Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 471 из 1486 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,401 по 9,420 из 29712
  1. Вверх #9401
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miss_Black_13 Посмотреть сообщение
    Пару дней назад вернулась из тура, в котором был и Рим и Ватикан. Была эта экскурсия в один день. Пару часов были в Ватикане. Я тоже не понимаю живопись и скульптуры. Поэтому под конец экскурсии по Ватикану меня совсем утомило. Плюс вышло так, что наш экскурсовод увлеклась и задержала нас в Ватикане на 45 мин. дольше, потом мин 20 ждали автобус, чтобы попасть к Колизею. Итог - подошли к Колизею, сделали пару фоток. И быстренько ехать в автобус. А я рассчитывала, что по Риму будем намного дольше ходить, многое увидим. Но больше получилось Ватикана.
    Если один единственный день в Риме, то не нужно ходить в Ватикан. Но если несколько дней , то нужно сходить обязательно хотя бы для того, чтобы увидеть Сикстинскую капеллу. Не думаю, что многие из нас могут оценить все тонкости техники Микельанджело. И были испорчены или , наоборот, восстановлены истинные фрески после реставрации. Но если только представить себе как человек каждый день забирается по высоченным лесам к потолку и в течение светового дня, пока не высохла штукатурка пишет кусок фрески.... А может быть, не один раз спускается и поднимается, чтобы оценить как смотрятся пропорции, тени, размалевки. И так в течение четырех лет. То голова склоняется перед великим подвигом. Кроме того, там я впервые увидела как бы 3D живопись. Может быть, такой вообще больше нигде нет.
    Скульптуру я тоже оценивала с точки зрения ремесла. Вот стоит воин в полном боевом облачении. На его груди защитная кольчуга, на плечах -плащ из тяжелой плотной ткани, а из под кольчуги видна нательная рубашка из легкой ткани. Как! ведь это все в камне, мраморе! А вот понятно, что там легкая ткань, а здесь плотная, тяжелая.
    Или дама полулежит, облокотившись на руку. На ней прозрачные одежды с умопомрачительной драпировкой. И опять таки это камень.
    Но чтобы увидеть вот такие "изюминки", нужно ходить самому, без экскурсовода. Даже если вам раздадут наушники, все равно в голове получается неразбериха, потому что смотришь на одно, слушаешь другое, а в голове мысль как бы не отстать, не потеряться.
    Сходите в Ватикан, и не на два часа, а на пять, и Вы обязательно найдете что -нибудь близкое и незабываемое для себя.

2. Вверх #9402
    Новичок
    джело.izy! вы так прекрасно все написали! Ватикан это действительно собрание чудес света! мне все время хотелось себя ущипнуть наяву я или мне это опять снится. а про Сикстинскую капеллу расскажу. ладно я уже была серьезно подготовлена к восприятию, но со мною была моя 11летняя внучка. я ей все время взахлеб рассказывала о скульптурах,которые помнила из книг и учебников с детства. не знаю, но по моему у нее это такого же восторга не вызывало. и тут в Сикстинской капелле моя внучка теряет дар речи и запрокинув голову рассматривает библейные сюжеты не слыша ни что я ей говорю, ни что нас уже зовут к выходу. я ее еле от туда вывела. почти под года спустя она искала в нете все про это место и конечно про фрески и Микельанджело. а у меня мечта попасть в Ватикан еще хоть раз в жизни и на подольше.

3. Вверх #9403
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    У нас точно есть, я сегодня этот вопрос уже кое с кем обговорила.
    а где у вас есть? в ОВИРе?

4. Вверх #9404
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Сколько туристов, столько и мнений. Мне больше понравилась Флоренция. Рим без Ватикана я бы не оценила. Очень понравился именно Ватикан
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

5. Вверх #9405
    Новичок
    нет Рим это тоже ЧУДО! это один большой музей и античности и средневековья. там каждый камень полон какой то мировой энергией. я там поняла почему Рим называют вечным городом. я прямо как то успокоилась: пока есть Рим, пока он стоит ничего окончательно плохого с Землей не случится. А вот Колизей мне не понравился. там очень ощущается плохая энергетика. ладонь от камня просто обжигается.

6. Вверх #9406
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от *Delfy* Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ездил в тур Покорительница сердец - Чехия (Дрезден-Прага-Чешский Крумлов-Карловы Вары-Вена)? А то собираемся поехать в этот тур 10 июня, но программа тура немного поменялась, добавили Братиславу, с визами еще неизвестно, инфо лист еще не пришел. Кто ездил в этот тур, поделитесь пожалуйста отзывами о нем Заранее очень благодарна
    Ездила давно,была немного другая программа. Но в любом случае,это очень классный тур!!! Если есть конкретные вопросы- пишите !
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

7. Вверх #9407
    Фотогений

Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

8. Вверх #9408
    Новичок Аватар для Alkar
    А кто подскажет сколько действует проездной ребенка?
    Хотим открыть дочке. 14 лет.

9. Вверх #9409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alkar Посмотреть сообщение
    До 18 лет

10. Вверх #9410
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    До 18 лет
    В данном случае - до 17 Срок действия проездного документа ребенка - не более 3 лет.
    Ми так жили, немов співали джаз.

11. Вверх #9411
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Только три года, и то при наличии свободных страниц для виз ( в детском паспорте их очень мало, и у моей дочери паспорт дольше двух лет не задерживается )

12. Вверх #9412
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от brunhilda Посмотреть сообщение
    а где у вас есть? в ОВИРе?
    ДА!

13. Вверх #9413
    Посетитель Аватар для Miss_Black_13
    Цитата Сообщение от izy Посмотреть сообщение
    Если один единственный день в Риме, то не нужно ходить в Ватикан. Но если несколько дней , то нужно сходить обязательно хотя бы для того, чтобы увидеть Сикстинскую капеллу. Не думаю, что многие из нас могут оценить все тонкости техники Микельанджело. И были испорчены или , наоборот, восстановлены истинные фрески после реставрации. Но если только представить себе как человек каждый день забирается по высоченным лесам к потолку и в течение светового дня, пока не высохла штукатурка пишет кусок фрески.... А может быть, не один раз спускается и поднимается, чтобы оценить как смотрятся пропорции, тени, размалевки. И так в течение четырех лет. То голова склоняется перед великим подвигом. Кроме того, там я впервые увидела как бы 3D живопись. Может быть, такой вообще больше нигде нет.
    Скульптуру я тоже оценивала с точки зрения ремесла. Вот стоит воин в полном боевом облачении. На его груди защитная кольчуга, на плечах -плащ из тяжелой плотной ткани, а из под кольчуги видна нательная рубашка из легкой ткани. Как! ведь это все в камне, мраморе! А вот понятно, что там легкая ткань, а здесь плотная, тяжелая.
    Или дама полулежит, облокотившись на руку. На ней прозрачные одежды с умопомрачительной драпировкой. И опять таки это камень.
    Но чтобы увидеть вот такие "изюминки", нужно ходить самому, без экскурсовода. Даже если вам раздадут наушники, все равно в голове получается неразбериха, потому что смотришь на одно, слушаешь другое, а в голове мысль как бы не отстать, не потеряться.
    Сходите в Ватикан, и не на два часа, а на пять, и Вы обязательно найдете что -нибудь близкое и незабываемое для себя.
    Мы были как раз с экскурсоводом и с наушниками. Было всё галопом, поэтому действительно в голове осталась только каша, к сожалению. Но Сикстинская капелла очень впечатлила!
    Для меня предел - только небо...

14. Вверх #9414
    Посетитель Аватар для Miss_Black_13
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Сколько туристов, столько и мнений. Мне больше понравилась Флоренция. Рим без Ватикана я бы не оценила. Очень понравился именно Ватикан
    А меня и впечатлил больше Ватикан, чем Рим. Т.к. в Ватикане были намного дольше, а по Риму пробежались и всё. А в Италии больше всего понравилась Венеция...
    Для меня предел - только небо...

15. Вверх #9415
    Новичок
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ДА!
    завидую вашему городу!

16. Вверх #9416
    Посетитель
    Цитата Сообщение от brunhilda Посмотреть сообщение
    нет Рим это тоже ЧУДО! это один большой музей и античности и средневековья. там каждый камень полон какой то мировой энергией. я там поняла почему Рим называют вечным городом. я прямо как то успокоилась: пока есть Рим, пока он стоит ничего окончательно плохого с Землей не случится. А вот Колизей мне не понравился. там очень ощущается плохая энергетика. ладонь от камня просто обжигается.
    Мы с мужем Рим смотрели поздними вечерами. Как вышли из метро у фонтана Треви, так и до Колизея ножками. Ночью Рим волшебный. У фонтана собрались улыбающиеся, дружелюбные люди, чуть ли не братаются. Испанская лестница вся в азалиях, среди цветов мерцают таинственно глаза сидящих на ней. На развалинах Форума показывали кино и было впечатление, что гладиаторы бегают вокруг тебя. А ночной Колизей издалека манил своими большими ,умело подсвеченными, проемами . На следующий день утром Испанская площадь была так же в азалиях, но толпы туристов, утомленных солнцем, уже на создавала такого настроения, как накануне. К фонтану мы уже и не пошли, чтобы не расстраиваться.
    Собор Святого Петра ночью нужно смотреть, удаляясь от него к Тибру, в сторону Святого Ангела. Тогда купол у собора как бы вырастает и все сооружение предстает во всем своей величии и гармонии. Только на площади не нужно быть одним. Там,оказывается, среди колонн обитают бездомные. Может быть, они безобидные, но лучше этого не проверять.

17. Вверх #9417
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    " Аккорд" ,кажется, попал..... (( Посмотрите как изменилась программа тура Покорительница сердец...
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

18. Вверх #9418
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    " Аккорд" ,кажется, попал..... (( Посмотрите как изменилась программа тура Покорительница сердец...
    И будет как в прошлом году, заменили чешские визы на словацкие, а те не справятся с объемом...

Я вот понять не могу, Чехии что деньги от туризма не нужны или можно подумать половина автобусных туристов нелегально там останется.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #9419
    Посетитель Аватар для Join UP! на Сахарова
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    И будет как в прошлом году, заменили чешские визы на словацкие, а те не справятся с объемом...

Я вот понять не могу, Чехии что деньги от туризма не нужны или можно подумать половина автобусных туристов нелегально там останется.
    мдаааа, странно.
    будет как с Грецией. В прошлом году они так "гайки зажимали" по визам, что чартеры пустыми летали. А сейчас по радио говорят, что греки надеются на русских туристов, т.к. немци и др европейцы к ним не летят из-за политической нестабильности.
    "Join UP!" турагентство ул.Академика Сахарова 38, 709-45-14, 063 64 22 520.

20. Вверх #9420
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Может быть это больше политика, чем экономика - я о чехах? Хотя, для меня это тоже непонятное решение....
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

Ответить в теме
Страница 471 из 1486 ПерваяПервая ... 371 421 461 469 470 471 472 473 481 521 571 971 1471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права