Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 555 из 3000 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,100 из 59997
  1. Вверх #11081
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Все безбожники эгоисты и всем капиталистам и буржуям гореть в геене огненной..Аминь.

2. Вверх #11082
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А индивидуализм - это всего лишь был один из многих способов, которыми разрушали сознание людей, в 80-е.
    Правильно, знали на что бить....

3. Вверх #11083
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Так Вы разные события по времени объединяете в одно. Ведь после Сталина и войны СССР просуществал еще 32 года! (до 85 года)
    а после 85 года какое государство было???

4. Вверх #11084
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а после 85 года какое государство было???
    Формально называлось СССР, но по сути - нет. Там уже слишком многое не соответсвовало тому, что мы привыкли считать СССР.

5. Вверх #11085
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вот результат - неграмотное советское командование победило благодаря тому, что получало огромное количество вполне современной техники, каковую гробило тоже в огромных количествах.
    Может, гробило не командование, а те вчерашние крестьяне, которых еще не успели обучить грамоте?

6. Вверх #11086
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Так Вы разные события по времени объединяете в одно. Ведь после Сталина и войны СССР просуществал еще 32 года! (до 85 года)
    Та ладно до 85-го... Я за него ещё в 88 кровь проливал... И не за деньги (как выяснилось... )))

Почему не нормально, но русским действительно свойственна общинность - это правда (поэтому и капитализм не получается), но это и хорошо.
    Так никто и не ругает эту особенность менталитета... Это ж как цвет глаз - либо синие, либо карие... Но вот отличия русских и украинцев в этом проявляются значительно.
    А что тогда в РФ если не олигархический капитализм ? Кака така формация ?
    Последний раз редактировалось Осавул; 06.06.2012 в 15:34.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #11087
    User banned
    Формально называлось СССР, но по сути - нет. Там уже слишком многое не соответсвовало тому, что мы привыкли считать СССР.
    рискну спросить Вас, где же была Ваша идейность когда меняли строй?

Как хорошо Вы ранее написали:

...А вот песню прокомментировать могу - презрения достоин тот человек, который сражался за идею, но разочаровался в ней только потому, что его шлепнули свои. Значит, на самом деле, не за идею сражался, так как идея самоценна для человека. - Это всё равно, что предположить, что солдаты не стали бы защищать свою Родину от фашистов, зная, что попади он в окружение их потом могут свои же расстрелять. - Ненависть к врагу обычно заслоняет всё.

Песня насквозь лжива, ИМХО.
    Где же Ваша идейность камрад?
    Почему не сражались на баррикадах?!!!

— Я дам вам парабеллум (с)
    Последний раз редактировалось Багор; 06.06.2012 в 15:26.

8. Вверх #11088
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Индивидуализм = эгоизм, это и погубило СССР.
    Эгоизм - хорошо, нет - решает каждый сам для себя.
    По вашему общинность равна самоотверженности в повседневной жизни ? Ню-ню... Как это у Пушкина? " К чему стадам
    дары свободы..."
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

9. Вверх #11089
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Но вот отличия русских и украинцев в этом проявляются значительно.
    Экономика сельского хозяйства уравняет эти отличия...

10. Вверх #11090
    User banned
    Цитата Сообщение от Багор Посмотреть сообщение
    рискну спросить Вас, где же была Ваша идейность когда меняли строй?
    Хм... там же, где и у большинства... Мы же в некотором смысле были как дети малые - Вы разве не помните, что в те времена с газетой можно было идти доказывать свою правоту - печатное слово тогда было синонимом абсолютной правды.

А теперь представьте, что вся мощь пропагандистской машины государства разворачивается против самого же государства. При этом говорится о гласности, но инакомыслие жестоко подавляется. Попробовали бы Вы тогда сказать что-то в защиту Сталина, например.

Из архивов КГБ была вытащена вся диссидентская литература и пущена в народ. Самые массовые издания, вроде "Аргументов и фактов" и "Огонька" превращаются в рупор врага и врут совершенно беззастенчиво, сейчас столько не врут про сталинские времена, как тогда. "Дети Арбата" выходят миллионными тиражами и всё это под руководством КПСС и КГБ.

Коммунистов заставляют идти на митинги против КПСС, те ничего не понимают, но раз надо так надо - ради демократии, гласности и перестройки идут протестовать против самих себя вместе с беспартийными. )))))))))))))

При этом под руководством КПСС дискредитируются областные органы КПСС и даже те, что в соцстранах. А обкомы это были больше управляющие органы, нежели идеологические, таким образом - начинается развал в экономике.

Кооперативы при предприятиях начинают отправлять продукцию на внешние рынки. Например Турция была завалена цветными телевизорами, которые туда продали через кооперативы, а в стране был их дефицит. Организуется порча и складирование, дезорганизованность и саботаж.

В стране дефицит даже простых вещей при работающих в прежнем темпе заводах!!!

--------

Мы же были не искушены в этом всём. Ничего этого не знали. Не могли даже подумать, что дефицит искусственный! - Считали, что социалистическая модель обанкротилась, что гонка вооружений истощила, что дело в ценах на нефть.

Но не хвыатило ума подумать, что при этом и реки поворачивают и коллайдер под Москвой строят и в космос запускают и еще много чего, чего не могло быть при рухнувшей истощенной системе.

Политический инфантилизм при отсутствии объективной информации.

11. Вверх #11091
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    а как по мне, то СССР-82 и СССР-87 мало чем отличаются друг от друга... те же люди, те же заводы, те же праздники, то же воровство, та же вера в будущее!!! разве что поводок начинает ослабевать по тихоньку...

12. Вверх #11092
    User banned
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    а как по мне, то СССР-82 и СССР-87 мало чем отличаются друг от друга... те же люди, те же заводы, те же праздники, то же воровство, та же вера в будущее!!! разве что поводок начинает ослабевать по тихоньку...
    Ну у каждого своё видение, свои фильтры в голове, которые психологи называют - схемы восприятия. Например, если человеку что-то не нравится, то у него исчезает из памяти всё хорошее, но четко выстраивается всё плохое. Недостающее заменяется домыслами и фантазией.

Психика у людей так устроена - всё естественно...

13. Вверх #11093

Политический инфантилизм при отсутствии объективной информации.
    С благоговением перебираю лучшие образы своего светлого социалистического прошлого в СССР!
    Ахтунг - ОБЕД в заводской столовой за 1 руб. 50 коп.(!) - ПЕРВОЕ - ВТОРОЕ - ТРЕТЬЕ И КАМПОТ..

Вы слышите ?!..За рубль пятьдесят.)))

А бесплатное молоко...

Нет я не могу,мое честное комсомольское сердце этого не выдерживает,я сейчас разрыдаюсь.

ОТДАЙТЕ НАЗАД МОЙ ОБЕД ЗА 1 руб. 50 коп...Иначе я не знаю что сделаю..!

S_,как вы думаете в Совет по правам человека стоит обращаться или сразу максим из подвала выкатывать?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.06.2012 в 16:24.

14. Вверх #11094
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение

S_,как вы думаете в Совет по правам человека стоит обращаться или сразу максим из подвала выкатывать?

Сначала надо перевести этот 1,50 в сегодняшние цены. 150/1.50 = 100 раз. Точно так же Вы поедите сейчас за 300 рублей при заработке в 30 тыс. Так что если только ради этого, то не стоит напрягаться.

15. Вверх #11095
    Сначала надо перевести этот 1,50 в сегодняшние цены. 150/1.50 = 100 раз. Точно так же Вы поедите сейчас за 300 рублей при заработке в 30 тыс. Так что если только ради этого, то не стоит напрягаться.

Вы рвете мне сердце.

Оооо..Эти милитаристы еще ответят нам за все...
    Мой страшный призрак будет лично вливать в глотку рокфеллера и горбачева кипящую смолу,даже если мне придется ради этого продать душу дьяволу и обойти более шустрых претендентов на эту почетную миссию.Раз нет СССР
    и светлого социалистического будущего,то не надо ничего - месть и преисподняя.

16. Вверх #11096
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Может, гробило не командование, а те вчерашние крестьяне, которых еще не успели обучить грамоте?
    Немного не так. Крестьяне, у себя в селе на трактор с вилами кидавшиеся, технику просто гондошили, особенно полюбляли гробить фрикционы , а технику гробило малограмотное командование, используя ее... нет, у меня уже мод есть за скрытый мат
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

17. Вверх #11097
    User banned
    Вы рвете мне сердце.

Оооо..Эти милитаристы еще ответят нам за все...
    Мой страшный призрак будет лично вливать в глотку рокфеллера и горбачева кипящую смолу,даже если мне придется ради этого продать душу дьяволу и обойти более шустрых претендентов на эту почетную миссию.Раз нет СССР
    и светлого социалистического будущего,то не надо ничего - месть и преисподняя.
    Социалистическое будущее надо только тогда, когда это столбовая дорога для человечества. А иначе... зачем? - Ну, раз это тупик.

Но вот тупик ли... 20 лет провала капитализма демократы объясняют комсомольцами у власти. Как будто бывшие комсомольцы это какая-то особая каста проклятых, а не такие же люди, как и все остальные.

Мне кажется, что демократы и сами понимают, что это туфта. Что всё дело в том, что капитализм тут не прижился и уже никогда не приживется. Просто получается, что непонятно теперь для них - а что же дальше... Вот и тешат себя иллюзиями.

18. Вверх #11098
    С благоговением перебираю лучшие образы своего светлого социалистического прошлого в СССР!
    Ахтунг - ОБЕД в заводской столовой за 1 руб. 50 коп.(!) - ПЕРВОЕ - ВТОРОЕ - ТРЕТЬЕ И КАМПОТ..

Вы слышите ?!..За рубль пятьдесят.)))

А бесплатное молоко...

Нет я не могу,мое честное комсомольское сердце этого не выдерживает,я сейчас разрыдаюсь.

ОТДАЙТЕ НАЗАД МОЙ ОБЕД ЗА 1 руб. 50 коп...Иначе я не знаю что сделаю..!

Именно, что АХТУНГ! 1,50х30дней=45 рублей в месяц только на еду в столовой, один раз в день. Половина зарплаты уборщицы или медсестры, треть зарплаты инженера.

19. Вверх #11099
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Именно, что АХТУНГ! 1,50х30дней=45 рублей в месяц только на еду в столовой, один раз в день. Половина зарплаты уборщицы или медсестры, треть зарплаты инженера.

Вы видели мой расчет выше? - Чоб так жить надо получать 30 тыс. рублей в месяц. Ну пусть даже 20 тыс. А ведь многие еще по 15 тыс. получают... Прибавьте к этому, что тогда коммунальные платежи были мизерны, транспорт - почти ничего не стоил, и т.д.

20. Вверх #11100
    Вы видели мой расчет выше? - Чоб так жить надо получать 30 тыс. рублей в месяц. Ну пусть даже 20 тыс. А ведь многие еще по 15 тыс. получают... Прибавьте к этому, что тогда коммунальные платежи были мизерны, транспорт - почти ничего не стоил, и т.д.
    Фигасе... Электричество по 4 копейки за киловатт - мизер?? Маршрутка 15 копеек - мало??

Ответить в теме
Страница 555 из 3000 ПерваяПервая ... 55 455 505 545 553 554 555 556 557 565 605 655 1055 1555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права