Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 240 из 451 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 9018
  1. Вверх #4781
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fornox Посмотреть сообщение
    ну это так мне сказали в агенстве... на самом деле предварительный договор о том что я обьязуюсь купить, а мне обьязуються продать... ввести в эксплуатацию до 1-ого сентября и потом заключить основной договор купли продажи.
    А платить-то за что вы будете половину? За то что обещаете купить? Между кем и кем заключается договор и что является предметом договора?

2. Вверх #4782
    Частый гость
    Предмет договора уже описали: стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи квартиры, которая будет построена.
    При заключении такого договора возможно осуществление платежей покупателем в адрес продавца в качестве задатка, или аванса.
    Схема абсолютно нормальная, если у продавца есть основания продавать. Например, если такой продавец является застройщиком, у него есть права на землю и разрешение ГАСК на строительство. Или же если такой продавец сам обязался купить квартиру по аналогичному предварительному договору у застройщика, у которого есть указанные документы.
    В любом случае, необходимо проверить цепочку документов до самого застройщика, а также желательно проверить наличие отягощений на объект в реестрах движимого и недвижимого имущества.
    Кстати, я Вам уже отвечал на этот вопрос в другой ветке.
    Хороший совет: наймите себе хорошего адвоката, чтобы тот проверил все вышеуказанное. Только вот экономить не стоит )) Хороший адвокат возьмет за это около 1000$ (при том, что где-то половину он может потратить на сбор необходимой информации и ее проверку), но это того стоит, так как потом можно потерять намного больше

3. Вверх #4783
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Mike-DH Посмотреть сообщение
    Предмет договора уже описали: стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи квартиры, которая будет построена.
    При заключении такого договора возможно осуществление платежей покупателем в адрес продавца в качестве задатка, или аванса.
    Схема абсолютно нормальная, если у продавца есть основания продавать. Например, если такой продавец является застройщиком, у него есть права на землю и разрешение ГАСК на строительство. Или же если такой продавец сам обязался купить квартиру по аналогичному предварительному договору у застройщика, у которого есть указанные документы.
    В любом случае, необходимо проверить цепочку документов до самого застройщика, а также желательно проверить наличие отягощений на объект в реестрах движимого и недвижимого имущества.
    Кстати, я Вам уже отвечал на этот вопрос в другой ветке.
    Хороший совет: наймите себе хорошего адвоката, чтобы тот проверил все вышеуказанное. Только вот экономить не стоит )) Хороший адвокат возьмет за это около 1000$ (при том, что где-то половину он может потратить на сбор необходимой информации и ее проверку), но это того стоит, так как потом можно потерять намного больше
    Шож он собирать-то будет за такие деньги? Учитывая что все необходимые документы должны просто предьявить покупателю или его представителю. Сумма за проверку документов на новострой оглашалась мне ровно на порядок меньше.

4. Вверх #4784
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    ну это так мне сказали в агенстве... на самом деле предварительный договор о том что я обьязуюсь купить, а мне обьязуються продать... ввести в эксплуатацию до 1-ого сентября и потом заключить основной договор купли продажи.
    В принципе тема реальная, но при соблюдении требований законодательства в том числе, к форме договора, если письменная с нотар. Удостоверением, то можно серьезно думать, если нет, то лучше раз переспросить (в идеале задавать умные вопросы при помощи юриста), так Вы съэкономиье и время и деньги.
    адвокат

5. Вверх #4785
    Частый гость
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Шож он собирать-то будет за такие деньги? Учитывая что все необходимые документы должны просто предьявить покупателю или его представителю. Сумма за проверку документов на новострой оглашалась мне ровно на порядок меньше.
    Нормальный юрист не только предоставленные документы проверит, но и природу их происхождения, а для этого нужно поднимать документы в органах их выдавших: БТИ, Зем.Ресурсы, ГАСК - это и стоит денег

6. Вверх #4786
    Всем спасибо за ответы. Интересует еще такой вопрос: земля под этими домиками как мне сказали в аренде ну т.е. гос.акта на нее нет... а на строительство этих домиков есть разрешение ГАСКа. Это нормально? Или через год прийдет городская власть и скажит аренде конец... сносите дом? )

7. Вверх #4787
    Частый гость
    Потом переовормите аренду на себя.

8. Вверх #4788
    Постоялец форума
    Всем спасибо за ответы. Интересует еще такой вопрос: земля под этими домиками как мне сказали в аренде ну т.е. гос.акта на нее нет... а на строительство этих домиков есть разрешение ГАСКа. Это нормально? Или через год прийдет городская власть и скажит аренде конец... сносите дом? )
    Вы ведете речь "Седьмом небе"?
    Я бы на Вашем месте вобще не слушала росказни агентства недвижимости. Скажите, что Вы хотите на каждое их слово о правах на землю и строительстве хотите видеть соответствующие документы.
    Относительно проверки выдачи правоустанавливающих документов, считаю правильным только такой подход. Не единичные случаи, когда есть красивый и новый госакт, и даже техничка, и строение возводится на участке, только не собственниками... а арендаторами, которым Овид. РДА передала участок в пользование через неделю после подписи госактов. И дела долго и нудно расматривается в судах. А документы внешне очень красивые, у обоих.

9. Вверх #4789
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Вы ведете речь "Седьмом небе"?
    Я бы на Вашем месте вобще не слушала росказни агентства недвижимости. Скажите, что Вы хотите на каждое их слово о правах на землю и строительстве хотите видеть соответствующие документы.
    Относительно проверки выдачи правоустанавливающих документов, считаю правильным только такой подход. Не единичные случаи, когда есть красивый и новый госакт, и даже техничка, и строение возводится на участке, только не собственниками... а арендаторами, которым Овид. РДА передала участок в пользование через неделю после подписи госактов. И дела долго и нудно расматривается в судах. А документы внешне очень красивые, у обоих.
    а мне нравится как наши желающие купить себе дом, или квартиру с возможной проблемой, но вроде по доступной и выгодной цене..., сами себя постепенно уговаривают, еще и под успокаивающие звуки флейты АН, что все в порядке... можно брать)))

и всем хорошо... и АН, неплохо заработавшим на сделке... и юристам, на которых сэкономили на сопровождении сделки, но потом наняли для суда, только раз в 15-20 дороже)... и клиенту - ведь он купил свою мечту и так не дорого...)))

10. Вверх #4790
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    а мне нравится как наши желающие купить себе дом, или квартиру с возможной проблемой, но вроде по доступной и выгодной цене..., сами себя постепенно уговаривают, еще и под успокаивающие звуки флейты АН, что все в порядке... можно брать)))

и всем хорошо... и АН, неплохо заработавшим на сделке... и юристам, на которых сэкономили на сопровождении сделки, но потом наняли для суда, только раз в 15-20 дороже)... и клиенту - ведь он купил свою мечту и так не дорого...)))
    +1

11. Вверх #4791
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение

Или еще лучше, что на форуме проконсультировали и сказали, что бояться нечего...
    Вот согласитесь, граждане юристы-практики, что скупой платит дважды.

12. Вверх #4792
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Последний раз редактировалось Ники; 12.06.2012 в 23:55.

13. Вверх #4793
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Через три минуты после первого сообщения?

14. Вверх #4794
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Через три минуты после первого сообщения?
    АГА! бесплатную рекламу разместили и сразу вернули!))))))))))))
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

15. Вверх #4795
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    АГА! бесплатную рекламу разместили и сразу вернули!))))))))))))
    больше похоже на антирекламу... хотя с какой стороны этих 3-х минут посмотреть...)))

16. Вверх #4796
    Новичок
    Добрый день уважаемые форумчане!
    Хотим с женой приобрести квартиру на поселке Котовского.
    3-х комнатную не менее 70 квадратов, до 54 000.
    Но вот вопрос. Мы граждане России. Может кто подскажет, какие документы необходимо сделать, чтобы не было кидалова.
    Спасибо.

17. Вверх #4797
    Цитата Сообщение от IgorAG Посмотреть сообщение
    Но вот вопрос. Мы граждане России. Может кто подскажет, какие документы необходимо сделать, чтобы не было кидалова.
    Спасибо.
    Вы имеете полное право на приобретение недвижимости в Украине. Просто заключите договор с юристом на сопровождение сделки, и "кидалова" не будет.

18. Вверх #4798
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Спасибо.
    От кидалова ни кто не застрахован. Но подстраховаться нужно и можно. Говорите с нотариусом, который будет удостоверять КП, читайте документы, не знаете нашего языка - просите перевод договора на русский, хотя бы устный, нотариус обязан проверить и квартиру и хозяев на предмет арестов на имущество - движимое и недвижимое, просите вытяги из реестра заборон для ознакомления перед подписанием, ну, и последний совет - не стесняйтесь задавать вопросы.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

19. Вверх #4799
    Новичок
    Меня интересует процедура становления "Украинцем" имея документы гражданина РФ( внутренний и загранпаспорт). Нужно ли получать ИНН Украины, как делать прописку в внутренний паспорт РФ? И можно ли такое? Ведь гражданство Украины я получить не могу.( по крайней мере легально) Разъясните мне эту ситуацию...

20. Вверх #4800
    Меня интересует процедура становления "Украинцем" имея документы гражданина РФ( внутренний и загранпаспорт). Нужно ли получать ИНН Украины, как делать прописку в внутренний паспорт РФ? И можно ли такое? Ведь гражданство Украины я получить не могу.( по крайней мере легально) Разъясните мне эту ситуацию...
    Насколько я знаю для покупки квартиры на Украине вам нужно получить только идентификационный код.

Ответить в теме
Страница 240 из 451 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права