| ||
Дело в том, что в первой половине 20го века были люди, пытающиеся на основе бокса создать свои версии рукопашного боя. Не особо удачная идея, т.к. бокс со своим акцентом на удары кулаком в голову для этого не предназначен. Отсутствие перчатки делает многие из наработанных навыков опасными для ударной конечности.
На мой взгляд при встрече с человеком более или менее умеющим владеть ножом, шанс получить телесные повреждения тяжкие и опасные для жизни в момент причинения почти 100 процентный.
Мой опыт обезоруживания нападавшего с ножом, при чем обезоруживателей было двое, при чем мы использовали подручные предметы, собственно палку и камень, при чем оба имели навыки обезоруживания, закончился для меня порезом руки и груди.
Безусловно нужно и необходимо учиться противодействовать вооруженному противнику , но пытаться обезоруживать голыми руками только когда за спиной стоят родные, за которых ты готов помереть здесь и сейчас.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
Посмотрите здесь http://rbsk.org.ua/
от нападения с ножом не всегда сможет защититься даже мастер БИ, где такие приемы самозащиты существуют, особенно когда ножом работают как швейная машинка строчит, и углы атаки потоянно меняются. иногда в таких ситуациях лучшая самозащита - атаковать самому - быстро и желательно чем-то длинным: палкой, или например ногой.плотная джинсовая ткань дает ноге какую-никакую защиту, и атака врага как-то остановится.
![]()
Противник получил хороших люлей.
Но не стоит забывать, что нас было двое и не совсем с голыми руками.
Да и не был он бойцом на ножах.
Но будь я один, вполне был бы у меня большой шанс получить проникающее ранение брюшной полости, шеи или порез какой нибуть артерии.
Чесно говоря не встречал людей с абсолютным позитивным опытом, обычно "нож отобрал но в бочину пырнули".
В любом случае видишь что тело профессионально орудует ножом - включай ноги. (если конечно не семья и все такое).
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
никогда не советую пытаться защищаться от ножа..(я имею ввиду если есть альтернативный вариянт)...90 процентов случае, серьёзно можно пострадать..и большинство пострадавших людей которые попадают в эти 90 процентов..и естественно потому что они верили и думали что могут это делать..у меня в моей жизни бывало несколько раз с нападением с ножом..первый раз это было в Ливане..я как раз начал заниматься киокушин..помогло что у меня была быстрое маваши гери в голову и то что, мой противник сам боялся этого ножа больше меня..дальше случилось в Одессе, в общежитии когда напал на меня ножом "студент из Африки", но я отработал удар кин гери по кисти..хотя я целился в пах..и нож полетел с его руки..и ещё было случае когда военный афганец (студент из Афганистана) тоже напал на меня с ножом..тут я убежал от него в здании гостиницы интуриста..просто с ним ещё было 8 человек..))) Да, вы правы что ищите способ для обороны от ножа..но не всегда стоит использовать..только если уже другого выхода нет..тогда..что ж поделать?..надо значит надо..
国際極真会武道館グループ
Мне как бы еще психологию чуть подтянуть в этом вопросе, просто если вижу нож то падаю в ступор.. потому что его боюсь что ли..
Даже пистолета не так боюсь, как ножа..
Я вообще всегда стараюсь не попадать в эти ситуации, но все равно.. для себя хочу..
А что вы скажите например, про Спортивный ножевой бой?
Спорт это хорошо ))) ЗДесь посмотри.А что вы скажите например, про Спортивный ножевой бой?
Что бы защищаться от чего либо, стоит это узнать поближе. А на сегодня в спортивных единоборствах реальную работу против подручных средств ( в том числе и ножа) не делают, а то что пытаются делать - на уровне подготовки к показательным выступлениям и выдумок из кино.
Нож не всегда рулит и работать против него вполне реально!
Выбрав Путь - не оглядывайся!
про драку вообще молчу...но конечно надо стараться не попадать в такие ситуации..если можно решать любую проблему мирно..зачем нудно драться?
вед никто не знает чем это кончится! было случае у одного из наших учеников..давно конечно...но было..он гулял со своей девушкой когда прицепился к ним парень и начал оскорблять девушку..а тот долго не думал..и ударил его рукой в горло..хулиган умер на месте..и что? посадили пацана за убийство..но кому это было надо??
国際極真会武道館グループ
Есть хороший совет, как избавиться от этой фобии http://www.youtube.com/watch?v=0vxnKK9rv2Y
(где-то на 2.00-й минуте)
именно!заниматься и подготовится к этому нужно
Не зная вопроса ничего не поможет.
"Мало приказать себе выжить, надо знать как это делается!"
Выбрав Путь - не оглядывайся!
Мой дед мне не привирал. Просто не было смысла. А насчет "коллективного избиения" и прочих ваших сентенций, просьба внимательно читать исходный текст, прежде чем высказываться: На состязания выходила команда на команду. Со слов деда я понял, что в командах было от 5 до 10 человек - поровну. Единственное условие в соревновании было равное количество участников в каждой команде. И смысл коллективного бокса был в естественном убывании участников от нокдаунов и нокаутов. Павших выволакивал с площадки судья.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Социальные закладки