Тема: ОУН-УПА

Закрытая тема
Страница 145 из 147 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 2933
  1. Вверх #2881
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ромко.
    Так скажите, кто гранатой подорвал себя.
    Это не арбуз скушать. Скажите, я посмотрю по своим источникам.

Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    1945 рік.Тернопільська область.Село Козівка.
    Знайдете,дайте знати.
    Олійник.
    Псевдо "Тятива".
    Окружний референт.

23 квітня 1952 року в криївці Черніхівського лісу гине весь обласний Провід ОУН: Бей Василь Іванович 1921 р. н, уродженець села Литвинів Підгаєцького району, керівник Крайового Проводу ОУН “Поділля” – псевдо “Улас”, Комар Іван Филипович 1915 р. н., уродженець села Велика Лука, Тернопільського району, Тернопільський окружний Провідник ОУН, псевдо – “Олесь”, Пачовська Марія Іванівна 1925р.н, уродженка села Калагарівка, Гусятинського району, секретар-машиністка окружного Провідника ОУН, псевдо – “Оксана”, Михайлишин Павло Андрійович 1926 р. н., уродженець с. Цебрів Зборівського району, бойовик окружного Провідника ОУН, псевдо – “Ярий”, Вальчишин Володимир 1926 р. н., смт. Козлів, Козівського району, бойовик окружного Провідника ОУН, псевдо – “Тятива”, Рудий Петро Якимович, 1929 р. н. уродженець села Нетерпинці Зборівського району бойовик районного Провідника „Чалого”, псевдо – “Байрак”, Борисяк Володимир Петрович, 1923 р. н. с. Оліїв Зборівського району, бойовик районного Провідника “Чалого”, псевдонім “Кущак”, уродженець села Оліїв Зборівського району, бойовик районного провідника ОУН “Чалого” (інших установчих даних немає), а також Рибак Станіслав, 1922 р. н., уродженець с. Митниця Теребовлянського району, Залозецький районний провідник ОУН псевдо “Чалий”.
    http://www.banderivets.org.ua/?page=pages/gazeta/1999-07

Шо-то не стыкуеццо...

2. Вверх #2882
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    УПА воевало за независмую Украину. Больше в то время за независимость Украины никто не воевал. Как современная независмая Украина может не признавать УПА героями?
    Давайте говорить суровым языком мира бизнеса и капитала. Предположим, некое ЧП "Василек" решило осуществить масштабный проект по строительству сети общественных нужников по госзаказу. Для руководства проектом был нанят Вася Пупкин, который привел с собой команду и начал активно работать. Однако, по прошествии какого-то времени Вася Пупкин решил забить на это дело из-за непорядочности подрядчиков, пьянства персонала и вообще, глухого бесперспективняка. Уволился, короче. И команда разбежалась потихоньку кто куда. Прошло пару лет тишины и застоя, и вдруг у ЧП "Василек" второе дыхание - пришел новый расторопный менеджер проекта Пуп Васькин, привел с собой новых людей, почти непьющих, сумел со всеми договориться, порешал вопросы, где-то само собой все прошло на мази, но в общем, итог - сеть общественных сортиров готова, блестит новыми крышами и призывает посетителей. ЧП "Василек" в шоколаде, Пуп Васькин получает нехилый бонус, и сидит себе, кейфует. Но тут в кабинете директора появляется Вася Пупкин и пара полуживых с перепоя каменщиков, и требуют себе звания "Ударник труда", бесплатные путевки в Трускавец, ящик минералки на всех, пару-десять гривен премиальных и некую сумму на памятник Сидору Забуханному, который случайно при невыясненных обстоятельствах утонул в котловане. Мотивируя свою просьбу тем, шо когда они взялись за работу, в их планах все было абсолютно точно, как произошло по результатам проекта, и они тоже приложили руку к данному проекту, рыли ямы и мешали раствор для фундамента, и вообще, шо они, рыжие штоли, ведь тоже работали. В задаче спрашивается, какого размера гематома на одной из ягодиц каждого зашедшего в кабинет директора.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата:
    Сообщение от Че Бурашка
    а что, иначе никак нельзя?
    ну, пусть ты отказываешь советским ветеранам в этом праве. пусть.
    тогда получается, в то время кроме профашистски настроенных отморозков, воевавших за создание на территории Украины нацистского (я не устану тыкать носом в текст предполагаемой конституции этого государства) никому эта самая независимость и не нужна была.
    так что, теперь срочно нужно обзавестись новыми героями, пусть даже фашистами? Сима, что за безысходность такая?

Посмотри сколько в твоем посте ненависти и злости. Какое количество ярлыков ты навешал. Неужели ты считаеш, что после такого возможен диалог и поиск согласия и примирения? Я тебе просто сказал, что на тот момент за независимую Украину выступали только ОУН-УПА, ни немцы,ни русские. И почему мы украинцев воевавших на стороне русских считаем героями, а украинцев которые воевали исключительно за независмость Украины - считаем бандитами. Такой взгляд нам навязан из Москвы по понятным всем причинам.
    Не читали "Конституцию"? Почитайте.
    Знания поднимете...
    Увидете, что боролись они за декларируемое государство нацистского типа.
    Это в тот период, в который 4 миллиона украинцев(которым вы платите пенсию) сражались против нацистов. Нелогично...

4. Вверх #2884
    Олійник.
    Псевдо "Тятива".
    Окружний референт.
    Ромко, а у деда имя-отчество по пачпорту водилось? Не сужайте область поиска, дайте людям возможность найти и почитать биографию героя.

5. Вверх #2885
    Цитата:
    Сообщение от magentis
    Ромко.
    Так скажите, кто гранатой подорвал себя.
    Это не арбуз скушать. Скажите, я посмотрю по своим источникам.

Цитата:
    Сообщение от Romko
    1945 рік.Тернопільська область.Село Козівка.
    Знайдете,дайте знати.

Цитата:
    Сообщение от Romko
    Олійник.
    Псевдо "Тятива".
    Окружний референт.

Цитата:
    23 квітня 1952 року в криївці Черніхівського лісу гине весь обласний Провід ОУН: Бей Василь Іванович 1921 р. н, уродженець села Литвинів Підгаєцького району, керівник Крайового Проводу ОУН “Поділля” – псевдо “Улас”, Комар Іван Филипович 1915 р. н., уродженець села Велика Лука, Тернопільського району, Тернопільський окружний Провідник ОУН, псевдо – “Олесь”, Пачовська Марія Іванівна 1925р.н, уродженка села Калагарівка, Гусятинського району, секретар-машиністка окружного Провідника ОУН, псевдо – “Оксана”, Михайлишин Павло Андрійович 1926 р. н., уродженець с. Цебрів Зборівського району, бойовик окружного Провідника ОУН, псевдо – “Ярий”, Вальчишин Володимир 1926 р. н., смт. Козлів, Козівського району, бойовик окружного Провідника ОУН, псевдо – “Тятива”, Рудий Петро Якимович, 1929 р. н. уродженець села Нетерпинці Зборівського району бойовик районного Провідника „Чалого”, псевдо – “Байрак”, Борисяк Володимир Петрович, 1923 р. н. с. Оліїв Зборівського району, бойовик районного Провідника “Чалого”, псевдонім “Кущак”, уродженець села Оліїв Зборівського району, бойовик районного провідника ОУН “Чалого” (інших установчих даних немає), а також Рибак Станіслав, 1922 р. н., уродженець с. Митниця Теребовлянського району, Залозецький районний провідник ОУН псевдо “Чалий”.
    http://www.banderivets.org.ua/?page=...gazeta/1999-07

Шо-то не стыкуеццо...
    Да. Не стыкуется. И год, и условия...

6. Вверх #2886
    User banned
    Стикується.Я кілька років провів в архівах,шукаючи документи про свого діда,допомагав впорядкувати могилу на місці бою,розмовляв з місцевими,хто пам’ятав.
    В СБУ документів немає.
    Можливо є в архіві в Ярославлі,але доступ ткди українським історикам закритий.
    Что стыкуется?
    Окружной референт Олійник, погибший в 45-ом и боевик Вальчишин, погибший в 52-ом?

7. Вверх #2887
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Ромко, а у деда имя-отчество по пачпорту водилось? Не сужайте область поиска, дайте людям возможность найти и почитать биографию героя.
    Есть вероятность, что "пачпорта" у него не было. По СССР паспорта, для крестьян, начали вводить в середине 60.

8. Вверх #2888
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Есть вероятность, что "пачпорта" у него не было. По СССР паспорта, для крестьян, начали вводить в середине 60.
    ну какая-то ксива должна была быть? Церковное свидетельство, на крайняк. Справка с сельсовета, да все шо угодно.

9. Вверх #2889
    Для "крестьян" звичайно...
    Да. Для колхозников.
    ПС. Приятно видеть как радуется здоровый человек.

10. Вверх #2890
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Посмотри сколько в твоем посте ненависти и злости. Какое количество ярлыков ты навешал. Неужели ты считаеш, что после такого возможен диалог и поиск согласия и примирения? Я тебе просто сказал, что на тот момент за независимую Украину выступали только ОУН-УПА, ни немцы,ни русские. И почему мы украинцев воевавших на стороне русских считаем героями, а украинцев которые воевали исключительно за независмость Украины - считаем бандитами. Такой взгляд нам навязан из Москвы по понятным всем причинам.
    Стоп! С этого момента поподробнее!
    Мой прадед воевал не на стороне русских, а на своей стороне.
    И погиб мой прадед не "за Сталина", а за Родину. Гнал немцев до самого Берлина не для того, чтобы такие как ты сейчас ни во что не ставили победу в ВОВ. Если бы не те, кто "воевал за русских", то я очень сомневаюсь, что сейчас бы этот вопрос обсуждался в интернете или еще где-то. Кричали бы хором все "зиг хаель!", хотя некоторые, вижу, и сейчас этим балуются...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

11. Вверх #2891
    User banned
    Мінаєв,ви будете розказувати про мого діда на основі статті в журналі?
    Итак: архивных документов нет, статья в журнале - а точнее, в газете "Бандерівець"(Всеукраїнська Організація "Тризуб" імені Степана Бандери) - барахло...

Что остается? Очевидцы? Так я тут уже рассказывал, шо в Одессе каждый второй пенсионер расскажет вам. как он был личным адъютантом Бени Крика...

12. Вверх #2892
    User banned
    Но комментс.
    Вот это верно...

13. Вверх #2893
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Итак: архивных документов нет, статья в журнале - а точнее, в газете "Бандерівець"(Всеукраїнська Організація "Тризуб" імені Степана Бандери) - барахло...

Что остается? Очевидцы? Так я тут уже рассказывал, шо в Одессе каждый второй пенсионер расскажет вам. как он был личным адъютантом Бени Крика...
    То ви назвали барахлом.
    А я називаю барахлом ваші совдеповські міфи.
    Про війну,про "перемогу",про срср.
    Все.
    Обсуджувати з такими,як ви свою родину не збираюся.
    Suum cuique

14. Вверх #2894
    То ви назвали барахлом.
    Все.
    Если "миф" о Победе "был барахлом", вы бы принимали присягу(клятву) не СССР а Германии.
    И, обсуждать не надо. Вы приводили информацию, мол, герой, погиб геройски. Так просто скажите фамилию героя. Страна, я считаю, должна знать своих героев.
    ПС. Его фамилия, как и ваша, Пророк?

15. Вверх #2895
    То ви назвали барахлом.
    Все.
    Ромко, а ты подумай сам - те источники, которые ты так любишь приводить в пример, при более пристальном рассмотрении через призму истории твоего деда дают информацию, протеворечащую тому, что рассказываешь ты. Отсюда вывод - врет либо источник, либо ты. Решай сам, кто врет...

16. Вверх #2896
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Если "миф" о Победе "был барахлом", вы бы принимали присягу(клятву) не СССР а Германии.
    В результаті ваш гнилий союз розвалився сам.
    А рівень життя в Німеччині в багато разів вищий,ніж в країнах постсовка.
    І де ваша перемога?
    Suum cuique

17. Вверх #2897
    В результаті ваш гнилий союз розвалився сам.
    А рівень життя в Німеччині в багато разів вищий,ніж в країнах постсовка.
    І де ваша перемога?
    В том, что живем сегодня.

18. Вверх #2898
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ромко, а ты подумай сам - те источники, которые ты так любишь приводить в пример, при более пристальном рассмотрении через призму истории твоего деда дают информацию, протеворечащую тому, что рассказываешь ты. Отсюда вывод - врет либо источник, либо ты. Решай сам, кто врет...
    Но коммент.
    Suum cuique

19. Вверх #2899
    Но коммент.
    Вот и я о том же!

20. Вверх #2900
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    То ви назвали барахлом.
    Все.
    Дико извиняюсь ! Разрешите побеспокоить. Если Вас это не сильно обидит
    но слово Родина можно писать с большой буквы.
    У нас Ромко Родина одна но заборы были покрашенны разным цветом. Вы сейчас доказываете что ваш цвет самый настоящий и полезный а я его никогда не увижу т.к. этот цвет у меня вызывает рвоту. Видимо и у Вас мой цвет забора . Так что давайте сидеть по свои стороны и не рассказвать друг другу гадости. Родина то одна!!!!
    И чем раньше Вы это поймёте и уймётесь двигать везде и всем идею за УПА то тем быстрее мы с Вами станем выше того забора построенного не мной и не вами!

Закрытая тема
Страница 145 из 147 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права