Проблема еще в том, что многие ТО перестраховываются и не принимают в работу паспорта с отказами.
| ||
Проблема еще в том, что многие ТО перестраховываются и не принимают в работу паспорта с отказами.
в паспорте разве ставят отметку -отказ?
Как агентство может само узнать был ли отказ, в каком посольстве и когда?
Если документы на визу подает Аккорд- тур и иногда забывает подать документы на визу ( как было в моем случае 3 года назад - приехала во Львов мне говорят, сорри, забыли проверить открыта ли у Вас виза, перенесли тур на 2 недели позже, извинились).
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 03.06.2012 в 10:26.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
вернулись из "европейских каникул" от феерии. что сказать?
сказать, что я в восторге, это ничего не сказать.
начиталась тут на форуме байек/страшилок про гидов/автобусы/отели и т.д. и была в полной боевой готовности ощутить все на себе.
в результате - в каждом городе выдавался листик -на каком транспорте с названием остановок добраться из отеля в центр. все отели 3*, в кракове -4*. завтраки в половине случаев - супер-пупер с пирожными/фруктами/сырами 5-6 видов/свежими овощами/гарнирами!. видела как испанцы наливают соки в 0,5л бутылки. в остальных местах - просто хороший завтрак без изысков.
самое главное -группа 23чел+гид+2водителя в автобусе на 52чел!!! 6 (шесть)обзорных экскурсий .факультатив брали в будапеште - вечерний кораблик. но после Вены Будапешт сник/потерялся для меня...
минусы - очень мало времени на города Вену и Будапешт, но для первого раза - супер! виза польская -только анкету заполняешь без всяких справок (как у аккорда).визы была во вторник, выезд поездом во львов - пятница. тур заканчивался 02,06, виза 03,06.
дали заполнять лист-отзыв о туре, никто не просил писать только хорошо, наоборот - пишите все. феерия угостила всех итал.вином и австрийскими конфетами (перекус в автобусе). гид всем все подробно объясняла (Юля Черненко, она еще ездит гидом в тур по чехии от феерии), подсказывала. на вопросы отвечала. фильмы в автобусе ставили тематические.
столько гадостей про аккорд начиталась, что считаю лучше чуть переплатить, чем гнаться за дешевизной. другие туристы хвалили еще артекс.
Money begets money
Первый раз о таком слышу, если честно.
Либо визу клеят либо нет - штамп- отметки ставят при въезде и выезде на самой визе.
У меня есть пустая виза в Германию, открыли , отдали паспорт но поездку перенесли, открывали новую визу.
У мужа был по США отказ , т.к. ехал первый раз за рубеж и сразу в США - никаких отметок в паспорте об отказе нет.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 03.06.2012 в 17:37.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Были в гостинице в праге9Апполон), скажу так, брали с собой пакетированный кофе - кипятильник никогда не берем..принципиально- как то по своетсвки что-ли.... Подошли на ресепшен к девушке - без проблем принесла чайник, закипятила, дала воду в стаканах...это не проблема сейчас....
Аналогичная ситуация - лучше дома поспать и поесть, а на ходу сосиску и мороженное скушать
Супермаркетов полнов любом городе, и вода порой дешевле чем у нас. в Чехии вода была 3 крона (1 евро- 25 крон) за 1,5 литра. в Германии 0,25 евроцента... иногда выгодней не быть ломовой лошадью и тащить бутылки - а покупать на месте.
Добрый день. вот только вернулась из тура. Ниже напишу отзыв. Действителньо стоящий тур. многое зависит от гида. я осталась довольна аккордом - хотя редкость в наше время. Хорошо что добавили Будапешт. Я бы очень хотела посмотреть на этот город...еще съездим - нас провозили домой через Будапешт - просто шикарно, особенно ночной!!!! жаль...что не посетили. Не нервничайте - все у вас будет хорошо![]()
Ездили в тур Покорительница сердец Чехи. Виза Чешская (Аккорд) выезд в конце мая был. Руководитель группы - Олег Смыченко. хороший парень, многое рассказывал по дороге, хотя в принципе в его функции это не входило, а лишь решать организационные вопросы. ездили с друзьями. вещи были общие. в 1 гостинице поселили в разных корпусах. Подошли - попросили, сразу решил вопрос. С последующим поселением вопросов не было, сразу поселяли рядом. Были свои приколы в автобусе, как говорится - люди - циркачи- веселились зато. Визу открыли даже с коридором, но с 1 въездом и на 7 дней. и то хорошо.... Питание нормально- европейский завтрак. Люди не перестают удивлять, порой мы сидели по минут 10-15 ждали пока все себе наберут в тарелки, по 6 кофе и 20 кусков хлеба заберут и потом шли брать сырок, кофе и помидорчик. вкусные булочки в гостинице Райский (Чешский крумлов). Жили в Дворике(Польша), Апполон(Чехия, Прага) и Чешский Крумлов - Райский. В Крумлове отличная гостиница, как будто в заповеднике жила..воздух...птички ммм. От Апполона в Праге на 9 трамвае (120 крон за дневной билет на все виды транспорта) добирались за 10-15 минут до самого самого центра.
Жалко мало времени дали на Вену..для меня это было горем - так туда рвалась и на тебе... 4 часа свободного времени - это мизер. Ничего поедим отдельно в Тур Германия-Австрия)))))
Из экскурсий взяли Кораблик по Влтаве- попробовали кнедлик с гуляшом и посмотрели на гостинце для беспритульных))) Неплохо, и замок в Чешском крумлове - попроще Питерских апартаментов)) но красиво, стоящее. Больше не брали - хотели сами походить. Не пожалели ни капельки о поездке!
Руководителю Олегу - отдельное спасибо!!!
По ценам. 25 крон - 1 евро. (Прага). Теско до 9 работает в центре - вода 3 крона, шоколад Студенський - стоит попробывать. Обязательно их вафли!! все в магазине дешевле и вкусно!
Зеленое пиво - только на разлив, и только для туристов- для фоточек в контакте- но крепкое
В Вене - о да! Их сосиски!!! их шоколад и вафли!!!
На английском говорят свободно все!!!! и пожилые и молодежь! везде! нас узнают везде- даже просто по одежде - не зависимо молчим или нет и отношение не сразу отвратительное - все показывает твое поведение и отношение к людям! Будьте просто доброжелательны. Вай фай во многих местах и открытый! подключайтесь. И не забудьте зонт! Погода очень разная. ночью 10 градусов - днем 35. Утром в Польше дождь в 12 часов в Дрездене загорать можно)))
Спрашивайте - если надо. Теперь следующая цель. Будапешт- Германия и Австрия в полном объеме. А потом уже и в Париж и кончено же в Прибалтику можно))))
Irino4ka, в Прибалтику группы тяжело набраются, будьте готовы к переносу поездки.
Наша группа очень долго собиралась на Три соседки …Или Короткое Балтийское приключение… и на весь автобус нас было 14 человек.
Если переплатить, то и Аккорд будет селить в центре города.
Я читала отзывы на сайте Феерии. Тоже есть недовольные. И автобус тесный, и гостиница ужасная, и кормили плохо. В туры ездят разные люди. Есть и такие, что изначально недовольны, что-нибудь да найдут плохое.
Здесь много писали, что об открытии визы узнают уже в дороге. Думаю, не всегда виноват Аккорд. У меня виза была открыта за две недели до поездки, но информацию об этом агенту не дали и она постоянно мне говорила, что визы еще нет. Тогда я попросила позвонить в ТО при мне. Виза была открыта. Пусть агенты не ленятся сами звонить, а мы быть настойчивее.
Мы в Скандинавию ездили тоже в полупустом автобусе. Такой дорогой тур, да еще большинство ехало за гораздо меньшие деньги, чем указано на сайте. Какое еще ТО даст возможность выбрать "любой тур за 50%" из-за прошлогодней чехарды с чешским консульством? И "попал" тогда не один человек и не два.
Аккорд очень порядочная фирма. За те деньги, что мы платим за тур, нам дают самый возможный максимум. ИМХО.
Не совсем поняла, а как вы собираетесь переплачивать?
индивидуальным порядком?
относительно скидки в 50% - даст любое нормальное ТА при отмене тура по свой вине..
нам Артекс два года назад тоже сделал аналогичное предложение
п.с. найдите телефон Аккорда на сайте и потом говорите о порядочности)
п.с.2 в Артексе без вопросов можно поговорить как с зам. директора. так и с директором)
а с Алголя мне на телефон лично звонил сам директор в проблемном случае)
это так к примеру)
никого не хвалю и не ругаю
просто надо смотреть на все открытыми глазами ..
зачем порядочному агентству прятать свои телефоны от своих клиентов?
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Матрица, я нашла тел Аккорда без особых сложностей, ведь не только на и сайте представлена эта информация.
Почему они не вывешивают его в Контактах, это уже другой вопрос.
Но те кому нужно, найдут![]()
я тоже нашла и не на сайте , хотя в некоторых источниках телефон уже убран)
но почему мы должны ИСКАТЬ?
ведь это не секретные агенты? а вполне официальное ТУРИСТИЧЕСКОЕ бюро для туристов)
вот в этом и вопрос)
в прошлом году телефон на сайте был,
помимо этого телефоны ответственного менеджера по направлению от Аккорда,
были написаны сразу же в подтверждении резервации тура
в этом году корова языком слизала...
поэтому слово порядочность как то не вписывается
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Irino4ka, как оказалось мы с Вами ездили в тур в одном автобусе!Интересно было прочитать Ваш отзыв. Почти со всем согласен. Насчет сопровождающего: хоть это и не входило в его обязанности, мог бы чуть больше рассказывать. Особо это касается Будапешта. Вы же помните проехали мы его в полной тишине, не считая комментов одной пассажирки
Ну, а так со своими обязанностями он справился на 5. Нигде никаких задержек и непоняток не возникало.
А кстати сосиски в Вене, имхо, никакие (или может мы не там брали?), а вот в Дрездене - супер!
Насчет завтраков -ну, тоже иногда ждали пока народ нагребет. Так это нормально! Наедались за завтраком по полной, хотя выбор был скромный.
Автобус был немного тесноватый, в смысле сидения. Но это пустяки. Водители молодцы, нигде не заблудились, все четко.
А насчет приколов в автобусе, тут с Вами не соглашусь. Приколов было маловато. Можно было и поболе чудить.
Итог: нам все понравилось. Рекомендую!
Я имела ввиду, что если бы тур стоил как и Феерии, то и гостиницы были бы в центре.
Телефон Аккорд не дает в открытый доступ, потому что работает только с агентами,что не есть непорядочно. Артекс работает как с агентами, так и напрямую с туристами, поэтому телефоны доступны.
А я стараюсь хвалить, философски относиться к накладкам (если бы это было все горе), их нет только утех, кто не работает. Даже кофе не каждый день удается, хотя готовишь каждое утро из одной и той же пачки, вода из крана та же, ан нет, сегодня кофе плоховат.
Как то читала отзывы об одной авиакомпании. В основном отзывы были хорошие. Только один написал, что кормили холодной шаурмой , а на десерт дали только одну конфетку. Человек не оценил, что взлетели -приземлились вовремя, салон был чистый, персонал дружелюбный и т.д. Главное, одну конфетку дали на десерт!
Считаю единственным недостатком Аккорда -это неудобные автобусы ( не всегда). Но я это знаю, и когда выбираю Аккорд, то претензий не должна иметь, т.к. это мой выбор.
Матрица нагло лжет и даже не краснеет!
О какой скидке от Артекса речь два года назад? Два года назад Матрица и не думала ехать с теми, о которых все время талдычит как "мне есть с чем сравнивать!", а вылавливала тур по акции от Аккорда. И точно также, как и в этом году ,и как и в прошлом, ДО поездки исходила желчью в этой теме (желающие могут найти ее изливания и попробовать найти в них хоть три отличия от сегодняшних).
Оказывается в прошлогодних "чудесах" работы чешских консульств виноват Аккорд и скидками заглаживал свою вину! Это Аккорд ввел подачу доков по месту прописки и сообщил туроператорам "сегодня на завтра", это Аккорд в Донецке потребовал от всех ТО подать документы на аккредитацию по новому, это Аккорд закрыл консульство в разгар сезона! Теперь понятно почему туристы Артекса, которым фирма не смогла открыть визы в Донецке не получили ни одного процента скидки и какой-то компенсации, ведь виноват Аккорд!
Я вот только не пойму, каждый год одно и то же, одни и те же вопли и сопли, но... продолжаем ездить исключительно через Аккорд! Самой не противно?! Ну зачем мучить себя и своих детей услугами непорядочной фирмы?
Поговорить по телефону с директором или замдиректора Артекса? Странно, но реальным туристам Артекса, заплатившим 800е за 10-ти дневный тур, которых селили в убитые отели на выселках, на майские в этом году, поговорить так и не удалось!
Если в Аккорде будут отвечать на каждый звонок туриста, давать ему всю информацию, разъяснять и рекомендовать, то времени на свою основную работу не останется! Туристов у Аккорда больше чем у всех остальных ТО вместе взятых. Турагенства получают за свою работу комиссионные, именно за работу, а не только за то, чтобы переслать деньги и документы туристов во Львов и турагент обязан ответить на все вопросы туриста и предоставить ему полную информацию.
Социальные закладки