Staraya_veshalka, спасибо большое за информацию, все-таки сопровождающий - это важная составляющая хорошего путешествия!
| ||
Staraya_veshalka, спасибо большое за информацию, все-таки сопровождающий - это важная составляющая хорошего путешествия!
опытные форумчане! у меня вот такая ситуация, поясните если можете! подала доки в ТА на тур французский каприз на 10 июня. еду с внучкой . в прошлом году ездила с нею в Рим-шаги императора. ей в этом году в конце июня будет 12 лет., вклеена в мой паспорт. в прошлом году это было венгерское посольство, теперь польское. сначала в ТА мне сказали что доки приняли(теперь не знаю куда) ждем визы. Через 3 недели позвонили сказали что в консуляте не захотели даже брать на рассмотрение, потому что у ребенка нет проездного дока. я поплакала и позвонила в другое агенство(от которого я ездила в прошлый раз). там очень удивились на такой отказ и сказали подавать опять с тем же паспортом. я все же решила сделать проездной детский док, но из этого ничего не вышло т.к. у нас в городе давно и не известно насколько нет бланков. в общем я подала доки так. теперь вот что : когда в теперешнем ТА пересматривали все бумажки оказалось, что я не отсканировала свое свид. о браке а вместо дала 2 дочкиных, а все доки были проштампованы печатью аккорд тура. объясните мне темной какая польза аккорду была меня не отправлять в тур и возвращать мне деньги., могли ли они вообще их не носить в консулят и почему?:
Извините, но правильно ли я поняла, что визы не дали из-за неправильного пакета документов? Почему в ТА не проверили правильность документов?
в другом ТА сказали, что не похоже на то, что доки вообще были в консульстве. а бланков нет во Львове. девочка из др. агенства сказала что вписывали и 16летнего парня в паспорт на днях и визы дали-
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил в тур Покорительница сердец - Чехия (Дрезден-Прага-Чешский Крумлов-Карловы Вары-Вена)? А то собираемся поехать в этот тур 10 июня, но программа тура немного поменялась, добавили Братиславу, с визами еще неизвестно, инфо лист еще не пришел. Кто ездил в этот тур, поделитесь пожалуйста отзывами о немЗаранее очень благодарна
![]()
Для тех, у кого чешские визы........
[IMG]Министерство иностранных дел Чехии лишило аккредитации девять крупных туристических операторов Украины.
Министерство иностранных дел Чехии лишило аккредитации девять крупных туристических операторов Украины.
Об этом стало известно от одного из операторов, который получил соответствующее письмо от посольства Чешской республики в Украине.
По словам сотрудника компании-туроператора, 23 и 24 мая в консульские отделы Чехии в Киеве, Донецке и Львове были вызваны директора крупных туристических операторов, работающие в чешском направлении, пишут Комментарии.
У туроператора рассказали, что им вручили письма, следующего содержания: «Министерство иностранных дел Чехии приняло решение об отмене аккредитации с 01.06.2012 г. Туристическая фирма может подать заявление на получение аккредитации через два года».
Такие письма, утверждает издание, получили компании из Киева, Донецка и Львова. «При этом ни один из данных туроператоров не нарушил ни одно из требований в работе с консульством Чехии, а выполнял все, и без того сложные, требования консульского отдела», — рассказал представитель одной из компаний. По его словам, на запрос с просьбой объяснить причины аннулирования аккредитации ни консул, ни вице-консул не предоставили ответ, ссылаясь на то, что директива пришла из МИДа Чехии. На письменный запрос к послу Чешской республики ответа также пока не последовало. Операторы обеспокоены тем, что лишение аккредитации произошло в начале туристического сезона, когда перед компаниями стоят задачи по выполнению финансовых обязательств перед своими чешскими партнерами, отелями и авиакомпаниями.[/IMG]
Ага, я тоже эту новость прочитала... Пишут, что начали в мае с россиян, теперь наших... http://money.comments.ua/banknotes/2012/05/30/341558/mid-chehii-bez-prichin-lishil.html Списка пострадавших туроператоров нигде не нашлаИскренне сочувствую туристам...
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/
Нам в тур- агенстве сказали, что с 12 лет нужен проездной
Вот поэтому нам быстро поменяли программу, чтобы виза была не Чешская, а Словацкая
А можно ребёнка- внука вписать в паспорт бабушки т.е. в мой?Что для этого надо и сколько стоит такой фокус?Куда идти, если у меня прописка городская а внук прописан в области?
Социальные закладки