| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Судя по вашей фразе у насполстраны -- сначала по црушному сценарию бегали с оранжевым шарфиками , а через год их все повыбрасывали . То на прыщавого задрачивали -- потом его стали проклинать :lol:реально душевнобольных
Мне в 2009 даже жалко стало Юща чисто по- человечески. Даже его маразмы об "некоей" украинской нации пару раз послушал !
Неужели непонятно))) Директора иногда имеют наглость делать все по-своему,говоря родителям "желающих обучаться на русском нет" и фиг что докажешь.Пока программу не утвердят на уровне закона,пока не будут официально утверждены заявления с графой"язык обучения",чтобы все их знали в"лицо" и т.д. и т.п.самодурство и самоуправство директоров будет процветать на местах.
Россия должна быть разрушена (с)
Да хотя бы для того, чтобы знать, как поступить, если по рассеянности пропустили очередной прием или, наоборот, приняли двойную дозу; какие продукты нежелательно употреблять в период лечения; что делать, если после таблетки вдруг резко упало/поднялось давление... и т.д, и т.п... Удержать все это в памяти со слов врача не так просто - особенно, если Вы принимаете 3-4 препарата.
Да и, в конце концов, врач тоже человек и может в чем-то ошибиться... я однажды получил такую словесную инструкцию от опытного и всеми уважаемого врача - что, если бы не моя привычка внимательно читать аннотации - мы бы с Вами сейчас не беседовали... он потом очень извинялся...
Вы так безапелляционно говорите о всех немцах, я прямо в восхищении... Уж не знаю, жива ли баба Магда в Черноморке на 15 станции. Ее предки рядом с моими там похоронены, там и познакомились еще в 80-е. У нее огромное количество детей, внуков, и все немцы, как на подбор. Она еще знала немецкий, но очень плохо. Ее дети уже нет, тем более, внуки. Просто слишком много поколений прожило тут, и немецкий, естественно, стал для них чужим, как и для меня и для многих моих соотечественников. Так что ничего Вы не знаете, таких немцев тут очень много.После этого вопросов нет. Я хорошо знаю немцев, никто бы из них так не сказал.
Кстати вы везде говорите по-русски, и только в госуучереждениях от вас могут требовать писать на украинском. Если у вас так с немецким, какая вам разница что вы будете писать на службе на украинском.
Что до украинского, то вся официальная финансовая отчетность без исключения тут на украинском, вся номативка тоже на украинском (есть еще и на английском, который в равной мере чужой для меня), все официальная переписка с регулятором тоже ведется на чужом языке. Это - одна из причин, по которой я никогда не работал на Украине, и не собираюсь, хотя хотелось бы. Вроде бы, живешь дома, а язык совершенно чужой. Мерзко это...
Кстати, мой друг Гоги Чахунашвили, чистейший грузин, с которым я много занимался спортом в студенческие годы, грузинским не владеет вообще. Потому как родился и вырос в Москве, а в Грузии бывал редко.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Врач все пишет и это в том числе, для этого есть карточка.
А последнее, вероятность ошибки всегда есть не только при приеме лекарств. Кроме того я не врач, но если что-то серьезное вряд ли можно на 100 % можно предсказать, как будет реагировать организм и тогда тоже поможет только врач, а не инструкция.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
У вас решен материальный вопрос, я уверенна, что да, но не все могут плавать, работать заграницей и т.д. Так вот в приоритете решение таких вопросов, а не языка.
Да безапелляционно. Не может быть чужим язык на котором разговаривали ваши предки, а говорите или нет не имеет значения.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Где вы видели эту т.н. "прорусскую власть" ? Эта , которая лижет зад западу по поводу и без повода ?
Власть у нас жила и живет только ради себя с конца 80-х !
Эта тоталитарная украинизация нужна власти для развода населения : все эти байки про древних укров и т.п.
20 лет нацики разводят , а киевский режим под шумок ворует.
Кто-то тут давал ссылку или в соседней ветке , что укр. дубляж это просто вопрос распила бабла![]()
Никакой врач подобные рекомендации в карточку вносить не будет - хотя бы потому, что у него нет для этого времени...
ЗЫ. Вы способны читать записи в своей карточке без помощи криптографа? Снимаю шляпу...
А последнее, вероятность ошибки всегда есть не только при приеме лекарств. Кроме того я не врач, но если что-то серьезное вряд ли можно на 100 % можно предсказать, как будет реагировать организм и тогда тоже поможет только врач, а не инструкция.
Пока Вы доберетесь до врача - или врач до Вас - может быть слишком поздно...
Решать свои материальные вопросы - задача любого здорового человека не пенсионного возраста. Во всем мире так... И Украина - не исключение. И это правильно, а вот обеспечить своим гражданам возможность без ограничений использовать родной язык, на котором тут предки в течение полутора веков говорили - задача именно государства. Если это нормальное государство, а не ... Украина.У вас решен материальный вопрос, я уверенна, что да, но не все могут плавать, работать заграницей и т.д. Так вот в приоритете решение таких вопросов, а не языка.
Да безапелляционно. Не может быть чужим язык на котором разговаривали ваши предки, а говорите или нет не имеет значения.
Сейчас я учусь на юге Франции, посему 4 раза в год я должен там бывать. Там очень много потомков русских эмигрантов, которые прекрасно знают фамилии, имена и отчества своих русских предков до 10 колена. Но по-русски не говорят вообще. И это нормально, что русский для них стал чужим языком, а французский - родным. Их предки вынуждены были поменять свою родную страну, чтобы выжить. И если я уеду за рубеж, вполне нормально, что мои правнуки не будут знать русский. Но когда в родном городе заставляют переходить на совершенно чужой язык, это беспредел, на который способна только Украина.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки