| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
не преувеличивай..
я такой же русскоязычный как и ты, но меня почему-то никто не заставляет говорить по-украински
одна между нами разница - украинский язык для меня не чужой - это язык моих друзей.. а друзья для меня никогда чужими не были, на каком бы языке они ни говорили..
я себе друзей выбираю не по языковвому принципу![]()
Надеюсь, не боян? ))
©етьПеред нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит!
А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают русский язык сложным и сравнивают с китайским.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Когда чужая страна предлагает чужие языки на выбор, это нормально. Но когда это делает родная страна, это бред. К сожалению, именно такой бредовой страной стала Украина.Вы же сами напейсали что в Украине юридическую силу так же имеют документы на английском языке...)))) Вот вам и выбор. Который вы предпочли сделать в другой стране.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я не преувеличиваю, все так и есть, это подтвердит любой мой коллега. А вот украинскоязычных друзей у меня нет, да и откуда им взяться?не преувеличивай..
я такой же русскоязычный как и ты, но меня почему-то никто не заставляет говорить по-украински
одна между нами разница - украинский язык для меня не чужой - это язык моих друзей.. а друзья для меня никогда чужими не были, на каком бы языке они ни говорили..
я себе друзей выбираю не по языковвому принципу
"Французы предложили сделать русский язык официальным в Евросоюзе"(с)
http://world.fedpress.ru/news/russia...m-v-evrosoyuze
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
ну так и пусть пользуется русским, зачем еще чего узаконивать!?
Почему данный человек, смог выучить английский и французкий, не самые легкие языки, а язык родной страны учить отказывается причем категорически!! Деньги, то получает с украинского бюджета, вот если есть желание зарабатывать, можно и подучиться.
ну так и пользуйтесь украинским, зачем его делать государственным ? а выучить и говорить на нем - это разные вещи, человек обычно у себя в своей родной стране говорит на родном языке, а не на том, на котором ему предлагает государство, хотя есть и такие, которые с легкостью от своего родного языка отказываются, но видимо не все так хотят и могут.
Так ты бы волну поднял, зачем пользоваться не родными английским и французким, когда можно русский узаконить и у французов??? Или вас там таких любителей языка, не сильно празднуют??А почему я там должен что-то предлагать? Это чужая страна, я не являюсь ее гражданином и никогда им не стану. Я никогда не буду жить во Франции, и мне пофигу, как она живет. Что до любителей языка, то там их очень даже празднуют, в отличие от Украины. Недавно узнал, что в одном из южных департаментов Франции официальный статус имеет каталонский язык. Так что там весьма уважительно относятся к людям, веками жившим на этой земле и говорящим не по-французски. Украине есть чему поучиться!А Вы не пробовали предложить французам перейти на русский? Нормативку писать, законы разные...
Социальные закладки