Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1100 из 1357 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,981 по 22,000 из 27124
  1. Вверх #21981
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Напомните также о языковом гражданском противостоянии в Канаде.
    Но боюсь, что не в коня корм...
    вот-вот, да не поймут ведь, отмахнутся. Что нам, украинцам, чужой опыт? Мы все сами!
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

2. Вверх #21982
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Расскажите,как так получилость,что в Швецарии 20 %фрако- и 75% германоязычных?
    Это была одна из первых европейских демократий. Привязанности к свободе, в будущих фран. и герм.кантонах, оказалось больше, чем у прочих германцев или французов. Их объединила национальная идея. То же самое можно было бы сделать и на Украине : признать общие ценности, признать двойное культурное наследство, сформулировать общее видение будущего. Вместо этого - дикий укр.национализм, абсолютно несоединимый ни с демократией, ни со здравым смыслом, ни с национальными интересами, ни с историческим обоснованием.
    PS. Если же Вас интересует одна арифметика процентов, то в Швейцарии водятся и италоязычные ...
    PPS. Что касается "словесного поноса", то не верится, что вы русский. На Вашем языке говорили одни партсекретари, которые, на сегодняшней Украине, превратились в "референтов по идеологии" ...

3. Вверх #21983

Фотоснайпер

Пока НИКТО на форуме не заявил,что его НЕ устроит,если на обращение к нему на украинском языке,он будет отвечать и продолжать говорить на русском языке. А его собеседник на украинском.
    Никто не заявил,что ему КТО-ТО или ЧТО-ТО мешает это делать. Так для общения людей необходим ли какой-либо статус какого нибудь языка? НЕ НУЖЕН!Любому языку любой статус.
    Потому что главное- желание понять друг друга! Хоть на пальцах...

4. Вверх #21984
    Перед тем как перенять опыт,стоит поинтересоваться, на каком историческо пути их развития эти страны получили то.к чему вы нас призываете.И сравнить исторический путьТЕХ стран и украины. И окажется,что история то разная,к нескольким языкам в едином государстве эти страны шли из РАЗДРОБЛЕНИЯ. .
    как понимать ваш пост? Что принятие второго языка возможно только в результате раздробления и конфликта?
    15.12.2006 лапочка-дочка

5. Вверх #21985
    Пока НИКТО на форуме не заявил,что его НЕ устроит,если на обращение к нему на украинском языке,он будет отвечать и продолжать говорить на русском языке. А его собеседник на украинском.
    Никто не заявил,что ему КТО-ТО или ЧТО-ТО мешает это делать. Так для общения людей необходим ли какой-либо статус какого нибудь языка? НЕ НУЖЕН!Любому языку любой статус.
    Потому что главное- желание понять друг друга! Хоть на пальцах...
    а что делать в других сферах жизни?
    15.12.2006 лапочка-дочка

6. Вверх #21986
    User banned Аватар для minor
    Вот я именно это и заявляю. Когда мне дают на подпись договор, составленный на украинском, я прошу, чтобы мне сделали русский вариант, но в большинстве организаций это не предусмотрено. Если я читаю аннотацию к лекарству, я хочу понимать, что в ней написано, и кино я хочу смотреть на русском языке. А если мой собеседник захочет, чтобы я его понял, ему придется обращаться ко мне по-русски или хотя бы по-английски.

7. Вверх #21987
    Не покидает форум Аватар для lens
    Будьте любезны,покажите мой пост,где я утверждал,что мне нравится путь от одного языка к раздроблению.
    Тогда я соглашусь,что вы мне ничего не приписали .
    Хорошо, разжевываю.

1. Вам был приведен пример стран, где языковая проблема была решена в духе демократии (двуязычие), что помогло справиться с раздроблением.
    2. Вы ответствовали в духе, что опыт этих стран к Украине неприменим, поскольку к нескольким языкам они шли из раздробления.
    3. Мой комментарий явился реакцией на Ваш пост и содержал очень простую, на мой взгляд, мысль: если Украина не будет решать языковую проблему в духе европейской демократии и основываясь на опыте упомянутых стран (а этот вариант Вы отвергаете), есть риск неприятного маршрута - от единого языка - к раздробленности.
    4. Был поставлен , долженствующий наглядно пояснить Вам иронический подтекст. Но смайлик не помог.

Фууу, упарилась... Знаете, Георгиу, если Вам надо все излагать вот так подробно и пошагово, то я, пожалуй, вынуждена буду лишить себя удовольствия общения с Вами. Утомительно потому что
    И это пройдет.

8. Вверх #21988

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Это была одна из первых европейских демократий. Привязанности к свободе, в будущих фран. и герм.кантонах, оказалось больше, чем у прочих германцев или французов. Их объединила национальная идея. То же самое можно было бы сделать и на Украине : признать общие ценности, признать двойное культурное наследство, сформулировать общее видение будущего. Вместо этого - дикий укр.национализм, абсолютно несоединимый ни с демократией, ни со здравым смыслом, ни с национальными интересами, ни с историческим обоснованием.
    ...
    Они ОБЪЕДИНИЛИСЬ в одно государство. Территории со своим языком.Объединение для них было более ценным,чем общий язык. Поэтому они оставили себе свои языки,но наверняка понимают" соседний".
    Украина УЖЕ унитарное(с оговоркой) государство.Молодое государство,на которое оказывает явное давление северный русскоговорящий сосед с целью расчленить и поглотить большие части нынешней Украины.Естественно, с утерей независимости.
    Введение государственного русского языка рассматривается как шаг к разрушению целостности Украины. Это совершенно не скрывают совершенно не шифрующиеся украинофобы на многих форумах.Наряду с федерализацией для последующего аншлюса в РФ.
    Никто на этом форуме не заявил.что ему мешают или запрещают говорить на русском языке. Полно литературы( подавляющее количество) на русском языке,ТВ и ФМ программ на русском языке.
    Школа.. а что плохого,если ребёнок будет хорошо знать первый государственный язык страны проживания?Он что,перестанет употреблять родной русский язык?
    Деловодство?Для большинства населения суперчастое обращение в госорганы? Или большое затруднение попросить помощь в заполнении соответствующих бумаг?
    Суд.Все беспрерывно судятся и не вылазят из суда?Их там заставляют отвечать и делать заявления на украинском языке?Или, живя в Украине, они не удосужились хотя бы ПОНИМАТЬ украинский язык?
    Так в чём проблема?
    А проблема в заполитизированности вопроса для манипулирования русскоязычными и запугивания украиноязычных!

9. Вверх #21989
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Dema, Сашко Гарматкiн, если быть точной :0)))
    Хто????? Ой! (прошу прощения..... после этого поста читать больше нет сил ....) Это кто так извращается??? ( ЗАБАНЬТЕ МЕНЯ !!!!! Но моего любимого Пушкина не обзывайте ТАК !!!!!!!!!!!!)
    Я НИКАК относилась к укр. мове.... Теперь......
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

10. Вверх #21990

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Вот я именно это и заявляю. Когда мне дают на подпись договор, составленный на украинском, я прошу, чтобы мне сделали русский вариант, но в большинстве организаций это не предусмотрено. Если я читаю аннотацию к лекарству, я хочу понимать, что в ней написано, и кино я хочу смотреть на русском языке. А если мой собеседник захочет, чтобы я его понял, ему придется обращаться ко мне по-русски или хотя бы по-английски.
    Я крайне извиняюсь и прошу прошения у модератора,вы настолько неспособны к украинскому языку,что овладев английским,тупо не можете освоить ПОНИМАНИЕ письменного и устного украинского языка????Живя на Украине?
    А ведь выучить английский до вольного понимания на порядок сложнее,чем освоить понимание БЛИЗКОГО славянского языка!

11. Вверх #21991
    User banned Аватар для St-Andre
    Они ОБЪЕДИНИЛИСЬ...Украина унитарное государство
    Термин "понос" не всем нравится, но как назвать ТАКОЕ "рассуждение" ?! Ну что это за нелепица ? Что изменится в реальности, если Вы будете и дальше заклинать : "русского языка на Украине нет" или "все хотят переходить на укр." или "все согласны отказаться от русского" - всё это может быть благим пожеланием галичанина, но никак не может быть НЕ ... ложью. Вякнул какой-то чиновник слово "унитарный", и все устои, все привычки, все душевные струны миллионов людей должны настраиваться на этот невозможный бред ?
    давление северный сосед с целью расчленить и поглотить ...Введение русского языка рассматривается как шаг к разрушению целостности Украины ... не шифрующиеся украинофобы ... манипулирования русскоязычными и запугивания украиноязычных
    Пропагандистская каша. Типичный референт по идеологии.
    Деловодство ... выучить до вольного понимания
    Так Вы русский, говорите ? - ну-ну ...

12. Вверх #21992
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Я крайне извиняюсь и прошу прошения у модератора,вы настолько неспособны к украинскому языку,что овладев английским,тупо не можете освоить ПОНИМАНИЕ письменного и устного украинского языка????Живя на Украине?
    А ведь выучить английский до вольного понимания на порядок сложнее,чем освоить понимание БЛИЗКОГО славянского языка!
    Не знаю что ответит модератор..... но я- принципиально делаю вид, что АБСОЛЮТНО не владею укр.мовою. (хотя понимаю, и балакаю на ней свободно... но не в радость) . Тоже в суде либо в других инстанциях прошу все документы предьявить мне на русском. И что? Не хочу! И не люблю я украинский!!!! Ну расстреляйте меня за это!!! Или вышлите в ссылку!
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

13. Вверх #21993
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Хорошо, разжевываю.

1. Вам был приведен пример стран, где языковая проблема была решена в духе демократии (двуязычие), что помогло справиться с раздроблением.
    2. Вы ответствовали в духе, что опыт этих стран к Украине неприменим, поскольку к нескольким языкам они шли из раздробления.
    3. Мой комментарий явился реакцией на Ваш пост и содержал очень простую, на мой взгляд, мысль: если Украина не будет решать языковую проблему в духе европейской демократии и основываясь на опыте упомянутых стран (а этот вариант Вы отвергаете), есть риск неприятного маршрута - от единого языка - к раздробленности.
    4. Был поставлен , долженствующий наглядно пояснить Вам иронический подтекст. Но смайлик не помог.

Фууу, упарилась... Знаете, Георгиу, если Вам надо все излагать вот так подробно и пошагово, то я, пожалуй, вынуждена буду лишить себя удовольствия общения с Вами. Утомительно потому что
    Lens, и это у меня терпения хватает? Это у тебя оно бесконечное
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #21994

Фотоснайпер

Маты. Бородатый боян. Скептик.
    пс: бан по совокупности.
    Последний раз редактировалось Скептик; 14.07.2008 в 12:30.

15. Вверх #21995
    Молодое государство,на которое оказывает явное давление северный русскоговорящий сосед с целью расчленить и поглотить большие части нынешней Украины.
    Георгиу, расскажите, пожалуйста, как именно давит лично на вас северный сосед. Очень интересно.

Введение государственного русского языка рассматривается как шаг к разрушению целостности Украины.
    Кем рассматривается?

Никто на этом форуме не заявил.что ему мешают или запрещают говорить на русском языке.
    Опять неправда. Лично я неоднократно об этом заявлял.

Школа.. а что плохого,если ребёнок будет хорошо знать первый государственный язык страны проживания?Он что,перестанет употреблять родной русский язык?
    Нет, это совсем неплохо. Плохо то, что кроме государственного языка нужно еще учить и другие предметы, а они имеют свойство лучше усваиваться на родном языке.

Деловодство?Для большинства населения суперчастое обращение в госорганы? Или большое затруднение попросить помощь в заполнении соответствующих бумаг?
    Попросить помощь - это значит заплатить переводчику, который будет вынужден переводить украинскую речь русскоязычного чиновника русскоязычному же посетителю, и наоборот. Есть нескромный вопрос: а на фига, собственно?

Или, живя в Украине, они не удосужились хотя бы ПОНИМАТЬ украинский язык?
    Не удосужились и не удосужаться. И детям, и внукам своим удосуживаться строго-настрого запретят.

Так в чём проблема?
    А проблема в заполитизированности вопроса для манипулирования русскоязычными и запугивания украиноязычных!
    Нет, проблема в том, что какому-то идиоту, по простоте душевной, показалось, что можно принудительно заставить целый народ принять чуждую культуру, чуждый язык и чуждую идеологию. Потом нашлись идиоты, которые поддержали этого Самого Главного Идиота - кто по глупости, а кто, преследуя свои корыстные цели. И теперь все эти идиоты вместе взятые пытаются сделать из своего народа таких же идиотов, и кое-что в этом направлении им даже удается. Однако невозможно достичь идиотской цели, тем более, идиотскими методами.

16. Вверх #21996
    А вам не приходило в голову, что я НЕ ХОЧУ его осваивать?

17. Вверх #21997
    Да вы,что ЮМОРА не понимаете?
    Типа-Кощей бессмертный-Чахлик невмэрущий. Таких шуток,которые украинофобы принимают серьёзно и за истину - много!
    это не шутка - это реальный факт!
    15.12.2006 лапочка-дочка

18. Вверх #21998
    User banned
    Запарило. Уфф... Знаю - но не хочу! А теперь - заставьте меня. И я выкопаю пулемет.

19. Вверх #21999
    User banned
    И не надо,я глубоко извиняюсь,идиотничать-никто не утверждает,что УКРАИНСКИЙ язык прародитель санскрита,прапрапра (украинский + словатский+ польский+ русский+ др.славянский) вполне может быть.

Это Я идиотничаю? Вы уверены?

«У нас есть все основания считать, что Овидий писал стихи на
    древнем украинском языке» (З. Гнаткевич «От Геродота до Фотия».
    «Вечерний Киев»).

«Украинский язык – допотопный язык Ноя, самый древний язык в
    мире, от которого произошли кавказско-яфетически е, прахамитские и
    прасемитские группы языков» (Б. Чепурко «Украинцы», «Основа» №23, Киев).

«В основе санскрита лежит какой-то загадочный язык «сансар»,
    занесенный на нашу планету с Венеры. Не об украинском ли языке идет речь
    ? »
    (А. Братко-Кутынский «Феномен Украины», «Вечерний Киев»).

«Арии (ории) – древнейшее название украинцев. Первые пахари мира.
    Приручили коня, изобрели колесо и плуг» (С. Плачинда «Словарь
    древнеукраинской мифологии», Киев).

«… Люди являются плодоносной ветвью украинского национального древа».
    (Кандидат исторических наук Ю. Джеджула «Тысяча лет украинской диаспоры»)

Кстати, в украинском ЕСТЬ слова,очень близкие по звучанию со словами с тем же значением в санскрите.
    А в каком из европейских языков таких слов НЕТ?

20. Вверх #22000
    Посетитель Аватар для Morlock
    Они ОБЪЕДИНИЛИСЬ в одно государство. Территории со своим языком.Объединение для них было более ценным,чем общий язык. Поэтому они оставили себе свои языки,но наверняка понимают" соседний".
    Украина УЖЕ унитарное(с оговоркой) государство.Молодое государство,на которое оказывает явное давление северный русскоговорящий сосед с целью расчленить и поглотить большие части нынешней Украины.Естественно, с утерей независимости.
    Введение государственного русского языка рассматривается как шаг к разрушению целостности Украины. Это совершенно не скрывают совершенно не шифрующиеся украинофобы на многих форумах.Наряду с федерализацией для последующего аншлюса в РФ.
    О боже!!! Вы правы!!! А на США оказывает давление южный испаноговорящий сосед с целью расчленить и поглотить и поглотить большие части нынешних Соединенных Штатов!!! А ведь испанский там практически уже второй государственный. Коршмар. Побегу срочно менять доллары на песо. А то Америке уже не долго осталось, скоро на ее месте будет Мексика.
    Ах, да. В Финляндии шведский УЖЕ второй государственный. А это означает что Швеция УЖЕ расчленила и поглотила Финляндию.
    Как страшно жить в этом мире...

Закрытая тема
Страница 1100 из 1357 ПерваяПервая ... 100 600 1000 1050 1090 1098 1099 1100 1101 1102 1110 1150 1200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права