Так что боритесь не за язык, а нормальную, доступную карману медицину в первую очередь.
===============
Одно другому не мешает.
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Так что боритесь не за язык, а нормальную, доступную карману медицину в первую очередь.
===============
Одно другому не мешает.
Здрасте я ваша тетя , а т.н. "неграждане" в Латвии -- еуропейцам чихать на это ! Вобще то они разные еврейцы все : немцы вот те да законопослушные бараны , а франки и греки устраивают погромы , ага
Насчет политики и наших политиков : вы находитесь в полит. форуме )
Власть -- попазиция : 90% шпана с обоих сторон. Нормальный взрослый мужчина не станет устраивать драку даже в пивном ларьке , не говоря уже об законодательном собрании !
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
На украинском говорил муж моей сотрудницы, сам русский, но проживший долгое врем в Молдавии.
Жена его тоже говорила на украинском и русском, родители у нее с западной Украины, но там она не жила, а жила в Молдавии, язык сохранялся в семье.
Грузин с трудом по-русски говорил, а читать приходилось и на украинском, если нужных нормативов на русском не было. Страдал он из-за первого и второго одинаково, но на грузинский ему никто никогда, ничего не переводил)
Бедненькие учителя... их заставили)
А как они (с подачи директора школы)отказывают родителям в праве выбора языка,не принимают у них заявления о желании учиться в "русском классе" и агитируют за украинский..заставляют идти в украинский класс.
А потом везде будут говорить,что большинство одесситов САМИ выбирают обучение на украинском языке.
Знаем,сталкивались с подобным в 53 начальной школе(подробности есть в соответствующей теме)
Россия должна быть разрушена (с)
Как Вы полагаете - в Германии нормальная и доступная медицина?
Так вот: таких врачей я не встречал и там. Лекарства там практически все по рецептам - но, тем не менее, инструкции - не чета нашим... простыни чуть ли не в полквадратного метра. Причем написаны не "медицинским", а обычным разговорным языком, с минимумом спец. терминов...
А я и не считаю , что это глупости....есть квалифицированная врачебная помощь, а есть самообслуживание в аптеках, где любой (подчеркиваю- любой) гражданин не зависимо от национальности, возраста, и уровня знаний, должен иметь доступ к информации о лекарстве на самом распространенном межнациональном языке. И не надо прикрываться заботой о бюджете....ни один бюджет ни одного государства не рассчитан на решение только одного единственного вопроса, иначе это не бюджет, а заначка под подушкой.
А мы здесь о поднятии пенсии , или о языковом вопросе ? Вот и давайте не мешать все до кучи.
Нет уж пусть медицинскими вопросами занимаются врачи. И с лекарствами не должно быть такого бардака, как сейчас.
Придется мешать, потому что если бабушку спросить что ей важнее не остаться голодной или язык, для нее важнее будет первое.
Вам не приходилось деньги такой бабушке добавлять, когда она хлеб покупала, мне приходилось и мне противно, то что этим людям даже на это не хватает.
Вы в какой стране живете забыли? да у нас бюджет это заначка и на всех ее не хватает, по крайней мере на нас 100%.
Медицинскими конечно должны заниматься - врачи, а вот доступ к информации ( к любой ) в том числе и медицинской - должен иметь любой гражданин, и повторю еще раз - на самом распространенном межнациональном языке.
Бабушкам помогать дело хорошее, но прикрываться ими не надо, как и бюджетом.....Есть разные вопросы , и всегда будут...и решать один надо не зависимо от другого. Почему экономический вопрос не решается множество лет- это вопрос к властям. Но не надо переворачивать все так , что он якобы вот-вот должен был решиться, но все деньги на его решение отобрал языковой вопрос. Вот это действительно глупость.
Конечно, не нужен, как и украинский. Хотя, с немцами в Германии или с австрийцами в Австрии я могу говорить на немецком. Как и в Одессе с туристами из этих стран, при условии, что они не говорят по-русски. ПРсто немецкий - такой же чужой для мнея язык, как английский или украинский.Вы я слышала немец? Немецкий вам не нужен?
у меня на работе работал парень грузин, он отлично говорил по-русски, но со своими только на грузинском.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки