Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2135 из 3445 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 3135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,681 по 42,700 из 68886
  1. Вверх #42681
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это не ужасно, это подло и гнусно. Если дистанцироваться от государства и не работать (что я и сделал), то да, я общаюсь только с родными и друзьями, для всех них украинский столь же чужд, как и для меня. Но я еще не очень стар, да и отвык от безделья за прошедшие лет 30... Посему моя нынешняя деятельность связана с Францией, которая вполне позволяет мне выбирать язык общения - английский или фарнцузский. Чужая страна дает хоть какой-то выбор, родная - нет.
    Вы же сами напейсали что в Украине юридическую силу так же имеют документы на английском языке...)))) Вот вам и выбор. Который вы предпочли сделать в другой стране.

2. Вверх #42682
    User banned
    ... сия страна не хочет, чтоб я я мел право не говорить по-украински, и хочет меня заставить... ..
    не преувеличивай..
    я такой же русскоязычный как и ты, но меня почему-то никто не заставляет говорить по-украински
    одна между нами разница - украинский язык для меня не чужой - это язык моих друзей.. а друзья для меня никогда чужими не были, на каком бы языке они ни говорили..
    я себе друзей выбираю не по языковвому принципу

3. Вверх #42683
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не преувеличивай..
    я такой же русскоязычный как и ты, но меня почему-то никто не заставляет говорить по-украински
    одна между нами разница - украинский язык для меня не чужой - это язык моих друзей.. а друзья для меня никогда чужими не были, на каком бы языке они ни говорили..
    и много у тебя украиноязычных друзей?
    Именно друзей, а не "я был на Западной Украине и там очень милые люди"
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #42684
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    и много у тебя украиноязычных друзей?
    Именно друзей, а не "я был на Западной Украине и там очень милые люди"
    много

5. Вверх #42685
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    )))) ужасно... вас "заставляют" ПИСАТЬ и ЧИТАТЬ на государственном языке ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. А то что вас заставляют аж говорить и использовать государственный язык в повседневной жизни, это уже ваши страхо-фантазии.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не преувеличивай..
    привет клоунам. А бои до крови за то, что хотят люди хотят говорить на русском языке, это ничего?

так хотели наказать за русский язык, что попали в своего.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 04.06.2012 в 08:51.

6. Вверх #42686
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Надеюсь, не боян? ))

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т.е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.
    Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный» , то сидение – это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение – атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы.
    Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит!
    А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают русский язык сложным и сравнивают с китайским.
    ©еть
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

7. Вверх #42687
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы же сами напейсали что в Украине юридическую силу так же имеют документы на английском языке...)))) Вот вам и выбор. Который вы предпочли сделать в другой стране.
    Когда чужая страна предлагает чужие языки на выбор, это нормально. Но когда это делает родная страна, это бред. К сожалению, именно такой бредовой страной стала Украина.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #42688
    не преувеличивай..
    Я не преувеличиваю, все так и есть, это подтвердит любой мой коллега. А вот украинскоязычных друзей у меня нет, да и откуда им взяться?

9. Вверх #42689
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Это не ужасно, это подло и гнусно. Если дистанцироваться от государства и не работать (что я и сделал), то да, я общаюсь только с родными и друзьями, для всех них украинский столь же чужд, как и для меня. Но я еще не очень стар, да и отвык от безделья за прошедшие лет 30... Посему моя нынешняя деятельность связана с Францией, которая вполне позволяет мне выбирать язык общения - английский или фарнцузский. Чужая страна дает хоть какой-то выбор, родная - нет.
    Так ты бы волну поднял, зачем пользоваться не родными английским и французким, когда можно русский узаконить и у французов??? Или вас там таких любителей языка, не сильно празднуют??

10. Вверх #42690
    Посетитель Аватар для AtosII
    А Вы не пробовали предложить французам перейти на русский? Нормативку писать, законы разные...

11. Вверх #42691
    User banned
    Я не преувеличиваю, все так и есть, это подтвердит любой мой коллега. А вот украинскоязычных друзей у меня нет, да и откуда им взяться?
    Подтверждаю. И для этого вовсе не обязательно быть коллегой, достаточно жить и работать в Украине.

12. Вверх #42692
    User banned
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    А Вы не пробовали предложить французам перейти на русский? Нормативку писать, законы разные...
    Действительно....предложить чужой стране, потому как твоя родная страна на тебя ,,наклала,,....

13. Вверх #42693
    zodchiy
    Цитата Сообщение от AtosII Посмотреть сообщение
    "Французы предложили сделать русский язык официальным в Евросоюзе"(с)
    http://world.fedpress.ru/news/russia...m-v-evrosoyuze
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #42694
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Так ты бы волну поднял, зачем пользоваться не родными английским и французким, когда можно русский узаконить и у французов??? Или вас там таких любителей языка, не сильно празднуют??
    А почему бы вам не поднять волну в чужой стране как можно узаконить украинский ? Человек с русским языком в Украине - в своей родной стране, этот факт никак не принимается во внимание ?

15. Вверх #42695
    User banned
    Когда чужая страна предлагает чужие языки на выбор, это нормально. Но когда это делает родная страна, это бред. К сожалению, именно такой бредовой страной стала Украина.
    Увы, и это так.

16. Вверх #42696
    Посетитель Аватар для AtosII
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Действительно....предложить чужой стране, потому как твоя родная страна на тебя ,,наклала,,....
    Скорее кто-то на страну кладет... И флаг в руки!...

17. Вверх #42697
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    А почему бы вам не поднять волну в чужой стране как можно узаконить украинский ? Человек с русским языком в Украине - в своей родной стране, этот факт никак не принимается во внимание ?
    ну так и пусть пользуется русским, зачем еще чего узаконивать!?
    Почему данный человек, смог выучить английский и французкий, не самые легкие языки, а язык родной страны учить отказывается причем категорически!! Деньги, то получает с украинского бюджета, вот если есть желание зарабатывать, можно и подучиться.

18. Вверх #42698
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    ну так и пусть пользуется русским, зачем еще чего узаконивать!?
    Почему данный человек, смог выучить английский и французкий, не самые легкие языки, а язык родной страны учить отказывается причем категорически!! Деньги, то получает с украинского бюджета, вот если есть желание зарабатывать, можно и подучиться.
    ну так и пользуйтесь украинским, зачем его делать государственным ? а выучить и говорить на нем - это разные вещи, человек обычно у себя в своей родной стране говорит на родном языке, а не на том, на котором ему предлагает государство, хотя есть и такие, которые с легкостью от своего родного языка отказываются, но видимо не все так хотят и могут.

19. Вверх #42699
    А почему я там должен что-то предлагать? Это чужая страна, я не являюсь ее гражданином и никогда им не стану. Я никогда не буду жить во Франции, и мне пофигу, как она живет. Что до любителей языка, то там их очень даже празднуют, в отличие от Украины. Недавно узнал, что в одном из южных департаментов Франции официальный статус имеет каталонский язык. Так что там весьма уважительно относятся к людям, веками жившим на этой земле и говорящим не по-французски. Украине есть чему поучиться!

20. Вверх #42700
    Недавно узнал, что в одном из южных департаментов Франции официальный статус имеет каталонский язык. Так что там весьма уважительно относятся к людям, веками жившим на этой земле и говорящим не по-французски. Украине есть чему поучиться!
    Ну проживете у нас хотя бы век, может и узаконим, в какой-нибудь восточной области!!

Закрытая тема
Страница 2135 из 3445 ПерваяПервая ... 1135 1635 2035 2085 2125 2133 2134 2135 2136 2137 2145 2185 2235 2635 3135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права