Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 146 из 147 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 2933
  1. Вверх #2901
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    В результаті ваш гнилий союз розвалився сам.
    А рівень життя в Німеччині в багато разів вищий,ніж в країнах постсовка.
    І де ваша перемога?
    В том, что вы произнесли: "А если по злому умыслу нарушу свою клятву, пусть меня настигнут всеобщие ненависть и презрение" целуя Красное знамя стоя на колене.
    Какая фамилия героя? Пророк?

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 15.07.2008 в 11:05.

2. Вверх #2902
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    В результаті ваш гнилий союз розвалився сам.
    А рівень життя в Німеччині в багато разів вищий,ніж в країнах постсовка.
    І де ваша перемога?
    За подобные слова Георгий Юматов застрелил как собаку своего соседа.
    http://taina.aib.ru/biography/georgij-jumatov.htm
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #2903
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Мінаєв,ви будете розказувати про мого діда на основі статті в журналі?
    Кстати, леха, в этом что то есть. Я лишь высказал определенные сомнения, а Ромко не только задвинул, что я рассказываю про его деда, но и назвал журналом страничку "бандеровец"... "Это неспроста"(с)

4. Вверх #2904
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    В том, что вы произнесли: "А если по злому умыслу нарушу свою клятву, пусть меня настигнут всеобщие ненависть и презрение" целуя Красное знамя стоя на колене.
    Какая фамилия героя? Пророк?
    мінаєв.якщо ви взяли це з інформації про мою дитину,то з такими мені більше нема про що говорити.
    характерно.Ні моралі,ні совісті.Одне слово - совок.
    Suum cuique

5. Вверх #2905
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    мінаєв.якщо ви взяли це з інформації про мою дитину,то з такими мені більше нема про що говорити.
    характерно.Ні моралі,ні совісті.Одне слово - совок.
    Это просто глупое совпадение видимо! Тут же не быдлота с семушкамы в карманах сидит! Уважайте друг друга.
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    За подобные слова Георгий Юматов застрелил как собаку своего соседа.
    http://taina.aib.ru/biography/georgij-jumatov.htm
    Очень печальная судьба у этого достойнейшего человека! Люди не машины и им свойственно ошибаться. Ошибки разные и цены их разные!
    Думаю что УПА ошибок с огромной ценой наделало предостаточно как и СССР! Только умные учатся на чужих ошибках а тупые на своих! Очень похоже что у нас руководство "неострое"!!!
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.07.2008 в 11:13.

6. Вверх #2906
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Давайте говорить суровым языком мира бизнеса и капитала. Предположим, некое ЧП "Василек" решило осуществить масштабный проект по строительству сети общественных нужников по госзаказу. Для руководства проектом был нанят Вася Пупкин, который привел с собой команду и начал активно работать. Однако, по прошествии какого-то времени Вася Пупкин решил забить на это дело из-за непорядочности подрядчиков, пьянства персонала и вообще, глухого бесперспективняка. Уволился, короче. И команда разбежалась потихоньку кто куда. Прошло пару лет тишины и застоя, и вдруг у ЧП "Василек" второе дыхание - пришел новый расторопный менеджер проекта Пуп Васькин, привел с собой новых людей, почти непьющих, сумел со всеми договориться, порешал вопросы, где-то само собой все прошло на мази, но в общем, итог - сеть общественных сортиров готова, блестит новыми крышами и призывает посетителей. ЧП "Василек" в шоколаде, Пуп Васькин получает нехилый бонус, и сидит себе, кейфует. Но тут в кабинете директора появляется Вася Пупкин и пара полуживых с перепоя каменщиков, и требуют себе звания "Ударник труда", бесплатные путевки в Трускавец, ящик минералки на всех, пару-десять гривен премиальных и некую сумму на памятник Сидору Забуханному, который случайно при невыясненных обстоятельствах утонул в котловане. Мотивируя свою просьбу тем, шо когда они взялись за работу, в их планах все было абсолютно точно, как произошло по результатам проекта, и они тоже приложили руку к данному проекту, рыли ямы и мешали раствор для фундамента, и вообще, шо они, рыжие штоли, ведь тоже работали. В задаче спрашивается, какого размера гематома на одной из ягодиц каждого зашедшего в кабинет директора.
    А вы всерьез считаете, что советская власть построила преуспевающую,конкурентноспособную и богатую Украину? И не путайте несоизмеримые вещи. Стремление к независимости присуще было всем народам. Просто на востоке Украины этот процесс вылился в Центральную раду,Дирректорию, Гетьманат, махновщину , на западной Украине в создание ЗУНР с последующим объединением с УНР и подписанием акта злуки 22 января 1919 года. Московские большевики не без помощи украинских соратников сумели захватить власть на Украине и сделать ее советской, цена за это заплаченная украинцами - миллионы погибших и репрессированных,уничтоженная культура и язык. На западной Украине все это повторилось уже после 1939 года и сопротивление вылилось в создании ОУН-УПА. Так почему мы украинцы должны считать людей боровшихся за нашу независимость - своими врагами? Это же нонсенс в масштабах мировой истории.

7. Вверх #2907
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Стоп! С этого момента поподробнее!
    Мой прадед воевал не на стороне русских, а на своей стороне.
    И погиб мой прадед не "за Сталина", а за Родину. Гнал немцев до самого Берлина не для того, чтобы такие как ты сейчас ни во что не ставили победу в ВОВ. Если бы не те, кто "воевал за русских", то я очень сомневаюсь, что сейчас бы этот вопрос обсуждался в интернете или еще где-то. Кричали бы хором все "зиг хаель!", хотя некоторые, вижу, и сейчас этим балуются...
    А у твоего прадеда был выбор? Его призвали как гражданина СССР в регулярную армию и отправили на фронт. И почему ты решил,что я ни во что не ставлю победу над фашизмом,которая досталась нашим людям очень дорогой ценой для того, что бы сейчас ее ни во что не ставить. Это трагедия нашего народа. И при этом, я не понимаю,почему ты не признаешь героизм людей,которые в то время боролись за независимость нашей страны.
    А насчет свободного обсуждения в интернете или еще где-то, то у тебя очень радужные представления об СССР, там ты точно за такие обсуждения уже получил бы пятерик за полярным кругом. И "Слава КПСС" кричали не меньше.

8. Вверх #2908
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Так почему мы украинцы должны считать людей боровшихся за нашу независимость - своими врагами? Это же нонсенс в масштабах мировой истории.
    Да потому что они воевали на стороне нацисткой Германии! А уже ПРОТИВ кого и ПАЧЕМУ - 38 вопрос!!!!!!!
    И вырезание поляков и евреев я не считаю борьбой за независимость. Если вы считаете что это "изъдержки производства" то увы ! Мы долго будет пинать словами друг друга
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.07.2008 в 11:22.

9. Вверх #2909
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Да потому что они воевали на стороне нацисткой Германии! А уже ПРОТИВ кого и ПАЧЕМУ 38 вопрос!!!!!!!
    И вырезание поляков я не считаю борьбой за независимость. Если вы считаете что это "изъдержки производства" то увы ! Мы долго будет пинать словами друг друга
    А я утверждаю, что УПА воевало на стороне СССР. Такими утверждениями мы можем обмениватся безконечно. Только напомню,что последний бой УПА состоялся в 1950 году, а последний воин УПА вышел из леса в 1991 году. Где была в это время фашистская Германия и почему они не прекратили борьбу в 1945 ?

10. Вверх #2910
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А у твоего прадеда был выбор? Его призвали как гражданина СССР в регулярную армию и отправили на фронт. И почему ты решил,что я ни во что не ставлю победу над фашизмом,которая досталась нашим людям очень дорогой ценой для того, что бы сейчас ее ни во что не ставить. Это трагедия нашего народа. И при этом, я не понимаю,почему ты не признаешь героизм людей,которые в то время боролись за независимость нашей страны.
    А насчет свободного обсуждения в интернете или еще где-то, то у тебя очень радужные представления об СССР, там ты точно за такие обсуждения уже получил бы пятерик за полярным кругом. И "Слава КПСС" кричали не меньше.
    Получается парадокс. Ты говоришь, что те, кто воевали с фашистом - герои, а те кто воевал против тех, кто воевал против фашистов - также герои. То есть украинцы друг друга стреляют и режут - и все герои?! Ни фига себе представления о героизме у человека!

З.Ы. Касательно обсуждения в нете - имелось в виду, что нас с тобой физически бы не существовало, не победи наши деды в 45-м.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

11. Вверх #2911
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А я утверждаю, что УПА воевало на стороне СССР. Такими утверждениями мы можем обмениватся безконечно. Только напомню,что последний бой УПА состоялся в 1950 году, а последний воин УПА вышел из леса в 1991 году. Где была в это время фашистская Германия и почему они не прекратили борьбу в 1945 ?
    Воевали они-то против СССР, а от этого страдали кто? Правильно, мирное население! И где? Правильно, на территории УССР! И кто герой? Вопрос чисто риторический...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

12. Вверх #2912
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Сима, слезь с трибуны.
    никаких языков я не навешивал, обсуждаемые граждане сами за себя все сказали. здесь уже вывешивалось и обсуждалось, но можешь еще для себя поискать в сети конституцию Сциборского - будущую конституцию будущего государства, за которое боролась оун-упа.
    там черным по белому написано: гос. строй - нациократия. и далее подробно расписывалось, что же это за зверь такой. поищи, поищи. и попробуй найти 10 отличий от нацистов.
    Ну так и в СССР не пахло демократией и людей сажали и стреляли за убеждения. Но почему-то рядовых советских солдат воевавших за нашу землю мы считаем героями,независимо от того,какие задачи ставило перед собой руководство. Так почему рядовой воин УПА, который так-же воевал за свою землю, не заслуживает нашего признания,ведь это тоже наши люди были.

13. Вверх #2913
    А вы всерьез считаете, что советская власть построила преуспевающую,конкурентноспособную и богатую Украину? И не путайте несоизмеримые вещи. Стремление к независимости присуще было всем народам. Просто на востоке Украины этот процесс вылился в Центральную раду,Дирректорию, Гетьманат, махновщину , на западной Украине в создание ЗУНР с последующим объединением с УНР и подписанием акта злуки 22 января 1919 года. Московские большевики не без помощи украинских соратников сумели захватить власть на Украине и сделать ее советской, цена за это заплаченная украинцами - миллионы погибших и репрессированных,уничтоженная культура и язык. На западной Украине все это повторилось уже после 1939 года и сопротивление вылилось в создании ОУН-УПА. Так почему мы украинцы должны считать людей боровшихся за нашу независимость - своими врагами? Это же нонсенс в масштабах мировой истории.
    Отвечу. Если советская власть и прославилась неслыханными репрессиями во времена Ленина-Сталина, то она хотя бы кроме репрессий еще и делала что-то. В рамках Украины - ЧМП, порты, электростанции, тяжелая и легкая промышленность, крепкое сельское хозяйство, дороги, сотни вузов, десятки тысяч школ и детских садиков, больницы, военные части, ядерное оружие наконец. При советской власти, к примеру, Одесса имела полтора миллиона населения. Уничтоженный язык и культура - не смешите, сколько раз про это говорено, не уничтожался язык с культурой, просто русский доминировал, а Дмытра Павлычка из учебников никто не вырезал, Трио Маренич не запрещал, Украинский театр не закрывал.

Шо мы имеем в результате гэроямслава? Голый хрен на босу ногу. Ядерного оружия нет - козыря в международной политике нет, ЧМП нет - миллиона ЧВВ в день нет, промышленность сокращена, сельское хозяйство в стагнации, выращиваемая пшеница годится только на корм скоту или для производства спирта, для хлеба зерно импортируется, качество образования упало в разы. А растащили страну по кусочкам как раз те, кто громче всех орал за незалежность.

Если ты позиционируешь страну как мононациональное государство - вперед, прославляй этих хэроив, вам, украинцам, никто не запрещает прославлять людей, которые мечтали избавиться от "жидов, ляхов и москалей" и запанувать в своей сторонке. Не от большевиков, прошу заметить, а от вполне конкретных национальных групп. Мне лично не видится в данных светлых помыслах ничего героического. Союз развалился без их участия, и не о такой стране они мечтали, поэтому - в сад.

14. Вверх #2914
    Мдя..? А чего они униформу от немецких кутюр носили? Для прикола или такая глухая консперация была? Вы не лукавьте и не делайте сотрудничество с фашистами заслугой а то это сильно портит имидж. И уже рассказы за бои упорные против SS лесных братов оставьте ..
    Анекдот сильно вспоминается как дедушка Вано рассказывал детям как он воевал с немцами!
    Немец:- или я тебя расстреляю или ........? Выбирай!!
    Дети:- и что.дедушка Вано?
    Вано:- 2 раза расстреляли фашисткие захватчиги!!!

15. Вверх #2915
    User banned Аватар для magentis
    последний воин УПА вышел из леса в 1991 году.
    Если человек 50 лет сидит в лесу, в то время как вся страна строится и работает, то у него явно не все в порядке с головой.

16. Вверх #2916
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если человек 50 лет сидит в лесу, в то время как вся страна строится и работает, то у него явно не все в порядке с головой.
    думаю что он точно не помогал строить школы и больницы! Некогда было! Надо независимость "будувати"!
    А с головой внатуре у него было того.... Этож сидеть в тёмном лесу и ненавидеть 50 лет!!!!
    Дети есть?
    Последний раз редактировалось GoshaD; 15.07.2008 в 11:55.

17. Вверх #2917
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Получается парадокс. Ты говоришь, что те, кто воевали с фашистом - герои, а те кто воевал против тех, кто воевал против фашистов - также герои. То есть украинцы друг друга стреляют и режут - и все герои?! Ни фига себе представления о героизме у человека!

З.Ы. Касательно обсуждения в нете - имелось в виду, что нас с тобой физически бы не существовало, не победи наши деды в 45-м.
    После 1939 года, для населения западной Украины, советы были ничем не лучше чем немцы и наоборот. А в том,что украинцы стреляли друг в друга и есть весь ужас. Это было еще хуже гражданской войны, там хоть действуют внутренние факторы, а нашем случае,украинцами манипулировали и использовали для уничтожения друг друга , могущественные империи.
    Согласен, что мы возможно были бы уничтожены. Но подумай о том, сколько миллионов человек украинцы не досчитываются сейчас в результате голодоморов и репрессий и это благодаря тому, что мы не стали в 1918 году независимыми, а остались в составе СССР. Это и стало причиной появления УПА.

18. Вверх #2918
    а у моего деда был выбор. Например, дождаться призывного возраста. Или дождаться, когда придут немцы и "будем посмотреть". Но тем не менее, он в 1941 году, будучи 17 лет от роду, пошел добровольцем, ускоренный курс артучилища и на передовую. Дошел до Потсдама (50 км от Берлина). И он воевал не за Львов или Воронеж, не за Сталинград или Луцк, и даже не за Одессу. Он воевал в составе армии государства, объявившего священную войну фашизму. Ты пишешь, что люди воевали за независимость страны, Ромка пишет, шо воевали за свою землю, кому из вас верить? Героизм в вырезании евреев или поляков? Героизм в уничтожении военнопленных? Бог с вами.

19. Вверх #2919
    Постоялец форума
    Но подумай о том, сколько миллионов человек украинцы не досчитываются сейчас в результате голодоморов и репрессий и это благодаря тому, что мы не стали в 1918 году независимыми, а остались в составе СССР. Это и стало причиной появления УПА.
    А сколько миллионов человек не досчитывается сейчас - когда Украина обрела независимость? Помнишь, что нас когда то 52 ляма было? А сейчас сколько?

20. Вверх #2920
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Построили Чернобыль - спасибо. А страна строилась благодаря бесплатному труду зеков и бесправных колхозников.

Закрытая тема
Страница 146 из 147 ПерваяПервая ... 46 96 136 144 145 146 147 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права