Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 404 из 1157 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,061 по 8,080 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #8061
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Ув. знатоки! Подскажите по части "задатка"! какая сумма и в чей карман платится при задатке (с участием АН)? 50% - продавцу, 50% - АН ?? на что обратить внимание?
    здесь уже сто раз писали что задатка до нотариального договора не бывает, есть только аванс, все придуманные агентствами штрафы и т.п. за незаключение договора не более чем пустые слова на бумаге, относительно того как делится сумма сказать сложно все зависит от конкретной ситуации - это предмет договоренностей, участвовал в ситуациях где все щло продавцу, а агенство ждало сделки, но обычно они требуют до 500 долл. США, 200-300 достаточно, правда если они берут на себя подготовку документов, сумма будет несколько больше, но опять же не все вперед, как настаивают некоторые, при таком раскладе у них уже нет особой заинтересованности в факте заключения сделки.
    адвокат

3. Вверх #8062
    Доброе утро.Уважаемые форумчане,соерентируйте пожалуйста,сколько стоит квартира:Малиновский р_н, ул.Бабеля ,приватизированна,внутри двора,дом 1935 года,ракушняк,площадь 32 м2,под квартирой по всей ее площади общий подвал.отопление печное,водопровод,канализация отсуствуют.Квартира требует капитального ремонта. В комплекте с квартирой подсобное помещение "летняя кухня" 15 м2.
    Из всей земной музыки ближе всего к небесам - биение любящего сердца.

4. Вверх #8063
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Ув. знатоки! Подскажите по части "задатка"! какая сумма и в чей карман платится при задатке (с участием АН)? 50% - продавцу, 50% - АН ?? на что обратить внимание?
    какой карман??? какие 50%??? не идите на поводу у АН... им лишь бы побольше денег у Вас вытянуть!!! и пораньше!!! а их "стандартными" договорами "затадка" и штрафами можно потом только подте...ся... в туалете суда, который кстати как в поезде еще надо застать открытым )))
    Вы думаете если сделка не состоится Вы увидите свои вторые 50%, которые взяло, якобы на "сохранение" АН ??? )))

Не понимаю, почему людям не жалко отдать 5% (порядка 2000-3000 тысяч долларов) агентству недвижимости, и так жалко нанять всего за "соточку" юридическое сопровождение?

5. Вверх #8064
    Риба золотая

Я имела в виду 50% от суммы задатка!
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

6. Вверх #8065

7. Вверх #8066
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит оформление док-тов у нотариуса. и какие камни могут быть при покупке неприватизированной квартиры. спасибо
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

8. Вверх #8067
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему людям не жалко отдать 5% (порядка 2000-3000 тысяч долларов) агентству недвижимости, и так жалко нанять всего за "соточку" юридическое сопровождение?
    "Психатака " АН в действии.
    Уверена,что не жалко людям.Просто мозги им .......ют,своими
    проверками на безопасность и прочим бредом

9. Вверх #8068
    User banned
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит оформление док-тов у нотариуса. и какие камни могут быть при покупке неприватизированной квартиры. спасибо
    Так неприватизированную квартиру вам никто продать не сможет.

10. Вверх #8069
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    а как можно купить неприватизированную. может сначала прописаться или как ?
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

11. Вверх #8070
    User banned
    Да никак вы ее не купите. Так как отсутствует свидетельство право собственности, а есть только ордер на вселение.

12. Вверх #8071
    Частый гость Аватар для chuk-32
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    а как можно купить неприватизированную. может сначала прописаться или как ?
    Можете прописываться-выписываться и т.д. Но по документам она никак Вашей стать не сможет пока Вы нотариусу не покажете техпаспорт на ЭТУ квартиру, правоустанавливающий документ (договор-купли-продажи или дарения) и вытяг с реестра. На квартиру должны быть эти документы иначе вы с ней ничего и ни у кого не сможете сделать!!!
    Удача — это постоянная готовность использовать шанс.

13. Вверх #8072
    Частый гость Аватар для chuk-32
    Кто что знает по нововведению оценки в июне 2012??? Кто-то уже делал оценку через эти новые (виртуальные) фирмы???? И как они оценивают, в какую стоимость квартиру в сравнении со старыми оценщиками??? Странно что вся оценка происходит в режиме онлайн (по телефону и интернету) без выезда специалиста на объект!!!
    Удача — это постоянная готовность использовать шанс.

14. Вверх #8073
    Цитата Сообщение от chuk-32 Посмотреть сообщение
    Кто что знает по нововведению оценки в июне 2012??? Кто-то уже делал оценку через эти новые (виртуальные) фирмы???? И как они оценивают, в какую стоимость квартиру в сравнении со старыми оценщиками??? Странно что вся оценка происходит в режиме онлайн (по телефону и интернету) без выезда специалиста на объект!!!
    Оценка без выезда реальная профанация, и однозначный повод остаться без свидетельства, хотя скорее всего еще один вариант "покращення життя" для группы лиц приблеженных к нужному "телу".
    адвокат

15. Вверх #8074
    Риба золотая

кто без свидетельства может остаться??
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

16. Вверх #8075
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от chuk-32 Посмотреть сообщение
    сегодня 2 сделки делал по старой оценки, главное чтоб дата оценки была меньше 5-го июня

17. Вверх #8076
    кто без свидетельства может остаться??
    Тот кто без "крыши" будет делать оценку "на кофейной гуще".
    адвокат

18. Вверх #8077
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Здравствуйте, заранее прошу прощения за повторения...но не могу найти полностью всей информации))

Я хочу купить квартиру: как происходит процесс покупки и общения с АН и продавцами?
    Кто за что платит? И за что и сколько мне придется платить? Стоимость квартиры 30000.

Заранее благодарю! Тапками прошу не кидать))

19. Вверх #8078
    User banned
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, заранее прошу прощения за повторения...но не могу найти полностью всей информации))

Я хочу купить квартиру: как происходит процесс покупки и общения с АН и продавцами?
    Кто за что платит? И за что и сколько мне придется платить? Стоимость квартиры 30000.

только на последних нескольких страницах этот вопрос подробно освещался, а по всей теме таких ответов десятки.

20. Вверх #8079
    Не покидает форум Аватар для Серж

Зачем вам эти АН??? Постарайтесь выйти напрямую на хозяина.

21. Вверх #8080
    Не покидает форум Аватар для Ники
    ...но не могу найти полностью всей информации))Тапками прошу не кидать))
    Кину

Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    только на последних нескольких страницах этот вопрос подробно освещался, а по всей теме таких ответов десятки.

Ответить в теме
Страница 404 из 1157 ПерваяПервая ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права