Все безбожники эгоисты и всем капиталистам и буржуям гореть в геене огненной..Аминь.
| ||
Все безбожники эгоисты и всем капиталистам и буржуям гореть в геене огненной..Аминь.
Та ладно до 85-го... Я за него ещё в 88 кровь проливал... И не за деньги (как выяснилось... )))
Так никто и не ругает эту особенность менталитета... Это ж как цвет глаз - либо синие, либо карие... Но вот отличия русских и украинцев в этом проявляются значительно.Почему не нормально, но русским действительно свойственна общинность - это правда (поэтому и капитализм не получается), но это и хорошо.
А что тогда в РФ если не олигархический капитализм ? Кака така формация ?
Последний раз редактировалось Осавул; 06.06.2012 в 15:34.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Хм... там же, где и у большинства... Мы же в некотором смысле были как дети малые - Вы разве не помните, что в те времена с газетой можно было идти доказывать свою правоту - печатное слово тогда было синонимом абсолютной правды.
А теперь представьте, что вся мощь пропагандистской машины государства разворачивается против самого же государства. При этом говорится о гласности, но инакомыслие жестоко подавляется. Попробовали бы Вы тогда сказать что-то в защиту Сталина, например.
Из архивов КГБ была вытащена вся диссидентская литература и пущена в народ. Самые массовые издания, вроде "Аргументов и фактов" и "Огонька" превращаются в рупор врага и врут совершенно беззастенчиво, сейчас столько не врут про сталинские времена, как тогда. "Дети Арбата" выходят миллионными тиражами и всё это под руководством КПСС и КГБ.
Коммунистов заставляют идти на митинги против КПСС, те ничего не понимают, но раз надо так надо - ради демократии, гласности и перестройки идут протестовать против самих себя вместе с беспартийными. )))))))))))))
При этом под руководством КПСС дискредитируются областные органы КПСС и даже те, что в соцстранах. А обкомы это были больше управляющие органы, нежели идеологические, таким образом - начинается развал в экономике.
Кооперативы при предприятиях начинают отправлять продукцию на внешние рынки. Например Турция была завалена цветными телевизорами, которые туда продали через кооперативы, а в стране был их дефицит. Организуется порча и складирование, дезорганизованность и саботаж.
В стране дефицит даже простых вещей при работающих в прежнем темпе заводах!!!
--------
Мы же были не искушены в этом всём. Ничего этого не знали. Не могли даже подумать, что дефицит искусственный! - Считали, что социалистическая модель обанкротилась, что гонка вооружений истощила, что дело в ценах на нефть.
Но не хвыатило ума подумать, что при этом и реки поворачивают и коллайдер под Москвой строят и в космос запускают и еще много чего, чего не могло быть при рухнувшей истощенной системе.
Политический инфантилизм при отсутствии объективной информации.![]()
Ну у каждого своё видение, свои фильтры в голове, которые психологи называют - схемы восприятия. Например, если человеку что-то не нравится, то у него исчезает из памяти всё хорошее, но четко выстраивается всё плохое. Недостающее заменяется домыслами и фантазией.
Психика у людей так устроена - всё естественно...
С благоговением перебираю лучшие образы своего светлого социалистического прошлого в СССР!
Ахтунг - ОБЕД в заводской столовой за 1 руб. 50 коп.(!) - ПЕРВОЕ - ВТОРОЕ - ТРЕТЬЕ И КАМПОТ..
Вы слышите ?!..За рубль пятьдесят.)))
А бесплатное молоко...
Нет я не могу,мое честное комсомольское сердце этого не выдерживает,я сейчас разрыдаюсь.
ОТДАЙТЕ НАЗАД МОЙ ОБЕД ЗА 1 руб. 50 коп...Иначе я не знаю что сделаю..!
S_,как вы думаете в Совет по правам человека стоит обращаться или сразу максим из подвала выкатывать?
Последний раз редактировалось sever-sv; 06.06.2012 в 16:24.
Вы рвете мне сердце.
Оооо..Эти милитаристы еще ответят нам за все...
Мой страшный призрак будет лично вливать в глотку рокфеллера и горбачева кипящую смолу,даже если мне придется ради этого продать душу дьяволу и обойти более шустрых претендентов на эту почетную миссию.Раз нет СССР
и светлого социалистического будущего,то не надо ничего - месть и преисподняя.![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социалистическое будущее надо только тогда, когда это столбовая дорога для человечества. А иначе... зачем? - Ну, раз это тупик.
Но вот тупик ли... 20 лет провала капитализма демократы объясняют комсомольцами у власти. Как будто бывшие комсомольцы это какая-то особая каста проклятых, а не такие же люди, как и все остальные.
Мне кажется, что демократы и сами понимают, что это туфта. Что всё дело в том, что капитализм тут не прижился и уже никогда не приживется. Просто получается, что непонятно теперь для них - а что же дальше... Вот и тешат себя иллюзиями.
![]()
Социальные закладки