Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2211 из 3445 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 2711 3211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,201 по 44,220 из 68886
  1. Вверх #44201
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Однако, во Франции или ФРГ - таки квотируется.
    Передергиваешь? Там речь про иностранное...Русский язык в Украине ну никак на такое определение не тянет...учитывая , что большинство граждан (даже нац.укр.патриоты про это верещат) общаются именно на нем.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #44202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я радію лише щирості, а не спробам, використовуючи українську мову, шкодити їй же!
    Доречі, Ви не "піонер" у цьому, тут вже був один "діяч" з "Житомира" (здається Григорій) він теж вправно поливав брудом все українське не зовсім гарною українською...
    Ну ежели Вы так искренность цените - почему ВАм не нравится искреннее утверждение о том, что знание украинского мне пользы не приносит? И плиииз цитату, где я поливаю украинский язык грязью. Мне еще и норвежский не нужен, и шведский, и финский - значит ли это, что я эти языки не уважаю? Я уже объясныла свою позицию: надо говорить на том языке, который в ситуации удобнее.

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Який вчитель укр мови, якщо Ваші забаганки не сприяють розвитку нашої мови?
    Вертеп, в смысле - какой учитель? Вы что, против изучения украинского в школе? Лично я считаю что такой предмет должен быть, как и физика, и биология, и химия, и английский. Дети должны получать базовые знания в рамках школьной программы, а потом жизнь покажет, какой из предметов нужно будет довести до лучшего уровня. Развивать язык могут только его носители. Вы считаете, что украиноговорящие граждане не способны сами о своем языке позаботиться?

Було б цікаво навести приклади посад де мова не потрібна, щоб порівняти Ваше ставлення - воно відповідатиме дійсності?)))
    Дякую пані
    Учитель по любому предмету кроме украинского в русскоязычной школе Инженер Менеджер по снабжению Менеджер по продажам Экономист механик водитель скрипач .
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.06.2012 в 13:52.

3. Вверх #44203
    Не покидает форум
    Таке прагнення можливо на підставі великого відсотку етнічних росіян)
    То есть, люди с другим составом крови, нежели чисто российский - русскоязычными быть не могут по определению?

4. Вверх #44204
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Щоб не бути голослівним, наведіть конкретні приклади заборон, будь ласка.
    навскидку: на кабельном ТВ, которое у меня дома, вся реклама, где персонажи произносят текст на русском, дублируется на украинский.
    при чем тем же рекламным агентством, которое снимает ролики.
    вот берут интервью у граждан, которые, к примеру, пользуются их услугами, которые произносят хвалебные речи в адрес агенства на русском,русский текст приглушается и дублируется на украинском.
    это они из искреннего энтузиазма и патриотизма делают?
    на УТ-1, например, берут интервью у гражданина, который отвечает на русском - его тоже приглушают и дублируют (порой неправильно).
    не помню, какой канал, советские мультики дублируют на украинский.
    вопрос - на фига?

5. Вверх #44205
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    А государственный язык, который сейчас выполняет функцию языка межнационального общения, как русский в СССР?
    Или Вы готовы венгерский выучить, лишь бы не мову? Вы меня пугаете.
    Примо. Я не собираюсь учить венгерский, поскольку не планирую переезжать в Закарпатье.
    Секундо. Если бы собралась все-таки переезжать, то не стала бы еще дома мучиться с изучением языка. Погружение в языковую среду - самый эффективный метод обучения.
    Терцио. Если, все-таки переехав, я займу принципиальную позицию и потребую, чтобы со мной разговаривали только на государственном, то очень скоро окажется, что разговаривать мне не с кем...Т.е. может булку хлеба я в лавке и получу, но даже там продавщица даст мне ее молча. Чего ради ей напрягаться?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #44206
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Вертеп, в смысле - какой учитель? Вы что, против изучения украинского в школе? Лично я считаю что такой предмет должен быть, как и физика, и биология, и химия, и английский. Дети должны получать базовые знания в рамках школьной программы, а потом жизнь покажет, какой из предметов нужно будет довести до лучшего уровня. Развивать язык могут только его носители. Вы считаете, что украиноговорящие граждане не способны сами о своем языке позаботиться?
    Безперечно так, але Ви писали в іншому контексті)

Учитель по любому предмету кроме украинского в русскоязычной школе Инженер Менеджер по снабжению Менеджер по продажам Экономист механик водитель скрипач .
    Ці всі дисципліни викладаються російською?
    Последний раз редактировалось Vertep; 08.06.2012 в 19:24.
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

7. Вверх #44207
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    проводился такой опыт над обезьянами.

---------------
    який відсоток білорусів на білоруській говорить ?
    Не...это уже перебор..Сравнивать украиноязычных сограждан с рефлексирующими обезьянами.
    Но...даже обезьяны за двадцать лет поняли бы,что брать бананы вполне безопасно...и даже нужно.

8. Вверх #44208
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты в каком-то зазеркалье живешь.
    в жизни не видел болгарина, молдаванина, грузина, татарина или гагауза, который бы "межнационально" общался на украинском.
    А я видел. Армян. В Николаевской области.

9. Вверх #44209
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    ты в каком-то зазеркалье живешь.
    в жизни не видел болгарина, молдаванина, грузина, татарина или гагауза, который бы "межнационально" общался на украинском.
    Кстати, ни разу не видел болгарина, молдаванина, татарина или гагауза, который бы матерился на украинском.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #44210
    zodchiy
    Кстати, ни разу не видел болгарина, молдаванина, татарина или гагауза, который бы матерился на украинском.
    А их говорящих на мове много наблюдал?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #44211
    Не покидает форум
    Ці всі дисципліни викладаються російською?
    Какие дисциплины? Я привела пример должностей, для которых украинский не обязателен. Одна из должностей - моя собственная, людей, занимающи остальные - знаю лично.

12. Вверх #44212
    User banned
    Ещё один...

Скорее скоту. Рабы, те хоть мозги имеют.
    Таки да, но вот скот просто не поймет материал по ссылке, раб (по Вашему определению) не очень и поверит, а вот... Вот идиот будет распространять заведомую чушь.

Чтобы его расколоть? Скажите какая у Вас "защитнеговвеликагоимагучега"? Начать тут гражданскую войну и запросить помощи РФ. Как в северной Осетии?
    несколько десятков дурачков с ЗУ и пара диванных заедыномовных поддерживателей - это целый раскол?

13. Вверх #44213
    User banned
    Вы намекаете,что украинский язык еще не обзавёлся обсценной лексико?..Которая присутствует практиццки во всех языках..Или она не настолько выразительна.как ..болгарская,гагаузская,молдавская или.....или любая другая?)

14. Вверх #44214
    User banned
    У Вас видно, совковые штампы из головы не идут. Я читал, успокойтесь. И нечего прикрываться тут иезуитством пидрахуя. Реальный эффект от этого закона оцените. А реалиный эффект таков, что 13 областей Украины потенциально отменят у себя украинский язык.

Вам нравится новая линия раскола?
    это мы уже слыхали от телевизионных истеричек.
    Придумайте шо та новое и желательно своё.

15. Вверх #44215
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Не...это уже перебор..Сравнивать украиноязычных сограждан с рефлексирующими обезьянами.
    Но...даже обезьяны за двадцать лет поняли бы,что брать бананы вполне безопасно...и даже нужно.

ну є ж дебіли , які навіть за ПР в жовтні проголосують .... а ти там за фірташа вже порвала бюстгалтер ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

16. Вверх #44216
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А я видел. Армян. В Николаевской области.
    а я нет и они с тобой на украинском? я-то там и местных на украинском общавшихся не видел, не считая акцента и говора.
    это провокаторы!! не слушай их!!

17. Вверх #44217
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    ну є ж дебіли , які навіть за ПР в жовтні проголосують .... а ти там за фірташа вже порвала бюстгалтер ?
    Хе....Хоть ты (Иванов) седьмой,а дурак.(с)

18. Вверх #44218
    User banned
    Вы полагаете, что бремя белого человека по отношению к новоросским дикарям так уж прельщает граждан Украины? Но что поделать, для того, чтобы эти дети природы могли на равных разговаривать с цивилизованными людьми приходится возиться, учить языку, прививать элементарные культурно-гигиенические навыки...
    с чего бы это мартышке называться царем зверей?

19. Вверх #44219
    Не покидает форум
    а я нет и они с тобой на украинском? я-то там и местных на украинском общавшихся не видел, не считая акцента и говора.
    это провокаторы!! не слушай их!!
    Они и были местными.

А вообще не помню, говорил или нет, но я понял: мы (не лично ты и я, но ты и я в том числе) живём в разных Украинах. Ну действительно.
    - Мне кажется что это тему поднимают эти.
    - А мне кажется, что поднимают те.
    - Я был в суде - там вот ТАК.
    - И я был в суде - там вот ЭДАК.
    - На улицах происходит вот ЭТО.
    - Нет, на улицах происходит вот ТО.

И так далее. Ну объективно мы должны описывать одно и то же. А получается кардинально по разному. ПАРАДОКС. Это как два соседа-ровесника-коллеги-сослуживца описывают СССР:
    - Всё было зашибись.
    - Всё было уныло.

Я пока не разобрался почему так. Но это проявляется всё больше и больше. Может быть потому, что одно и то же разные люди оценивают по разному? Кто-то на серый цвет скажет что это белое, кто-то что это чёрное? Поэтому? Но думаю тут ещё что-то.

20. Вверх #44220
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Тю , так тут в Новороссии говорят на русском языке , традиции -- терпимость к разным национальностям и их культуре , так вот и может если вы не уважаете Новороссию, даже коверкаете название нашего города == то может вам с нерусскими соплеменниками и собрать чемоданы и поехать на Батькивщину ?
    Де кажете? Можливо на карті знайдете?
    Одеса - згідно з українським правописом.
    Ще будуть пропозиції? Я, навідміну від таких як ви, не виступаю проти російської мови. Говорити українською мені не забороняє Конституція України. Якби Ви мене не розуміли, то я б виключно для Вас міг би спілкуватись російською мовою. А так свою принципову позицію я вже виклав у цій темі.
    Моя батьківщина - Вінниця. Проте для моєї дружини батьківщина - Одеса. І дитина у нас в Одесі народилась. Спілкуємось ми і навчаємо сина російською мовою (йому незабаром лише 2 роки виповниться). Пізніше ми будемо вчити з ним українську та англійську. До речі, для дружини російська також є рідною, проте вона не виступає за надання їй якогось статусу...
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

Закрытая тема
Страница 2211 из 3445 ПерваяПервая ... 1211 1711 2111 2161 2201 2209 2210 2211 2212 2213 2221 2261 2311 2711 3211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права