| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Бородатый анекдот в подтверждение, когда нельзя, но если очень хочется, то можно.
Кореец будучи в дозоре на границе съел свою собаку. Вызвали Кашпировского, который дал корейцу установку:"Ты не кореец, ты хохол". В очередном дозоре кореец опять съел собаку. Скандал, подрыв репутации Кашпировского. Решили проследить за корейцем. Углубившись в лес, кореец стал собаку и себя убеждать:"Ты не собака, ты свинья"...
Видите, какие мы разные... Я вот никогда не пью пиво. Потому как терпеть его не могу. Но вполне толерантно отношусь к тем, кто его любит и не считаю для себя зазорным сидеть с любителями сего напитка за одним столом. Точно так же не люблю чужие языки, один из которых украинский. И хотел бы говорить на родном языке, поскольку живу в родном городе и в родной стране. Но нет, сия страна не хочет, чтоб я я мел право не говорить по-украински, и хочет меня заставить... При всей моей толерантности к правам украинскоязычным говорить по-украински. Почему я могу не пить пиво, но должне говорить на чужом языке?как украинец, я потребяляю шашлычок из свиного ошейка под пиво, да буженину с почеревочком.. да с малосольненьким да под водочку!)))
а язык - не бу!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Тысячный раз объясняю. На Украине вся нормативка, имеющая юридическую силу, доступна только на чужих языках - украинском и английском. Официальная отчетность доступна только на украинском, на родном ее не существует. Все указивки и письма из НБУ приходят только на украинском языке. По сути, по-русски я могу говорить только в частной беседе, что возможно в любой стране мира, например в Англии, Западном Самоа или Франции, у меня язык не повернется назвать эти страны родными. Так чем от них отличается Украина?Можно узнать, как она вас заставляет? Что стоят с пистолетом у виска? Что, если вы заговорите по русски в общественном месте или государственном учреждении вам за это что то будет? Посадят в тюрьму и будут пытать? Помоему вы боитесь собственного страха который сами себе внушили.
Ни один перевод (их полно) не имеет юридической силы. Сослаться я на него не могу. ТО есть мне в родной (казалось бы) стране надо будет использовать совершенно чужой язык. Потому и отошел от дел, а на Украине никогда не работал.
Это не ужасно, это подло и гнусно. Если дистанцироваться от государства и не работать (что я и сделал), то да, я общаюсь только с родными и друзьями, для всех них украинский столь же чужд, как и для меня. Но я еще не очень стар, да и отвык от безделья за прошедшие лет 30... Посему моя нынешняя деятельность связана с Францией, которая вполне позволяет мне выбирать язык общения - английский или фарнцузский. Чужая страна дает хоть какой-то выбор, родная - нет.)))) ужасно... вас "заставляют" ПИСАТЬ и ЧИТАТЬ на государственном языке ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. А то что вас заставляют аж говорить и использовать государственный язык в повседневной жизни, это уже ваши страхо-фантазии.
Социальные закладки