Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 474 из 1487 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 29727
  1. Вверх #9461
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Проблема еще в том, что многие ТО перестраховываются и не принимают в работу паспорта с отказами.

2. Вверх #9462
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    в паспорте разве ставят отметку -отказ?

Как агентство может само узнать был ли отказ, в каком посольстве и когда?

Если документы на визу подает Аккорд- тур и иногда забывает подать документы на визу ( как было в моем случае 3 года назад - приехала во Львов мне говорят, сорри, забыли проверить открыта ли у Вас виза, перенесли тур на 2 недели позже, извинились).
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 03.06.2012 в 10:26.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

3. Вверх #9463
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    в паспорте разве ставят отметку -отказ?

Как агентство может само узнать был ли отказ, в каком посольстве и когда?

.
    Насколько я знаю, при приеме документов, ставят штамп. Потом на него клеят визу. Если в паспорте остался незаклееный штамп, то это отказ.

4. Вверх #9464
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    вернулись из "европейских каникул" от феерии. что сказать?
    сказать, что я в восторге, это ничего не сказать.
    начиталась тут на форуме байек/страшилок про гидов/автобусы/отели и т.д. и была в полной боевой готовности ощутить все на себе.
    в результате - в каждом городе выдавался листик -на каком транспорте с названием остановок добраться из отеля в центр. все отели 3*, в кракове -4*. завтраки в половине случаев - супер-пупер с пирожными/фруктами/сырами 5-6 видов/свежими овощами/гарнирами!. видела как испанцы наливают соки в 0,5л бутылки. в остальных местах - просто хороший завтрак без изысков.
    самое главное -группа 23чел+гид+2водителя в автобусе на 52чел!!! 6 (шесть)обзорных экскурсий .факультатив брали в будапеште - вечерний кораблик. но после Вены Будапешт сник/потерялся для меня...
    минусы - очень мало времени на города Вену и Будапешт, но для первого раза - супер! виза польская -только анкету заполняешь без всяких справок (как у аккорда).визы была во вторник, выезд поездом во львов - пятница. тур заканчивался 02,06, виза 03,06.
    дали заполнять лист-отзыв о туре, никто не просил писать только хорошо, наоборот - пишите все. феерия угостила всех итал.вином и австрийскими конфетами (перекус в автобусе). гид всем все подробно объясняла (Юля Черненко, она еще ездит гидом в тур по чехии от феерии), подсказывала. на вопросы отвечала. фильмы в автобусе ставили тематические.
    столько гадостей про аккорд начиталась, что считаю лучше чуть переплатить, чем гнаться за дешевизной. другие туристы хвалили еще артекс.
    Money begets money

5. Вверх #9465
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вернулись из "европейских каникул" от феерии. столько гадостей про аккорд начиталась, что считаю лучше чуть переплатить, чем гнаться за дешевизной.
    Поздравляю с успешной поезкой Очень приятно читать такой отзыв
    А какова, на ваш взгляд, разница в стоимости? ( ну хоть примерно?)

6. Вверх #9466
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Первый раз о таком слышу, если честно.
    Либо визу клеят либо нет - штамп- отметки ставят при въезде и выезде на самой визе.

У меня есть пустая виза в Германию, открыли , отдали паспорт но поездку перенесли, открывали новую визу.

У мужа был по США отказ , т.к. ехал первый раз за рубеж и сразу в США - никаких отметок в паспорте об отказе нет.

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, при приеме документов, ставят штамп. Потом на него клеят визу. Если в паспорте остался незаклееный штамп, то это отказ.
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 03.06.2012 в 17:37.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

7. Вверх #9467
    Частый гость Аватар для Морская 33
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с успешной поезкой Очень приятно читать такой отзыв
    А какова, на ваш взгляд, разница в стоимости? ( ну хоть примерно?)
    Сравнивать будет нелегко, т.к. в Аккорда нету такого тура.

Польша-Чехия-Австрия-Венгрия.

"Европейские каникулы"-8 дней, 345е, +45е виза.

У Аккорда есть подобный "Звездная пара Прага и Краков".

8 дней, 238е, +35 виза.

8. Вверх #9468
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Первый раз о таком слышу, если честно.
    Либо визу клеят либо нет - штамп- отметки ставят при въезде и выезде на самой визе.

У меня есть пустая виза в Германию, открыли , отдали паспорт но поездку перенесли, открывали новую визу.

У мужа был по США отказ , т.к. ехал первый раз за рубеж и сразу в США - никаких отметок в паспорте об отказе нет.
    Штампы на границе и штамп консульства о приеме паспорта в работу - это разные вещи. Про визы в США ничего не знаю. Скорее всего это только для Шенгеновских виз.

9. Вверх #9469
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Теперь насчет пресловутого кипятка.
    В туре я потеряла кипятильник. Подошла к руководителю, попросила одолжить на пару минут, пока закипит вода. Работник отеля понял, что у меня какие -проблемы, спросил в чем дело. Оксана ему перевела. Он говорит, что я могу пойти на кухню и попросить там кипятка сколько нужно . Был уже очень поздний вечер, не хотелось беспокоить людей из-за какой -то ерунды. Но главное я боялась, что мне дадут не кипяток, а просто подогретую воду. Не пошла.
    Думаю, что кипяток вне завтрака -обеда -ужина входит в сервис отеля, как и шампунь, мыло, фен...
    Были в гостинице в праге9Апполон), скажу так, брали с собой пакетированный кофе - кипятильник никогда не берем..принципиально- как то по своетсвки что-ли.... Подошли на ресепшен к девушке - без проблем принесла чайник, закипятила, дала воду в стаканах...это не проблема сейчас....

Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Я не экономная, я дурная до "посмотреть побольше и побегать подальше" про еду просто забываю нормальному человеку со мной будет очень не сладко... муж отказывается ездить со мной наверное боится
    Аналогичная ситуация - лучше дома поспать и поесть, а на ходу сосиску и мороженное скушать

Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    уже очень давно у нас сложился такой ритуал - хочешь узнать страну - пойди на базар, зайди в супермаркет и обязательно посиди в местом ресторанчике
    для этого мы заранее тщательно выискиваем места, где ходят только местные
    спасибо инету - есть сейчас такая возможность
    и это совсем не означает, что кто то - "раб желудка"
    это местный колорит,
    не только из одних картин и музеев состоит страна, главное - люди, а где как ни в местных траториях их увидишь)
    Супермаркетов полнов любом городе, и вода порой дешевле чем у нас. в Чехии вода была 3 крона (1 евро- 25 крон) за 1,5 литра. в Германии 0,25 евроцента... иногда выгодней не быть ломовой лошадью и тащить бутылки - а покупать на месте.

Цитата Сообщение от *Delfy* Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил в тур Покорительница сердец - Чехия (Дрезден-Прага-Чешский Крумлов-Карловы Вары-Вена)? А то собираемся поехать в этот тур 10 июня, но программа тура немного поменялась, добавили Братиславу, с визами еще неизвестно, инфо лист еще не пришел. Кто ездил в этот тур, поделитесь пожалуйста отзывами о нем Заранее очень благодарна
    Добрый день. вот только вернулась из тура. Ниже напишу отзыв. Действителньо стоящий тур. многое зависит от гида. я осталась довольна аккордом - хотя редкость в наше время. Хорошо что добавили Будапешт. Я бы очень хотела посмотреть на этот город...еще съездим - нас провозили домой через Будапешт - просто шикарно, особенно ночной!!!! жаль...что не посетили. Не нервничайте - все у вас будет хорошо

10. Вверх #9470
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Ездили в тур Покорительница сердец Чехи. Виза Чешская (Аккорд) выезд в конце мая был. Руководитель группы - Олег Смыченко. хороший парень, многое рассказывал по дороге, хотя в принципе в его функции это не входило, а лишь решать организационные вопросы. ездили с друзьями. вещи были общие. в 1 гостинице поселили в разных корпусах. Подошли - попросили, сразу решил вопрос. С последующим поселением вопросов не было, сразу поселяли рядом. Были свои приколы в автобусе, как говорится - люди - циркачи- веселились зато. Визу открыли даже с коридором, но с 1 въездом и на 7 дней. и то хорошо.... Питание нормально- европейский завтрак. Люди не перестают удивлять, порой мы сидели по минут 10-15 ждали пока все себе наберут в тарелки, по 6 кофе и 20 кусков хлеба заберут и потом шли брать сырок, кофе и помидорчик. вкусные булочки в гостинице Райский (Чешский крумлов). Жили в Дворике(Польша), Апполон(Чехия, Прага) и Чешский Крумлов - Райский. В Крумлове отличная гостиница, как будто в заповеднике жила..воздух...птички ммм. От Апполона в Праге на 9 трамвае (120 крон за дневной билет на все виды транспорта) добирались за 10-15 минут до самого самого центра.
    Жалко мало времени дали на Вену..для меня это было горем - так туда рвалась и на тебе... 4 часа свободного времени - это мизер. Ничего поедим отдельно в Тур Германия-Австрия)))))
    Из экскурсий взяли Кораблик по Влтаве- попробовали кнедлик с гуляшом и посмотрели на гостинце для беспритульных))) Неплохо, и замок в Чешском крумлове - попроще Питерских апартаментов)) но красиво, стоящее. Больше не брали - хотели сами походить. Не пожалели ни капельки о поездке!
    Руководителю Олегу - отдельное спасибо!!!
    По ценам. 25 крон - 1 евро. (Прага). Теско до 9 работает в центре - вода 3 крона, шоколад Студенський - стоит попробывать. Обязательно их вафли!! все в магазине дешевле и вкусно!
    Зеленое пиво - только на разлив, и только для туристов- для фоточек в контакте- но крепкое
    В Вене - о да! Их сосиски!!! их шоколад и вафли!!!
    На английском говорят свободно все!!!! и пожилые и молодежь! везде! нас узнают везде- даже просто по одежде - не зависимо молчим или нет и отношение не сразу отвратительное - все показывает твое поведение и отношение к людям! Будьте просто доброжелательны. Вай фай во многих местах и открытый! подключайтесь. И не забудьте зонт! Погода очень разная. ночью 10 градусов - днем 35. Утром в Польше дождь в 12 часов в Дрездене загорать можно)))
    Спрашивайте - если надо. Теперь следующая цель. Будапешт- Германия и Австрия в полном объеме. А потом уже и в Париж и кончено же в Прибалтику можно))))

11. Вверх #9471
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Irino4ka, в Прибалтику группы тяжело набраются, будьте готовы к переносу поездки.
    Наша группа очень долго собиралась на Три соседки …Или Короткое Балтийское приключение… и на весь автобус нас было 14 человек.

12. Вверх #9472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    вернулись из "европейских каникул" от феерии.
    начиталась тут на форуме байек/страшилок про гидов/автобусы/отели и т.д. и была в полной боевой готовности ощутить все на себе.
    столько гадостей про аккорд начиталась, что считаю лучше чуть переплатить, чем гнаться за дешевизной. другие туристы хвалили еще артекс.
    Если переплатить, то и Аккорд будет селить в центре города.
    Я читала отзывы на сайте Феерии. Тоже есть недовольные. И автобус тесный, и гостиница ужасная, и кормили плохо. В туры ездят разные люди. Есть и такие, что изначально недовольны, что-нибудь да найдут плохое.
    Здесь много писали, что об открытии визы узнают уже в дороге. Думаю, не всегда виноват Аккорд. У меня виза была открыта за две недели до поездки, но информацию об этом агенту не дали и она постоянно мне говорила, что визы еще нет. Тогда я попросила позвонить в ТО при мне. Виза была открыта. Пусть агенты не ленятся сами звонить, а мы быть настойчивее.
    Мы в Скандинавию ездили тоже в полупустом автобусе. Такой дорогой тур, да еще большинство ехало за гораздо меньшие деньги, чем указано на сайте. Какое еще ТО даст возможность выбрать "любой тур за 50%" из-за прошлогодней чехарды с чешским консульством? И "попал" тогда не один человек и не два.
    Аккорд очень порядочная фирма. За те деньги, что мы платим за тур, нам дают самый возможный максимум. ИМХО.

13. Вверх #9473
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Если переплатить, то и Аккорд будет селить в центре города.
    ИМХО.
    Не совсем поняла, а как вы собираетесь переплачивать?
    индивидуальным порядком?

относительно скидки в 50% - даст любое нормальное ТА при отмене тура по свой вине..
    нам Артекс два года назад тоже сделал аналогичное предложение

п.с. найдите телефон Аккорда на сайте и потом говорите о порядочности)
    п.с.2 в Артексе без вопросов можно поговорить как с зам. директора. так и с директором)
    а с Алголя мне на телефон лично звонил сам директор в проблемном случае)

это так к примеру)
    никого не хвалю и не ругаю
    просто надо смотреть на все открытыми глазами ..

зачем порядочному агентству прятать свои телефоны от своих клиентов?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #9474
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Матрица, я нашла тел Аккорда без особых сложностей, ведь не только на и сайте представлена эта информация.
    Почему они не вывешивают его в Контактах, это уже другой вопрос.
    Но те кому нужно, найдут

15. Вверх #9475
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от N_A_T_K_A Посмотреть сообщение
    Матрица, я нашла тел Аккорда без особых сложностей, ведь не только на и сайте представлена эта информация.
    Почему они не вывешивают его в Контактах, это уже другой вопрос.
    Но те кому нужно, найдут
    я тоже нашла и не на сайте , хотя в некоторых источниках телефон уже убран)
    но почему мы должны ИСКАТЬ?
    ведь это не секретные агенты? а вполне официальное ТУРИСТИЧЕСКОЕ бюро для туристов)
    вот в этом и вопрос)

в прошлом году телефон на сайте был,
    помимо этого телефоны ответственного менеджера по направлению от Аккорда,
    были написаны сразу же в подтверждении резервации тура

в этом году корова языком слизала...

поэтому слово порядочность как то не вписывается
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

16. Вверх #9476
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Irino4ka, как оказалось мы с Вами ездили в тур в одном автобусе! Интересно было прочитать Ваш отзыв. Почти со всем согласен. Насчет сопровождающего: хоть это и не входило в его обязанности, мог бы чуть больше рассказывать. Особо это касается Будапешта. Вы же помните проехали мы его в полной тишине, не считая комментов одной пассажирки Ну, а так со своими обязанностями он справился на 5. Нигде никаких задержек и непоняток не возникало.
    А кстати сосиски в Вене, имхо, никакие (или может мы не там брали?), а вот в Дрездене - супер!
    Насчет завтраков -ну, тоже иногда ждали пока народ нагребет. Так это нормально! Наедались за завтраком по полной, хотя выбор был скромный.
    Автобус был немного тесноватый, в смысле сидения. Но это пустяки. Водители молодцы, нигде не заблудились, все четко.
    А насчет приколов в автобусе, тут с Вами не соглашусь. Приколов было маловато. Можно было и поболе чудить.
    Итог: нам все понравилось. Рекомендую!

17. Вверх #9477
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла, а как вы собираетесь переплачивать?
    индивидуальным порядком?

относительно скидки в 50% - даст любое нормальное ТА при отмене тура по свой вине..
    нам Артекс два года назад тоже сделал аналогичное предложение

п.с. найдите телефон Аккорда на сайте и потом говорите о порядочности)
    п.с.2 в Артексе без вопросов можно поговорить как с зам. директора. так и с директором)
    а с Алголя мне на телефон лично звонил сам директор в проблемном случае)

это так к примеру)
    никого не хвалю и не ругаю
    просто надо смотреть на все открытыми глазами ..

зачем порядочному агентству прятать свои телефоны от своих клиентов?
    Я имела ввиду, что если бы тур стоил как и Феерии, то и гостиницы были бы в центре.
    Телефон Аккорд не дает в открытый доступ, потому что работает только с агентами,что не есть непорядочно. Артекс работает как с агентами, так и напрямую с туристами, поэтому телефоны доступны.
    А я стараюсь хвалить, философски относиться к накладкам (если бы это было все горе), их нет только утех, кто не работает. Даже кофе не каждый день удается, хотя готовишь каждое утро из одной и той же пачки, вода из крана та же, ан нет, сегодня кофе плоховат.
    Как то читала отзывы об одной авиакомпании. В основном отзывы были хорошие. Только один написал, что кормили холодной шаурмой , а на десерт дали только одну конфетку. Человек не оценил, что взлетели -приземлились вовремя, салон был чистый, персонал дружелюбный и т.д. Главное, одну конфетку дали на десерт!
    Считаю единственным недостатком Аккорда -это неудобные автобусы ( не всегда). Но я это знаю, и когда выбираю Аккорд, то претензий не должна иметь, т.к. это мой выбор.

18. Вверх #9478
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Матрица нагло лжет и даже не краснеет!
    О какой скидке от Артекса речь два года назад? Два года назад Матрица и не думала ехать с теми, о которых все время талдычит как "мне есть с чем сравнивать!", а вылавливала тур по акции от Аккорда. И точно также, как и в этом году ,и как и в прошлом, ДО поездки исходила желчью в этой теме (желающие могут найти ее изливания и попробовать найти в них хоть три отличия от сегодняшних).

Оказывается в прошлогодних "чудесах" работы чешских консульств виноват Аккорд и скидками заглаживал свою вину! Это Аккорд ввел подачу доков по месту прописки и сообщил туроператорам "сегодня на завтра", это Аккорд в Донецке потребовал от всех ТО подать документы на аккредитацию по новому, это Аккорд закрыл консульство в разгар сезона! Теперь понятно почему туристы Артекса, которым фирма не смогла открыть визы в Донецке не получили ни одного процента скидки и какой-то компенсации, ведь виноват Аккорд!
    Я вот только не пойму, каждый год одно и то же, одни и те же вопли и сопли, но... продолжаем ездить исключительно через Аккорд! Самой не противно?! Ну зачем мучить себя и своих детей услугами непорядочной фирмы?
    Поговорить по телефону с директором или замдиректора Артекса? Странно, но реальным туристам Артекса, заплатившим 800е за 10-ти дневный тур, которых селили в убитые отели на выселках, на майские в этом году, поговорить так и не удалось!

Если в Аккорде будут отвечать на каждый звонок туриста, давать ему всю информацию, разъяснять и рекомендовать, то времени на свою основную работу не останется! Туристов у Аккорда больше чем у всех остальных ТО вместе взятых. Турагенства получают за свою работу комиссионные, именно за работу, а не только за то, чтобы переслать деньги и документы туристов во Львов и турагент обязан ответить на все вопросы туриста и предоставить ему полную информацию.

19. Вверх #9479
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Морская 33 Посмотреть сообщение
    Сравнивать будет нелегко, т.к. в Аккорда нету такого тура.

Польша-Чехия-Австрия-Венгрия.

"Европейские каникулы"-8 дней, 345е, +45е виза.

У Аккорда есть подобный "Звездная пара Прага и Краков".

8 дней, 238е, +35 виза.
    странно, почему цена на визу разная? Я так понимаю, что цену устанавливает консульство, а не ТО?

20. Вверх #9480
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    странно, почему цена на визу разная? Я так понимаю, что цену устанавливает консульство, а не ТО?
    У многих операторов цена на визу выше, чем, например, у Аккорда... я 35 евро мало у кого еще видела.
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

Ответить в теме
Страница 474 из 1487 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 484 524 574 974 1474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права