Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2254 из 3445 ПерваяПервая ... 1254 1754 2154 2204 2244 2252 2253 2254 2255 2256 2264 2304 2354 2754 3254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,061 по 45,080 из 68886
  1. Вверх #45061
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ясно) Мы не курим))
    А почему тогда во множественном числе...
    Интересно, а что антидемократическое курит Фарион, когда зажигает на совете в Лемберге.
    Явно не трубку мира.

2. Вверх #45062
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Наиболее распространёнными на Украине являются украинский и русский языки . В частности, почти исключительно на русском языке общаются на востоке Украины (а на западе — почти исключительно на украинском). Русский язык — наиболее распространённый второй язык среди населения Украины. Так какие проблемы. Принять за национальный, два языка и пускай кто на каком хочет тот о общается.
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

3. Вверх #45063
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от winemake Посмотреть сообщение
    Наиболее распространёнными на Украине являются украинский и русский языки . В частности, почти исключительно на русском языке общаются на востоке Украины (а на западе — почти исключительно на украинском). Русский язык — наиболее распространённый второй язык среди населения Украины. Так какие проблемы. Принять за национальный, два языка и пускай кто на каком хочет тот о общается.
    вот сразу видно, что человек прочел всю ветку от начала до конца, а так же предыдущие

4. Вверх #45064
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    і Одеса така ж російська як і Судети - німецькі
    Одеса була російським імперським містом як би Ви не ставилися до того факту займала 4-те місце в імперії. Щодо форпосту - то їм був і Ізмаїл і сила силенна інших міст та містечок, але комерція на такому рівні була лише в Одесі
    Time is the only critic without ambition

5. Вверх #45065
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    В г.Ривне стартовала акция в защиту украинского языка «Нет – Малороссии! Сделаем страну Украиной!»
    Пылып Орлык расстроен...
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

6. Вверх #45066
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Вона що в міському транспорті їздить?))))
    Ну да, мётлы "Мерседес" пока ещё не выпускает.
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

7. Вверх #45067
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Одеса була російським імперським містом як би Ви не ставилися до того факту займала 4-те місце в імперії. Щодо форпосту - то їм був і Ізмаїл і сила силенна інших міст та містечок, але комерція на такому рівні була лише в Одесі
    Отакої... сам факт висловлювання такої сентенції українською виглядає непересічним троллінгом.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #45068
    Вона що в міському транспорті їздить?))))
    та ні, то її присилували

9. Вверх #45069
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Боже та я ж жартую, невже ви всерйоз сприйняли слова про те що в Одесі розстріялють за українське слово)
    это вам просто повезло......счастливчик !

10. Вверх #45070
    User banned Аватар для ALKA
    Вони мали на увазі "монодержаву"))))
    все проще.из украинского национализма прет комплекс неполноценности....

11. Вверх #45071
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    Подскажите как на сегодняшний день правильно говорить в Украину или на Украину. Похожий вопрос был о Занзибаре, но все-таки Украина не обозначение определенной территории, а государство в своих границах.Спасибо
    Морозов Владимир Юрьевич
    Ответ справочной службы русского языка
    Литературная норма современного русского языка: _на Украину_.

Пробле́ма предло́га в Украи́не и на Украи́не — символическая[1] политико-лингвистическая[2] проблема использования предлога[3] в нормах современного литературного русского и украинского языков, существующая с 1993 года.[

Согласно информации Института русского языка имени В. В. Виноградова РАН, в 1993 году правительство Украины потребовало признать нормативными варианты в Украине и из Украины, чтобы получить «лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства».[5] Однако статус этого требования нуждается в прояснении: украинское интернет-издание «УРА-информ» пишет, что не смогло найти какого-либо документа, в котором были бы формализованы эти требования.[6]

В 2011 году министр образования Украины Дмитрий Табачник отозвался об обеих формах как об «абсолютно правильных».[7][4] Существовавшая до 1993 года норма на Украине является нормой русского языка, который — неофициально и фактически[8] — являлся языком межнационального общения в период существования СССР, что было закреплено законодательно лишь в 1990 году.[9] Граждане современной Украины, являясь в большинстве билингвальными[1] (то есть владеющими двумя родственными языками), в настоящее время используют либо привычное словосочетание на Украине, либо новое словосочетание в Украине.[10]
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

12. Вверх #45072
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Государственный язык играет в государстве ту же объединяющую роль, что и флаг и гимн. Для примера возьмём актуальную сейчас тему футбола. Какой бы язык не считали родным украинские спортсмены, каждый без стеснения подпевает "Ще не вмерла Україна" и все болельщики поддерживают своих спортсменов размахивая государственными флагами. (Сегодня на Олимпийском не видел ни одного бело-сине-красного флага.)
    Разговаривать можно на любом языке, который тебе ближе и роднее, но выступать за второй государственный язык равносильно поддержке использования в государстве второго флага или второго гимна.
    А флаги с сердечками , оранжевые , нациолистические со свастикой вы видели ?

Т.к. сало признано символом Украины то давайте запретим продавать подсолненое масло --- нехай уси жарють на сали страви !

А если серъезно то ничто так не рзъединяет Украину как наглая и хамская украинизация . Не украинский язык и культура села , а именно их навязывание !

13. Вверх #45073
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Усэ так шановний , босота сначала содрала гимн с польского, автор Домбровский если мне маразм не изменяет , потом они себя объявляют некими протоукраинцами , жившими здесь 10 тыс. лет назад ...

14. Вверх #45074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Ваши обрывки мыслей, ваши страхи и ваша манера общаться не оставляет никакой надежды ни мове, ни державе. Своей ограниченностью и закомплексованностью вы сами их обрекаете.
    ПС До свиданья, наш ласковый миша. Отправляйся в свой сказочный лес (С)
    Спочатку зрозумійте, що таке рідна мова? І яким чином вона визначається? Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того: знаю я її чи не знаю, користуюсь чи не користуюсь, володію нею чи не володію!!! Питань тут нема. А коли народилась дитина від батька Українця а мати Руська, або навпаки, то вирішуть тут батко з матірь"ю, національность народженної дитини! Народжена дитина нічого тут не вирішує - це доля. Бо ніхто не може записати народженну дитину наприклад "грекотатар".
    А коли 77% населення в Украні визнали себе Укранцями, то спекулювати на мові, яку зараз так активно проводить злочина державна влада "партії регіонів" використовуючи любі ганебні методи впливу на руськомовних Українців, з однією і єдиною метою утримати преступно державну владу в своїх злочиних руках!!! Тим більш того, що 90% ЗМІ видається в Україні руськомовними виданням захищаючи 2 державні мови і примусюючи вступати в "східноєвроАЗІЙСЬКУ" співпрацю, замість визначенної Копстітуцією України "західноЄВРОПЕЙСЬКОГО" напрямку. Бо злочині брудні наслідки комуно-більшовицької совкової пропоганди, яка особисто цілєспрямовано була направлена особливо проти західних Українців для розділення Українців на східних і західних. Бо східні Українці практично були знищені репресіями, розкулаченням і голодомороми! І це ворожниче злочине розділення одного і єдиного народу на Руських, Українців і Біларусів в Русі, передова лінія боротьби яка проходить в сучасній Україні, яке має велике історичне значення для майбутнього !!! Якщо ми сьогодні збережимо єдність народу і держави в Україні, то завтра збережимо і єдність однонго і єдиного народу: Русічів, Ураїнців, Біларусів то і всю державу Християнську Київську Русь !!!
    Моє повідомлення було б не повне, якби я не торкнувся відносно і морального металітету населення країн західно Європейського Союзу (ЄС) не порівнявши з менталітетом сходу і півдня України. Вже після перших виборів президента України схід і південь опинився в червоній прокомуністичній совковій зоні! Мене дивує те, що моральний і духовний менталітет порівнюється особисто на сході і півдні зрівнюючись з моральнодуховними, цивілізованними культурно розвитими і еконоічно країнами світу. Ліквідуйте корупцію, востановиши справедливий Суд, востановіть довіру до правоохоронців, почніть і навчитья спочатку будувати з основи, а не з порівняння з країнами західної Європи, які на цей час можуть служити тільки добрим прикладом на майбутнє, і не використовуйте їх передчасно, тим більш в своїх злочиних намірах!!!
    Це більше відповідає темі: "А Вы националист?"

15. Вверх #45075
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Есть и такое! Весь национализм не от большого ума. Уж славянам со славянами из-за русского и украинского языка спорить не надо. Украинский государственный, но кто мешает сделать русским вторым официальным. Его даже в армии понимает (нашей, украинской).

16. Вверх #45076
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того: знаю я її чи не знаю
    чоловіче, доведе Вас расизм до цугундера...

17. Вверх #45077
    Постоялец форума
    Спочатку зрозумійте, що таке рідна мова? І яким чином вона визначається? Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того: знаю я її чи не знаю, користуюсь чи не користуюсь, володію нею чи не володію!!! Питань тут нема. А коли народилась дитина від батька Українця а мати Руська, або навпаки, то вирішуть тут батко з матірь"ю, національность народженної дитини! Народжена дитина нічого тут не вирішує - це доля. Бо ніхто не може записати народженну дитину наприклад "грекотатар".
    А коли 77% населення в Украні визнали себе Укранцями, то спекулювати на мові, яку зараз так активно проводить злочина державна влада "партії регіонів" використовуючи любі ганебні методи впливу на руськомовних Українців, з однією і єдиною метою утримати преступно державну владу в своїх злочиних руках!!! Тим більш того, що 90% ЗМІ видається в Україні руськомовними виданням захищаючи 2 державні мови і примусюючи вступати в "східноєвроАЗІЙСЬКУ" співпрацю, замість визначенної Копстітуцією України "західноЄВРОПЕЙСЬКОГО" напрямку. Бо злочині брудні наслідки комуно-більшовицької совкової пропоганди, яка особисто цілєспрямовано була направлена особливо проти західних Українців для розділення Українців на східних і західних. Бо східні Українці практично були знищені репресіями, розкулаченням і голодомороми! І це ворожниче злочине розділення одного і єдиного народу на Руських, Українців і Біларусів в Русі, передова лінія боротьби яка проходить в сучасній Україні, яке має велике історичне значення для майбутнього !!! Якщо ми сьогодні збережимо єдність народу і держави в Україні, то завтра збережимо і єдність однонго і єдиного народу: Русічів, Ураїнців, Біларусів то і всю державу Християнську Київську Русь !!!
    Моє повідомлення було б не повне, якби я не торкнувся відносно і морального металітету населення країн західно Європейського Союзу (ЄС) не порівнявши з менталітетом сходу і півдня України. Вже після перших виборів президента України схід і південь опинився в червоній прокомуністичній совковій зоні! Мене дивує те, що моральний і духовний менталітет порівнюється особисто на сході і півдні зрівнюючись з моральнодуховними, цивілізованними культурно розвитими і еконоічно країнами світу. Ліквідуйте корупцію, востановиши справедливий Суд, востановіть довіру до правоохоронців, почніть і навчитья спочатку будувати з основи, а не з порівняння з країнами західної Європи, які на цей час можуть служити тільки добрим прикладом на майбутнє, і не використовуйте їх передчасно, тим більш в своїх злочиних намірах!!!
    Це більше відповідає темі: "А Вы националист?"
    Вы так удивляете ( здивовуете) , что даже минусовать это дурной тон . Вы пишете про уважение к предкам и рядом про "совковую зону" -- так ведь это ж наши предки всё. Если вы так боретесь за мову так зачем употребляете русизмы "совок " и "совецька" ?
    В дореволюцонной украинской литературе хотя и присутствовал термин укр.... , но русский язык называли великоруською мовою . В держимове когда слышишь термин россиянин то непонятно вообще кто это грузин, ччеченец или чукча ?

По теме : мы , половина исконного населения Руси , лишь требуем элементарного уважения к себе , а нк к ПР и Я нуковичу !
    Согласно с вашим же "зрівнюючись з моральнодуховними, цивілізованними культурно розвитими і еконоічно країнами" !

По мне так это бедных украинцев используют попозиционеры : законопроект регионалов довольно убогий -- там нет второго государственного . А что грозит мове вообще непонятно -- то может грозить языку , на котором говорит пол Украины + гос.поддержка ?

18. Вверх #45078
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Спочатку зрозумійте, що таке рідна мова? І яким чином вона визначається? Якщо я народився Українцем в від Українців батька з матірь"ю, то рідна мова моя буде тільки Українська незалежно від того: знаю я її чи не знаю, користуюсь чи не користуюсь, володію нею чи не володію!!! Питань тут нема.
    Вы сумасшедший? А как определить насколько украинцами были ваши родители? Черепа измерять? А у людей, родители которых, уж простите, "нечистых кровей", у них, получается, родного языка вообще нету? Извините за нескромный вопрос: а у вас самого есть справка об экстерьере и где вы ее получили, а то вдруг вы сам не настоящий украинец?
    А коли народилась дитина від батька Українця а мати Руська, або навпаки, то вирішуть тут батко з матірь"ю, національность народженної дитини! Народжена дитина нічого тут не вирішує - це доля. Бо ніхто не може записати народженну дитину наприклад "грекотатар".
    Только сам человек может решить, какой язык ему родной. Тут даже решать не надо. Это тот язык, который он усвоил с детства, без обучения, тот язык, на котором он думает. Если он рос в двуязычной семье, то возможно, будет считать оба языка родными. Но никаким образом, никаким волевым усилием, родители не могут "назначить" ему национальность и родной язык. Вы сами себе противоречите. В верхней части цитаты вы говорте, что имеет значение только кровь, то есть, даже если ребенок родившийся в семье украинцев рос в иноязычной среде и не знает языка родителей, то все равно его родной язык должен считаться украинский. А во второй части говорите о том, что родители в смешанном браке могут сами определить, какой язык будет ребенку родным, вероятно, подразумевая навязывание. Вы - расист, ваша теория - дикое средневековье. Чтоб защититься от таких людей, как вы, люди голосуют за ПР, даже те, кому в них многое не нравится.

19. Вверх #45079
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    А как определить насколько украинцами были ваши родители? Черепа измерять?
    ні, він мав на увазі фалометрію

20. Вверх #45080
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    ...Чтоб защититься от таких людей, как вы, люди голосуют за ПР, даже те, кому в них многое не нравится.
    Кстати была ж тема чтобы русские проголосовали за оранжей чтобы те, наконец, развалили в хлам нашу Окраину , но мы же живем тут , ага -- тут нши семьи , родственники . Но вот ПР это ж ...

Ну и шо мы получили ?
    Янык, козел, на вопрос об русском языке от студенток Новороссии : " та мои внуки учать украинську , любимый город может спать спокойно..."

Да, шоб ты, козлина , смотрел каждый день "Белое солнце пустыни" и "За двумя зайцами " на держимове , а також для особо свидомых переведите ч/б советский "Мартын Боруля" по Ивану Франко !

Закрытая тема
Страница 2254 из 3445 ПерваяПервая ... 1254 1754 2154 2204 2244 2252 2253 2254 2255 2256 2264 2304 2354 2754 3254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права