Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1119 из 1357 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 27124
  1. Вверх #22361
    Постоялец форума Аватар для Plut
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Не все здесь так гладко... ФИО должны писаться на одном языке, и только на одном! Иначе неразберихи не избежать. В банковском деле, да и в других сферах документы зачастую сортируются компьютером, и фамилия одного человека, написанная на разных языках, будет восприниматься системой как две разных. Помните неразбериху с переводом фамилий в последних перевыборах?
    А у товарища моего нотариус не захотела подписывать доверенность на автомобиль из-за того, что в техпаспорте фамилия была написана на русском языке (без мягкого знака), а в паспорте - на украинском (с мягким). По закону не имела права.

Грамотнее всего, конечно, из ситуации вышла налоговая - они нас просто пронумеровали. Цифры пока в обоих языках одинаковы.
    О! Срочно надо вспомнить какие у нас были цифры в древности, до того как появились римские и арабские.
    А светлого будущего уже не будет?!

2. Вверх #22362
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ваша фраза?
    или еще объяснить?
    Мда действительно пора отдохнуть.... не могу сообразить о чем вы
    не лучше ли сделать свой родной язык равноправным и не чувствовать дискомфорта?
    завтра на свежую голову подумаю

3. Вверх #22363
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Если не ошибаюсь, в Швейцарии процент населения, использующего старороманский, составляет всего 3%, и это не мешает старороманскому быть официальным языком страны. Что мешает Украине??? Вопрос риторический.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #22364
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Что мешает Украине??? Вопрос риторический.
    Что за вопрос? Кремль конечно же!

5. Вверх #22365
    Если не ошибаюсь, в Швейцарии процент населения, использующего старороманский, составляет всего 3%, и это не мешает старороманскому быть официальным языком страны. Что мешает Украине??? Вопрос риторический.
    Так ведь не что, а кто. Хотя, скорее что.

6. Вверх #22366
    User banned
    Не все здесь так гладко... ФИО должны писаться на одном языке, и только на одном! Иначе неразберихи не избежать. В банковском деле, да и в других сферах документы зачастую сортируются компьютером, и фамилия одного человека, написанная на разных языках, будет восприниматься системой как две разных. Помните неразбериху с переводом фамилий в последних перевыборах?
    А у товарища моего нотариус не захотела подписывать доверенность на автомобиль из-за того, что в техпаспорте фамилия была написана на русском языке (без мягкого знака), а в паспорте - на украинском (с мягким). По закону не имела права.

Грамотнее всего, конечно, из ситуации вышла налоговая - они нас просто пронумеровали. Цифры пока в обоих языках одинаковы.
    А зачем русские фамилии писать на украинский манер, переводить, добавлять букоффки?
    Фамилия не должна меняться, какими бы букоффками ни была написана.
    Skvortcoff, a не Starlingoff.

На выборах это была настоящая диверсия, когда человек не находил себя в списках, и он не мог проголосовать.

Если фамилия-- Скворцов-- он и должен быть Скворцов, а не шпак,
    а Иванов не может быть Иванченко.

Давайте мы все украинские фамилии будем переводить на руский язык.
    Как известно, юшка-- это уха.
    Какова будет ваша реакция, если Ющенко наши официальные лица и пресса будет называть Ухуёв?

7. Вверх #22367
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

ну не так уж они грамотно вышли у меня в паспорте стояло Анна, в бумажке с кодом - Ганна. мне закатили в налоговой скандал, что я это не я, и документы поддельные. и это при том, что я пришла на основании поменянного паспорта менять имя на коде. пришлось звонить начальству

8. Вверх #22368
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Дубравушка Посмотреть сообщение
    А зачем русские фамилии писать на украинский манер, переводить, добавлять букоффки?
    Фамилия не должна меняться, какими бы букоффками ни была написана.
    ...
    Однозначно! Напридумывали гембель и теперь его же выдают за причину.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #22369
    Почетный старожил

Мне вот очень интересно - кто был автором идеи и вказивки по переводу фамилий и имен? Не думаю, что клерки внизу застрогали это по собственной инициативе. Кому иски вчинять? Страна должна знать своих героев!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

10. Вверх #22370
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Живя на Украине?
    ц-ц-ц....
    нехорошо, гражданин. несолидно.
    сам же истерику закатывал по поводу "на" и "в".

11. Вверх #22371
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    "Истолковывать" и есть приписывать некий смысл,отсутствующий в первоначальном тексте.Так что не надо приписывать ( истоковывать!)(опять же)"оправдываться".
    А вот ЧТО вам не следует " проделывать" я таки БУДУ вам указывать!
    Я то пишу,что хотел сказать, а вот вам НЕ следует "истолковывать"так мои тексты,что ваши "истолковывания" вызывают мои возражения!
    Так что уж будьте любезны!
    ПС. А упрямство "ниже" относится к нежеланию понимать,знать украинский язык,а не в упрямсте нежелания отказаться от русского языка!
    Так что не предёргиваете столь цинично и грязно!
    С большим удовольствием буду тыкать вас в ваше неправедное поведение на форуме...
    Такое тыканье от человека, не способного постичь смысл собственных постов, вызывает лишь улыбку. Кстати, рекомендую обратиться к толковым словарям, чтобы истолковать что-то для себя самого. Что до Ваших "указивок" - это Ваше неотъемлемое право, указывайте на здоровье, как и мое право относться серьезно или сквозь смех к тому, что вы пишете. Пока что, к сожалению, получается второе. А как относиться к тому, что человек считает чуть ли не религиозной догмой желание человека (в родном городе, заметьте) сохранить язык предков, а не учить чужой. Еще раз напоминаю: подавляющее большинство влаеет украинским еще со школы, поскольку украинский был обязателен для изучения, кроме приехавших из других республик бывшего СССР, либо детей военнослужащих.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #22372
    User banned
    Талдычим и талдычим по кругу. Изначально, в Одессе, практически все население, за редким исключением, знают украинский. Есть люди, которые не умеют читать и писать, имеют определенный барьер в возможности говорить, но великолепно понимают украинскую речь. В школах дети учили и русский и украинский в одинаковом объеме. И все сходились в одной мысли - украинский ЗНАТЬ НАДО. Что происходит сейчас, насильственно вытесняя из общественной жизни родной язык основной массы одесситов, добились полного неприятия украинского. И если вызывает возмущение отказ русскоязычного ответить украиноязычному, неважно на каком языке, то это только следствие, а не сама причина. Чем бы помешали русскоязычные школы, хоть какое - то количество на миллионный город? Ведь никто не имеет возражений против школ с углубленным изучением английского или французского. Чем бы помешал 1-2 кинотеатра, демонстрирующие фильмы на русском? Но нет. Важен факт издевательства и уничтожения русского как такового на территории Украины. Тем самым проблема не решается, а усугубляется. А потом невинным голосом и на чистом глазу, а что такое? Что вас не устраивает? Все так замечательно - мы одна семья. Единственный ответ - да в гробу я видал такую семью! Лучше буду сиротой. К чему это лицемерие?

13. Вверх #22373
    User banned Аватар для St-Andre
    в Швейцарии ... старороманский, составляет 3%... официальным языком страны
    ... меньше 0,5% ...

14. Вверх #22374
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Еще раз напоминаю: подавляющее большинство влаеет украинским еще со школы, поскольку украинский был обязателен для изучения, кроме приехавших из других республик бывшего СССР, либо детей военнослужащих.
    А вот и не правда, давали освобождение на один год по заявлению родителей и надо было присутсвовать на уроках по украинскому языку и литературе, а после, со следущего года тебя аттестовывали на равне со всеми.

15. Вверх #22375
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ц-ц-ц....
    нехорошо, гражданин. несолидно.
    сам же истерику закатывал по поводу "на" и "в".
    А разницы никакой.

16. Вверх #22376
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    угадайте из двух раз на каком языке в Киеве большинство разговаривает...
    Кстати, мне показалось или на самом деле в Киеве суржик слышен гораздо чаще чем, например, у нас
    When everyone is dead the Great Game is finished.

17. Вверх #22377
    User banned
    Цитата Сообщение от Plut Посмотреть сообщение
    А разницы никакой.
    ........А! Так Вам не "на", Вам в "В"........Это в этом же здании, с другой стороны(с) "95-й квартал".

18. Вверх #22378
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    ... меньше 0,5% ...
    и им по-прежнему ничего не мешает...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #22379
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А вот и не правда, давали освобождение на один год по заявлению родителей и надо было присутсвовать на уроках по украинскому языку и литературе, а после, со следущего года тебя аттестовывали на равне со всеми.
    Может, мы в разное время учились, или такое практиковалось не во всех школах. Мама пыталась добиться этого для меня - у меня и так 2 языка было, плюс большая нагрузка по спорту и математике, но отказали...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #22380
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Когда вы недовольно заявили,что вам мешают смотреть ТВ на русском языке,а вам в ответ заявили,что вы ложно утверждаете,так как из 80 каналов подавляющее большинство на русском языке,так вы опять недовольны.Возразить то нечем!
    Исправлю...
    С 01.01.09 Каналы с русским языком будут транслироваться только "в цифре"! В обычных "пакетах" только ураиноязычные каналы. Вот такие пироги. А цифровое ТВ пока не все себе позволить могут.
    Где-то мы уже виделись...

Закрытая тема
Страница 1119 из 1357 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права