Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2281 из 3445 ПерваяПервая ... 1281 1781 2181 2231 2271 2279 2280 2281 2282 2283 2291 2331 2381 2781 3281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,601 по 45,620 из 68886
  1. Вверх #45601
    User banned
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    А Ви сядьте на Привозі в трамвай № 28 та гучно промовте на весь трамвай: "Граждане пассажиры, нам запрещают разговаривать на русском языке"...
    От мені було б цікаво послухати реакцію пасажирів
    только после того как Вы прокричите - "у нас коррупция".

2. Вверх #45602
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Эксперт дал рецепт, как заставить русскоязычных учить украинский

15.6.2012 13:19 Чтобы защитить украинский язык от русского, его следует очистить от «московских» слов и перевести с кириллицы на латиницу, считает независимый эксперт Анатолий Павленко, пишет «Газета по-украински»минимум два рецепта.

Первый - это ликвидация «украинских» слов, навязанных московскими властями за 70 лет, поскольку более чем достаточно украинских синонимов, которые есть даже в «сталинских» словарях и возвращение хотя бы на уровень 20-х годов XX века. Второй - переход на латиницу», - сказал он.

Не треба видумувати велосипед, його вже придумали. Щоб україноненависники вчили державну мову потрібна тільки українська влада і ретельно проведена люстрація. Результат буде миттєвий і наступить душе швидко.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

3. Вверх #45603
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    У меня два племянника, один в прошлом году закончил школу, другой еще учится. Оба учились(ся) в украинской школе. Прекрасно знают русский и украинский.

Было бы желание.
    Что значит прекрасно знают? Я имею в виду, как они могут излагать грамотно свои мысли на бумаге. Если у ваших племянников именно так обстоит дело, то либо они читающие люди, либо с врожденной грамотностью.

4. Вверх #45604
    У меня два племянника, один в прошлом году закончил школу, другой еще учится. Оба учились(ся) в украинской школе. Прекрасно знают русский и украинский.

Было бы желание.
    ось вам адекватна відповідь! Так повинно бути ! Вивчіть державну мову І гаваріте собі на своїм язіке скільки завгодно!! Так і буде, требі тільки почекати.

5. Вверх #45605
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Тест на химическую элементарщину и логическое мышление для детей 13 лет....
    Какой тест? Ты еще спроси умею ли я вязать крючком, у нас и такой урок был пару раз вместо труда. Интерес к нему у меня был примерно такой как и к химии.

Не верю про танкер...
    это твои половые проблемы.
    Последний раз редактировалось Igor28; 15.06.2012 в 16:15.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

6. Вверх #45606
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Что значит прекрасно знают? Я имею в виду, как они могут излагать грамотно свои мысли на бумаге. Если у ваших племянников именно так обстоит дело, то либо они читающие люди, либо с врожденной грамотностью.
    Ні, ні те ні інше! Вони просто люблять країну в якій мешкають ось і вся різниця між ними і вами україноненависниками (вашими онуками)!

7. Вверх #45607
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну быть по сему... Отныне на местечковое хамство отвечаю адекватно.
    а Вы умеете?

Про ананизм... вам виднее, как обычно собственное восприятие превалирует....
    та да ведь иначе таких как Вы и не назовешь, и воспринимать не получается. Прискорбно, однако.

Если и отвечу вы не поймёте... тогда зачем ?
    тут вопрос или утверждение? Вы уж немного разберитесь со своим набором словес.
    И... ответ на вопрос будет?

Вы не понял такого простого изложения ? Ладно, для вас впредь буду упрощать до примитивности.
    я просто очень и очень надеюсь что Вы - "понял" что на... изложил.

8. Вверх #45608
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не может быть!!! Почему это?
    На каком месте она для Вас стоит по значимости?
    Даже боюсь Вас разочаровать своим ответом...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #45609
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Тест на химическую элементарщину и логическое мышление для детей 13 лет....
    Не верю про танкер...
    У Вас видимо логическое мышление на уровне 13 лет так и осталось

10. Вверх #45610
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Один сдал тест успешно (я не помню как у них там сейчас с баллами), другой отличник в школе и у меня нет оснований думать, что он знает хуже языки нежели его старший брат.

11. Вверх #45611
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Не треба видумувати велосипед, його вже придумали. Щоб україноненависники вчили державну мову потрібна тільки українська влада і ретельно проведена люстрація. Результат буде миттєвий і наступить душе швидко.
    причем без особых воплей.

12. Вверх #45612
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Які проблеми з офіційним рівнем у Вас?
    Якщо Ви звернетесь до держ.органу, наприклад, викладете своє звернення у письмовій формі на російській мові, то Вам нададуть відповідь: "Звернення залишено без розгляду, оскільки в бюджеті витрат нашого комітету не передбачено заходів з перекладу звернень громадян мовою меншин на державну мову"...

Звичайно, я глузую з Вас. Я переконаний, що навіть в цьому випадку Ви отримаєте відповідь без жодних перепон (за мовним принципом), але чи зрозумієте Ви текст відповіді? Думаю так, якщо Ви розумієте мене, адже я пишу на мові "більшості"...
    По разному, батенька, может быть. И вообще-то верх тупизма, когда русскоязычный служащий дает ответ русскоязычному же гражданину - на украинском. Пусть те из служащих, для которых украинский удобнее - на нем отвечают. Для таковых русскоязычное население поднапряжется и вникнет в суть текста....
    А что касается официальных структур и их поведегия- поговорите с теми, кого зовут Кристина, Анна, Николай - или кто так назвал детей. Просто выясните, сколько из них без напряжения записали выбранное имя в официальные документы. А скольким это не удалось, или удалось но с трудом.
    Между прочим, имя Томас официальные структуры в "Фому" не преобразуют, а "Майкл" так и остается Майклом, а не Михайлом....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.06.2012 в 16:18.

13. Вверх #45613
    User banned
    причем без особых воплей.
    Ооооооо! Ты прекрасно смотришься в одной компашке со сдвинутым на клинической русофобии и поиске врагов нацистом. Молодца, так держать!

14. Вверх #45614
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ооооооо! Ты прекрасно смотришься в одной компашке со сдвинутым на клинической русофобии и поиске врагов нацистом. Молодца, так держать!
    А что означает "Оооооо!"? Вы наконец-то добежали до туалета?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #45615
    Не покидает форум
    Повторяю стопиццотый раз вопро. КОму нужно, чтоб русскоязычные учили мову?
    Вот тут есть Иринка-Катринка, Осавул, и прочие товарисчи - мовой не владеют. Кому они этим вредят?

16. Вверх #45616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    По разному, батенька, может быть. И вообще-то верх тупизма, когда русскоязычный служащий дает ответ русскоязычному же гражданину - на украинском. Пусть те из служащих, для которых украинский удобнее - на нем отвечают. Для таковых русскоязычное население поднапряжется и вникнет в суть текста....
    А что касается официальных структур и их поведегия- поговорите с теми, кого зовут Кристина, Анна, Николай - или кто так назвал детей. Просто выясните, сколько из них блез напряжения записали выбранное имя в официальные документы. А скольким это не удалось, или удалось но с трудом.
    Между прочим, имя Томас официальные структуры в "Фому" не преобразуют, а "Майкл" так и остается Майклом, а не Михайлом....
    Это не "верх" гораздо интереснее будет когда ответ будет на идишь или татарском (будут иметь право после принятия закона)

17. Вверх #45617
    User banned
    Хе...русскоязычные радетели и агитаторы за украинский язык живо напоминают коробейника,под полтора центнера весом,втюхивающих Гербалайф...с плакатиком "Хочешь похудеть - спроси мня,как!"

18. Вверх #45618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Повторяю стопиццотый раз вопро. КОму нужно, чтоб русскоязычные учили мову?
    Вот тут есть Иринка-Катринка, Осавул, и прочие товарисчи - мовой не владеют. Кому они этим вредят?
    Закон читали ? Там все написано

19. Вверх #45619
    User banned
    Один сдал тест успешно (я не помню как у них там сейчас с баллами), другой отличник в школе и у меня нет оснований думать, что он знает хуже языки нежели его старший брат.
    Я не думаю, что Ваш племянник сдавал тесты по русскому языку, поэтому судить об его грамотности именно по данному предмету сложновато.

Я не понимаю, что плохого будет в том, если дети будут обучаться на русском языке. Моим детям знание русского языка очень пригодилось.
    Последний раз редактировалось Soital; 15.06.2012 в 16:36.

20. Вверх #45620
    Не покидает форум
    ось вам адекватна відповідь! Так повинно бути ! Вивчіть державну мову І гаваріте собі на своїм язіке скільки завгодно!! Так і буде, требі тільки почекати.
    Я мовою володію більш-менш. Розкажіть, будь ласка, кому це потрібно??? Як на мене - нікому. Просто знання, яке в житті не знадобилось. Буває. Але це зі школи. Абсурдно вимагати від дорослих людей, щоб вони одержували не потрібне їм знання.

Закрытая тема
Страница 2281 из 3445 ПерваяПервая ... 1281 1781 2181 2231 2271 2279 2280 2281 2282 2283 2291 2331 2381 2781 3281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права