| ||
Девочки, хочется вернуться к вопросу влажности воздуха в квартирах. По всем рекомендациям для атопиков влажность должна быть до 50%. А у нас сейчас ниже 65% ну никак не опускается. Зимой, ранней весной, осенью проще - проветрила, помыла полы, протерла мебель - и опля нужные 50%. А сейчас прямо катастрофа. Стараюсь наготовить все с утра, а потом на прогулку и все окна настежь оставляю, дрожу еще чтоб никто не влез )))) Возвращаемся и опять 65%. Уже и эксперементировала: то перед прогулкой помою полы, то включаю на кондиционере ионизатор. Но все равно эти 65%. А утром эти два-три часа когда готовлю так вообще до 90% доходит. Я смотрю малышу в последнее время не очень комфортно, вначале списала на ввод яичной скорлупы - отменила, ему стало чуть лучше, но не намного.
Как бороться с влажностью?
Мой маленький принц 26.09.2010
Последний раз редактировалось Мама Мишутки; 31.05.2012 в 20:13.
С начала и по конец отопительного сезона все дружно борятся с сухостью, потом с началом дождей с влажностью Я уже перестала заморачиваться, только зимой в сушь слежу, т.к. и самой бывает не комфорт. Это стены натягивают сырость и никак тут не побороться разве что высушивать спецом воздух и этим дышать.
Спасибо девочки. Я обычно включала только ионизатор (малый носится по квартире, всегда боюсь, что б не протянуло). Попробую переключить кондиционер на тепло. Может подойдет ему такой воздух...
По поводу сахара, нас на него страшно сыпет, даже на маленькую щепотку. Я его до последнего не убирала, так как не верила. Потом прозрела.
Но и фруктозу, что-то мне стремно давать.
Еще и соль вообще не даю. На нее может сыпать?
Девушки, а может быть такое, что на розовую черешню посыпало, а на клубнику нет. Все давала в совсем небольших количествах?
Человек сам кузнец своего счастья!!!
Последний раз редактировалось Nautilus; 01.06.2012 в 15:08.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, здравствуйте! У нас новая напасть. Шершавых пятен почти нет, но появилась крапивница. Именно как крапивой обожгли, жутко чешется, быстро появляется, быстро проходит. Вот, сегодня вечером весь живот чешет. Что мы такое съели? Похоже огурцы. А вчера было чуть-чуть черешни, шелковицы, и те же огурцы, только в меньшем количестве, такого не было.
18.09.2003
08.04.2010
У вас компот в желудке, а Вы еще спрашиваете? Сорбенты и на диету, а то будет крапивить все лето так.
Диета чревата гемоглобином в 80Знать бы на что обсыпало... Он и в прошлом году все это ел, летом вообще очистился, ничего не было. Оно быстро появилось, быстро прошло, причину нужно искать во вчерашних продуктах или не обязательно? Везде читаю список продуктов на которые может сыпать, в первых рядах рыба, а мы ее три дня ели. Год назад у нас на рыбе наоборот все проходило.
Кстати от сорбентов у нас запоры.
18.09.2003
08.04.2010
Да, конечно. Я дала ему только черешню, до этого мы ели 1 шт., потом 2, в тот день дала 4. А шелковицу он сам взял, я не ожидала что будет с земли ее подбирать и бегом в рот засовывать пока мама не добежала. Пока я просекла что он ее ест, он уже штук 2-5 съел. Это старший братик показал.
Звонила врачу, сказала что не получиться вычислить на что обсыпало, т.к. даже нервное напряжение могло это спровоцировать. Все убрать, зиртек, лактофильтрум (сказала от него запоров не должно быть).
Последний раз редактировалось Alochka; 02.06.2012 в 09:37.
18.09.2003
08.04.2010
Мы на строгой диете и гемоглобин 120. вы же кушаете гречку, яблоки? Да и вес нормально набираем, и зубы прорезаются, и какаем хорошо (тьфу-тьфу-тьфу боюсь сглазить). А от запоров фрукты и овощи. Мы сырые пока не едим, только вареные. Чтоб стул был хорошим компот не просто водичкой делаю, а фрукты через сито перетираю, чтоб клечатку тоже кушал
К сожалению, нет. Он иногда их ест, вот месяц назад 2 недели яблоки хрумал каждый день, а теперь отказывается и все. С гречкой еще сложнее, он ее когда-то ел с неохотой, сейчас вообще не могу ее впихнуть. Говядину едим почти каждый день. А вообще мы еще на гв, оттуда, наверное, и гемоглобин. Но боюсь обострения после отлучения, и ребенок не готов, я не представляю как его отлучить, без скандала не получится.
18.09.2003
08.04.2010
Добавьте в гречку 1-2 чайные ложки фруктозы, сладенькое детки любят. Или по чуть-чуть в супчик.
Неа, только не мой. Я ему долго сахар не давала. А теперь засунуть не могу. Мы только пару месяцев как научились чай сладкий пить с лимоном. Каши все несладкие едим, бабушки по этому поводу сильно переживают, так же как и по поводу того что ни я не ребенок клубничку не едим... ))) как же так... где витамины брать...
18.09.2003
08.04.2010
Социальные закладки