Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 590 из 802 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 16034
  1. Вверх #11781
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Кстати, когда-то было такое направление "бокс НКВД". Мне о нем дед рассказывал - капитан МГБ, фронтовик. Также было сугубо утилитарное направление самбо НКВД. Из рассказа деда (к сожалению, я был тогда еще маленьким, но помню как сейчас), я понял, что сотрудники НКВД и МГБ выходили в семейных трусах и майках, а также танкистских шлемах и боксерских перчатках команда на команду. Разрешалось бить коллективом одного, бой велся на нокдаун-нокаут - за этим следил судья - старший офицер. Правил как таковых не было - можно было бить ногой в пах и по другим частям тела. Локти - голова - колени тоже присутствовали. Бросков в такой "игре" было мало, т.к. разрешалось бить с ноги упавшего. Но не просто лежащего бездыханно, а пытающегося подняться. По рассказу деда, серьезных травм было очень мало. Но морды были синими и нередко зубы собирали с площадки.
    В игру играли преимущественно молодые сотрудники спецгрупп (задержания, аресты, силовые акции). Дед говорил, что эти соревнования делали раз в месяц. В обычные дни у сотрудников спецгрупп были обычные занятия по физо, куда входила отработка приемов самбо и бокса с инструкторами, а также турник, футбол и гири.
    Гена, так надо возобновить этот вид БИ и продвигать его дальше..но вряд ли кто то захочит драться на шару !!
    国際極真会武道館グループ

2. Вверх #11782
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Кстати, когда-то было такое направление "бокс НКВД". Мне о нем дед рассказывал - капитан МГБ, фронтовик. Также было сугубо утилитарное направление самбо НКВД. Из рассказа деда (к сожалению, я был тогда еще маленьким, но помню как сейчас), я понял, что сотрудники НКВД и МГБ выходили в семейных трусах и майках, а также танкистских шлемах и боксерских перчатках команда на команду. Разрешалось бить коллективом одного, бой велся на нокдаун-нокаут - за этим следил судья - старший офицер. Правил как таковых не было - можно было бить ногой в пах и по другим частям тела. Локти - голова - колени тоже присутствовали. Бросков в такой "игре" было мало, т.к. разрешалось бить с ноги упавшего. Но не просто лежащего бездыханно, а пытающегося подняться. По рассказу деда, серьезных травм было очень мало. Но морды были синими и нередко зубы собирали с площадки.
    В игру играли преимущественно молодые сотрудники спецгрупп (задержания, аресты, силовые акции). Дед говорил, что эти соревнования делали раз в месяц. В обычные дни у сотрудников спецгрупп были обычные занятия по физо, куда входила отработка приемов самбо и бокса с инструкторами, а также турник, футбол и гири.
    назвать "боксаде".

3. Вверх #11783
    Посетитель
    Дело в том, что в первой половине 20го века были люди, пытающиеся на основе бокса создать свои версии рукопашного боя. Не особо удачная идея, т.к. бокс со своим акцентом на удары кулаком в голову для этого не предназначен. Отсутствие перчатки делает многие из наработанных навыков опасными для ударной конечности.

4. Вверх #11784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    если кто то вам пообещает научить гарантированно защищаться голыми руками от нападающего с ножом, гоните его от себя ссаными тряпками.
    ибо он шарлатан.
    В области гарантий даже госстраху во всем верить не следует. Но случаев успешного обезоруживания, тем не менее, полно. Этому можно и нужно учиться но нужно понимать, что это просто шанс, естественно, далеко не стопроцентный.

5. Вверх #11785
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    В области гарантий даже госстраху во всем верить не следует. Но случаев успешного обезоруживания, тем не менее, полно. Этому можно и нужно учиться но нужно понимать, что это просто шанс, естественно, далеко не стопроцентный.
    На мой взгляд при встрече с человеком более или менее умеющим владеть ножом, шанс получить телесные повреждения тяжкие и опасные для жизни в момент причинения почти 100 процентный.
    Мой опыт обезоруживания нападавшего с ножом, при чем обезоруживателей было двое, при чем мы использовали подручные предметы, собственно палку и камень, при чем оба имели навыки обезоруживания, закончился для меня порезом руки и груди.

Безусловно нужно и необходимо учиться противодействовать вооруженному противнику , но пытаться обезоруживать голыми руками только когда за спиной стоят родные, за которых ты готов помереть здесь и сейчас.
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

6. Вверх #11786
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    На мой взгляд при встрече с человеком более или менее умеющим владеть ножом, шанс получить телесные повреждения тяжкие и опасные для жизни в момент причинения почти 100 процентный.
    Мой опыт обезоруживания нападавшего с ножом, при чем обезоруживателей было двое, при чем мы использовали подручные предметы, собственно палку и камень, при чем оба имели навыки обезоруживания, закончился для меня порезом руки и груди.
    Ваш опыт не исчерпывающий. Не всякий порез - тяжкий и опасный для жизни, а психологическую готовность к этому надо иметь всегда.

7. Вверх #11787
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение

Я так понимаю, что наверное рукопашный бой что ли, меня интересует..
    Посмотрите здесь http://rbsk.org.ua/

8. Вверх #11788
    User banned
    Я с вами конечно согласен, но интересно чем мне бокс или тай-бокс поможет к примеру защитится от нападения с ножом, это так к примеру..
    от нападения с ножом не всегда сможет защититься даже мастер БИ, где такие приемы самозащиты существуют, особенно когда ножом работают как швейная машинка строчит, и углы атаки потоянно меняются. иногда в таких ситуациях лучшая самозащита - атаковать самому - быстро и желательно чем-то длинным: палкой, или например ногой. плотная джинсовая ткань дает ноге какую-никакую защиту, и атака врага как-то остановится.

9. Вверх #11789
    Посетитель
    Безусловно нужно и необходимо учиться противодействовать вооруженному противнику , но пытаться обезоруживать голыми руками только когда за спиной стоят родные, за которых ты готов помереть здесь и сейчас.
    Вы получили порезы руки и груди, а противник? Порез руки и груди куда лучше, чем проникающее ранение брюшной полости.
    Поверьте, у многих людей есть и другой опыт. У кого-то негативный, а у кого-то и положительный.

10. Вверх #11790
    User banned
    либо приврал дед, либо сотрудники были хилые ботаны-гуманисты, т.к. коллективные избиения несколькими молодыми балбесами одного балбеса должны были кончаться со счетом 0 : -1, если всерьез буцкать.

11. Вверх #11791
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Бушинкан Посмотреть сообщение
    Вы получили порезы руки и груди, а противник? Порез руки и груди куда лучше, чем проникающее ранение брюшной полости.
    Поверьте, у многих людей есть и другой опыт. У кого-то негативный, а у кого-то и положительный.
    Противник получил хороших люлей.
    Но не стоит забывать, что нас было двое и не совсем с голыми руками.
    Да и не был он бойцом на ножах.
    Но будь я один, вполне был бы у меня большой шанс получить проникающее ранение брюшной полости, шеи или порез какой нибуть артерии.
    Чесно говоря не встречал людей с абсолютным позитивным опытом, обычно "нож отобрал но в бочину пырнули".

В любом случае видишь что тело профессионально орудует ножом - включай ноги. (если конечно не семья и все такое).
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

12. Вверх #11792
    никогда не советую пытаться защищаться от ножа..(я имею ввиду если есть альтернативный вариянт)...90 процентов случае, серьёзно можно пострадать..и большинство пострадавших людей которые попадают в эти 90 процентов..и естественно потому что они верили и думали что могут это делать..у меня в моей жизни бывало несколько раз с нападением с ножом..первый раз это было в Ливане..я как раз начал заниматься киокушин..помогло что у меня была быстрое маваши гери в голову и то что, мой противник сам боялся этого ножа больше меня..дальше случилось в Одессе, в общежитии когда напал на меня ножом "студент из Африки", но я отработал удар кин гери по кисти..хотя я целился в пах..и нож полетел с его руки..и ещё было случае когда военный афганец (студент из Афганистана) тоже напал на меня с ножом..тут я убежал от него в здании гостиницы интуриста..просто с ним ещё было 8 человек..))) Да, вы правы что ищите способ для обороны от ножа..но не всегда стоит использовать..только если уже другого выхода нет..тогда..что ж поделать?..надо значит надо..
    国際極真会武道館グループ

13. Вверх #11793
    Посетитель Аватар для Байхэ цюань
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    .но не всегда стоит использовать..только если уже другого выхода нет..тогда..что ж поделать?..надо значит надо..
    А драться вообще рекомендуется только в крайнем случае, когда нет другого выхода, с ножом или без ножа.

14. Вверх #11794
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Мне как бы еще психологию чуть подтянуть в этом вопросе, просто если вижу нож то падаю в ступор.. потому что его боюсь что ли..
    Даже пистолета не так боюсь, как ножа..
    Я вообще всегда стараюсь не попадать в эти ситуации, но все равно.. для себя хочу..

А что вы скажите например, про Спортивный ножевой бой?

15. Вверх #11795
    Посетитель
    А что вы скажите например, про Спортивный ножевой бой?
    Спорт это хорошо ))) ЗДесь посмотри.
    Что бы защищаться от чего либо, стоит это узнать поближе. А на сегодня в спортивных единоборствах реальную работу против подручных средств ( в том числе и ножа) не делают, а то что пытаются делать - на уровне подготовки к показательным выступлениям и выдумок из кино.
    Нож не всегда рулит и работать против него вполне реально!
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

16. Вверх #11796
    Цитата Сообщение от Байхэ цюань Посмотреть сообщение
    А драться вообще рекомендуется только в крайнем случае, когда нет другого выхода, с ножом или без ножа.
    про драку вообще молчу...но конечно надо стараться не попадать в такие ситуации..если можно решать любую проблему мирно..зачем нудно драться?
    вед никто не знает чем это кончится! было случае у одного из наших учеников..давно конечно...но было..он гулял со своей девушкой когда прицепился к ним парень и начал оскорблять девушку..а тот долго не думал..и ударил его рукой в горло..хулиган умер на месте..и что? посадили пацана за убийство..но кому это было надо??
    国際極真会武道館グループ

17. Вверх #11797
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Спорт это хорошо ))) ЗДесь посмотри.
    Нож не всегда рулит и работать против него вполне реально!
    Руслан..как я бы хотел спорить с тобой здесь..но не буду..пусть парень решит сам что ему надо..но мой совет..заниматься и подготовится к этому нужно, но не рискуйте.. не всегда помогает...
    国際極真会武道館グループ

18. Вверх #11798
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Мне как бы еще психологию чуть подтянуть в этом вопросе, просто если вижу нож то падаю в ступор..
    Есть хороший совет, как избавиться от этой фобии http://www.youtube.com/watch?v=0vxnKK9rv2Y
    (где-то на 2.00-й минуте)

19. Вверх #11799
    Посетитель
    заниматься и подготовится к этому нужно
    именно!
    Не зная вопроса ничего не поможет.
    "Мало приказать себе выжить, надо знать как это делается!"
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

20. Вверх #11800
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    либо приврал дед, либо сотрудники были хилые ботаны-гуманисты, т.к. коллективные избиения несколькими молодыми балбесами одного балбеса должны были кончаться со счетом 0 : -1, если всерьез буцкать.
    Мой дед мне не привирал. Просто не было смысла. А насчет "коллективного избиения" и прочих ваших сентенций, просьба внимательно читать исходный текст, прежде чем высказываться: На состязания выходила команда на команду. Со слов деда я понял, что в командах было от 5 до 10 человек - поровну. Единственное условие в соревновании было равное количество участников в каждой команде. И смысл коллективного бокса был в естественном убывании участников от нокдаунов и нокаутов. Павших выволакивал с площадки судья.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 590 из 802 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права