Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 463 из 1487 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 29727
  1. Вверх #9241
    Посетитель Аватар для Naughty_girl
    Цитата Сообщение от Самшит88 Посмотреть сообщение
    Точно! Согласна на 100%!
    Вы знаете,после неприятного инцидента в одном из отелей,когда еду тупо зажали и половина туристов была полуголодной,несмотря на то,что это был самый роскошный отель из маршрута (соответственно и стоимость завтрака выше) у меня зародилась плохая мысль,что гиды могут от этого получать откаты,т.к. в других более пошарпаных отелях с едой все было намного лучше.наша 1 группа завтракала в 7, следующая (возможно не из Украины) в 8..что думаете?ошибаюсь ли я?

2. Вверх #9242
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Вы знаете,после неприятного инцидента в одном из отелей,когда еду тупо зажали и половина туристов была полуголодной,несмотря на то,что это был самый роскошный отель из маршрута (соответственно и стоимость завтрака выше) у меня зародилась плохая мысль,что гиды могут от этого получать откаты,т.к. в других более пошарпаных отелях с едой все было намного лучше.наша 1 группа завтракала в 7, следующая (возможно не из Украины) в 8..что думаете?ошибаюсь ли я?
    мысль не плохая, а прозорливая)
    еще что могу сказать по поводу завтраков и вообще ресторанов из наших самостоятельных (без гидов и групп) путешествий
    Мюнхен Отель- ресторан - группа японцев, которая просто термоса наполняла чаем и горячей водой из общего бака
    и настолько активно, что я не могла себе кофе налить
    и НИ КТО им ничего не сказал)

во всех нациях есть разные люди, поэтому не судите и не судимы будете..........

п.с. ни в одном отеле, где мы сами жили, не было написано ничего о том, чтоб из ресторана ничего не выносить)
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

3. Вверх #9243
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    п.с. ни в одном отеле, где мы сами жили, не было написано ничего о том, чтоб из ресторана ничего не выносить)
    Да, не написано, т.к. это само-собой разумеется, так же как и другие нормы жизни и поведения в отеле ( например не плеваться в горничных ).
    Последний раз редактировалось Самшит88; 27.05.2012 в 12:18.

4. Вверх #9244
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Ха-ха-ха!!! А в нашем отеле в Праге была такая надпись ТОЛЬКО на русском языке! (намёк понятен)
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

5. Вверх #9245
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    мысль не плохая, а прозорливая)
    еще что могу сказать по поводу завтраков и вообще ресторанов из наших самостоятельных (без гидов и групп) путешествий
    Мюнхен Отель- ресторан - группа японцев, которая просто термоса наполняла чаем и горячей водой из общего бака
    и настолько активно, что я не могла себе кофе налить
    и НИ КТО им ничего не сказал)

Сравнение не корректное. Возможно, подчеркиваю, возможно, что после посещения групповых туристов в этом отеле тоже появилась бы такая табличка. Вы в этом отеле жили и Ваш имидж был Вам не безразличен.

6. Вверх #9246
    Новичок Аватар для Lapulia
    Цитата Сообщение от Naughty_girl Посмотреть сообщение
    Хочу разбавить тему еды..вопрос к знающим:как вы думаете сколько автобусов и гидов у Аккорда?и вопрос по туру,кто-нибудь был в Азартном Париже Аккорда?есть вопросы по туру,напишите пожалуйста в личку,буду очень признательна!
    Мы были в 2010 г. Сейчас программа несколько изменилась. Задавайте вопросы, смогу-отвечу.

7. Вверх #9247
    Частый гость

По умолчанию О типах питания в отелях

BB (Bed and Breakfast) — кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте. Существует несколько вариантов данного типа питания:

CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак. Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции.

EBF (English Breakfast) — английский завтрак. Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.

ABF (American Breakfast) — американский завтрак. Кроме обычных чая или кофе, булочек и джема, в него входят яичница, бекон или сосиски, блинчики с сиропом, хлопья или каша, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Иногда могут включаться мясные нарезки, салаты и горячее блюдо.

BBF (Buffet Breakfast) — шведский стол. При таком варианте вы можете потреблять сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено. Набор продуктов шведского стола зависит от страны и звездности отеля. Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.

От себя (лирика). Наткнулась на просторах интернета на интересную статью "...Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду...."

Психолог долго рассуждает о причинах и следствиях подобных метаморфоз нашего общества, но главный вывод сводится к тому, что мы точно знаем, как жить соседу; как правильно воспитывать чужих детей; кто, где и сколько откатов получает и как вести себя за завтраком в гостинице НО!!! Как только дело касается лично нас, картинка меняется. Если воруем бутерброд лично мы, то у нас на это есть важные причины – а я не ем с утра… а всё же оплачено… другие, вон кипяток тырят и ничего… где написано, что выносить низззяяя?!

В том и проблема. Начинать надо с себя. Каждому. При этом, не осуждая других. Это их жизнь. Каждый из нас должен нести ответственность за собственную жизнь. И поиски крайнего желательно начинать и заканчивать взглядом в зеркало
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

8. Вверх #9248
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    я, конечно, в данной сфере не специалист, но, мне все-таки кажется, что туроператоры, которые сотрудничают с отелями на постоянных условиях, как-то оговаривают вопросы питания таким образом, чтобы сэкономить, наверное, именно поэтому урезают меню. ну не будут сотрудники отеля подавать меньше продуктов только на том основании, что это украинская группа.
    думается мне, что это полнейший бред. а если в отеле кроме украинской группы скажем немцы остановились? два разных стола накроют? или таблички нацепят - украинцам не трогать!)))
    Отель работает по своей схеме и у него свои цены, дело туроператора выкупить у этого отеля номера или нет. А не оговаривать пюре подавать или яичницу
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

9. Вверх #9249
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    думается мне, что это полнейший бред. а если в отеле кроме украинской группы скажем немцы остановились? два разных стола накроют? или таблички нацепят - украинцам не трогать!)))
    Отель работает по своей схеме и у него свои цены, дело туроператора выкупить у этого отеля номера или нет. А не оговаривать пюре подавать или яичницу
    по-моему, выше как раз и писали несколько примеров насчет того, как для немецких групп накрывали другие столы) вы бы хоть почитали внимательно, из-за чего обсуждение началось, я про разные меню не из головы выдумала. так что бросаться словами "полнейший бред" не стоит.
    и речь шла не о пюре-яичница, а о меню минимальном или, так сказать, в полной комплектации.
    и в том, что туроператоры массово закупают номера в отелях по сниженной цене я более чем уверена - именно за счет этой массовости, при этом и на качестве услуг тоже экономят, на тех же завтраках. посудите сами. едете вы в тур за 200евро на 5 дней. за эти 200 евро оплачивается проезд, услуги руководителя и водителей, услуги работников офиса, проживание в отеле, питание, некоторые экскурсии. при этом с этой же суммы и туроператор, и турфирма имеют какую-то прибыль. мне кажется, при таком раскладе ожидать деликатесов на завтрак не стоит)

п.с. перед вами Polyna Sumy как раз перечислила несколько типов завтрака в отелях, вас это тоже не убедило?
    Последний раз редактировалось marinka-malinka; 27.05.2012 в 13:08.
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

10. Вверх #9250
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от marinka-malinka Посмотреть сообщение
    по-моему, выше как раз и писали несколько примеров насчет того, как для немецких групп накрывали другие столы) вы бы хоть почитали внимательно, из-за чего обсуждение началось, я про разные меню не из головы выдумала. так что бросаться словами "полнейший бред" не стоит.
    за всё время работы в туризме и за свои махонькие путешествия о таком слышу впервые. Поэтому и говорю, что бред )
    Но даже если это было, то всегда всё объяснимо. Находя и покупая гипер-эконом тур не стоит ждать, что вам будут лобстеров подавать и с опахалом рядом бегать. К сожалению, до культуры туризма нам ещё расти. И нашим бы "и рыбку съесть" и дальше по тексту. За сто долларов чтобы облизывали со всех сторон.
    Хотя опять же повторюсь, что даже если случай был, то один из тысячи и думаю он объясним) Хотя в общем такого не бывает на практике)
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

11. Вверх #9251
    Постоялец форума Аватар для marinka-malinka
    за всё время работы в туризме и за свои махонькие путешествия о таком слышу впервые. Поэтому и говорю, что бред )

Хотя в общем такого не бывает на практике)
    Вот пример буквально с предыдущей страницы
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    были в отеле в германии. свободный день. группа уехала рано - мы с мужем часов в 9 приплыли завтракать. т.к. отель неизвестен нам - приходим в зал для завтраков - ну в первый попавшийся который нашли. офигеваем от обилия блюд ! такого еще не было - реально ,чуть ли не до черной икры. начинаем общаться по-русски. и тут выбегает администратор-немка и начинает орать ,чтобы мы свалили из этого зала. именно ОРАТЬ! я такого еще не видела. оказывается для русских отдельный зал в стороне с ооочень скудным меню ,которое уже группа сьела. мы пришли - не было даже кипятка в чанах. сказали об этом этой орущей немке - она сказала типа все,ваши предыдущие все сожрали - вот все что осталось... я в шоке - такого не было никогда. городок какой-то мелкий курортный - даже название не помню... )
    -На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"

12. Вверх #9252
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Ну почему не бывает? Только недавно с таким сталкивалась. В этом году в Испании, и ранее не один раз, когда для наших туристов завтрак в одном зале, а для других групп в другом и с совершенно другим ассортиментом питания. Неоднократно приходилось сталкиваться. И действительно если вести себя прилично, то одному или вдвоем можно тихонько зайти и покушать, на тебя косятся, но никто не выгоняет, но стоит только сунутся кому-то кто говорит по-русски, тут же выдворяют. Точно уже не помню сколько именно, но не менее пяти раз сталкивалась с такой ситуацией в своих путешествиях. Если же ездим сами без группы, никаких проблем не было, только на Монсерат в Испании, но там другое, там для паломников в отдельных залах накрывали, это вполне объяснимо...

13. Вверх #9253
    Новичок
    Добрый день,через неделю первый раз едем в европу,что лучше брать с собой евро или доллары,или 50 на 50.И еще ночью в автобусе в это время не прохладно ?Спасибо.

14. Вверх #9254
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Конечно евро, доллары там нужно менять и не всегда есть где и курс не очень.
    А ночью в автобусе бывает очень даже прохладно, особенно если сидишь близко от двери. И это даже если днем жара. Я всегда носочки беру и чем-то укрыться. Эти вещи можно из автобуса вообще не забирать, так и путешествуют вверху на полочке, при необходимости - всегда доступны.

15. Вверх #9255
    Цитата Сообщение от девуся Посмотреть сообщение
    Добрый день,через неделю первый раз едем в европу,что лучше брать с собой евро или доллары,или 50 на 50
    А зачем вам в Европе доллары?

16. Вверх #9256
    думается мне, что это полнейший бред.
    И ничего не "бред". В отелях не один зал для завтраков. И в каком зале будет накрыт завтрак для нас, гид всегда сообщает.

17. Вверх #9257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от девуся Посмотреть сообщение
    Добрый день,через неделю первый раз едем в европу,что лучше брать с собой евро или доллары,или 50 на 50.И еще ночью в автобусе в это время не прохладно ?Спасибо.
    Я бы еще посоветовала какой -нибудь легкий платочек или повязку на голову, потому что бывают сильные сквозняки.
    Насчет долларов. В Берлине в социальном магазине у меня не приняли кредитную карточку. Как назло из налички были только доллары. Рядом находилось отделение какого -то местного банка, я хотела обменять. За 20 долларов давали 10 евро.

18. Вверх #9258
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Мой совет берите, лучше евро.
    С долларами можно здорово влететь на комиссию. В Италии, она, например , 10-18% от суммы!!!
    Меняли 150 долларов - нам выдали 98 евро! и указали комиссию за обмен 18 евро
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

19. Вверх #9259
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    BB (Bed and Breakfast) — кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте. Существует несколько вариантов данного типа питания:

CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак. Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции.

EBF (English Breakfast) — английский завтрак. Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.

ABF (American Breakfast) — американский завтрак. Кроме обычных чая или кофе, булочек и джема, в него входят яичница, бекон или сосиски, блинчики с сиропом, хлопья или каша, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Иногда могут включаться мясные нарезки, салаты и горячее блюдо.

BBF (Buffet Breakfast) — шведский стол. При таком варианте вы можете потреблять сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено. Набор продуктов шведского стола зависит от страны и звездности отеля. Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.

От себя (лирика). Наткнулась на просторах интернета на интересную статью "...Почти каждый, кому приходилось возвращаться на родину из других краев, ощущал на себе этот эффект. Едва ступив на родную землю, ты словно входишь в некую особую ауру. Еще никто не оттоптал тебе ног, ничего плохого не сделал, а тело реагирует. Что-то словно сжимается в солнечном сплетении, едва заметно напрягаются плечи, кисти рук и челюсти. Мы чувствуем, что попали в агрессивную среду...."

Психолог долго рассуждает о причинах и следствиях подобных метаморфоз нашего общества, но главный вывод сводится к тому, что мы точно знаем, как жить соседу; как правильно воспитывать чужих детей; кто, где и сколько откатов получает и как вести себя за завтраком в гостинице НО!!! Как только дело касается лично нас, картинка меняется. Если воруем бутерброд лично мы, то у нас на это есть важные причины – а я не ем с утра… а всё же оплачено… другие, вон кипяток тырят и ничего… где написано, что выносить низззяяя?!

В том и проблема. Начинать надо с себя. Каждому. При этом, не осуждая других. Это их жизнь. Каждый из нас должен нести ответственность за собственную жизнь. И поиски крайнего желательно начинать и заканчивать взглядом в зеркало
    Я с Вами почти полностью согласна. Но есть одно наболевшее, хотя это, как говорят "мои проблемы".
    Почти в каждом туре мне кто -нибудь говорит:" Поменьше говорите по -русски, чтобы не догадались откуда мы". В Польше сын просто -таки прижимал руки к груди, чтобы я превратилась в немую, потому что имела неосторожность сказать по -русски "спасибо" и меня обозвали неприлично.
    И вот задаю себе вопрос:" Почему мы, представители высочайшей славянской культуры, давшие миру Коцюбинского, Достоевского, Толстого (список можно добавить), народ, у которого образование стоит на первом месте, мы знаем, что Петербург -это не в Америке и т.д...т.д..., должны стараться выдавать себя за Иванов -не помнящих -родства? Вот и получается, что украденная булочка -это не только головная боль администрации отеля, а это и нас всех касается в конечном итоге. Я согласна смотреть на себя в зеркало, но хотелось бы быть не одинокой.
    Теперь насчет пресловутого кипятка.
    В туре я потеряла кипятильник. Подошла к руководителю, попросила одолжить на пару минут, пока закипит вода. Работник отеля понял, что у меня какие -проблемы, спросил в чем дело. Оксана ему перевела. Он говорит, что я могу пойти на кухню и попросить там кипятка сколько нужно . Был уже очень поздний вечер, не хотелось беспокоить людей из-за какой -то ерунды. Но главное я боялась, что мне дадут не кипяток, а просто подогретую воду. Не пошла.
    Думаю, что кипяток вне завтрака -обеда -ужина входит в сервис отеля, как и шампунь, мыло, фен...

20. Вверх #9260
    Цитата Сообщение от Polina_Sumy Посмотреть сообщение
    Почему "проблема", знаю очень многих людей, стараюсь причислить себя к таким же, - ВСЕГДА начинаем с себя! Но так обидно и стыдно за сограждан порой бывает... с горечью думаю, - ну куда нам в Европу!?

Ответить в теме
Страница 463 из 1487 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права