| ||
Предмет договора уже описали: стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи квартиры, которая будет построена.
При заключении такого договора возможно осуществление платежей покупателем в адрес продавца в качестве задатка, или аванса.
Схема абсолютно нормальная, если у продавца есть основания продавать. Например, если такой продавец является застройщиком, у него есть права на землю и разрешение ГАСК на строительство. Или же если такой продавец сам обязался купить квартиру по аналогичному предварительному договору у застройщика, у которого есть указанные документы.
В любом случае, необходимо проверить цепочку документов до самого застройщика, а также желательно проверить наличие отягощений на объект в реестрах движимого и недвижимого имущества.
Кстати, я Вам уже отвечал на этот вопрос в другой ветке.
Хороший совет: наймите себе хорошего адвоката, чтобы тот проверил все вышеуказанное. Только вот экономить не стоит )) Хороший адвокат возьмет за это около 1000$ (при том, что где-то половину он может потратить на сбор необходимой информации и ее проверку), но это того стоит, так как потом можно потерять намного больше![]()
В принципе тема реальная, но при соблюдении требований законодательства в том числе, к форме договора, если письменная с нотар. Удостоверением, то можно серьезно думать, если нет, то лучше раз переспросить (в идеале задавать умные вопросы при помощи юриста), так Вы съэкономиье и время и деньги.
адвокат
Всем спасибо за ответы. Интересует еще такой вопрос: земля под этими домиками как мне сказали в аренде ну т.е. гос.акта на нее нет... а на строительство этих домиков есть разрешение ГАСКа. Это нормально? Или через год прийдет городская власть и скажит аренде конец... сносите дом? )
Потом переовормите аренду на себя.
Вы ведете речь "Седьмом небе"?
Я бы на Вашем месте вобще не слушала росказни агентства недвижимости. Скажите, что Вы хотите на каждое их слово о правах на землю и строительстве хотите видеть соответствующие документы.
Относительно проверки выдачи правоустанавливающих документов, считаю правильным только такой подход. Не единичные случаи, когда есть красивый и новый госакт, и даже техничка, и строение возводится на участке, только не собственниками... а арендаторами, которым Овид. РДА передала участок в пользование через неделю после подписи госактов. И дела долго и нудно расматривается в судах. А документы внешне очень красивые, у обоих.
а мне нравится как наши желающие купить себе дом, или квартиру с возможной проблемой, но вроде по доступной и выгодной цене..., сами себя постепенно уговаривают, еще и под успокаивающие звуки флейты АН, что все в порядке... можно брать)))
и всем хорошо... и АН, неплохо заработавшим на сделке... и юристам, на которых сэкономили на сопровождении сделки, но потом наняли для суда, только раз в 15-20 дороже)... и клиенту - ведь он купил свою мечту и так не дорого...)))
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 09.06.2012 в 11:23.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Нужно!!! И не только в ОЗПП,
Для всех кто пострадал от мошенников и аферистов!
Последний раз редактировалось Ники; 12.06.2012 в 23:55.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Добрый день уважаемые форумчане!
Хотим с женой приобрести квартиру на поселке Котовского.
3-х комнатную не менее 70 квадратов, до 54 000.
Но вот вопрос. Мы граждане России. Может кто подскажет, какие документы необходимо сделать, чтобы не было кидалова.
Спасибо.
От кидалова ни кто не застрахован. Но подстраховаться нужно и можно. Говорите с нотариусом, который будет удостоверять КП, читайте документы, не знаете нашего языка - просите перевод договора на русский, хотя бы устный, нотариус обязан проверить и квартиру и хозяев на предмет арестов на имущество - движимое и недвижимое, просите вытяги из реестра заборон для ознакомления перед подписанием, ну, и последний совет - не стесняйтесь задавать вопросы.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Меня интересует процедура становления "Украинцем" имея документы гражданина РФ( внутренний и загранпаспорт). Нужно ли получать ИНН Украины, как делать прописку в внутренний паспорт РФ? И можно ли такое? Ведь гражданство Украины я получить не могу.( по крайней мере легально) Разъясните мне эту ситуацию...
Социальные закладки