| ||
Кормлю после года. Ребенок всю ночь спит.
Кормлю после года. Ребенок просыпается один и более раз.
я тоже пять копеек вставлю - если кусает меня - я тоже укушу - если тянет за волосы тоже потяну - если ударит по лицу - отвечу так-же - но это все с Геркой и в его 2,5, кидает в меня игрухой - я тоже кину и что вы думаете - все помогла - оно сам понял, что это больно и неприятно...( и помогает ) ,а Габби ( ну наверно так мне повезло) нет необходимости даже сдачу давать...
А за то что что-то берет запрещенное - ну у нас нет запрещенного - я и ножницы и булавки и нож( у него есть свой) все разрешаю под присмотром... Гера даже Габби показывает что мол это брать нельзя и забирает у Габби - например мой мобильник, и еще добавлю - у меня такой принцип - если я не буду запрещать - им просто скоро надоест...
ладно оставлю - эту тему - а то по убирать не успею... ,
Агаппе(Лиза) я даже не могу представить как ты с разяренным лицем бьеш своего кроху - наверняка просто шлепаешь или хлопаешь по рукам...
это точно твое дело... Не может быть что-бы со зла...
Девочки - меня в детстве били ремнем, резиновым тапком - но самое большое наказание для меня было - когда мама не разговаривала со мной или садили посреди комнаты на табуретку...
И помните - наказание не должно длится дольше 5 минут!!! ( любое - наказание)
Любимые детки:
Андрюша,Герман,Габби и Эрика
плюс мульон!
я тоже со вчера порываюсь написать в тему ))) НО...напишу просто о себе.
Трое детей - все абсолютно разные, с разным характером, требованиями. Вот только истерики у них одинаковые ))))
Пока у меня не было детей, я когда видела маму кричащую!!! даже не шлепающую ребенка, у меня был шок - как так можно??! А потом у меня родился ребенок и я видя ту же картину уже думала про себя "видать уже довёл, раз получает"))))
Саша (старший) Первые 1,5 года у меня получалось обьяснять, да он и сам слово нельзя как то сразу понимал, ну нельзя и нельзя, поворачивался и уходил. Ему уже 14 лет, а он такой же, ему проще отказаться чем добиваться, и я вам хочу сказать, сейчас мне это в нём уже не сильно нравится, мужик должен быть в меру! но целеустремленный! После 1,5 лет ребенок начал "учиться плохому" ))) и моя нервная система перестала уметь спокойно воспринимать некоторые выходки.
Есть случаи, когда мне стыдно за свои поступки ибо сделала я их в эмоциоальном срыве, а это самые неправильные действия. А есть случаи за которые "готова ответить" ))))
Артём (мой младшенький) - это шило как только начало ползать, лезло все время туда, куда мне не хотелось бы))) Он все просто сносил. Безопасность в квартире ему была обеспечена, но и там он хотел розетки всковырнуть найденной отверткой и снять заглушки. Согласитесь это опасно и можно просто не уследить момент "вскрытия". Он высыпал регулярно порошок в унитаз )))) На улице он молниеносно совал в рот то что подобрал, что я просто не успевала за ним. И только потом в какулях находила косточки от вишки в ноябре месяце! Мои шлепки он познал месяцев с 11. Не скажу что всегда это помогало, но все таки помогало!
Он оооочень целеустремленный, слово нельзя это повод найти тысячу других способов добиться своего. Поэтому на пятисотом способе вытворить что нибудь опасное, его попытки обрывались моим рукоприкладством..СЕйчас ему 10 лет, он уже смышленно, хитро и главное безопасно для себя находит способы добиться своего. Посредствои обьяснений со мной.
Настя. Она как и все дети со своим нравом, капризами. Она очень любознательна, активна, везде хочет поспеть. НО при всем этом она пока что не дала мне повода её шлепнуть. Я пока что могу сказать - её не за что таки бить! Я не знаю что дальше будет. Я буду пытаться обьяснять, но я допускаю, что есть случаи, когда без шлепка не обойтись.
Если бы первым ребенком у меня была Настя, я бы тож не понимала КАК это можно - бить (шлепать) ребенка ))))
Накатала кучу всего ))) Но тезисно ещё хочу написать
- дети разные, с разным характером. Поверьте, есть дети, которых действительно не за что бить ))))И вам повезло если вам достался такой ребенок))) Да и первый год это абсолютно не показатель будете или не будете вы наказывать ребенка. Да и следующий ребенок может перевернуть ваши взгляды на наказания )))
- мамы разные!!!! с разным характером. Одну маму до белого коления можно довести в минуту, другая такая спокойная, что она спокойно может смотреть как её ребенок бьет другого на площадке и ей похрен!!! ведь она не ругает своего малыша. Ситуацию эту написала из жизни! Я была свидетель, но если бы моего ребенка так лупили безнаказаннно,я бы ещё и маме в голову дала. Потому что, когда обратили её внимание на эту ситуацию и предложили забрать ребенка, она ответила "Ну я ему обьясняю, что бить деток не хорошо, но он не понимает. Не бить же мне его" ВОТ что вы скажете, как тут быть??? Насколько мама права???
- ситуации разные, а ещё вернее сказать разное мамино отношение к этой ситуации! По себе скажу, я Насте больше позволяю, чем мальчикам в её возрасте. У МЕНЯ! во многом просто поменялось отношение к ситуациям! Я и сама стала более спокойная, позволяющая (эх, старость не радость видать ))))
, я стала лучше понимать и контролировать СВОИ эмоции. А это соответсвенно отражается на моем восприятии поступков детей. Я пытаюсь распознавать детские манипуляции и не ведусь на них. Ведь иногда действительно нужно не обращать внимание на истерику и она пройдет. НО это может не подействовать. Тогда следует другой этап "обьяснений". Который в 90% случаев успешно завершает истерики(это что касается именно детских истерик)
Время и жизненные ситуации так меняют наши взгляды на жизнь. Не зарекайтесь ни от чего! Бить детей это плохо, но вы уже начали путать понятия бить и шлепать, например. Многие действительно восприняли под словом "наказывать" и "дать по попе/рукам/губам" просто физическое насилие и расправы. НО ведь это не так ))))
Последний раз редактировалось МамаТрёхА; 06.06.2012 в 13:33.
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
зачем спорить? все мы разные - вот и воспитываем по разному, мы же не роботы, слава Богу.. конечно, кто-то в итоге вырастит профессора, кто-то спортсмена, а кто-то алкаша или вора.... все мы пожинать плоды будем позже, а сейчас убедить друг друга, что я прав - ты не прав нет никакого смысла
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
а чем отличается засовывание грязных камушков/рук/игрушек на улице в рот от беготни к дороге, выдираний рук из маминой руки,сыпанья песка себе на голову , расшвыриваний игрушек на площадке (заметь, я беру только то, что реьенок может сделать сам....ему другие дети тут не нужны, я не беру в пример обижать др деток на площадке)?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Привет,девчата!Такие интересные темы у вас!!!Мой Леха тоже кусается и дерется.И вижу что специально и что все понимает.Поэтому получает хлопок по губам.Или держу крепко руку и очень страшным голосом говорю:нельзя драться.Чаще помогает.![]()
Мама говорит что в детстве меня лупила по жопе,а я ей в ответ смеяласьПапа любил и лелеял и никогда не бил.Но мог сказать обидно и крепким словцом(но это уже когда я вымахала).А вот с криком я борюсь с собой очень-очень.У меня всегда мама-папа громко общались,вот и я уродилась такая.Не хочу чтобы Леха тоже крикуном был.
Алексей родился 07 июня 2011
для меня отличается!)
засунуть себе в рот камещек и выплюнуть(проглатить(все равно с какашками выйдет))) совсем не то что бы выбегать на проезжую часть!Может мой вопаленный мозг как то иначе мыслит,но это две разные вещи!К тому же бить по жопе потому что он выбежал на проезжую часть я не стану))))Если он сделал это первый-десятый раз, но если боооольше..то тогда вполне возможно!Это первое.
Наказывать за расшвырянные игрушки???Тогда он у меня наказанный должен быть все время кроме того,что спит!!!Сюда же и сыпанье песка на голову, и пр.
МамаТрёхА, просто умница!
Вот воспитаем троих потом скажем, получилось ли не бить... и вышел ли из этого толк, я имею в виду из наших детей.
Всем привет!!!!!
Ох вы мамульки и строчите....И где вы время на все это находите?
Я бы выбрала Трускавец (лес, тишина). бугаз рядом - можно просто на выходные туда съездить. Судак - тоже море только в три раза дороже....
Ой я уже иногда на это и не реагирую, просто идем мыть руки и рот. А едим мы не только землю, а еще и песок...
Прочитала всю дискуссию...Эх столько родителей - столько будет и мнений... Моя малая тоже получала 2-жды по ЖОПЕ и не по-детски. Первый раз за то, что лезла в резетку и на слова "нельзя" не реагировала и второй раз за то, что лезла к газовой плите, крутила все ручки и дергала дверцу духовки. Да я выработала у ребенка рефлекс розетка - боль, плита - боль. Я не хочу потом корить себя за то, что развивая свой кругозор - мой ребенок стал инвалидом.
У нас точно так же проходят осмотры у врача. Один раз вызвали врача на дом. у малой была высокая темпа. Так она просто не давала врачу себя послушать. Мне пришлось зажимать ее руками, медсестра держала ноги. Нервная ситема не выдержала у няни...Пришлось потом успокаивать и вытирать сопли обоим.
Моя так разчвякала майского жука. Это был какой-то капец.
я думаю, вам будет совсем потом не интерсно, когда не дай Бог дете прокинет на себя кипяток (из-за того, что вы не досмотрели и ребенок подскочил к плите), включит газовую плиту или залезет в резетку... Вы не всевидящее око...И всех ситуаций предусмотреть не сможете. И сегодня вы расказали ребенку, что это делать нельзя и он вас послушал, а завтра, когда вы раслабились - а он решил все же проверить, что же там такого, чего мама не разрешает!? Да, все что вы привели в пример выше - это шалости...Но есть вещи, которые надо ограничивать. Помимо написанного выше, любой замах на родителя (укус, удар) - нужно пресекать. И если слово не помогает и ребенок повторяет это снова, значит надо применить другую тактику - и возможно это будет шлепок по попе или по рукам.
Да, с плитами нужно вообще быть осторожными. Мой троюродный братик погиб, ему было 2 года. Открыл крышку духовки,залез на нее, плита опрокинулась и перебила ему позвоночник . Не дай Бог пережить то, что пережили его родители, это все прозошло в доли секунды, и в доли секунды родители поседели...и жить с этой болью невыносимо... Решайте сами, где и когда быть строгими со своими детьми...
а у меня малая будет получть одинаково за: сожрать камешек (потому что следующее будет бычок, жук, выброшенная еда чья-то, семечки) и бежать к дороге (я раза три говорила...тепеь я ей кричу:"нальзя, там дорога и би-би ездят"), она либо останавливаеся, либо я ее догоняю и сразу даю по жопе, после чего она даже не возмущается (недовольна, конечно, но без истерик....знает за что получила)....с песком на площадке также: сперва ыпет себе на голову, а потом приходящим детям.
я это к чему вообще: Стася правильно написала...помимо желания детей есть разные темпераменты мам/пап (у меня, например, муж не может кормить малую....хотя он у меня оч спокойный, но его раздражает что все течет, она может как любой ребенок подбить руку с ложкой, выплюнуть....его аж типать начинает ....а якормлю ее спокойно, потом просто засовываю в ванную и мою))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
У меня так же, и я думаю, что это еще и опыт.. просто опыт воспитания детей..
я вот сейчас на примере старшего сына (ему 10 лет) могу на 100% заявить - шлепками ничего не добъешься, толка ноль, просто свои испорченные нервы и ребенка..
(добавлю, что когда у меня старший рос - я рассуждала, как многие мамы здесь сейчас рассуждают, что без телесных наказаний воспитать нормально ребенка не возможно)
Про шлепки по попе еще могу согласиться (возможно без них не обойдемся, но буду стараться)..
А вот бить по рукам/губам/голове (имею в виду подзатыльники) - просто унизительно и недопустимо..
продолжу ...и даю по шее/попе и прочее.))))
Считаю такой способ очень правильный.
Обьясняю - предупреждаю - исполняю предупреждения.
Это основные этапы взаимоотношений и разбора конфликтных ситуаций.
Услышала о нём на одном тренинге по переговорам и манипуляциям, но он действительно очень адекватен вообще в жизни и во взаимодействиях людей.
Кому то удается разрешить конфликт на первом этапе, а в каких то ситуация доходит до 3 этапа.
мне кажется, только кажется))) что если уж шлепать ребенка за то что он полез руками в розетку-комп-кухню, скинул вещи, помыл футболкой пол - то нужно тут же идти и просить чтобы и тебя тоже кто-то шлепнул в то же место))) потому что косяк то родителей, что не убрали, не досмотрели, а не ребенка. Чтобы и у родителей возникал стимул быть более осторожными, а то маленьких конечно ударить проще простого....
соглашусь что шлепанье помогает не всегда на 100%. Оно помогает в определенном случает и в подходе к определенному ребенку. Но тут каждая мама уже и пробует разные методы. Да, есть дети, которым сказать нельзя достаточно, а есть - для которых и шлепок это не действенно. Но все равно в 90% удается присечь продолжение истерик, порывов сделать что-то опасное.
племяннику 8лет, сестра не разрешила приносить в школу детские гантели и хвастаться...
так их спрятал в рюкзак под книжки и таки принес...с одной сторонымвроде как смешно, что до такого додумался, а вот с другой печально
Т.к. он все равно сделал как посчитал нужным....не смотря на то что ему сказали четкое НЕЛЬЗЯ
Девочки привет. Так много говорите о воспитании, наказании. Тоже хочется написать, но слишком много писать. Я, когда была еще без детей , тоже была в шоке от деток на улицах в истериках падающих на пол и тд. ООчень много читала и изучала на эту тему, чтобы своих детей воспитывать правильно. Узнала много законов и принципов, если их придерживаться, то все будет получаться хорошо. Особенно важно что в Библии написано о воспитании детей. Для меня библия самый большой авторитет. Я проводила семиры по городам именно на эту тему. Если будет интересно, послушайте. Честно, все это действует и помогает![]()
семинар о воспитании детей.
Последний раз редактировалось julianaz; 06.06.2012 в 13:41.
Я вылезла из под камнейи улыбаюсь вам во весь рот!!!!
)))))))))))))))
Давайте жить дружно!!! И пусть каждый живет так, как считает нужным!!! Главное, что им (вам, нам) это подходило!!!
Никто здесь не бьет детей сильно и очень больно. Я всегда говорю, что нужно просто сделать "неприятно", чтобы больше не захотелось это повторять. Это наш случай. Вообще считаю, что такое (как у меня) битье-небитье никаким образом не влияет на то, каким человек вырастет. Скорее это нужно для того, чтобы "здесь и сейчас" прекратить истерику... А вообще,... с детьми нужно уметь разговаривать и договариваться... они все понимают... и только от ваших (наших) интонаций и мудрости зависит результат...
Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!
Социальные закладки