании заключенной сделки купли-продажи конкретной квартиры?

7. Вверх #8106
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от am777 Посмотреть сообщение
    Я продаю свою квартиру и мне нужны услуги банка для того чтобы проверить наличные и принять всю сумму на депозит. Существует ли такая услуга банка или нотариуса, которая позволяет продавцу квартиры получить подтверждение от банка о том что вся сумма была внесена на особый счет с условием
    что деньги будут возвращены покупателю квартиры если
    сделка не состоялась и наоборот, будут полностью и безвозвратно принадлежать продавцу на основании заключенной сделки купли-продажи конкретной квартиры?
    зачем такие сложности? Договаривайтесь о сделке в банке с нотариусом, покупатель вместе с вами в кассе банка ложит деньги на счет и сразу же подписываете договор купли продажи.

8. Вверх #8107
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    перефразирую вопрос: экспертная оценка по новым правилам от 5 июня может производиться дистанционно без выезда оценщика на объект??

(агентство недвижимости утверждает, что все происходит именно так, они отправляют документы по квартире в киев и им присылают "оценку", при этом квартира в одессе, а оценщик в киеве. я подозреваю что наша сделка у этого агентства будет первой сделкой по новым правилам оценки и они сами не очень понимают что к чему )
    моя маленька Незалежність

9. Вверх #8108
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Добрый день уважаемые знатоки, подскажите кто-нибудь местонахождение МБТИ и если можно их телефоны и часы приёма. Появилась необходимость завтра срочно туда бежать. Спасибо большое!

10. Вверх #8109
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    перефразирую вопрос: экспертная оценка по новым правилам от 5 июня может производиться дистанционно без выезда оценщика на объект??

(агентство недвижимости утверждает, что все происходит именно так, они отправляют документы по квартире в киев и им присылают "оценку", при этом квартира в одессе, а оценщик в киеве. я подозреваю что наша сделка у этого агентства будет первой сделкой по новым правилам оценки и они сами не очень понимают что к чему )
    сегодня отменили указ про оценку, так что все возвращается на круги своя, оценивают сертифицированные оценщики, стоит около 100 долларов

11. Вверх #8110
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые знатоки, подскажите кто-нибудь местонахождение МБТИ и если можно их телефоны и часы приёма. Появилась необходимость завтра срочно туда бежать. Спасибо большое!
    ДубльГИС в помощь (ну,или 109).

12. Вверх #8111
    Новичок
    можно купить просто участок, необходимо взять справку об отсутствии строений.

13. Вверх #8112
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    После покупки участка без строений, за строения уже будет торчать новый хозин. Он же покупал по справке БЕЗ строений.

14. Вверх #8113
    Частый гость
    Добрый день. Хочу продать квартиру с расширенным, но не узаконенным балконом. как это повлияет на продажу, можно ли будет получить вытяг и пр. ?
    Или проще будет предать балкону прежний вид и размеры.

15. Вверх #8114
    Цитата Сообщение от bullring Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу продать квартиру с расширенным, но не узаконенным балконом. как это повлияет на продажу, можно ли будет получить вытяг и пр. ?
    Или проще будет предать балкону прежний вид и размеры.
    Для продажи надо получить вытяг из МБТИ и переделать техпаспорт. Для этого к вам домой прийдет инженер из МБТИ и будет проверять вашу квартиру на соответствие вашему текущему техпаспорту. Если он заметит что балкон расширен и не соответствует метражу, который указан, то тут есть два варианта:
    1. Он поставит специальный штамп в ваш техпаспорт и продать до узаконки вы не сможете;
    2. Вы договоритесь с инженером на месте. Насколько это вероятно зависит от каждого конкретного инженера.

16. Вверх #8115
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    а потом еще надо найти непроинформированного покупателя, который купит етот геморрой замедленного действия
    потому что в любой момент может прийти какой-нибудь инспектор или исполнитель и показать постанову или ришення о том что неузаконенные строения оскорбили вид микрорайона или помешали проезду спецслужб и хозяин теперь должен как земля колхозу и снести в три дня и штраф оплатить и в суд явиться или какая-нибудь еще невообразимая фигня приключится.

17. Вверх #8116
    Новичок
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    А в чем заключается эта бесплатная реклама?Вроде бы ТВ реклама уже не бесплатна?
    А вообще,насколько я знаю ,документы отдавали всем без проблем по окончании эксклюзива,если не продавалось.
    В этом как раз и фишка, вообще реклама платная, но если отдаешь документы и подписываешь договор на 6 месяцев на эксклюзивную продажу, они потом вынимают расходы на рекламу из своих 5%, а если объект не продался, возвращают документы и денег за рекламу с клиента не берут. Неужели на форуме нет никого, кто это на своей шкуре испытал? Я опасаюсь, что они по истечении срока действия договора начнут придумывать разные ухищрения, дабы не возвратить бумаги и как-то снять деньги за рекламу с клиента, то бишь с меня. И хочется, и колется... Заранее спасибо всем ответившим.

18. Вверх #8117
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Глиссер Посмотреть сообщение
    .....Неужели на форуме нет никого, кто это на своей шкуре испытал?И хочется, и колется... Заранее спасибо всем ответившим.
    У Вас какой-то спеСфический объект недвижимости?
    Или некому ездить на показы?(и то,лучше с кем-то договориться)

Посмотрите на ситуацию глазами покупателя.
    ЧесСлово ,не понимаю,зачем привязываться к одному продавцу ?.Вы,если будете покупать, пойдёте только в одно АН/магазин ....в поисках нужного товара?
    "реклама двигатель торговли никто не отменял"

Да ещё сидеть перед ТВ и смотреть весь блок рекламируемых,абсолютно ненужных Вам квартир (и 1,2 и3,и5...,с разными ценами),если нужна только 2-х в определенной ценовой категорией(например).Ну разве что от нечего делать,для общего развития))))))))))
    Да ещё и документы отдавать- ага, щас

Определитесь с ценой-главный вопрос
    и рекламируйте(план/пару фото) для всех сами(сайты/газета Авизо) Их же кучи (досок объявлений).Да хоть http://fn.ua/, или раздайте во все АН,или наймите толкового риелтора(большая редкость,но...может Вам повезет)
    Последний раз редактировалось Ники; 19.06.2012 в 07:17.

19. Вверх #8118
    Посетитель
    кто чего скажет ?? хорошего или плохого об Александре-N ???

20. Вверх #8119
    Цитата Сообщение от sergio09 Посмотреть сообщение
    кто чего скажет ?? хорошего или плохого об Александре-N ???
    Я думаю что они работают точно так же само как и все остальные АН в Украине.

21. Вверх #8120
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Люди добрые, а может все-ж таки кто-нить ответит девушке, где и как узнать, готовится ли жилье под снос?! Ну дюже буду признательна!..

Ответить в теме
Страница 406 из 1157 ПерваяПервая ... 306 356 396 404 405 406 407 408 416 456 506 906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права