| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну ежели Вы так искренность цените - почему ВАм не нравится искреннее утверждение о том, что знание украинского мне пользы не приносит? И плиииз цитату, где я поливаю украинский язык грязью. Мне еще и норвежский не нужен, и шведский, и финский - значит ли это, что я эти языки не уважаю? Я уже объясныла свою позицию: надо говорить на том языке, который в ситуации удобнее.
Вертеп, в смысле - какой учитель? Вы что, против изучения украинского в школе? Лично я считаю что такой предмет должен быть, как и физика, и биология, и химия, и английский. Дети должны получать базовые знания в рамках школьной программы, а потом жизнь покажет, какой из предметов нужно будет довести до лучшего уровня. Развивать язык могут только его носители. Вы считаете, что украиноговорящие граждане не способны сами о своем языке позаботиться?
Учитель по любому предмету кроме украинского в русскоязычной школеИнженер
Менеджер по снабжению
Менеджер по продажам
Экономист
механик
водитель
скрипач
.
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.06.2012 в 13:52.
навскидку: на кабельном ТВ, которое у меня дома, вся реклама, где персонажи произносят текст на русском, дублируется на украинский.
при чем тем же рекламным агентством, которое снимает ролики.
вот берут интервью у граждан, которые, к примеру, пользуются их услугами, которые произносят хвалебные речи в адрес агенства на русском,русский текст приглушается и дублируется на украинском.
это они из искреннего энтузиазма и патриотизма делают?
на УТ-1, например, берут интервью у гражданина, который отвечает на русском - его тоже приглушают и дублируют (порой неправильно).
не помню, какой канал, советские мультики дублируют на украинский.
вопрос - на фига?
Примо. Я не собираюсь учить венгерский, поскольку не планирую переезжать в Закарпатье.
Секундо. Если бы собралась все-таки переезжать, то не стала бы еще дома мучиться с изучением языка. Погружение в языковую среду - самый эффективный метод обучения.
Терцио. Если, все-таки переехав, я займу принципиальную позицию и потребую, чтобы со мной разговаривали только на государственном, то очень скоро окажется, что разговаривать мне не с кем...Т.е. может булку хлеба я в лавке и получу, но даже там продавщица даст мне ее молча. Чего ради ей напрягаться?
/* мерзко хихикает */
Последний раз редактировалось Vertep; 08.06.2012 в 19:24.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ещё один...
Таки да, но вот скот просто не поймет материал по ссылке, раб (по Вашему определению) не очень и поверит, а вот... Вот идиот будет распространять заведомую чушь.
несколько десятков дурачков с ЗУ и пара диванных заедыномовных поддерживателей - это целый раскол?
Они и были местными.
А вообще не помню, говорил или нет, но я понял: мы (не лично ты и я, но ты и я в том числе) живём в разных Украинах. Ну действительно.
- Мне кажется что это тему поднимают эти.
- А мне кажется, что поднимают те.
- Я был в суде - там вот ТАК.
- И я был в суде - там вот ЭДАК.
- На улицах происходит вот ЭТО.
- Нет, на улицах происходит вот ТО.
И так далее. Ну объективно мы должны описывать одно и то же. А получается кардинально по разному. ПАРАДОКС. Это как два соседа-ровесника-коллеги-сослуживца описывают СССР:
- Всё было зашибись.
- Всё было уныло.
Я пока не разобрался почему так. Но это проявляется всё больше и больше. Может быть потому, что одно и то же разные люди оценивают по разному? Кто-то на серый цвет скажет что это белое, кто-то что это чёрное? Поэтому? Но думаю тут ещё что-то.
Де кажете? Можливо на карті знайдете?
Одеса - згідно з українським правописом.
Ще будуть пропозиції? Я, навідміну від таких як ви, не виступаю проти російської мови. Говорити українською мені не забороняє Конституція України. Якби Ви мене не розуміли, то я б виключно для Вас міг би спілкуватись російською мовою. А так свою принципову позицію я вже виклав у цій темі.
Моя батьківщина - Вінниця. Проте для моєї дружини батьківщина - Одеса. І дитина у нас в Одесі народилась. Спілкуємось ми і навчаємо сина російською мовою (йому незабаром лише 2 роки виповниться). Пізніше ми будемо вчити з ним українську та англійську. До речі, для дружини російська також є рідною, проте вона не виступає за надання їй якогось статусу...
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Социальные закладки