| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Мда)) Тяжелый случай)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
І цим ніби добрим наміром, яким спрямована пряма по суті дорога в пекло відносно народу держави України!!! Не може добропорядна розумна людина визнати в антинаціоналістах з "партії регіонів" типу Ківалова і зрадника свого Українського народу Колісніченко, гідних тільки творити і захищати зло! Люди, не грішіть передчасно, і не осуджуйте праведні діла на користь Русічів, Українців і Біларусів одного і єдиного народу Християнської Київської Русі, бо ніхто з розумних людей, не сприйме дурість сприймати: "всех русскоязычных либо эмигрантами, либо дебилами, которых нужно принудительно лечить." Це особисте бажання цих комунобільшовицьких совків антинаціоналіств, щоб саме так сприймав народ Християнської Київської Русі, бо їх комунофашистський режим з "партією регіонів" чий час минає, і буде покараний по прикладу і принципу Нюрнбергського процесу!!!
Последний раз редактировалось Істинко; 17.06.2012 в 23:34.
\
Во - первых, где Вы видите принуждение? Я вроде бы достаточно вежливо попросила. Во-вторых, уж не Вы ли выступаете за то, чтобы люди украинский язык учили и в официальных сферах применяли? Выходит, всю страну можно принуждать использовать украинский, а отдельного форумчанина - нельзя и спросить? Забавно.
Нет, не проще. Врослому человеку учить язык совсем не проще.
А врачу, инженеру, ученому и т.п. - наверняка есть чем заняться в свободное от работы время.
Ну насчет державы - надоело уже спрашивать, почему Швейцария, Канада, Бельгия и т.п. живут-поживают с двумя и более гос. языками. Все равно ж не расскажете.
А про мову поподробней пожалуйста. Как угрожает, и куда при этой угрозе деваются множественные носители этой самой мовы (для которых она является родным языком). Одно из двух - либо они есть в достаточном количестве, и тогда ничего мове не грозит, или их нет - и тогда мове УЖЕ кранты. Выбирайте
(оговорюсь, на мой взгляд с украинским правильно выбрать первый вариант, ибо на нем говорит куча народу, которому (народу) просто удобно использовать именно этот язык. Но это мое ИМХО, возможно Вы считаете что украинский вымирает)
Последний раз редактировалось Mawpa; 17.06.2012 в 23:32.
Родителям, у которых дети инвалиды нуждаются в материальной помощи - это единственный шанс к выздоровлению ребенка,а не в твоем русском языке)
Очень повезло тем, кто не знает какая это огромная проблема адаптация этих детей.А у моих друзей и соседей такие дети есть. И я пишу о том, чему много лет была свидетелем. Это я написала не для тебя, Вертеп, а для тех, кто читает эту тему. Ты это не осилишь.
так шо ж "цим", который "по суті"?
так говорите "Не може добропорядна розумна людина визнати"? Вот не подозревал что Вы - сторонник ПР!Не може добропорядна розумна людина визнати в антинаціоналістах з "партії регіонів" типу Ківалова і зрадника свого Українського народу Колісніченко, гідних тільки творити і захищати зло!![]()
А когда можно?Люди, не грішіть передчасно, і не осуджуйте
То есть Вы называете все т.н. "демократические партии неразумными? Уникально!бо ніхто з розумних людей, не сприйме дурість сприймати: "всех русскоязычных либо эмигрантами, либо дебилами, которых нужно принудительно лечить."
а ПР тогда тут причем? Или Вы и судей "Нюрнбергського процесу" считаете неразумными и непорядочными?..Це особисте бажання цих комунобільшовицьких совків антинаціоналіств, щоб саме так сприймав народ Християнської Київської Русі, бо їх комунофашистський режим з "партією регіонів" чий час минає, і буде покараний по прикладу і принципу Нюрнбергського процесу!!!![]()
А вот тут - все не так однозначно.
1) страна у нас молодая, и именно те граждане, которые ее фактически создали - школу заканчивали в другом государстве под названием СССР. А в СССР, во-первых, освободиться от украинского было еще легче чем от физ-ры, особенно если папа военнослужащий. Во-вторых, некоторые в школьном возрасте вообще жили не в УССР, что не делает их менее достойными гражданами Украины (которые наравне с другими, кстати, голосовали в 90м). Таким образом, население старше 40 - вообще не обязательно прошло курс украинского языка... Так уж сложилось, и с этим следует считаться.
2) В школе ее "учили", а вот "изучили" не все. Вы же понимаете, школьная программа мало у кого откладывается в голове на всю оставшуюся жизнь... У некоторых - так вообще не откладываетсяВот и получается, что оценка в табеле есть, а знаний- практически ноль.
3) Ну и есть те, кто таки в школе выучил. Тоже бывает.
Честно признаюсь, у меня в семье есть вариант 1 и вариант 2 в плане укр. мовы. Я лично - третий вариант. Не думаю, что я от этого стала более достойной гражданкой нашей страны, чем те у кого в детстве с мовой "не сложилось".
Последний раз редактировалось Mawpa; 18.06.2012 в 00:10.
Социальные закладки